ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 13 из 45 « Первая < 3456789101112 13 14151617181920212223 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 12:41   #241
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

ИринаБ
Объясню по поводу стресса.
Психологический стресс собака может испытывать как от нехватки внимания, так и от его избытка. Также возможно присутствуют еще какие то причины,которые вызывают стресс у собаки. Вы знаете, люди не могут даже считать эти причины источниками стресса. Так как по нашим людским меркам это прекрасно. А вот по собачьим нет. Сейчас кратенько. А потом я перечеслю все причины стресса. А вы уж выберите подходящие. А сейчас я еду в Палех навещать своего пациента. И вернусь уже после 16-00 и все напишу.
Вот к кому я сейчас еду

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 28.01.2011, 21:46   #242
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Сегодня обещанное не выполню. А завтра напишу и вывешу не разрозненный материал, а чтобы всем было понятно по поводу стресса у собак.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2011, 23:19   #243
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Буду ждать с нетерпением! А пока... Ура! У нас все нормализовалось. Никаких имитаций со стороны Мартина. Они играют друг с другом (пока без игрушек, а когда можно будет игрушки дать?), хорошо гуляют на улице, спят, как ни странно, на одной подстилке рядом с моим диваном (вообще-то это место Мартина, но он почему-то готов его уступить щенку (и этому, и предыдущему), а сам ложится в любом месте в комнате). Сегодня мы уходили из дома и по Вашему совету оставляли их вместе. Все нормально, никакого беспорядка. Правда, они были нагулянные и наверное спали. Но тем не менее. Сначала когда кто-то приходит лает Мартин, а потом Дарк (так мы назвали щенка). Пустырник Мартину завариваю по Вашему совету, правда, пьют они вместе из одной миски :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 30.01.2011, 18:47   #244
elengordeeva

ИринаБ
Игрушки давайте время от времени. И если будут играть оставляйте их у собак. если Мартин предъявит права на игрушки,то лучше убрать.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 01:03   #245
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
KapLena
Задание было вот такое и ни слова о том как надо ходить на прогулку.
Были слова берете амуницию с улицы, а не из дома. Так что пока вы занимаетесь самодеятельностью.:))
Чем дольше вы ждете пока собака угомонится.тем хуже будут последствия. Так как у собаки глубокий невроз.
Гулять надо ходить так. Вышли на улицу одетая взяли с вольера амуницию одели на собаку и пошли,чтобы она не делала.
А упражнение мое делается отдельно.
Добрый день, Елена Валерьевна! Отчитываюсь: сбруя уже две недели на вольере, сегодня как-то легче. Мне кажется, что он реагирует не столько на сбрую, сколько на приближение к вольеру потенциальных "гулятелей". До еды или гуляния упражение делать невозможно, поэтому не делаю, зато после прогулки или еды он гораздо спокойнее. Сегодня после прогулки на поводок практически не реагировал пока я его носила туда-сюда, залаял когда начала вешать на вольер. Отошла - сразу успокоился. Сейчас молчит хотя утром и днем развлекал соседей воем.

Пришла домой, Тарас ведет себя почти прилично, пошли гулять - практически идеально, даже на собак не пищал, повод не тянул, даже не сильно ругался при возвращении домой, правда попытался драпануть через забор, а в целом - ничего. Может устал спорить с хозяевами? По части препирательств он у нас спец.
Завтра думаю попробовать упражнение до прогулки или это неправильно?

Еще у Тараса есть черта - чем больше свободы или внимания - тем больше каприз и требований, он у нас очень свободолюбивый сОбак. С началом занятий мы гуляем систематически и начинаем волноваться, что похоже он начинает опять ближе к времени прогулки начинать ее требовать всё активнее. Как вести себя если начнет "зарываться"?

Последний раз редактировалось KapLena; 01.02.2011 в 02:04. Причина: укорочение
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KapLena
Найти ещё сообщения от KapLena
Старый 01.02.2011, 11:23   #246
elengordeeva

KapLena
А вот теперь продолжение банкета!!!:))
Прогулки стоит устраивать не в одно и тоже время. Ведь у него есть возможность опорожнять свой мочевой пузырь и кишечник в вольере я думаю. Поэтому срочности как для квартирной собаки нет.
Поэтому измените время прогулки. И теперь вы просто подходите к вольеру,берете амуницию,заходите в вольер,кладете амуницию на снег. И начинаете что-либо делать в вольере не замечая собаки.Делать в вольере обязательно!!! Вы должны быть заняты!!!Поделали поделали,взяли амуницию повесили на место и ушли в дом.
ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ НЕ ПРОИЗВОДИТЕ НИКАКИХ УПРАЖНЕНИЙ, ПЕС ЕЩЕ НЕ ГОТОВ!!!
Какие все же собаколюбы торопыжки:)) Хотят все и сразу. Так не бывает.
Нужно упорство и терпение!!!! тем более с такой собакой.
И теперь всегда после того как одели ошейник и прицепили поводок вы произносите всегда одну и ту же фразу: " Мы идем гулять"Спокойным ровным и твердым голосом. Потренируйтесь друг перед другом. Никаких уси-пуси и никаких криков и тычков,как бы себя собака не вела. Одели его, взяли на поводок прямо в вольере и спокойно без промедлений пошли к калитке. И главное что бы слова Мы пойдем гулять прозвучали, когда пес был уже прицеплен к поводку.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 13:19   #247
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Принято! Спасибо, начнем следующий этап.
Я понимаю, что с нашим Тариком вопрос не быстрый, он уже начал понимать, что происходит что-то не то и присматривается выбирая как ему себя вести - ну как человек, честное слово! Он ОЧень умный и ОЧень своенравный.
Вот уходила на работу - сидит на будке, песни поет соседям в полсвоихголоса, всё равно жутковато... волк, етить его налево!

Лирическое отступление: муж говорит, что вряд ли мы что-то сможем сделать с этой его свободолюбивостью, ну разве что, чтобы далеко не бегал или не на долго - самку завести. Воспитать может так, чтобы в доме больше жила чем на улице, якобы своя, нужно охранять и т.д. Может он и прав, но меня грызут сомнения. У нас в округе есть еще пара похожих лаек - кобели и я замечаю у хозяев те же проблемы что и у нас (наш еще воспитанный по сравнению с ними), также видела еще похожего кобеля, который гулял сам без хозяев, думаю, что "загул" или хозяевам надоело возиться и выпустили... Большинство хозяев уверены, что проблема - в недостатке или отсутствии самок, но мне кажется, есть что-то еще. Например, щенок нашего Тараса самый на него похожий живет у знакомого, самки ни разу не видел, но гиперактивность, лай, то, что никто не может его успокоить, а сейчас и вытье как у нашего - все симптомы одинаковые... и самка ни при чем! И даже кобель-самка, мне кажется, роли не играет. Мама нашего Тарика тоже срывалась периодически, как нам рассказали время спустя, потому и погибла - попала под машину, что-то же ее гнало!

Мы через года полтора-два переедем за город в село, где у него будет двор большой и отсутствие вольера, но причина, по которой я к Вам обратилась - мне кажется, что после переезда мы просто останемся без собаки, без охранника и без помощника если сейчас не справимся с его характером, я уверена, что ни увеличение территории ни самка его не угомонят. А в селе у некоторых есть оружие... надоест или испугает кого - станет шапкой, этого совсем не хочется! Ну вот, выговорилась.
Наш Тарик (когда не было вольера).
Тарас.jpg

Последний раз редактировалось KapLena; 01.02.2011 в 13:32. Причина: добавление фото
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 12:22   #248
elengordeeva

KapLena
Понятно лайка все же. Многие лайки себя так ведут. Но есть лайки воспитанные и спокойные. Так что на породу все не свалишь.
И потом в дикой природе не все самцы имеют возможность спариться с самкой. И при этому не становятся неврастениками.
Все дело в ваших желаниях. Если человек чего-то очень хочет,то он это получить,но надо приложить массу усилий. так вот 50% собаколюбов не хотят прикладывать никаких усилий по воспитанию собак.
И если мне говорят,что времени катастрофически не хватает на тренировку собаки,то я говорю в ответ,что для тренировки собаки нужно всего 10-15 минут в день. Но эти минуты должны быть использованы каждый день. А не раз в неделю.
У вашей собаки потенциал есть и из него можно сделать воспитанную и послушную собаку. Но он слишком умен и вьет из вас веревки.
Как только он поймет,что его фокусы не пройдут,так начнет меняться.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 12:50   #249
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Согласна с Вами на все 100! Вот примерно то же сказала вчера мужу. Думаю, Тарас уже начал что-то понимать. Вчера на прогулке со мной была просто идеальная собака!

Ну начало пока еще как всегда, с визгами, даже не уверена что он услышал "Мы идем на прогулку", но потом... и всю дорогу.... я вообще не помню, чтобы он был таким послушным! Выполнял все команды! А ближе к завершению прогулки при переходе улицы уже сам останавливался и начинал суетиться: останавливаться или нет (заставляю при переходе дороги остановиться, и через дорогу идти рядом)! И это несмотря на то, что прогулка была самая короткая за всё предыдущее время - около 40 минут!
Ну а с утра, соловушка, всё песни поет! Вот прёт его в дневные часы! Хорошо хоть не ночью.

Так что, всё идет по плану, работаем дальше! Спасибо Вам!
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 13:57   #250
elengordeeva

KapLena
Так держать. Он скорее всего и ждал от вас такого поведения и ясных и простых способов объяснить ему.что же от него хотят.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 12:14   #251
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Добрый день, Валентина Валерьевна!

Кажется, он на сбрую в вольере не реагирует, пока кто-то есть в вольере он наблюдает минуту-две, потом теряет интерес, на сбрую не смотрит. Может от того, что обычно он уже выгуляный... Он истерикует когда кто-то приближается к вольеру или идет в сторону вольера.
Фразу "мы идем гулять" кажется, не слышит, потому что в это время громко орет.
По поводу "вьет веревки": предыдущий раз, наверное, я его перехвалила, он показал, какой он пай-мальчик с ожиданием, что теперь-то его будут пускать без поводка и столько сколько он хочет. Уже на следующий день понял, что счастье не произошло, и снова начал рвать повод и устраивать концерты при возвращении домой, за что вчера гулял на половине длины поводка.
И таки требует прогулку: как приходим домой - начало неуспокаиваемого характерного лая. Мы гуляем не по часам, а в диапазоне с 8 до 11 вечера. Стоит ли не гулять периодически, если требования продолжаются (правда при этом становится невозможным и делать упражнения...)? Или как себя правильно повести? Может стукнуть чтоб остыл, а потом пойти гулять через время?
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 17:37   #252
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

Сорри, что вмешиваюсь в тему, но у меня один вопрос - Вы сами знаете, чего хотите получить от собаки?? Какая у Вас конечная цель?
Может расскажете, так просто удобнее понимать как нужно дествовать в Вашем случае. Если собака что-то делает, что Вам не нравится - каковы ваши действия? и наоборот если она ведет себя правиль - каковы Ваши действия?
Adellilak вне форума  
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 04.02.2011, 17:42   #253
elengordeeva

KapLena
Лично я не вижу ничего необычного в том,что собака срывается и истерит. Так быстро ничего не происходит. С вашей собакой нужно заниматься минимум полгода. Никак не меньше. Вот поэтому я и спрашивала готовы ли к такому повороту событий.
Пока все идет так как и должно идти.
А вы гуляете только вечером один раз?
Насчет стукать это уж вы сами решите. Я собаку не вижу и не знаю за что конкретно вы собираетесь его стукать. За какую часть деструктивного поведения.
Но стуканье не поможет. Это уж проверено. да и стукать то надо только в определенный момент. А вы этот момент не ловите и поэтому получится,что вы просто побьете собаку и все.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 17:55   #254
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР

Цитата:
Но стуканье не поможет. Это уж проверено. да и стукать то надо только в определенный момент. А вы этот момент не ловите и поэтому получится,что вы просто побьете собаку и все.
+ 1000
я тоже считаю, что бить бесполезно, а вот вовремя сделать рывок - куда эффективнее)
Adellilak вне форума  
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 18:05   #255
elengordeeva

Рывки профессионала может привести собаку в течение 10 минут в нормальное состояние. Что самое интересное. Если я беру поводок собаки в свои руки и начинаю его перебирать,то собака,которая только что истерила и дергалась начинает прислушиваться и приглядываться и не всегда даже потребуется рывок. Но к этому нужно идти много лет.

И еще один момент собака в глубоком неврозе не реагирует на рывки. Она не обращает на них просто внимания. Это тоже надо учитывать. Вырвать собаку из лап невроза очень непросто. А я думаю,что наша собачка именно в неврозе. Все на это указывает. И не всегда в этом виноваты хозяева. бывает,что генетически закрепленная страсть к охоте приводит лаек в невроз,когда они не могут реализовать свои способности как охотника.

Рывок дилетанта может спровоцировать нападение собаки на него.
Плавали уже знаем. У не умеющего собаковода даже лабрадоры начинают кусаться.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 18:31   #256
Adellilak
начинающий

Цитата:
И еще один момент собака в глубоком неврозе не реагирует на рывки. Она не обращает на них просто внимания. Это тоже надо учитывать. Вырвать собаку из лап невроза очень непросто. А я думаю,что наша собачка именно в неврозе. Все на это указывает. И не всегда в этом виноваты хозяева. бывает,что генетически закрепленная страсть к охоте приводит лаек в невроз,когда они не могут реализовать свои способности как охотника.

Рывок дилетанта может спровоцировать нападение собаки на него.
Плавали уже знаем. У не умеющего собаковода даже лабрадоры начинают кусаться.
а если попробовать подавать курс "Кот-Баюн" с месяц-два??
когда у меня бывший муж выкинул годовалого кобеля, слава Богу нашла в течении суток, малыш швырялся на все, что движется, из дома не выгонишь, на улице делал свои дела не отходя от меня и глядя в глаза. Месяц курса, + дрессура и все в норме)
Adellilak вне форума  
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 20:17   #257
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

И еще один момент собака в глубоком неврозе не реагирует на рывки. Она не обращает на них просто внимания

Думаю, что это тот вариант, он таким был с детства, думали переростет, но не вышло, наверное только усугубилось. Он действительно не реагирует на рывки и не слышит слов и на пинки реагирует только если муж больно стукнет, я для него - комар.

Да мы готовы потратить столько времени, сколько потребуется! Год так год, мы ж его никуда не денем!
Я ж советуюсь: реагировать на его крики как-то или нет? Если реагировать, то как?
Гуляем мы один раз - вечером. Утром - боюсь, потому что одно время муж бегал и брал его с собой, после этого начало криков переместилось плавно на 5 утра (бег - в 7), выдержать это спокойно не просто, а дома живет еще одна семья с маленьким ребенком, поэтому от утренних прогулок пришлось отказаться. Утром я захожу в вольер (36 метров) после кормежки, чтобы немного побыть и сделать упражнение.
Но если скажете - надо, буду гулять и с утра.
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 20:47   #258
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
а если попробовать подавать курс "Кот-Баюн" с месяц-два??
когда у меня бывший муж выкинул годовалого кобеля, слава Богу нашла в течении суток, малыш швырялся на все, что движется, из дома не выгонишь, на улице делал свои дела не отходя от меня и глядя в глаза. Месяц курса, + дрессура и все в норме)
Пробовать можно,но ничего не изменится. В данном случае нужна совершенно другая тактика.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 20:52   #259
elengordeeva

KapLena
Нет не стоит начинать. Я поняла,что вы сказали. А вот на то как он себя ведет не стоит реагировать совсем. Вы делаете то что вам нужно и все.
Будете реагировать на крики любым способом крики никогда не прекратятся. Он привлекает ваше внимание и у него это прекрасно получается.
Не отчаивайтесь. Мне очень нравиться,что вы решительно настроены на победу. А это главное. И поэтому внутренне разрешите собаке и срывы и крики. Только для того,чтобы потом скорректировать и построить нужное нам поведение.
Пока оставайтесь на том уровне первого и второго упражнения.
А ваш песик умеет лежать по команде?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 21:18   #260
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Нет, лежать не умеет, только сидеть. Начинали было учить, но не увидели необходимости и забросили. Научить?
Умеет по команде прыгать через препятствия (металлические поручни, установленные в см 50 друг от друга), правда с кучей возмущений.
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль

Страница 13 из 45 « Первая < 3456789101112 13 14151617181920212223 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »