ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Ищу жениха:)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 15 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 13:11   #41
Покемон
Guest

Это хорошее известие) Но была у меня еще одна цель - развлечь Покемона. Он сидит один понурый в клетке - а у меня просто нет времени. Стоит выпустить - грызет провода. А у меня их слишком много. приходится всю прогулку контролировать ее постоянно, ползать за ней на четвереньках, но она все равно грызет. Просто караул. А детки ее бы развлекли)
Покемон
Старый 15.03.2004, 13:11   #42
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Но все-таки малыши такие классные. А как они шатаются сразу после рождения, голова большая, а тельце махонькое и огрызок сзади А пищат как! Это надо увидеть и услышать...
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 15.03.2004, 13:21   #43
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 09:11 AM
Это хорошее известие) Но была у меня еще одна цель - развлечь Покемона. Он сидит один понурый в клетке - а у меня просто нет времени. Стоит выпустить - грызет провода. А у меня их слишком много. приходится всю прогулку контролировать ее постоянно, ползать за ней на четвереньках, но она все равно грызет. Просто караул. А детки ее бы развлекли)
Возьми еще одну девочку. Будут вдвоем развлекаться.

А от грызни проводов нужно просто отучать.
Тем более с появлением деток эта проблема снята не будет. Просто грызть провода будет намного больше пушистиков.
КУЗЯ
Старый 15.03.2004, 13:23   #44
Покемон
Guest

Второго я сейчас не могу. Это надо клетку ЕЩЕ больше, а она у меня и так метр высотой. И хочу я черный бархат - а он дорогой. Да и вдруг девочку не примет - она же у меня уже взрослая. От проводов не представляю как отучить. Кто-нибудь пробовал мазать антигрызином для собак? А детки-то все такие не на вечно, их потом отдать можно.
Покемон
Старый 15.03.2004, 13:25   #45
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Mar 15 2004, 09:11 AM
Но все-таки малыши такие классные. А как они шатаются сразу после рождения, голова большая, а тельце махонькое и огрызок сзади А пищат как! Это надо увидеть и услышать...
Точно ! Маленькие - это просто классно.
Башка перетягивает, передник лапочки махонькие, а задние - такие ласты.
А хвостик и не огрызок вовсе, п просто маленькая пушистая ниточка.
Нескладные и такие потешные. Но топают, как слонопатамы.
КУЗЯ
Старый 15.03.2004, 14:01   #46
Покемон
Guest

А вообще, немножко не по теме вопрос, как легко можно в москве купить черный бархат и сколько он стоит. В смысле - нормальных, здоровых зверьков...
Покемон
Старый 15.03.2004, 14:10   #47
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Зайди на чинбокс, там как раз продается мальчик черный бархат. Мне очень нравится.
Насчет клетки. Не у всех они большие, и шинши прекрасно в них живут. Только выгуливать тогда нужно.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 15.03.2004, 14:11   #48
Покемон
Guest

Я, как бизнесменша бывалая, сейчас подумала, можно ли организовать прибыльную шиншилячью ферму? Чтобы разводить зверей не так, как на Птичке, а в здоровых условиях. Выращивать их совершенно здоровенькими и красивыми.
Покемон
Старый 15.03.2004, 15:41   #49
КУЗЯ
Guest

На мой взгляд, все, что поставлено "на поток" приведет к ухудшению содержания шиншиллок. Это значит маленькие клетки, меньше внимания для каждого малыша в отдельности.
К тому же первоначальные затраты на организацию фермы очень велики.

И потом, думаю, со мной согласятся многие, мы то ведь держим их для души, а не для выгоды.

А что касается проводов, то их нужно просто спрятать. Хотя бы из соображений безопасности для пушистика. А отучить грызть можно, только нужно ежедневно этим терпеливо заниматься. А вот как воздействует этот антигрызин на шиншиллу неизвестно.
Я бы не стала рисковать, лучше просто научить масика не делать этого.

Last edited by КУЗЯ at Mar 15 2004, 11:47 AM
КУЗЯ
Старый 15.03.2004, 15:52   #50
Покемон
Guest

Ну зверей я СЛИШКОм люблю, чтобы плохо за ними следить. Карму бы себе портить не стала) А что касается расходов...Клетки размером метр на пару. Сама пара. По идее, начинать вообще можно с нескольких пар. Но это я все так... Любой бизнес - дело серьезное. Мне просто интересно стало, почему в москве так мало хороших мест, где можно найти легко здорового зверька
Покемон
Старый 15.03.2004, 16:33   #51
КУЗЯ
Guest

Вот именно поэтому и мало, что сначала нужно вложить ХОРОШИЕ деньги, а, главное, душу.
Клетки - это только малая часть. Корма, песок, витамины, камни для сточки зубов, оборудованное помещение, грамотный доктор Айболит и т.д. и т.п.
В любом случае, ферма подразумевает большое количество зверьков, а на них на всех тебя просто не хватит. И еще, содержание фермы - это огромный труд.

А народ хочет мгновенной выгоды, вот и берут за копейки больных и отбракованных зверьков тоннами и тащут их через границы. Еда - абы какая, содержание - как в застенках гестапо. Зато дешево и главное быстро. А что малыши погибают потом, плевать. Издержки производства.

А хороших зверьков можно найти у тех, у кого живут пары в любви, ласке и заботе со стороны хозяев. Там и детки хорошие родятся.

Last edited by КУЗЯ at Mar 15 2004, 12:44 PM
КУЗЯ
Старый 15.03.2004, 17:24   #52
Покемон
Guest

Ну про бизнес я знаю непонаслышке. У меня магазин цифровой техники. Знаю, что все делается большими деньгами и трудом. Корма - 36 рублей пачка. Витамины и того дешевле. Песок тоже не самый дорогой. Да и думаю при питомнике это все оптом берется за сравнительные копейки. Минеральный камень моя вообще не грызет, а так заготовляю с лета веточки. В городе не рву - все смогом наверняка пропитаны. А Доктор Айболит - у меня Кобра рядом, там врачи покемонов хорошо лечат)
Покемон
Старый 15.03.2004, 17:31   #53
Chin
Guest

Корма за 36 р пачка? Витамины дешевле ??????!!!! И песок дешевый? Оптом за копейки? ха-ха-ха ... :сушасшедший: ... Вы, простите, чем кормите? Минеральный камень смените или хотя бы таблетками замените.

Вот так у нас "питомники" и появляются ...

Last edited by Chin at Mar 15 2004, 01:33 PM
Chin
Старый 15.03.2004, 17:35   #54
Покемон
Guest

Я кормлю Витакрафтом и Грандом. Кормами для шиншилл. А что - они плохие такие?
Покемон
Старый 15.03.2004, 17:37   #55
Покемон
Guest

Песок по 70 рублей, добавки витаминизированные по 50 для шиншей. А про оптовую торговлю отлично знаю - сами оптом занимаемся. Если корм по 40 - отдадут за 20, песок за 30 и т.д.
Покемон
Старый 15.03.2004, 17:45   #56
Veda
Guest

Ну, многие здесь писали, что Витакрафтовские гранулы многие шиншиллы не жалуют. Мой привереда в их числе. Из Витакрафтовского употребляем только колечки из люцерны, камень для стачивания зубов и песок около 140 р за пачку, кстати). А кормится он пока Падовановским кормом, к нему больше доверия, чем к грандам и прочим.

Кстати, ребята, видела недавно в Марквете корм "Мадам Шинши", помните, о нём писали? Кто-нибудь им кормить пробовал? Просто интересно :показывать язык:
Veda
Старый 15.03.2004, 17:49   #57
Chin
Guest

Витакрафт - основной корм, но не полнорационный. Именно поэтому Витакрафт выпускает крекеры, сухофрукты и прочее. Гранд, пардон, вообще неизвестно из чего. Там хоть какие-нибудь данные о корме на упаковке есть? Год назад не было. А добавки витаминные это что, в смысле какие? Песок по 70 р - это конечно хорошо, но прикиньте расход на питомник! Кстати, а что за песок?

Насчет оптовых поставок ... хммм ... попробуйте. Кстати на моей памяти Гранд скидок на 10 кг корма за раз не делал. Да и песок за 30 ... хммм ... вы будете тонну брать?

В общем питомник это, без сомнения, хорошо, но предварительно все же изучите вопрос содержания шиншилл, качества кормов, песка, состава мин камня подробнее.

Last edited by Chin at Mar 15 2004, 01:50 PM
Chin
Старый 15.03.2004, 18:01   #58
КУЗЯ
Guest

Душа China не выдержала. :я умираю от смеха!:

Кстати, Катя, можешь у China обо всем узнать. У него много шишунов.

Мои тоже витакрафтовский корм не жаловали. Минеральные камни, которые у нас в продаже, совершенно не годятся. Зубы о них не сточишь.
Разгрызают за ночь в крошку, выкупаются в этом всем и сидят .... розовые. Короче, выброшенные деньги и абсолютный ноль пользы. А настоящий минеральный камень грызется долго, потому как он твердый.

Песок, об этом уже много писали, тоже не всякий подходит.

Да и витамины стоят, прямо скажем, недешево.
КУЗЯ
Старый 15.03.2004, 18:06   #59
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Чин! тут ничего не докажешь....
Человек с одной шиншиллой и размахнулся на целый питомник - это, млин, круто, если не сказать больше....

Кроме дороговизны......
Подумайте еще и о том, что звери могут просто сдохнуть..Даже в очень умелых руках.....Мое мнение, что у вас опыта никакого...Потому что удивление по поводу перегрызанных проводов проходит уже через месяц-другой.... :клево!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 15.03.2004, 18:08   #60
Chin
Guest

Каюсь, не выдержала :показывать язык:

Шишунов много не бывает

Про камень могу спорить до хрипоты, но суть в том, что шинши по разному относятся к разным камням. У меня несколько шиншей хорошо затачивают твердый камень (пористый просто за час перетирают), но большинство обходятся относительно мягким камнем стачивают равномерно, но не быстро.
Chin
Ответ
Страница 3 из 15 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »