ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Кто-нибудь Такое Видел?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2005, 00:55   #1
ex212
Guest

Люди. Кто-нибудь сталкивался с такой штукой? Несколько лет назад дискусы долго и мучительно умирали от неизвестной болезни. При нормальном хим.составе и полном отсутствии внешних проявлений(абсолютно никаких, даже заводчики приезжали, т к не верили) рыбы периодически впадали в "агонию" вплоть до выпрыгивания из воды. Как буд-то их кто-то кусал. Т к рыбы были большие и сильные, в принципе нормально жили и ели между этими приступами, то длилось это около года, если не дольше. Пробовали лечение, как от "ихтио" - ничего. И приступы были очень редкие. Через несколько лет решили снова завести рыб. Заражение через аквариум исключено. Рыбы сильные - цихлиды. И оптять то же самое!!! И никаких признаков на рыбах! Попробовала соль. В огромных концентация, не совместимых с постоянным пребыванием - помогает, вероятно (если не потеря чувствительности, всл-е шока) Что это может быть все таки и как с этим боороться?!!! Больше всего похоже на зар- через воду, наверное.... :ау!: :помогите!:
ex212
Старый 30.10.2005, 10:33   #2
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Это похоже на отравление... У вас трубы не медные, случаем??? При инфекционных болезнях такое поведение мне незнакомо...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 30.10.2005, 12:00   #3
Gomera
Guest

может это и глупо, но все же попробуй поставить аквариум в другое место, лучше в другую комнату. рыбы сильно реагируют на потоки отрицательной энергии и геопатогенные зоны. а для пущего эфекта повесь над аквариумом ветерок, он энергию очищает.
Gomera
Старый 30.10.2005, 19:30   #4
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Gomera@Oct 30 2005, 12:00 PM
рыбы сильно реагируют на потоки отрицательной энергии и геопатогенные зоны. а для пущего эфекта повесь над аквариумом ветерок, он энергию очищает.
Это очень интересно... От куда такая инфа? Можно ссылки на источники? Такие знания, если они обоснованы, очень важны для аквадизайнеров
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2005, 19:42   #5
ex212
Guest

Я конечно извиняюсь, но нет ли как-нибудь более техничных мыслей. Может тест на воду купить мне какой-нибудь....
ex212
Старый 30.10.2005, 20:06   #6
M.R.Borman
старожил

Тесты на медь, аммоний/аммиак, нитриты, нитраты...
Вот сайт очень известного дискусовода http://www.discusfish.ru/ Его зовут Самвел, на сайте есть его телефон, вполне можите решить свою проблему оперативнее чем на форуме.
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2005, 20:56   #7
ex212
Guest

Я с ним несколько лет назад разговаривала и с ребятами с discus.ru тоже. Насколько помню - ни у кого не было вариантов. А с этого сайта хорошими знакомыми даже стали, они и приезжали. Но никаких ни у кого мыслей, хотя у людей большой опыт....
ex212
Старый 30.10.2005, 22:08   #8
Gomera
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Oct 30 2005, 06:30 PM
Это очень интересно... От куда такая инфа? Можно ссылки на источники? Такие знания, если они обоснованы, очень важны для аквадизайнеров
ссылку не дам. потому что нет. я просто увлекаюсь фэн-шуем и прочим в том же духе. хотя можешь полазить поискать по словам "энергетика" и почитать фэн-шуй. на отрицательную (да и вообще на любую) энергию все реагируют так или иначе. даже растения. тебе ведь тоже бывает плохо в одной комнате, а хорошо в другой? а представь как рыбкам! еще всякие излучения от бытовой техники. например, компов и телеков. они скапливаются в основном в углах помещения туда не желательно ставить аквариум. избавится от них можно проветриванием.
Gomera
Старый 31.10.2005, 00:30   #9
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Gomera@Oct 30 2005, 10:08 PM
еще всякие излучения от бытовой техники. например, компов и телеков. они скапливаются в основном в углах помещения туда не желательно ставить аквариум.
Классически аквариумы и советуют располагать в углу, где рыбы будут ограничены от постоянных снований туду-сюды всевозможных человеков, хотя бы с двух сторон... Что касается фен-шуя, уж прости, но для меня это скорее ругательство, чем наука... массу гемора принес феншуй оформителям аквариумов (но и денег, надо признаться, им он принес тоже)... по нему (хотя я не могу говорить со 100% уверенностью) смерть рыбки - есть хорошо (типа испортилась рыбка - с ней ушла часть отрицательной энергетики), а по мне - смерть рыбки ПЛОХО
Да и вообще, Яндекс говорит, что:
1. Энергетика, учение об энергии
2. Энергетика - совокупность топливной промышленности, электроэнергетики, а также средств доставки топлива и энергии. Энергетика - основа современного хозяйства.
Вот такой он, коварный Яндекс...

Извините за оффтоп, а по эхотагу: я думаю, что кореть проблем именно в отравлении, надо понять чем именно... Но и аквариум переставить не помешает... На рыбок негативно может действовать вибрация какаго-то прибора бытового, например... Попробуйте бороться с проблемой методом исключения различных факторов...
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 00:54   #10
ex212
Guest

А как понять чем? Если у акар, совсем недавно правда, появились бельма на глазах. А мучение рыбок уж годами исчисляется Может нитраты.... Не знаете какие тесты лучше купить?
Да энергетика.... забавно. Может мне его в подьезд вынести? Там вообще только электросчетчик

А вибрация, ну если только сам фильтр - внеш Eheim, иногда погрохачивает крыльчатка.
ex212
Старый 31.10.2005, 11:12   #11
Gomera
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Oct 30 2005, 11:30 PM
по нему (хотя я не могу говорить со 100% уверенностью) смерть рыбки - есть хорошо (типа испортилась рыбка - с ней ушла часть отрицательной энергетики), а по мне - смерть рыбки ПЛОХО
Да и вообще, Яндекс говорит, что:
1. Энергетика, учение об энергии
2. Энергетика - совокупность топливной промышленности, электроэнергетики, а также средств доставки топлива и энергии. Энергетика - основа современного хозяйства.
Вот такой он, коварный Яндекс...

не можешь сказать со 100% уверенностью так не говори. о смерти рыбки ни чего такого там не говорится. а что на счет яндекса так это искать надо лучше. вот тебе цитата:"аквариумные рыбки очень остро реагируют на биополе человека.
Исключение представляют гуппи и золотые рыбки. Гуппи могут жить в любой энергетической атмосфере, золотые же рыбки сами существа достаточно агрессивные для того, чтобы такие «мелочи», как чья-то любовь или нелюбовь, влияли на их здоровье и благополучие. Помню, однажды приятели подарили мне великолепную золотую рыбку. Что уж та делала, понятия не имею, но вскоре в моем аквариуме, кроме этой красавицы, не осталось ни одного живого существа — все погибли. Тогда она принялась истреблять водоросли. Те, которые ей не удалось съесть, она неведомым образом вырывала из грунта и растаскивала на мелкие составляющие. Наконец и водоросли кончились. Теперь аквариум представлял страшноватое зрелище — одни камни и песок. А красавица-золотая рыбка завела манеру по ночам выплывать на поверхность и как-то зловеще чмокать губами — словно в раздумье, кого бы еще съесть... В общем, пришлось ее отдать — нервы не выдержали. Все казалось, что однажды она подрастет, вылезет из аквариума и..." http://up.mos.ru/tsg/11a/11%E0_19.htm отсюда взяла, только и здесь пошукать придется.

но, собственно говоря, я согласна с тем что нефиг таскать туда-сюда аквариум, а проблема в воде. это я так, предположила.
Gomera
Старый 31.10.2005, 11:19   #12
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Gomera@Oct 31 2005, 10:12 AM
А красавица-золотая рыбка завела манеру по ночам выплывать на поверхность и как-то зловеще чмокать губами — словно в раздумье, кого бы еще съесть... В общем, пришлось ее отдать — нервы не выдержали. Все казалось, что однажды она подрастет, вылезет из аквариума и..."
Gomera, ну вы даете! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я конечно совершенно не спец в рыбках и аквариумах (дома есть конечно аквариум, но там только гуппи), но, по-моему, да простят мне метры мое дилетантское мнение, золотые рыбки не совместимы с растениями, они их уничтожают.
А насчет почмокивания и вылезания из аквариума, это вы уж перегнули. Это тока в кино американском бывает, чтобы рыбы монстрами становились и ели всех подряд....
Все вышесказанное - ИМХО.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 31.10.2005, 13:17   #13
Gomera
Guest

это не моя цитата! во-первых. во-вторых золотые рыбки едят не все растения. у меня они прекрасно уживаются. поедают только те у которых листья мелкие. а на поверхность она естественно выплывает не с целью сожрать хозяина, а из-за нехватки воздуха. а в-третьих смысл цитаты не в этом. а в том что не я придумала про влияние на рыб энергетических полей и биополей.
Gomera
Старый 31.10.2005, 13:29   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Gomera, без обид! :друзья на веки!: То, что цитата не ваша, я видела, но уж очень бредовая цитата.
Просто для того, чтобы в Яндексе найти что-то нужное, надо действительно серьезно покопаться..... бреда там хватает..... , :
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 31.10.2005, 20:40   #15
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Gomera@Oct 31 2005, 11:12 AM
не можешь сказать со 100% уверенностью так не говори.
Приятно встретить человека, который говорит лишь тогда, когда уверен в своих словах на 100%... правда странно слышать от этого человека фразы типа этой:
Цитата:
ссылку не дам. потому что нет.
А после неё узреть следующую сентенцию:
Цитата:
а что на счет яндекса так это искать надо лучше. вот тебе цитата:
Просто как-то не вяжется со 100% уверенностю в словах :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Но это так... скромный подзатыльник на правах модератора :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 21:19   #16
Gomera
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Oct 31 2005, 07:40 PM
странно слышать от этого человека фразы типа этой:
Цитата:
ссылку не дам. потому что нет.
А после неё узреть следующую сентенцию:
Цитата:
а что на счет яндекса так это искать надо лучше. вот тебе цитата:
Просто как-то не вяжется со 100% уверенностю в словах :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
да что же вы на меня кидаетесь так?! я же не навязываю свою точку зрения ни клму, так, предположила. а то что ссылки нет, так я объясняю- книги читаю (чего и вам советую).

хельга: я не обижаюсь. согласна и на счет цитаты, не самая лучшая, и на счет самой идеи-не все понимают.
Gomera
Старый 31.10.2005, 21:56   #17
ex212
Guest

Ну а кто мне-то скажет, как рыбам-то помочь, жалко их ведь! Эээээй! Если похоже на отравление, например. То на какое, может кто знает где почитать об этом.
ex212
Старый 31.10.2005, 22:26   #18
M.R.Borman
старожил

Касаемо отравлений, следайте тесты, о которых я писал выше, тогда можно будет исключить (или подтвердить) эту версию.
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2005, 00:44   #19
KOM-69
Guest

может проблема в самом ак-ме может замазка а может еще чего нибуть проверь бывает отравление из-за этого
KOM-69
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »