ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу дневной объем корма для немецкой овчарки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 02:11   #1
avb
новичок

avb ни рыба ни мясо
По умолчанию дневной объем корма для немецкой овчарки

Здравствуйте,

Всегда хотелось завести большого зверя в доме, и вот случайно появился щенок 8 месяцев. Купил в вет клинике, доктор сказал что собака здоровая, выдал все документы с прививками и прочим.

Дней 5 он вообще толком не ел ничего, доктор сказал что из-за тоски по старому месту. Потом еще 2 недели я мучался с выбором корма для него. Сейчас хорошо видно, что щенок уже хорошо адаптировался в новых условиях, но все равно ест очень слабо.

Сейчас я мешаю ему твердый корм с сабачими консервами. Эту еду он более менее ест, но все равно видно, что без апетита. За 2 кормежки в день он съедает порядка 300-400 грамм корму. Бедняга никак не может поправится, немного видно кости по бокам.

Подскажите что можно еще сделать, что бы сабака начала есть. Или может быть что у сабаки проблема какая-нибудь в организме? Доктор все время говорит, что все у него нормально.

Спасибо.
avb вне форума   Ответить с цитированием
avb
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для avb
Найти ещё сообщения от avb
Старый 03.01.2011, 03:39   #2
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Если доктор говорит, что со здоровьем всё хорошо- давайте поверим ему.
Какой корм Вы даёте щенку? Состав и объём корма у разных производителей отличается. Какого то корма нужно 400гр., какого то 500 гр. Мне кажется, что 300 грамм сухого корма для 8 месячного щенка очень мало. Если он худой, то порции надо увеличить. И перевести на 3 -х разовое кормление.
Постарайтесь узнать причину по которой отказались от щенка и чем его кормили в предыдущей семье? Если щенок неохотно ест готовый корм, похоже его кормили натуралкой. Только вот чем именно?

А вообще, я бы перевела щенка на натуралку. Быстро поправиться можно на мясе. Но это только моё мнение.
Утром придут овчаристы - более грамотно помогут.

ЛенаБо, Ау!

А вот доктор Ваш у меня вызывает сомнения. Какая то "тоска по старому месту," собака худая,кости торчат, корм - витамины не порекомендовал... Я бы другого вета поискала
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.01.2011, 04:16   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Да, и ещё вопросик: а сколько вы с ним гуляете? Может он не выгуливается у вас? Хорошо побегавшая на прогулке собака, наигравшаяся, надрессировавшаяся, обладает волчьим аппетитом.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.01.2011, 04:43   #4
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

На упаковках корма написаны нормы для собак по весу и возрасту. Иногда они могут не соответствовать, но обычно в меньшую сторону, а не в большую. Т.е. у меня написано 250-355гр, я кормлю ~450 и нормально.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 03.01.2011, 05:53   #5
avb
новичок

avb ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Если доктор говорит, что со здоровьем всё хорошо- давайте поверим ему.
Какой корм Вы даёте щенку? Состав и объём корма у разных производителей отличается. Какого то корма нужно 400гр., какого то 500 гр. Мне кажется, что 300 грамм сухого корма для 8 месячного щенка очень мало. Если он худой, то порции надо увеличить. И перевести на 3 -х разовое кормление.
Постарайтесь узнать причину по которой отказались от щенка и чем его кормили в предыдущей семье? Если щенок неохотно ест готовый корм, похоже его кормили натуралкой. Только вот чем именно?

А вообще, я бы перевела щенка на натуралку. Быстро поправиться можно на мясе. Но это только моё мнение.
Утром придут овчаристы - более грамотно помогут.

ЛенаБо, Ау!

А вот доктор Ваш у меня вызывает сомнения. Какая то "тоска по старому месту," собака худая,кости торчат, корм - витамины не порекомендовал... Я бы другого вета поискала
Я кормлю американским top runner + консервами purina. Пустой твердый top runner он не ест ни в какую, а вот с консервой уже ест, но как говорил, не очень. Порции я делаю где-то по полкило ему, но никогда не съедает.

тут из выборов кормов только пурина, топ раннер и пачка всяких эконом кормов. Рояль канин в ветеренарках продается, но чем его покупать дешевле будет домработницу нанять, которая будет натуральный корм ему готовить. :)

Врач сказал, что у старой хозяйки на сабаку была аллергия. Насчет врача у меня тоже спорные впечатления, но девушка уже 8 лет у него своего чау-чау лечит постоянно, говорит, что ему можно доверять. Насчет еды, опять же говорил врач, что его рояль канином кормили, в чем я очень сомневаюсь. Думаю что они просто рекламируют корм, что продают. Кто будет кормить огромную овчарку таким кормом.

Гуляю с ним в районе 30 минут днем и около 40 минут - час вечером, пока он хорошо не устанет. Думаете стоит увеличить прогулки?
avb
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 13:27   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от avb Посмотреть сообщение

Гуляю с ним в районе 30 минут днем и около 40 минут - час вечером, пока он хорошо не устанет. Думаете стоит увеличить прогулки?
8-месячный щенок овчарки должен ПРОБЕГАТЬ около 5-км в день. С вашим графиком прогулок вам надо было мастифа какого-нибудь заводить малоподвижного. Овчарке необходимы значительные физические нагрузки для физического и психологического здоровья.

Щенок овчарки не должен быть толстым. Видны ребра - это норма, если не торчит хребет и маклаки. Щен бодр и весел? У него есть силы двигаться целый день? Он с удовольствием играет и учится? Его шерсть блестит? Он съедает положенную норму корма в день? Тогда с ним все нормально.

Увеличьте нагрузки (физические и умственные) и аппетит улучшится.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.01.2011, 19:07   #7
avb
новичок

avb ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
8-месячный щенок овчарки должен ПРОБЕГАТЬ около 5-км в день. С вашим графиком прогулок вам надо было мастифа какого-нибудь заводить малоподвижного. Овчарке необходимы значительные физические нагрузки для физического и психологического здоровья.

Щенок овчарки не должен быть толстым. Видны ребра - это норма, если не торчит хребет и маклаки. Щен бодр и весел? У него есть силы двигаться целый день? Он с удовольствием играет и учится? Его шерсть блестит? Он съедает положенную норму корма в день? Тогда с ним все нормально.

Увеличьте нагрузки (физические и умственные) и аппетит улучшится.
Окей, попробую значит его больше выгуливать.

Кстати, в какие промежутки его лучше кормить, прогулка-кормка-прогрулка-кормка или как-то по другому?
avb
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 22:30   #8
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А фотку щена можешь выложить? Лучше один раз увидеть.
Кормить надо после прогулки, но не сразу, а через полчаса где-то, чтобы полностью успокоился и отдохнул. Это если прогулка была интенсивной и насыщенной, какой она и должна быть. После еды особо беситься нежелательно.
Посмотри еще ЭТУ тему.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.01.2011, 19:19   #9
Анрэ
новичок

Анрэ ни рыба ни мясо

Как часто нужду справляет ? От сухого и однообразного корма возможно ослабление моторики жкт. Овощи, зелень - клетчатка, нормализуют моторику. Кормить желательно в одно и тоже время.
Анрэ вне форума   Ответить с цитированием
Анрэ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анрэ
Найти ещё сообщения от Анрэ
Старый 04.01.2011, 19:23   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

от сухого корма не ослабляется ничего. там клетчатки достаточно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.01.2011, 20:46   #11
Анрэ
новичок

Анрэ ни рыба ни мясо

может и не ослабляет у животных с нормальным жкт, гарантий, что у конкретного собакина нет проблем никто не даст, без тщательного обследования. Сухой корм дольше переваривается и при длительном его использовании аппетит у животного снижается,особенно при плохом мационе.
Анрэ вне форума   Ответить с цитированием
Анрэ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анрэ
Найти ещё сообщения от Анрэ
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »