Ой, как я тебя понимаю, Грей :друзья на веки!:
Мы когда по утрам с сыном собираемся-умываемся, завтракаем, Кин все время рядом: под ногами крутится, играет, покусывает - словом, все в порядке!
Как только оделись - начинается писк. С каждым днем он все лучше усваивает, раз домашнее одеяние сняли, значит скоро уйдут, поэтому надо этому препятствовать! Сегодня он утащил и спрятал Алешкины кроссовки, прибежал, такой довольный, на морде написано : босые же не уйдете! А Алешка сейчас на осенние перешел и достает из полки другую пару - вы бы видели эту мордашку - как, так я же спрятал все, а они все равно собираются уходить!

Вот ей богу, не вру, мимика у щенка на морде!
Потом попробывал с другой стороны подойти: подтянул к входной двери самое необходимое свое добро: миску с водой и майку мужа, лег поперек входа и глоза закрыл - типа, я же сплю, вы же не посмеете меня будить!
Муж, он сейчас дома работает (к счастью!), подзывает его к себе, гладит, уговаривает, что мол мы с тобой вместе остаемся, не плач, так этот карапуз, который уже совсем не карапуз, морду ему в руки положил, лапой, на всякий случай прижал, и затих.
Мы ушли, Лешка чуть не плачет - как же так, ведь другу четвероногому плохо без нас.
Муж потом позвонил мне на работу, рассказывал, что он еще некоторое время у входа полежал, а потом так же передислоцировался в комнату, где он работал, и лег ему на ноги.