ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 64 из 330 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374114164 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 18:09   #1261
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Поэтому я стараюсь никому не рассказывать что у меня дома зоопарк. У всех подруг только гулянки на уме,они меня просто не поймут. А расскажешь будут толпами в гости напрашиваться на экзотику посмотреть,потом сплетни по всей России будут.После чего проблем не оберешься. Лучше рассказывать знающему и понимающему человеку.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 21.01.2011, 18:27   #1262
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Я тоже прочитала.....да....уж...просто все опытные приматологи, не иначе)))) Вот откуда у людей такое мнение складывается?Мои друзья, никогда такой бред не озвучат, потому как прекрасно видят, что это значит держать дома такого питомца.А вот кто нибудь прочитает, да ведь и поверить может)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 21.01.2011, 19:12   #1263
Oska
начинающий

Oska ни рыба ни мясо

ужасть-это про ссылку..

Атак..
ка вот только его прижимать!!! Если перестал позволять даже прикосуться к загривку!!!
ПРЯМО БЕДА!
срывается с колен и след простыл!
и все с их испуганой "улыбкой"...ооххххххххххххххххх
Oska вне форума   Ответить с цитированием
Oska
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oska
Найти ещё сообщения от Oska
Старый 21.01.2011, 20:20   #1264
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да Насть прекрасно понимаю, та же ситуация.Люди по азному воспринимают.

Oska, к сожалению посоветовать ничего не могу, так как у нас Иван всегда рядом и с этим нет проблемм.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 21.01.2011, 23:34   #1265
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Здравствуйте! Я здесь выкладываю свое мнение и свой опыт, а вам решать, подходит ли это вашей обезьянке. У меня за всю жизнь, моих обезьн было 4. Первая - макака резус мальчик Вато. Такое впечатление, как назовешь, таким и характер будет. Очень спокойный и работоспособный, умер по старости. Вторая - яванка Рада, тоже от старости, ко мне они попали взрослыми. И Лада - она такая вся ладненькая, умненькая, способная. И Мока - силачка, ветренная. Остальные обезьянки были у меня временно, артисты отдавали их на дрессуру, я делала с ними элементарные трюки и возвращала и некоторые до сегодня выступают. Половое созревание особо не сказывается на поведении, это природа, только девочкам надо удлинить световой режим до 12 часов. От нехватки яркого света у них могут быть длительные и обильные кровотечения, особенно зимой. Про алкоголь - артисты дают его, потому что их животные живут в клетках, их никто не одевает, как правило помещения не особо теплые, разные условия переезда и по нашему русскому обычаю им дают спиртное, считается, что их это согревает. Спиртное вписано в рацион только в зимнее время слонам и некоторым экзотическим животным. Я своим даю аскорбинку и рыбий жир в капсулах. Зубы не чистим, приучила к жвачке, они ее выплевывают, когда не вкусной становится. Давала жвачку пожевать минуты 2, а потом забирала, так и приучила.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 22.01.2011, 00:17   #1266
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Оль, так это замечательно, что есть человек, у которого такой длительный опыт)))Можно ведь некоторые вещи брать за основу, и подгонять под своего малыша))У всех ведь и характер, и поведение разное, но нам, лично, твои советы помогают) Про рыбий жир, кстати, хотела спросить отдельно, как раз на днях в аптеке увидела в капсулках, и подумала, про наших питомцев.В любом случае, штука то полезная, не думаю, что может навредить. Насколько помню, раньше даже в детских садах давали деткам его.
Оль, ещё вот хочу спросить про мальчика-резуса, как он с возрастом слушался, клыки у него удаляли? Кастрировали? Потому как эти вопросы всё равно возникают. Больше страшилок рассказывают как раз про мальчишек.
И ещё, ждём рассказа, как встретились Мока с Ладой, как подружились. А ещё интересно узнать, какие у них сейчас отношения, кто кому уступает, и кто за главного?)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 12:05   #1267
Эвелин
начинающий

Эвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАР
Отправить сообщение для Эвелин с помощью ICQ Отправить сообщение для Эвелин с помощью Skype™

Я попыталась давать рыбий жир с самого первого дня приезда Дашули, но она его вообще не воспринимает, даже и не пробует и не нюхает, аскорбинку ест.
Эвелин вне форума   Ответить с цитированием
Эвелин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эвелин
Найти ещё сообщения от Эвелин
Старый 22.01.2011, 19:43   #1268
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Мы тоже Ванюхе даем аскорбинку, он ее любит очень. А многие советы Оли нам тоже очень помогли. Отдельное ей за это спасибо.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 21:30   #1269
Эвелин
начинающий

Эвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАР
Отправить сообщение для Эвелин с помощью ICQ Отправить сообщение для Эвелин с помощью Skype™

Оля, подскажите как приучить есть что-то мясное, или море продукты, или яйца, у меня Даша ничего не ест, и не нюхает, только бы сладенькое ела, фрукты тоже очень выборочно
Эвелин вне форума   Ответить с цитированием
Эвелин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эвелин
Найти ещё сообщения от Эвелин
Старый 23.01.2011, 06:59   #1270
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

А моя Рита, с игрушками не играет, не интересно ей. Выбрасывает либо разгрызает. И никак не могу приучить ее к стульчику для кормления. Она не кушает на нем, а скачет по нему как оглашенная. Ей вообще ничего не интересно, кроме меня. Муж даже обижается, мол, она б и жила у тебя за пазухой.
А так хочеться, чтоб она игралась с игрушками, общалась с людьми(я имею ввиду близких).
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 23.01.2011, 12:23   #1271
Светлана А
superstar

Всем привет! У нас с самого момента появления Сёмши, папа ходил с ним гулять каждый день. Я не ходила....нервничала....как не выйдешь- сразу толпа вокруг....а папа спокойно относился, давал Сёмку гладить, учил его здороваться( ручку протягивать). На работу брали с собой, а там тоже покупатели....Мне кажется, так он у нас и привык людей не боятся.
Лан, у нас по первости, к игрушкам был равнодушен, но недолго....я ему настырно, продолжала давать каждый день новые забавы))))Понятно, что они их в первую очередь в рот тащат....и сейчас мы частенько именно так и играем, но всё чаще, начинаем играть и ручками....к примеру нравится лабиринт, там фигурки передвигать интересно, даже погрызть забывает)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2011, 21:13   #1272
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Мока не любит мясо, молочное, суп, а вот Лада наоборот, это обожает. На даче Мока пьет домашнее молоко, а вот в городе отказывается. Кормлю тем, что они едят, ни к чему специально не приучаю.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 24.01.2011, 00:57   #1273
Светлана А
superstar

А у нас сегодня расстройство( Ходили в гости к Ванечке, и опрокинули на себя чашку с горячим чаем....не уследили родители бестолковые(Малыши наши испугались, и Сёмка за себя, и Ваньша за братишку... Сидели потом на ручках, каждый у своей мамы, тихие такие....ласковые.....даже уснули...Думали, что ничего страшного, а стали одеваться домой, оказалось ожёг приличный, даже волдырик....вобщем вот такие дела.... Правда до этого момента, играли как всегда с удовольствием и очень весело, да и потом, когда выспались, тоже поиграли на дорожку)))На обратном пути заехали в магазин, папа не знал как малышу угодить, как результат, сидит с аппетитом уплетает морской коктейль. больше всего понравились щупальца кальмаров, и мидии....а раньше то мы и не додумались давать такое...пробовали креветок, но Сёмка как то не впечатлился.
После опрокидывания чашки, судорожного снимания штанов и оказания первой помощи, Сёмка к столу даже не тянулся,отвернулся спиной и даже попыток не делал попробовать чего нибудь у мамы из стакана, даже холодную колу( чего раньше бы ни за что не пропустил. Не давали, конечно, но попытки он предпринимал постоянно). Так что своего рода получился урок, запомнившийся надолго. Только вот хотелось бы, чтоб таких " уроков" было поменьше, будем продумывать каждый шаг теперь, чтоб не повторялись такие неприятности.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 06:31   #1274
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Ой как жалко! Бедный Семушка! Пантенол спрей хорошо от ожогов.
Поцелуйчик ему от Ритки.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 24.01.2011, 09:08   #1275
Светлана А
superstar

Лан, мы так и сделали, в гостях сразу обработали .....забыла чем)....а дома пантенолом.Обработали, одели мягкие штанишки, чтоб не натирало, и даже спать не гнали.....с нами сидел кино смотрел. Вчера нам в гостях подарили диск, про горилл.....не смогли удержаться, просмотрели сразу же, вчера. Что интересно, Сёмка смотрел с большим интересом, отвлекался, когда показывали людей, а как обезьян- просто глаз не отводил. В результате, спать улёгся поздно, так что сегодня, наверное, будет дрыхнуть до.....пока не разбудят. Он у нас соня))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 10:22   #1276
перчик
superstar

Всем доброе утро. Вчера как Света уже писала, Семочка с родителями были у нас в гостях. Как же суперски они играют. При том как только Сема приходит, Ваня с нетерпением ждет когда Семку разденут и начинают возиться. Иван даже готов делиться своими игрушками и играют они по настоящему. Возятся, потом с интересом сидят в игрушки играют.,потом опять возьня и так без устали. Правда неприятность произошла, Семочка обжег чаем ножку. Ну надеюсь все у него быстро заживет. И Сема и Ваня вчера видно напугались, мы стали носиться после того как Саема на себя чай вылил, так они реально уснули прям на руках.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 10:26   #1277
Светлана А
superstar

Да уж.....как мы забегали , надо было видеть)))))) Дурдом на выезде))))) А некоторые ещё и орали как больные))))))))) ( не будем показывать пальцем, но это был слонёнок....ну в смысле -я)))))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 10:29   #1278
перчик
superstar

Да ладно мне кажется , что я бы тоже запаниковала. но больше всего был в шоке Семка, он не мог понять , почему все вместе с него штаны памперс стаскивают, при том все и одновременно, да еще мама бегает причитает. Точно подумал что кастрировать собираются.............
перчик
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 10:30   #1279
Светлана А
superstar

А вот что ещё интересно. Стоит только заехать во двор к Ванечке, как Сёмка начинает суетиться, горомко " укает", но имнно не плачет, а как будьто говорит:" Ну давайте же скорее, меня там Ваньша ждёт")), такая реакция у него ещё когда откуда нибудь домой едем, точно так же, при подъезде к дому. Такое впечатление, что узнаёт дорогу, и знает куда приехал.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 10:32   #1280
Светлана А
superstar

Да.....уж, про " кастрировать" сильно!!!!!! Вот оказывается чего пацаны то испугались, да главное и Ваньша ведь за брата переживал очень искренне)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 64 из 330 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374114164 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »