ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Выбор породы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 15:08   #21
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Точно! А в моем детстве было понятие - неправильный обмен веществ, про аллергию вообще не слыхали...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 10.01.2011, 15:50   #22
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Слава, у мальчика просто аллергия на другой аллерген, вот и все. Кстати, на всякий случай... То, что нет аллергии на родителей котенка еще не означает, что ее не будет на самого котенка.

А про подтверждения... Моя младшая сестра выросла вся в кошках и собаках, что такое аллергия не знала. И вдруг после 30-ти лет у нее открылась сильнейшая аллергия на кошку ее подруги. Отек гортани начинался и глаза распухали в щелочки, слезы, сопли... При том, что дома были собаки и периодически - мои кошки и никакой аллергии на них не было. Так вот, когда у той подруги случилась беда и моей сестре пришлось сначала ездить к ней кормить кошку, а потом и вовсе забрать эту кошку к себе (думала - пока ищет новых хозяев). Общалась с кошкой она сначала только на фоне антигистаминных препаратов. А потом как-то забыла купить очередную упаковку и оказалось, что аллергия сама прошла совершенно. Так эта кошка у нее и осталась, кстати. А про аллергию все давно забыли.
У меня, как появилось своё жильё, всегда жили кошки и собаки. Что такое аллергия даже и не представлял. Четыре года назад купили Кэтьку и сразу у меня возникло какое-то чувство не уюта при общении с ней. Запах от неё какой- то был "чужой", после того как она лизалась, у меня по коже шли красные пятна. А когда приходилось её тримминговать, то я весь был как из парной. Жена говорила, что у меня к Кэтьке аллергия, не знаю. Но, на третий год совместной жизни всё прошло, запах от неё самый "родной", как она прижмётся, как обнимет - ничего лучше нету.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 10.01.2011, 17:34   #23
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Угу. Если уж совсем отвлечься от темы, я почти уверена, что такой болезни "аллергия" вообще не существует. Просто врачи валят в общую кучу все нестандартные реакции организЬма )))
Ну уж, совсем уж! Это уж слишком! И причины есть, и симптомы, и лечение.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 10.01.2011, 17:35   #24
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Точно! А в моем детстве было понятие - неправильный обмен веществ, про аллергию вообще не слыхали...
Да, аллергией это не называли. Это называли ДИАТЕЗ.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 17:51   #25
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Алла, диатезом называли красненькие щечки у младенцев, а мне, помнится, было лет 5-6, и у меня начали чесаться руки на внутреннем сгибе локтя. Повели к дерматологу и она мне назначила...апельсины! Решила, что у меня авитаминоз, видимо. Ну а после этого "лекарства" мне вообще поплохело. пришлось наоборот - отменять цитрусовые, ну и все прошло.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 10.01.2011, 18:00   #26
alla.sobol
опытный

У меня есть подруга страдающая аллергией на кошек и собак. У её троих детей, у всех! Аллергия на кошек.
Летом она была у меня в гостях. Дети несколько часов активно играли со щенком. И вот, в разгар веселья, кошандра спрыгивает со шкафа и направляется в туалет. Реакция шоковая у всех кроме меня, я то знаю, где кошка от собаки прячется. Подруга в ужасе:" Я думала, что кошка на даче!" Дети конечно поймали кошку и было им счастье.
Уехали поздно вечером счастливые, обслюнявленные, в шерсти и без признаков аллергии.
Это я к тому, что психосоматика может и действует на взрослых, но с детьми этот номер не проходит.
У этих детей аллергия по настоящему на многие продукты, пыльцу растений, библиотечную пыль (делали и такой тест) кошек, собак, гусиное перо и на многое другое.
Напомню. Кошка у меня СИБИРСКАЯ!

Последний раз редактировалось alla.sobol; 10.01.2011 в 18:16.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 18:10   #27
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
. Ну а после этого "лекарства" мне вообще поплохело. пришлось наоборот - отменять цитрусовые, ну и все прошло.
Ну типичная аллергическая реакция. Красные щёчки это начальная реакция на какой либо пищевой аллерген.
У моей дочки такая аллергия на св.огурцы, а точнее на нитраты которые в них. А красные щёчки или сопельки - разницы нет. Отрицательная реакция организма.
И диатез это старое название , сейчас по модному, по современному называют -аллергия.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 09:52   #28
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Слава, у мальчика просто аллергия на другой аллерген, вот и все.
Другой - это какой? На собак? :-)

Цитата:
Кстати, на всякий случай... То, что нет аллергии на родителей котенка еще не означает, что ее не будет на самого котенка.
В моем случае он в прошлый раз именно что с котятами от души игрался...

Цитата:
А про подтверждения...
Вообще, конечно, правильно пишете. Все многочисленные наблюдения низкого аллергенного статуса сибирских кошек в России ни разу не изучаются... Даже не систематизируются... Нет (в России) тестов на эти самые белки в слюне... А буржуи коллекции ДНК сибиряков собирают тем временем... Жалко, что нашим ученым наплевать.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 12.01.2011, 12:31   #29
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ребят, я не собираюсь с вами спорить и чего-то доказывать. Я жеж написала - Каждый волен верить. Или не верить. И тема не про аллергию, вообще-то.
Одно могу сказать - сем больше в нашей жизни искусственного, тем больше отрицательных реакций наших (да и у животных) организмов. А вылечивать эту "аллергию" врачи не умеют, лечение только симптоматическое. Потому что истинную причину не знают. Поэтому я и назвала это "неболезнью". Причину не знают, проявления настолько разнообразные, что даже все не описаны. Вылечивать не могут. Так можно болезнью обозвать что угодно, даже плохое настроение.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google