ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Какаду
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 05:37   #1
RedHorse
новичок

RedHorse ни рыба ни мясо

Здравствуйте.
Я бы хотела узнать ваше мнение.
Я купила большого желтохохлого какаду.Ему около года.Размер колеблется от 38-40 см.Он весь белый,на крыльях местами присуствуют бледно-оранжевые перья,внутренняя сторона крыльев и хвоста бледно-желтого цвета.Хохол желтый,узкий и длинный,конец загнут вверх.Окологлазые кольца бледно-голубые.На щеках желтого нет,лапы и клюв ближе к темно-серому цвету.
Что это за подвид?
Кто такой средний желтохохлый какаду?
Заранее,спасибо.
RedHorse вне форума   Ответить с цитированием
RedHorse
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от RedHorse
Старый 27.10.2005, 11:52   #2
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Если нет желтого на щеках, то это большой желтохохлый.
Подробнее можно почитать тут

Какаду большой желтохохлый (Cacatua galerita)
http://zooclub.ru/birds/12/index.shtml

Какаду малый желтохохлый (Cacatua sulphurea)
http://zooclub.ru/birds/13/index.shtml

Last edited by Snow at Oct 27 2005, 05:53 PM
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 27.10.2005, 14:34   #3
RedHorse
новичок

RedHorse ни рыба ни мясо

Просто я немогу понять-это какаду Финча или Тритону.У них голубые кольца глаз,они практически одинаковы по окраске,но разные размеры,а по размерам он вообще никуда не подходит.
Будет ли он еще крупнее или таким останется?
Я боюсь,что он окажется средним желтохохлым какаду(на одном сайте говорили,что они как раз 35-45 см и на фотографии похожи на моего)
RedHorse
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 01:55   #4
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by RedHorse@Oct 27 2005, 08:34 PM
Я боюсь,что он окажется средним желтохохлым какаду(на одном сайте говорили,что они как раз 35-45 см и на фотографии похожи на моего)
А почему боитесь?
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 28.10.2005, 16:50   #5
RedHorse
новичок

RedHorse ни рыба ни мясо

Я всегда мечтала о большом попугае.Мне очень понравился большой желтохохлый какаду(номинальный вид-50см).Его мне пришлось ждать семь лет.Это ожидание скрашивали другие мои попугаи( попугаи-это длинная и забавная история в моей жизни) .Один раз на рынке я его увидела.Огромный,белый,толстенький.Но так получилось,что его я могла купить только в следущем году,когда его уже продали.А зрительная память-великая вещь.И когда я приехала за другим,который появился у этого продовца,то так растроилась.Этот оказался худеньким,маленьким по сравнению с тем "царем"(они продавались в одинаковых клетках и по зрительной памяти легко было их сравнить,тот головой аж до крыши доставал).Но выбора у меня не и пришлось его взять...Дома я только поняла по окологлазым кольцам,что он не номинального вида..Я помню,что у того кольца были белые.
Просто теперь я хочу знать,какой это все же подвид(а самое забавное,что 35-45 см,а мне достанется именно самый меньший размер) и вырастет он еще?
RedHorse
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 18:27   #6
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Очень редко ,но бывают гибриды Финча и третона.Может у вас такой?С размером боюсь нечего не изменится,птица полностью перелинявшая имеет взрослые размеры.При таком раскладе на размер - покрупнее, стоило Малуку брать,там хоть с подвидами нет путаницы Птичка ручная?
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 28.10.2005, 21:14   #7
RedHorse
новичок

RedHorse ни рыба ни мясо

А как можно определить,что птица полностью полиняла?Продавец сказал,что она еще полиняет и будет расти.Просто у нее на крыльях бледные оранжевые перья(вообще красиво выглядит,но в стандарт оперения желтохохлого не вписывается).
А дело в том,что у нас в городе вообще крупных попугаев не продают,поэтому всех попугаев,включая и крупных,я попкупала в другом городе.А когда я приехала на рынок,там только у одного человека был желтохохлый(которого я и купила) и Гоффина.Мне хоть повезло,что этого успела купить(я даже не говорю о розовом или альбе).
Мне моя какадушка нравится,забавный,обидно немного за рост,но ведь могло быть и хуже...Мне главное определить подвид(продавец,кстати, твердо говорил-тритон и он вырастет...)Немогу сказать,что ручной:на руку не садится,,но дает погладить себя:спинку,головку,грудку,а теперь стал разрешать гладить лапки.И шипит иногда,когда его гладишь,да щелкает.Но счтобы походить или из руки есть-невкакую(но почему-то единственное,что он берет из руки-это семечки яблок,странный).А првда,что человека,которо попугай будет видеть в первые минуты его адаптации будет ему не доверять и видеть в нем опасность,и настолько какаду серьезно относятся к тому,какого пола хозяин(я очень боюсь,что он вообще маму полюбит,ведь выбор симпатий у этих птиц непредсказуемый,может быть такое?(хотя мы не знаем,какого он пола,по все же...)
RedHorse
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 21:34   #8
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by RedHorse@Oct 28 2005, 07:14 PM
А как можно определить,что птица полностью полиняла?Продавец сказал,что она еще полиняет и будет расти.
Что будет расти - соврал.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 29.10.2005, 00:53   #9
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Не переживайте насчет,симпатии птицы.Какаду очень общительные и раздел полов у них слабо выражен.Если и будет кого-то любить больше,то это не значит,что другие его и погладить не смогут.У меня самка,по определению она должна любить мужчин,но у нее к ним антипатия.Мужа моего терпит,а вот на чужих наскакивает и пугает.Доминантом являюсь для нее я, и от этого немного устаешь.
inga5
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 01:18   #10
RedHorse
новичок

RedHorse ни рыба ни мясо

А как определить пол у какаду?Я читала,что по глазам.Однако у моего в нормальном состоянии черные,а если на свету, коричневые.Как тут понять?И как надо приучать его садиться на руку и брать с нее?(а то берет и выбрасывает)
RedHorse
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 16:20   #11
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

C глазами это ерунда,как и у жако пол опредиляют анализом ДНК.Если с руки выбрасывает значит,ему это не нравиться ,что даете.Давайте арахис,только с руки,а в кормушку не кладите.
inga5
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 22:23   #12
RedHorse
новичок

RedHorse ни рыба ни мясо

Есть еще проблемка.
У моего какаду лапки темно серые,а это у нее началось еще до того,когда я ее купила.Проблема в том,что она(честно говоря вообще не помимаю как она так может,ужасно смотреть)сдирает с лапы эти чешуйки,отчего она в тои месте стала не серая,а белая и гладкая кожа,сквозь нее проглядывает что-то красное(мясо что ли).
Может кто-нибудь знает,что предпринять.А вдруг это это уже навсегда?Игрушки есть.
Страшно представить,что будет потом...
RedHorse
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2005, 20:16   #13
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

зря паникуете.Чешуйки с лапок они постоянно откалупывают, кожа новая под ними ростет,а верхняя облазит.Если лапы не расковыривает до крови ,то все в порядке.Самоощип это совсем другое
inga5
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »