ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Семь Кругов Ада
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2005, 14:46   #1
Bonya
Guest

Думаю, здесь всем будет полезно это прочитать.
Не смотрите, что много- дочитаите до конца

http://www.haute-ecole.ru/ru/horse_trade_u...p?sid=41&id=148
Bonya
Старый 16.10.2005, 20:16   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ох, бедные, бедные лошадки...
ИМХО занимался бы Невзоров и его последователи своим делом, занимаясь пропагандой своих методов честными способами и оговаривая, для каких случаев этот метод подходит, и не мутил народ, который мало что в лошадях понимает. аналогичные "ужасы" очень простыми способами можно хоть вокруг аквариумных рыбок нагнать. во всем должна быть мера.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.10.2005, 13:26   #3
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 16 2005, 06:16 PM
ох, бедные, бедные лошадки...
ИМХО занимался бы Невзоров и его последователи своим делом, занимаясь пропагандой своих методов честными способами и оговаривая, для каких случаев этот метод подходит, и не мутил народ, который мало что в лошадях понимает. аналогичные "ужасы" очень простыми способами можно хоть вокруг аквариумных рыбок нагнать. во всем должна быть мера.
Helga :друзья на веки!: :друзья на веки!:

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 17.10.2005, 16:21   #4
Bonya
Guest

Что ж, типичная реакция большинства конников...
Ни в коем случае не хочу осуждать ваше мнение- имеете на него полное право.
Я просто надеялась, что кому-то из новичков в этом деле будет интересно узнать о таком взгляде на конныи спорт. А если не интересно... , мое дело- предложить.
Bonya
Старый 17.10.2005, 16:27   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

есть отдельные сайты и форумы по НХ - я сама могу на них ссылки дать, и много есть интересной, полезной информации. нормальное течение в верховой езде, никто не против него. но стиль изложения - полить все грязью и предложить панацейную "конфетку" - необъективен. "конники", как вы выразились, не против НХ - "просто люди" против метода изложения.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 18:13   #6
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Мое ИМХО - новичкам от такой инфы - пользы мало, у них только неверное представление о конном спорте складывается.... только как ознакомление. Не надо говорить - что ВСЕ КОННИКИ плохо и жестоко обращаются с лошадью! :ну-ну!:
Вы бы видели КАК с лошадьми обращаются в хозяйстве простой люд - который живет за счет этих самых лошадей! зачем же так однобоко то проблему преподносить??? пускай бы написал про жизнь этих самых лошадей из глубинок??? почему их никто не защищает и не пишет плаксивых рассказов??? :ау!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 18:53   #7
Bonya
Guest

Ну зачем же так реагировать?!

Я ведь не говорю, что на этои статье теперь мир сошелся! Все- конников всех по лагерям, лошадеи на свободу...
Нет! Просто материал, которыи, может быть, деиствительно голым слишком грубо выглядит. Но, если брать в контексте,- вполне адекватная, на мои взгляд, информация.

А выложить Это здесь меня сподвигли заявления некоторых товариСЧеи о том, как "построже" надо быть с лошадью. В корне не согласна с таким мнением.
Но это, деиствительно, тема немного других форумов..
Bonya
Старый 17.10.2005, 19:04   #8
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

А в этом форуме кто-то говорил о жестоком обращении с лошадьми?
Что вы имеете в виду под термином "как"построже"? Мне просто интересно...
Просто кроме всего некоторые товариСЧи немного путают понятие НХ с сюсипуси.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 17.10.2005, 19:15   #9
Helga
Модератор

почему это тема других форумов? вполне можно обсуждать здесь.
да, информация выглядит грубовато. есть намного более мягкие. в тот то и дело.
"построже" - да. надо. если лошадь требует такого обращения. они ох какие разные. не мне объяснять.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 19:58   #10
Bonya
Guest

Даваите только сразу разберемся: xельга и Helga- это два разных человека??

Нет, о жестокости, в привычном понимании это слова, здесь никто не говорил. Но в предыдущеи теме были довольно явные намеки на "построже", что под этим подразумевалось, надо, наверное, у авторов спрашивать.

И в НХ я немного разбираюсь- довольно долго этим занималась. Так что никаких иллюзии на счет "сюсипуси" не питаю...

Просто мне не очень в каиф однои тут вам что-то доказывать. А на форумах, специализирующихся на таких темах, гораздо больше людеи, подерживающих и мою, и вашу точки зрения. Беседа бы более продуктивнои получилась, если не была бы такои одностороннеи...
Bonya
Старый 17.10.2005, 20:06   #11
Iriada
команда форумов

Я может и резковато написала, просто уж все и всех под одну гребенку.... простите, но вы сами Bonya, занимались верховой ездой?? если да - то от вас фраза "<span style='color:purple'>Это здесь меня сподвигли заявления некоторых товариСЧеи о том, как "построже" надо быть с лошадью</span>" - вызывает недоумение. Т.к. речь шла про именно за дело! мне кажется - тут вопросов быть и не может....
Если вы обратили внимание- то здесь большей частью все говорят про изначальное взаимопонимание между всадником и лошадью.
Информация правда адекватная - но не для всех конюшен и прокатчиков, но к сожалению бывает и такое
Обсудить конечно можно и здесь тоже! никто не против... просто вот вам информация к размышлению - вы видели как обращаются с лошадью в глубинках??? как люди берут лошадей у таких хозяев для летних баз - а в итоге им приходится лечить и откармливать лошадей! чем не тема для разговора? тоже про жестокое обращение

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 20:14   #12
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

xельга и Helga - два совершенно разных человека и в нете и в реале с разными мнениями. Вы правы.
Но вот почему вы термин "постороже" так отрицательно восприняли, если занимаетесь ВЕ довольно давно и со многим сталкивались?
И причем здесь доказывать не в кайф? Если вы имеете свое мнение на проблему, то выскажете конкретно, что вы считаете неправильным? Может и вы неправильно поняли? Если есть желание об этом поговорить, то мы в существующем составе пользователей на этом форуме в теме о лошадях могли бы это обсудить, почему нет?
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 20:17   #13
Iriada
команда форумов

Да, Хельга и Helga - два разных человека.
Про постороже с лошадью - тут идет речь о том - что лошади бывают разные. Любая лошадь может подыграть - от плохого настроения или от наоборот избытка хорошего настроения, скучно ей, не хочется работать.... и что? вы в этом случае слезете с лошади и скажите - конечно дорогая - давай отдохнем!? А если лошадь откровенно вас не слушается? кидается на других? Ну почему всегда надо всех под одну гребенку?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 22:16   #14
Bonya
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Oct 17 2005, 06:14 PM
Если вы имеете свое мнение на проблему, то выскажете конкретно, что вы считаете неправильным?
Начнем-сс.

Знаете, я всегда была уверена, что несколько людеи, имеющих разные мнения по одному вопросу никогда не смогут договорится. Ведь каждыи пришел к нему, исходя из собственного опыта, воспитания и понимания жизни.
И, если мы сеичас начнем кому-то что-то доказывать, то просто каждыи еще раз убедится в своеи правоте. Наговорим друг другу гадостеи- и все. Поверьте, я не раз в этом убеждалась.
Хотя на нормальную, цивилизованную беседу (без наездов) я согласна.

О "построже".
Для многих людеи избиение лошади стэком, пиление рта трензелем и выворачивание морды наизнанку мунштуками есть нормальное, гуманное к неи отношение.
Я даже представить боюсь, что для них значит- строгое отношение к лошади... Поэтому такая реакция.
Для меня это- довольно болзненная тема, как вы успели заметить.
Деиствительно, я занимаюсь верховои ездои, и поэтому могу с уверенностью вам сказать- это можно делать без "построже"!

А если лошадь не слушается.
В НХ в частноти есть огромное количество программ и способов, как справлятся с вредными (и не очень) привычками лошади. Без насилия.
Главное правило- надо искореннять не саму привычку, а ее причину. Ессно, гораздо проще дать еи пару раз под зад, чем попытатся понять истинные причины непослушания лошади.

Про глубинки я , деиствительно, не в курсе.
По однои простои причине- я живу не в России. У нас, конечно, тоже есть с этим проблемы, но не в таком запущенном виде.
Это очень неправильная психология- раз где-то что-то хуже- значит у нас все отлично.
Не оглядываитесь на других, отвечаите за себя.
Bonya
Старый 17.10.2005, 23:37   #15
Iriada
команда форумов

Давайте уж правда без наездов?
Да, в спорте - с лошадью очень часто обращаются жестоко.... рвут губы, избивают - ради достижения результатов. Часто в конюшнях лошади живут в ужасных условиях, с ними плохо и жестоко обращаются (сами с такой лошадью сейчас работаем - пока сдвиги очень маленькие, конь так и продолжает бояться). И я, как и другие конники, не считаем что это нормально, у нас у всех такое обращение с лошадью вызывает протест и желание защитить лошадь, что все равно не спасет лошадь
Есть и такое. К счастью для меня - я такого лично не лицезрела. Но это не значит что этого нет.
Я, как и многие конники, которых я знаю - за мягкое обращение с лошадью - когда хлыст - это последний и самый крайний аргумент. Но лошади и случаи бывают разные.... очень разные....
Только все же - в тех местах где мы занимаемся - чаще всего преобладает именно мягкое обращение с лошадью. Поэтому такой ваш, Bonya, максимализм и вызвал резкую реакцию.
И потом - построже - это именно тот крайний случай - когда нельзя дать лошади возможность себя ТАК повести - когда потом будет мягкий способ управления лошадью и работа с ней - уже не эффективна. Мы же не говорили - что это построже - всегда и везде??? давайте все же будем объективны??? не надо всех обвинять в жестокости, только из-за того что вы стали свидетелем таких действий!

А по поводу психологии - что если где-то есть хуже - то у нас хорошо - я об этом и не говорила! И потом, ваша психология - что вы видели что у вас плохо с лошадьми обращаются - то это не значит что и везде это так же. Согласитесь?
У нас хорошо, потому что мы любим лошадей. И изначально работаем с ней - с любовью, а "построже" - это правда крайняя мера... и вообще - для всех построже - это разные вещи - для вас мундштуки норма - а у нас на конюшне на мундштуках почти и не ездят.

Просто ради интереса - а где вы живете?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 12:50   #16
Helga
Модератор

Iriada, хельга, :друзья на веки!:
Bonya, если Вы живете не в России - откуда Вы знаете, что у нас так все "запущено"? Вы по роду деятельности ездили по многим нашим хозяйствам и конюшням?
про спорт профессиональный уже ответили. лошадей "профи" проценты от общего числа. и это совсем другое дело. там гонят на результат. и то скоре отбракуют негодную лошадь, чем из чистой любви к процессу замучают насмерть.
стеков в массе практически нет. хлысты - больше для указания лошади "ууу, какая у меня страшная штука", чисто психологический фактор - поскольку умное животное работать не хочет, а с хлыстиком соглашается. мундштук - да где его на конюшнях найдешь, кроме как сильно-уклонно-спортивных?
большинство конюшен - прокатные. лошади сонные или испорченные. никто ими отдельно заниматься не будет, искоренять привычки. я не говорю, что это правильно, но НХ в таких условиях неприемлем к сожалению.
рассказать про хозяйство, где я езжу постоянно? где только полевая езда по лесостепи, кровленые буденновские и классические донские лошади, до 2 лет в табуне, человека видели только издали, и сейчас они считаются довольно проблемными, но ездят на них без хлыста, на простых мундштуках (таже на мягком - для одной особо выпендривающейся, хотя рот там давно уже не мягкий). эти лошади сильно отличаются от выращенных человеком "в руках" по менталитету и потребности общения. иногда приходится действовать жестко, но адекватно ситуации и не без причины (при этом человек не может ударить лошадь так, как они дерутся при рядовом выяснении отношений, даже разбежавшись и влепив ногой). постоянно переучиваем приезжающих, даже тех, кто умеет ездить, но в условиях городского манежа - ничего они страшно-негуманного не делают со стандартной точки зрения, но и этого много.
лично я конкур и выездку не люблю. не понимаю целей. мне доставляет в общении с лошадью другое. но каждому свое.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 14:57   #17
Iriada
команда форумов

Helga, для меня выездка интересна тем - что там достигается такой контакт с лошадью - когда настроение лошади чувствуется! очень удивительное ощущение, по сравнению с тем - как я раньше с лошадью контактировала!!! Ведь в выездке - заставить лошадь что-то делать не катируется! тут лошадь должна легко двигаться
Не знаю, я сама в спорт не лезу... да и не так уж и интересно это для меня. Но вот сам процесс.... когда просто занимаешься в смене - то на лошадь и общение с ней в поиске взаимопонимания почти нет, т.к. надо еще и окружение отследить.... у нас в прошлый раз смена такая была - что в оба глаза надо было следить - шоб кони не подрались (два жеребца-соперника, три лошади просто всегда кидаются друг на друга, а один только недавно пошел в прокат.... не всегда адекватен), согласись тут до достижения контакта с лошадью и речи не было, хорошо - я на той лошади давно езжу и с ней проблем не было - только следи за окружающими.
А покатушки в полях.... мне выездка к стати как раз помогает - я лошадь стала чувствовать лучше, даже в полях. Новую лошадь быстрее понимаешь, т.к. в выездке идет именно эмоциональный контакт с лошадью... про конкур не знаю, но мне кажется там с лошадью другая работа идет...
Я не спорю к стати... мне интересно - а ты Хельга что скажешь про выездку? что тебя в ней привлекает?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 15:09   #18
Helga
Модератор

Iriada,я тоже не спорю. каждому свое.
кстати, не считаю полевую езду "покатушками". там своя специфика, свой контакт с лошадью - и ничего не сделаешь, если его нет и ездишь абы как. я беру нормальную езду, а не взвалили чайника на полудохлую лошадку и выпнули за ворота.
полевая езда, качественная и под руководством тренера, дает вполне прилчиный опыт для работы с лошадью, не скажу что там не требуется контакт. особенно когда ездишь на разных.
во! как раз будет объективность, когда все мнения выскажут! люди из разных "областей" езды и разных мест:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 15:42   #19
хельга
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Iriada@Oct 19 2005, 12:57 PM
Я не спорю к стати... мне интересно - а ты Хельга что скажешь про выездку? что тебя в ней привлекает? *
Про выездку, ну что сказать, так прямо скажу - люблю побеждать! :я умираю от смеха!:
А еще люблю брать "трудную" лошадь и постепенно достигать с ней полного взаимопонимания. ИМХО: в выезке быстрее всего достигается контакт с лошадью. К полевой езде отношусь спокойно, опять же - фанат выездки...
У нас у многих профессиональных спортсменов лошади свои, но сколько я вижу, настоящие профи со своими лошадьми очень бережно обращаються. Бывают конечно исключения, но, в основном, лошадей берегут. Может это только в выездке, не знаю... У меня знакомая, чемпион Украины по выездке среди аматоров (любителей), у неё 2 лошади, одна безнадежна больна. Так вот человек - спортсмен, азартный, живет ради спорта, но выкидывать и отдавать лошадь не собирается. Ежемесячно уйма денег уходит на лечение и ничего, держится жеребчик.
Хлыст действительно берется в основном для устрашения. Никто его не использует, чтобы лошадь постоянно нахлестывать. Я, бывает, за всю езду даже и не прикасаюсь к коню хлыстом, просто в руке держу. Если лошадь надо подогнать, достаточно просто прикоснуться хлыстом, а не лупить...
Шпоры... я постоянно надеваю, только короткие очень, 1,5-2 см. И опять же смотря как пользоваться шпорами. Достаточно просто прикоснуться, и лошадь сразу понимает. И опять же никто не говорит, чтобы шпоры "вонзать" в бока. У нас и запрещены, кстати, острые на концах шпоры. Я как то пробовала брать шпоры длинее, но очень сильно я ими давлю, поэтому сразу же после одного занятия тренер сказала вернуться к коротким....
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 17:52   #20
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 19 2005, 01:09 PM
Iriada,я тоже не спорю. каждому свое.
кстати, не считаю полевую езду "покатушками". там своя специфика, свой контакт с лошадью - и ничего не сделаешь, если его нет и ездишь абы как. я беру нормальную езду, а не взвалили чайника на полудохлую лошадку и выпнули за ворота.
полевая езда, качественная и под руководством тренера, дает вполне прилчиный опыт для работы с лошадью, не скажу что там не требуется контакт. особенно когда ездишь на разных.
во! как раз будет объективность, когда все мнения выскажут! люди из разных "областей" езды и разных мест:-)))
Ну расскажи же - про полевую езду?? Я согласна - что и там идет работа - но другая.... а я сейчас именно больше на плаце занимаюсь, выездкой... даже в смене - все равно идет работа.... а в поля давно не ездила, если не считать ковбойки :я умираю от смеха!: хде страху натерпелась - и вот там была работа с лошадью то!!!!!!!! так что все позабыла... тока и помню - что можно там носиться... :я умираю от смеха!:
Но просто интересно - как ты видишь работу с лошадью. Правда очень интересно

Iriada
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки