ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котенок стал "дурить"!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 01:16   #1
katie_zzz
новичок

katie_zzz ни рыба ни мясо
Exclamation Котенок стал "дурить"!!!

Всем здравствуйте.
Мой котенок (5.5 мес.) был всегда прилежным, в лоток ходил исправно. А вчера сидел у меня на ногах на одеяле, следил за фантиком и вдруг я обнаружила что он на меня "дует". Написал целую лужу....я его облила из душа водой и в наказание заперла в туалет,пока мяукать не начал. Наутро кот ходил как дурной и все обнюхивал, нанюхал одеяло на сушилке, залез на него, я понесла его в лоток и он сходил в него. Вобщем я не понимаю, что стряслось с моим котиком, лоток у него всегда чистый и проблем никогда с туалетом не было. А сейчас боюсь его одного дома оставить!!! Я хотела узнать может это он созревает так? или еще рано? Можете ли Вы что-нибудь посоветовать, как бороться и вразумлять малыша.
Еще он начал постоянно мяукать, хотя и корм и вода всегда есть.
katie_zzz вне форума   Ответить с цитированием
katie_zzz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katie_zzz
Найти ещё сообщения от katie_zzz
Старый 09.02.2011, 14:12   #2
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от katie_zzz Посмотреть сообщение
я его облила из душа водой и в наказание заперла в туалет,пока мяукать не начал.
как это так вы облили котенка из душа?!
вы представляете какой это стресс для него? я считаю, что это не меры воспитания.....
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 09.02.2011, 15:13   #3
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

Цитата:
Написал целую лужу....я его облила из душа водой и в наказание заперла в туалет,пока мяукать не начал. Наутро кот ходил как дурной
Ваши непедагогические меры котёнком восприняты как стресс. А главное, он не понимает причину. Это Вам кажется, что раз его отнесли в ванну и "облили из душа водой" (???!!! ) да потом заперли () - то котёнок осознал, за что с ним такое сделали. На самом деле он ничего не понял. Если бы именно в тот момент, когда он стал мочиться в неположенном месте, котёнок получил бы какой-то неприятный знак: на него бы цыкнули или легонько шлёпнули (легонько! как неприятное физическое воздействие), то тогда у него писанье в неположенном месте ассоциировалось бы с чем-то неприятным для него, а кто хочет неприятных ощущений? Котёнку лучше сходить на лоток и тут же быть похваленным добрыми словами хозяйки, погладить можно и сказать ему, какой он молодец (а кошки очень чувствуют отношение и интонацию). Я бы на Вашем месте сейчас проявила максимум любви и вниманиия, чтобы вернуть доверие питомца. Вы должны проанализировать, почему с котиком, который всегда исправно ходил на лоток, случился такой конфуз (заигрался с фантиком вместо того, чтобы на лоток бежать?). Вспомните Булгаковского профессора Преображенского:"Лаской, только лаской!" Вам не стало жалко котика после своих мер воздействия?
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 09.02.2011, 15:33   #4
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
Можете ли Вы что-нибудь посоветовать, как бороться и вразумлять малыша.
Еще он начал постоянно мяукать, хотя и корм и вода всегда есть.
Зачем "бороться" с малышом? Его надо любить. Как ребёнка. Судя по Вашему возрасту, у Вас ещё нет детей и опыта в их воспитании. Животных как и детей надо любить, и обладать некоторыми знаниями по психологии и педагогике; я думаю, что котёнок в добрых, но просто ещё неопытных руках своей хозяйки.
То, что котёнок "начал постоянно мяукать, хотя и корм и вода всегда есть", подтверждает, что он испытал стресс. Животные, как и дети, с разным порогом чувствительности и характером: на одних накричат - им хоть бы хны, а на других только голос повысят - а у них слёзы. Полюбите своего питомца, читайте побольше, задавайте вопросы, учитесь - всё будет хорошо. И не обижайтесь, если я резко высказалась.
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2011, 16:01   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Котенок взрослеет. Вполне вероятно, что это он не мочится, а метит. Запах меток намного сильнее. Еще одной причиной может быть начало МКБ. Признаки - присаживается часто, мочи отходит мало, она может иметь примесь крови. Присмотритесь на всякий случай. Опять же постоянно мяукает.
Как правильно выше написали, наказывать можно только в момент преступления. А лучше не наказывать, а искать причину. Кошки никогда не делают назло. Подумайте, что изменилось в последнее время?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.02.2011, 16:50   #6
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Новый посетитель Посмотреть сообщение
а кошки очень чувствуют отношение и интонацию
все чувствуют отношение и интонацию (обиженно)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 09.02.2011, 19:41   #7
Новый посетитель
начинающий

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
все чувствуют отношение и интонацию (обиженно)
А кошки особенно, они ведь посредством слов не разговаривают. Ну если только хозяева не мяукнут .
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2011, 23:03   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

katie_zzz, наказание надо применять так, чтобы оно было понято. Поставьте себя на место котенка:
к примеру: вы делали какое-то естественное для вас действие. Например, пили воду. А рядом с вами в этот момент стоял знакомый. Вот вы попили. А ваш знакомый вдруг потащил вас за руку в комнату, вылил на вас ведро воды, а затем запер в кладовке.
Что бы вы на это подумали? Вы бы решили, что знакомому не нравится то, как вы пьете воду? Или бы вы подумали, что у него тяжелая форма психического расстройства?

Всегда надо помнить, для чего именно вы наказываете, какой результат вам именно от этого наказания нужен.

Одно из самых главных правил наказывания - наказывать в момент совершения "противозаконного" действия. Животные не в состоянии связать отдаленные по времени события (да еще и именно так, как бы вам этого хотелось).

Методы должны быть неприятные, но в меру, без причинения сильного ущерба. Для кошек неприятны - громкие резкие звуки (повышенный сердитый голос, неожиданно зашуршавшие пакеты, резкой звон металла и т.д.), попадающая на них вода (удобнее всего - брызгалка; если хотите таким образом наказать котенка, когда сидит на кровати - надо понимать, что кровать придется намочить), шлепок по морде между ушей (важно не дойти до членовредительства).

И еще, что очень ВАЖНО - прежде чем корректировать поведение, нужно убедиться, что животное здорово, а не ведет себя неправильно из-за болезни. В Вашем случае - сдать мочу котенка на анализ, проверить на МКБ. Или убедиться, что он взрослеет и начинает метить. И уже исходя из этого, выбирать путь коррекции...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.02.2011, 23:50   #9
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Все все правильно сказали. Котята шалят иногда-это есть.
Но дабы удостовериться что все ок и проблема поведенческая, сдайте анализ мочи котенка и исключите проблемы со здоровьем.
А то уж что-то совсем-прямо на колени:
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 19.02.2011, 10:43   #10
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Помогите мне пожалуйста кто-нибудь!!! Я совсем отчаялась! В общем моему котику 4 месяца, когда мы только его взяли ходил нормально в туалет примерно неделю, а потом началось... Сначала он обоссал покрывало, тк я не застала его на месте преступления, то тихо поворчав выстирала и думала что инцидент исчерпан, не тут то было! Покрывало было осквернено опять! Ну, думаю, может у котэ чувства какие то особенные к нему))) Убрала покрывало в шкаф и забыла, но тут тааааакое началось!!! Сначала лужа на балконе в углу, потом прямо при мне лужа в комнате опять в углу, это было резко мной пресечено преступник за шкирку был водворен в свой горшок. Через пару дней куча в туалете недалеко от лотка, потом опять!!! Я его заставала прям за этим делом и за шкирку садила в лоток и ооочень ругалась!!!))) но ему как будто пофиг! Пару дней вел себя прилично все свои грязные дела делал в лоток, а вчера опять куча!!! А седня нассал мне на сапог (О ужас, кошмар!!!!) Что с ним происходит??? Я не могу понять ПОЧЕМУ он так себя ведет??? Подскажите опытные, иначе у меня уже мысли вернуть его заводчице....
Проза вне форума   Ответить с цитированием
Проза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Проза
Найти ещё сообщения от Проза
Старый 20.02.2011, 15:22   #11
Макса
новичок

Макса ни рыба ни мясо

У меня точ такая ситуация!!!!Взяли кошачку,5 месяцев,2 недели ходила в лоток,оч были рады,а потом началось.У ребёнка палатку всё обгадила,каждое утро я встаю и знаю что где то "мина".Как бороться уже не знаю,всё перепробывали.И лимоном натирала те места,куда гадила.И наполнители меняли.И туалет другой купили (малоли ей этот перестал нравиться).На лоток,начала опять ходить,проходит пару дней,а она за старое,опять пару дней на лоток и опять мимо.А последние 4 дня в лоток вообще не ходит!!!!Что ещё сделать незнаю,помогите,мужа посещают мысли отдать её,а мне жалко,не могу,оч к ней привыкла!!!!!!Помогите!!!

Последний раз редактировалось Макса; 20.02.2011 в 15:26.
Макса вне форума   Ответить с цитированием
Макса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Макса
Найти ещё сообщения от Макса
Старый 20.02.2011, 16:24   #12
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Макса, Проза, может дело в наполнителе. Я не очень хорошо отношусь к наполнителям, считаю, что кошкам он не нравится (но это лично на мой взгляд). Мои кошки (а их я держу давно, всю сознательную жизнь) всегда хорошо приучались и аккуратно пользовались лотком, но так - лоток чистый, без наполнителя и немного песка (по началу),а когда окончательно привыкнет (полгода, год) то без песка.
Для начальной стадии приучения - песок, считаю, незаменим. И в первое время лоток желательно не очень тщательно мыть, чтобы запах чуть-чуть оставался. И доступ к туалету свободный, дверь д.б. открыта всегда.
Это - если связано с тем, что туалет не нравится. Но может быть уже взрослеют, начинают метить (некоторые рано начинают)...
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 20.02.2011, 23:50   #13
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

нет, с наполнителем все норма, в смысле мой ходил в то что привык еще в младенчестве, я взяла у мамочки кусочек его гавняшки, ну...вы меня поняли... он делает назло...понимаете...я не могу понять его поведение,понимаете, я хочу ПОНЯТЬ!!! зачем он это делает, может он не любит меня?!!!Может он ревнует к собаке???Хотя я ласкаю его амного больше чем собу...
Проза
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 08:14   #14
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Ой, так сумбурно написала))) У него не наполнитель, я кидаю в лоток несколько бумажек газетных для порыть и усе, он так и в доме заводчицы ходил. Она вообще то предупреждала что он с характером и пару раз нассал на кровать на половину мужа нам хоть слава яйцам такое не устраивал, (на покрывало ссал исключительно когда оно не постеленное, а на банкетке свернутое лежало)...воть...Ну я честно сказать уже два дня отдыхаю, мой неразумный кошеня уже два дня прилично ведет себя...ТТТБудем посмотреть, так как два дня не показатель для него
Проза
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2011, 09:43   #15
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Проза Посмотреть сообщение
У него не наполнитель, я кидаю в лоток несколько бумажек газетных для порыть и усе, он так и в доме заводчицы ходил. Она вообще то предупреждала что он с характером и пару раз нассал на кровать на половину мужа
Проза, на мой взгляд, бумажки тоже не эффективно. Вполне возможно, в доме у заводчицы он и ходил на бумажки (ведь кошаков там несколько), но в новом доме туалет может котёнка и не устраивать - новые запахи, всё по-другому.
Можно попробовать всё время оставлять в лоточке несколько описанных бумажек, поскольку не хотите песок
Не думаю, что он гадит из вредности (тут опытные товарищи уже говорили, что чувства такого рода у кошек нет), возможно он пытается застолбить территорию
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 21.02.2011, 09:47   #16
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Несколько бумажек описаные его запах, но ведь ходил же целую неделю в лоток, а потом стал гадить и ведь когда получит по башке, пару дней идеальный ходит, а потом по новой... Ну ведь значит что то соображает??? Не совсем уж безнадежный
Проза
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »