ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 33 из 61 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 12:31   #641
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Дим, первая фотка - воще супер! Красивенная деваха!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.12.2010, 12:42   #642
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

По-моему, и с некупированным хвостом Хильд и так отлично выглядит
Дима, я тебя немного другим представляла.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 24.12.2010, 16:40   #643
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Спасибо, Оля, nusen, Bessi, - спасибо!

Отвечу чуть позже подробней. Сказать очень много есть чего, но, - времени в обрез. Поэтому только к вечеру отпишусь.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 24.12.2010 в 16:44.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 27.12.2010, 03:23   #644
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Дубль получился.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 27.12.2010 в 05:18.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 03:25   #645
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Про девочку я спрашивал у женщины-кинолога. Она (кинолог), расспросила подробно меня про Хильд, и про то, как девочка себя ведёт, и про то, что с ней было раньше.
Я ответил искренно на все вопросы кинолога, и она мне сказала, что у собаки - ещё довольно-таки высокий уровень стресса. И активно нагружать Хильд дрессурой сейчас не стоит, - пусть немного пооттает девочка.
Поэтому на площадку я её пока не вожу. Мы с ней ныне - просто гуляем, играем, притираемся, узнаём друг-дружку, и, - потихоньку, ненавязчиво, в игровой форме, - учим основные команды. Уже освоили "Сидеть" (надо закрепить только)), "Нельзя" (или "Фу" - тоже закрепить нужно)), работаем над "Ко мне".

Я живу на границе цивилизации и заповедных мест, и благодаря этому, - у Хильд есть возможность свободно побегать. То есть я могу отпускать её - не боясь, что куда-то она убежит (хотя Хильд от меня далеко не отходит)), или что кого-то девочка напугает (а она это может, - соседа уже обрычала)).

Гуляем мы с Хильд по-большей части сейчас в пойме ручья, что у меня в 50-ти метрах от дома. Это удобно очень, - и равнина там есть, и горки.
Ну и "в люди" тоже время от времени выбираемся. Девочка хорошо социализирована.

Гуляем мы с ней всласть. Но энергии у Хильд, - очень много. После беготни по горкам, прыжков, борьбы со мной и ныряния по сугробам, - дома она ещё умудряется поиграть с мячиком. Ну а уже после мячика она отдыхает.

После кормёжки сил у девочки прибавляется, и она уже может взобраться на диван. Только веки очень тяжёлые, - плохо поднимаются)):

Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 03:44   #646
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Дим, здОрово! Рады за вас от всего сердца.
А с Марфиком как, они тебя не ревнуют?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 04:57   #647
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо Оль! Вот на счёт ревности, - не знаю. Явной ревности не прослеживается. Единственно, что Марфику крайне не рекомендуется проходить рядом с подставкой, на которой стоит миска Хильд, в то время, когда Хильд из миски ест))

Вчера мне пришлось спасать кота от девочки, который спросонья решил пройти между лап Хильд, когда она ела из миски))

А вообще они с Марфиком - нормально. Марфик спит на стуле, к примеру, а Хильд спит засунув голову под стул, на котором спит Марфик. И ещё кот любит потереться об собакины ноги или морду)) Хильд это не очень любит, но - никуда не денешься. Хозяин (т.е. я)), как только девочка пытается прижучить кота, сразу говорит: "Нельзя!".
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 04:59   #648
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Сегодня (т.е. уже вчера) я возил её к ветеринару. Это уже второе наше с ней посещение ветеринара. Первый врач мне ничего толком про собаку не сказал. Но натура у меня пытливая, и поэтому, - я нашёл другого врача.

Ходит Хильд на поводке - очень хорошо. Не дёргает, не тянет, не отстаёт, и не мотается по сторонам. Такое впечатление, что у неё уже была практика прогулок на поводке. С командой "Рядом" я думаю она быстро освоится.

Другой врач оказался женщиной. И эта женщина - лучший (по мнению подавляющего большинства рыбинских собачников, - я со многими уже пообщался)) специалист по собакам в нашем городе.

У этой женщины своя клиника, и я уже с этой женщиной встречался однажды прошедшим летом, - тогда я мотался по всему городу (по аптекам и клиникам) и приходил и к ней, для консультации, с ответами на анализы взятые у Хана.

(И хоть и прошло с моего того летнего посещения почти пол-года, - она меня оказывается очень хорошо помнит).

Ещё перед визитом к доктору, Хильд пришлось срочно научиться ходить в наморднике.
Хорошо, что я почти сразу, как только Хильд появилась у меня, - потихоньку приучал её к наморднику. И сегодня этот процесс увенчался успехом.
Как только намордник зафиксировался, то поначалу девочка очень усердно "танцевала", скребла лапами свою морду и очень сильно крутила головой))
А на улице Хильд пробовала походить так, - наклонила голову, упёрлась макушкой в снег, и - так и пошла, - затылком вперёд (вот жалко, что фотоаппарата нет))) Ходить так оказалось очень неудобно, и очень скоро девочка смирилась. Ну и я подкармливал её время от времени кусочками сыра, - чтобы ей уж совсем грустно не было.

Врач дала собаке очень хорошую оценку в части породы, сказала, что собака очень хорошо сложена и т.д.

Хильд сделали УЗИ. В результате обследования у Хильд обнаружился - цистит.
И заодно исключили беременность (это я интересовался про возможную беременность). И сказали, что у Хильд возможно слегка воспалена матка, - и что нужно за собакой понаблюдать. И если будут выделения у девочки из петли, - то ей назначат курс лечения.
А пока Хильд прописали "Ципролет" - для лечения цистита. И мазь, - мазать старые порезы на лапах (а их там не мало) у собаки. И этой же мазью мазать соски у Хильд, - соски у собаки были обморожены, как мне врач разъяснила (а "первый" ветеринар мне сказал, - что с сосками всё в порядке, и что мол - заживут и так). Поэтому пока прививать собаку нельзя, - нужно подлечить сначала.

Я спросил у врача про возможный возраст собаки. Сняли с Хильд намордник, - посмотрели зубы.

После осмотра доктор сказала, что собака очень молода, - возраст у собаки - до двух лет. А скорее всего Хильд от роду - полтора года.
Я рассказывал врачу про то, что у собаки были щенки (как мне охранники с автопредприятия поведали). И доктор сказала, что щенки у Хильд, скорее всего были после второй течки, а то может и после первой.

Домой из лечебницы мы с собакой пошли пешком, - на такси ехать не хотелось (а своей машины у меня нет). Да и лишний раз прогуляться, - только полезно для собаки (и для меня тоже))

А когда мы вышли на мост через реку, - выяснилось, что Хильд побаивается подходить очень близко к краю, к самим перилам, - видимо ей непривычно ощущение высоты. Так что будем потихоньку и боязнь высоты изживать.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 05:00   #649
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Лечебница, в которой мы были с Хильд, находится на том маршруте, по которому летом я пешком (экономил деньги на процедуры для Хана, - деньги тогда все вышли) ходил в другую клинику, - где меня консультировали по болезни Хана (и где Хану делали диализ).

И мне очень ярко, до слёз и дрожи в теле, вспомнилось то время, когда болел Хан. Как ему делали диализ, и как я, не вставая с места, несколько часов подряд сидел рядом с ним. Вспомнилось, как пёс лежал на клеёнке, которой был покрыт стол в клинике, и как я уговаривал тогда Хана, шептал ему на ухо, когда он пытался встать со стола и смотрел на меня, ворочая рыжими пятнышками бровей, и запрокидывая к спине голову.

Я наклонялся тогда к голове Хана, гладил его по щеке и говорил ему: "Никто тебя не обидит, мой хороший! Никто не обидит! Никто не тронет! Никто не обидит такую хорошую собаку! Никто не посмеет обидеть такую хорошую, такую большую, такую красивую чёрную собаку!".

И когда мы сегодня возвращались с Хильд пешком из лечебницы, то я порадовался тому, что на улице была сильная метель. И хорошо было то, что ветер дул мне в спину. Хорошо потому, что люди, которые попадались нам навстречу - шли опустив глаза и наклонив головы вниз, и не могли видеть, что у меня текут слёзы. А я их (слёзы) не вытирал.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 13:14   #650
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Такая лапушка плюшевая! Дим, я так рада за вАс!
Вспоминаю себя, когда привезла свою с приюта домой... Очень понятные ощущения!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 27.12.2010, 19:56   #651
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Дима, ты очень ответственный хозяин. Даже к двум врачам сводил: Как говорится, лучше перебдеть. Собака такую жизнь вела полуголодную, да и потом ротвейле все же не кавказец-мерзнет и простывает гораздо быстрее.
Девочка хорошая такая
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 27.12.2010, 20:35   #652
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо, Bessi

Только ответственным я стал не так давно.

Очень хороший урок я получил, когда заболел Хан. Хоть и неприятно в этом сознаваться, но я отдаю себе полный отчёт в том, что в болезни Хана и его раннем уходе виноват только я сам. Это я проморгал в своё время здоровье пса. Слишком я был беспечен и безответственнен. Мне очень горько это осознавать. Но назад уже не вернёшься.
Теперь-то я научен горьким опытом и стараюсь не допускать прошлых ошибок в обращении с собакой. Но очень грустно мне бывает, когда я думаю о том, какой ценой был получен мной этот опыт.

Берегите своих питомцев, и будьте к ним внимательны, - они ведь ничего сказать не могут.

А ротвейлер очень хорошо может жить на улице (в будке я имею в виду)).
Если ротвейлер живёт на улице, то у него вырастает очень плотный и густой подшёрсток, и ротвейлеры очень хорошо переносят морозы. Я общаюсь с ровейлеристами на породном форуме. У многих сибиряков ротвейлеры живут на улице, и хозяева не забирают собак в дом даже если морозы опускаются ниже -30'C. Единственно, что зимой примерно в полтора раза увеличивается рацион собаки (в основном за счёт мяса).

Спасибо за лестную оценку девочки!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 22:32   #653
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Однажды на выставке, где-то в конце 70-х, мужик хотел выставить длинношерстного ротра. Мы даже сначала не поняли, что за лохмач такой - бесхвостый и черно-подпалый! Потом выяснилось, что держали пса в гараже. Пристыдили, объяснили. На следующий год выставил того же кобла с нормальной шерстью. Хотя больше о таких случаях не слышала. У самой на работе ротр жил в будке, зимой сеном набивали. Нормально пес жил, с короткой шерстью.
А по поводу ошибок... Дима, я вот очень часто прошу Господа: если хочешь наказать - накажи меня только не через страдания моих животных! Они же безгрешны, невиновны ни в чем! Но Бог, почему-то, чаще наказывает нас страданиями наших близких...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 28.12.2010, 22:52   #654
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Девочка очень крепенькая)))

Вчера она чуть меньше трёх часов бегала по заснеженным горкам (Я тоже бегал. А куда денешься?), прыгала, носилась за палкой, а под занавес я её повёл в поле, - по снежной целине, - мы там ещё с полчаса порезвились - поныряли в сугробах. После такой прогулки, я думал, - устанет собачка и будет дома спокойно отдыхать. Сам я вымотался очень хорошо.
А когда мы пришли домой, то Хильд даже не присела, - с ходу атаковала мячик и стала с ним играть. Так что энергии у неё - хоть отбавляй))

Вот здесь на фото видно, что уши у собаки заломаны и их постав неправильный:

Так я хотел спросить у сведущих людей, - можно ли собаке выправить постав ушей?
Только без хирургического вмешательства. Ежели нельзя естественными методами (массаж к примеру или что-то ещё), - то пусть лучше так бегает, с заломаными))

У Хана, когда я его только взял, в своё время, тоже были уши заломаны. Но Хану было тогда всего пол-года, и я псу ушные хрящи массировал пальцами, и - уши выправил.

Поможет ли Хильд массаж хрящей, - ведь ей уже полтора года?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2010, 23:55   #655
-dingo-
Модератор

Какой носик замечательный!!!

Цитата:
Поможет ли Хильд массаж хрящей
Почему бы и нет? Может не до нормы, но всё-таки немного примнутся. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 00:12   #656
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Какой носик замечательный!!!
Ага, и ещё он очень любопытный:) И холодный (особенно когда тыкается рано утром мне спящему в шею или щёку:)))

Цитата:
Почему бы и нет? Может не до нормы, но всё-таки немного примнутся. :)
Спасибо! Тогда будем мять девушке ушки:)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 00:19   #657
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

мордаха замечательная!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 29.12.2010, 04:20   #658
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Оля, мне посоветовали таким образом уши Хильд подправить: Вот здесь показан метод - http://www.rottweiler.lv/KR%20Raksts%2017%20Ausu%20limesanas%20pamaciba.htm

Посоветовали так заматывать и оставлять на 4-5 дней. Затем на 3 дня перерыв. В 3-х дневный перерыв кремом уши смазывать.

Посмотри пожалуйста, и скажи, что ты думаешь по этому поводу?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 04:32   #659
-dingo-
Модератор

Есть такой способ, да... но не для зимы. Всё-таки кровоснабжение частично пережимается, есть риск отморозить уХи.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2010, 18:10   #660
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Дима, Ваша Хильд в профиль на фото так похоже возлежит,как Лорка..Только вот я заметила -когти какие короткие по сравнению с нашими... Это я так запустила,что ли? Или у Хильд короткие просто очень?.. У меня вдвое длиннее у Лорки,если не больше..Медведь какой-то просто...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Ответ
Страница 33 из 61 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »