ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Вопросы по хомякам
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 39 из 47 « Первая < 29303132333435363738 39 4041424344454647 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 17:41   #761
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

могут быть и блохи.Может быть что-то другое. Надо к ветеринару отнести, он вам точнее скажет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 20.04.2011, 13:28   #762
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Detal`ka с помощью ICQ

Здравствуйте! В марте приобрела двух Джунгарских хомячков (девочек). Сначала жили дружно (одно загляденье). Недавно начали "цапаться", рассадила по разным клеткам. Всё бы хорошо, но после переезда одной хомки заметила, что шерсть у обеих стала сильно жирной (сальной). Брюшко, попка в норме, а вот сама спинка до ужаса жирная. Я так понимаю, хомячки не достают до спинки и не могут её почистить. Раньше замечала, что они моют друг друга. Сейчас помочь с чисткой некому. Кроме как хозяйке :) Песок не помогает почему-то. Прочитала, что можно воспользоваться детской присыпкой и при помощи зубной щётки почистить шёрстку. Попробовала. Помогло!!! Была удивлена, но шерсть и правда почистилась! Но всё равно через день-два шёрстка снова грязноватая. И вроде как от того, что Хомячки пытаются помыться. А от этого наоборот становится хуже. Получается, хоть каждый день вычищай их присыпкой. Но можно ли так часто? Быть может есть другой способ поддержания шёрстки в чистоте? Попробовать ещё песочные ванны? (минус в том, что песок летит в разные стороны, но это проблема решаемая:)) Знающие люди, поделитесь опытом ;)
Detal`ka вне форума   Ответить с цитированием
Detal`ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Detal`ka
Найти ещё сообщения от Detal`ka
Старый 20.04.2011, 13:42   #763
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, что можно сказать: во-первых, внимательно рассмотрите рацион ваших джунгарей, больше для порядку, конечно, но все-таки. Не стоит давать корма, содержащие много спец добавок - вредно, и вот на шерсть тоже может повлиять. Это я про аллергию...Второе: поэкспериментируйте с наполнителем. Если насыпать кукурузный (он дорогой, да, знаю, но зато самый лучший для такой мелюзги) - то шерсть станет почище, потому что впитывающая способность у него выше. Ну, и третье: сама перед выставкой посыпала малыша детской присыпкой и терла зубной щеткой))) Но, в принципе, если уж не слишком жирная шерстка, то это ничего страшного.
Если ставить песок, то купите ванночку такую, что продают как купалки для шиншилл.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.04.2011, 14:46   #764
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ и советы, Strix :) Подскажи, пожалуйста, что относится к спец.добавкам, содержащимся в кормах? Я по совету продавца купила и кормлю Хомок кормом "Little One", читала отзывы, что неплохой. Да и моим нравится. Касаемо наполнителя... Использую прессованные опилки. По мне, так очень удобные. Но, возможно, и рассмотрю вариант кукурузного наполнителя :) Насчёт присыпки. То есть ничего опасного она из себя не представляет? Иногда можно? :) Значит будем время от времени так чиститься :) С песком ещё попробую. Когда-то помог, а в этот раз что-то прям никак. Но попробуемс ещё :)
Detal`ka
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 18:34   #765
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Detal`ka, тут вот что: опилки лучше убери, да. Моему мышу как-то крошка опилочная (от пресованных причем опилок) попала в железу... Пузо низенько висит над землей, лапки коротенькие, так вот та железа воспалилась. Правда, у меня был парень, а у тебя - девочки. Но все-таки. Да и вообще, опилки - хвойные. Может случиться аллергия.
Про корма: лучше не бери те, где написано, мол, витаминизированный или с добавками. Мало ли... Знаешь, типа "специальные добавки, необходимые для нормального развития и роста животного". Ага, вроде Гербалайфа выглядит такая реклама на коробочке. Вообще, лучше импортные корма. Про Литтл Раз ничего сказать не могу, не брала, своих кормила... Фиорой, Падованом и чем-то еще финским, что ли... вот не помню.
Присыпка может использоваться ТОЛЬКО без отдушек. И редко. Лучше все ж наполнитель поменяй.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 21:23   #766
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо

Хм, да, всё же стоит подумать о смене наполнителя А присыпка у меня самая обыкновенная, в составе ничего "плохого" нет. Что ж, попробуем всё возможное. Думаю, справимся с проблемой
Detal`ka
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2011, 20:06   #767
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

А фотки выложить не получится? Вообще, жирная шерстка - может быть причиной многих заболеваний.
Главное, что хомяков рассадили, ттт. Они б поубивали друг друга, если бы вы не вмешались. Хомки - исключительно одиночные звери. Вполне возможно, сейчас это реакция на перенесенный стресс от совместного насильственного проживания.

Присыпкой я бы не сыпала! Она может попасть в дыхательные пути! Джунгарям поэтому нельзя купаться в очень мелком песке и жить в очень мелких опилках - могут попасть в нос и они сдохнут. Я лично знаю такие случаи. А присыпка - это вообще пыль. Очень опасно имхо!

По поводу еды, почитайте здесь - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66846
Чем вы кормите? Если только сухим кормом, то конечно им витаминов не хватает. Почитайте список Можно нельзя - там все очень подробно расписано.
anna.stasi вне форума   Ответить с цитированием
anna.stasi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anna.stasi
Найти ещё сообщения от anna.stasi
Старый 27.04.2011, 15:25   #768
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо

Фотографий с жирной шёрсткой нет. А сейчас сфотографировать...можно, но положение улучшается, по-моему Присыпкой больше не чистила, не вижу необходимости, шерсть уже не такая жирная. Да и песок поставила.
По поводу того, что рассадила. В первый же день, как начали "ругаться" друг на друга, сразу же и отселила. Немало начиталась про драки и о том, что хомяки - одиночные животные. Я всё понимаю. И не иду на уступки родителям, которые говорят "Им же скууучно отдельно. Они всё поняли, драться больше не будут. Посади их обратно вместе!!!" Ну-ну! Кстати, совместное их проживание проходило очень даже неплохо. Они мирно жили. Поэтому до конфликта и не рассаживала. Так что совместное проживание врятле носило насильственный характер
Песок у меня не очень мелкий. А опилки прессованные. По поводу наполнителя я уже решила, что попробую поменять.
Кормлю я их не только сухим кормом. Яблоко любят, морковь едят. Свеклу любили кушать, но сейчас не даю. У нас есть сад, оттуда веточки папа приносит. Да и когда урожай уродится, тогда тоже большое разнообразие будет в меню Джунгариков. Да и сейчас травка уже лезет, добавим в рацион. Уже подкармливала недавно, очень им понравилось. Кстати, укроп ещё любят. Иногда даю.
Да и вообще, по поведению признаков болезни не видно. И по внешнему виду здоровы (никаких выделений, шишек, ранок) ТТТ. Надеюсь, что внешность и поведение не обманывают Я очень люблю своих хомок
Detal`ka
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 15:49   #769
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Скорее всего причиной плохого самочувствия был стресс от совместного проживания. Поэтому когда рассадили, положение стало улучшаться. Совместное проживание обычно в начале и проходит "неплохо". То есть человеку не видно, что животные стрессуют. Но когда начинаются драки, то "доходит" конечно чаще всего.
Раз была драка - значит насильственный характер был. :(
На воле они живут в отдельных норках и на больших расстояниях друг от друга, только на время спаривания ненадолго встречаются. Поэтому когда человек запирает их насильственно в клетке, они воспринимают друг друга как врага на своей территории. И тот, кто сильнее, выживает тем, что загрызает соперника. Или оба гибнут в драке. Или получают такие травмы, что даже когда их человек отсаживает, умирают от ран. К сожалению, я видела много таких звериков, поэтому знаю, о чем говорю... Установлено достаточно хорошими специалистами, что это не исключения, что эти звери не социумные как, например, песчанки или крысы. Это одиночки. Им по определению не может быть "скучно". И рано или поздно, но сожительство приведет к плохим последствиям.

Про свеклу я свое мнение писала в другой теме :) Я лично раз в неделю смело даю ее.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 17:00   #770
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от anna.stasi Посмотреть сообщение
Вообще, жирная шерстка - может быть причиной многих заболеваний.
Следствием. Не причиной.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 22:55   #771
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо

Ну Дракой с большой буквы произошедший конфликт назвать нельзя, просто одна из Хомок шарахалась от второй с визгами, как только та подходила к ней. Спустя какое-то время как ни в чём не бывало, бегали вместе, спали бок-о-бок. А потом опять визг и "игра в прятки". Я посчитала, что данное поведение - проявление агрессии со стороны Хомки (той, от которой шарахалась "визгунья"). После пары таких случаев в один (первый) вечер, я их и рассадила, решив не рисковать. Да и жалко было Хомку.
Возможно, шерсть сальная и из-за стресса. Кто знает... Но до этого и правда проживали мирно и шерсть была в порядке. Это вот накануне драк пожирнилась. До этого было такое, но то ли песок помог, то ли сами они справились - вычистились.
Кстати, у племянниц живут две песчанки - мальчики в одной клетке. Я считала, что самцы не уживаются вместе. А у них уже с зимы они сожительствуют. Я переживаю, что однажды они загрызут друг друга, а девчонки не верят в это.
Detal`ka
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 23:35   #772
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Наблюдайте сейчас за шерстью... Со временем должно проясниться. По крайней мере, вариант стресса будет проверен.

А песчанки - это другие животные. Они даже лучше живут вместе. Поэтому, если те двое с детства живут вместе, причин для беспокойства мало:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.04.2011, 11:37   #773
anna.stasi
продвинутый

Ах ну да, конечно следствием, Стрикс)))
деталька, вы же взрослый человек и понимаете, когда одно животное "просто с визгами шарахается в сторону от другого", это как минимум уже не "просто", это эээ кхм ...нехорошо. Что должно чувствовать живое существо, чтобы так делать? Представьте это на человеке (на ребенке допустим, который не может еще говорить и его надо понимать по его действиям... тут тоже самое, можно понять, что чувствует зверик по его поведению). Правильный вывод сами сделали - рассадить. Хорошо что они не поранились и теперь будут расти в ваших заботливых руках здоровенькими и ухоженными. :)
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2011, 15:07   #774
Strix
Модератор
Команда форумов

Песчанки вообще колониями живут. Одной большой счастливой семьей)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2011, 16:07   #775
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо

Ну хоть вопрос с песчанками прояснился))) А вот насчёт моих Хомок... Что-то то улучшение, то опять ухудшение, причём внешний изменений (стрессовых каких-то факторов, кормление, уход) нет. Может быть до этого шёрстка настолько зажирнилась, что сейчас они не в состоянии вычистить её полностью? Они частенько умываются, но после "водных процедур" ситуация только ухудшается. Но брюшко и попка чистые и пушистые... Да уж...
Detal`ka
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2011, 17:46   #776
Strix
Модератор
Команда форумов

Detal`ka, а вы им "купалку" песочную оставили насовсем? Есть такие приспособы подвесные к клеткам, чтобы купаоку не ставить периодически, а можно было устроить "чистку" по мере необходимости. Правда, тогда есть риск, что ее начнут использовать в качестве туалета))
Вообще, конечно, это не очень хорошо. Но что вам еще посоветовать, даже и не знаю..
Strix
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2011, 19:32   #777
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо

Поначалу ставила на какое-то время, но результата не заметила. Сейчас песок стоит постоянно. Периодически меняю его, потому что Хомки то столовую там делают, то действительно туалет (хотя у них у обеих свои уголки для туалета ими же облюбованные есть..но иногда видимо и песок годится для таких дел:)).
Мыслишка такая закралась у меня... Все и везде говорят, что купать хомяков нельзя. Но может быть попробовать осторожно разок?... В тёплый день (весна как-никак) помыть Хомку, при этом все окна закрыть во избежании сквозняка. Высушить феном, как советуют. Шерсть хорошо промоется от жира, следовательно если хомяк ничем не болен (причина не "внутри хомяка", не в его здоровье), то в дальнейшем сам будет справляться с чисткой шёрстки. Вдруг и правда из-за сильной засаленности им не по силам сейчас почиститься...
Я очень аккуратна и думаю, что справлюсь с водными процедурами хомяков. Но пока не решаюсь. Всюду пугают "НЕЛЬЗЯ!!!". Но а если иного выхода не видно...что ж делать-то...
Detal`ka
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2011, 12:37   #778
anna.stasi
продвинутый

Дело в том, что толку от этого не будет совсем, а вред возможен даже при очень аккуратном купании. Если хомяк здоров, он сам в состоянии вычистить свою шубку. Помочь может купалка с песком в клетке - это да, действенно. А вода - лишний бесполезный стресс и шанс простудиться. В природе они не купаются, очищаются сами и/или с помощью песочка.
Если жирная шерстка уже так долго (я так понимаю, месяц в хороших условиях, с хорошим кормом), то я подозреваю, что тут дело глубже. Это ненормально - у хомяков по глазкам и по шерстке можно понять о их самочувствии. Глаза и шерсть - первые обычно выдают болезнь. тут можно предположить и аллергию, авитаминоз, гиповитаминоз (тогда диета нужна), паразиты, какие-то внутренние проблемы.
Я уверена, что в Челябинске есть ветеринарки. Сходите туда обязательно. Писать на форуме мало, надо действовать, помогать дитю, оно там болеет, это точно! Попросите посмотреть хому под лампой (это во всех ветеринарках делают), попросите взять соскоб (тоже делают везде). Даже если они хомяками не занимаются, то такие простые действия все равно могут сделать. Пусть хоть диагноз скажут. А лечение и пропорции лекарства если будут нужны, уточните уже на форуме тогда.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2011, 12:44   #779
anna.stasi
продвинутый

Еще вопросы по правильному содержанию. (Чтобы исключить/не исключить точно вариант, что дело в них).
- Какой домик у хомяка? Материал? С донышком?
- Какая подстилка?
- Колесо может чем-нибудь смазывайте? Какое колесо у него?

Последний раз редактировалось anna.stasi; 12.05.2011 в 12:47.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2011, 15:27   #780
юра нестеров
новичок

юра нестеров ни рыба ни мясо

я только не давно купил хомяка подскажите как за ним ухаживать!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для юра нестеров
Найти ещё сообщения от юра нестеров
Ответ
Страница 39 из 47 « Первая < 29303132333435363738 39 4041424344454647 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
идет кровь, опухоль