ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Еще Одна Собака В Семье...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 19 из 21 « Первая < 9101112131415161718 19 2021 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 18:22   #361
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Kamiusha
Полностью согласна с Милушка
Цитата:
В общем, если уж Вам очень хочется брать второго щенка, то (по моему мнению):
1. Когда вы обустроитесь после переезда.
2. Если суку, то только с условием стерилизации.
3. Если кобелька, то желательно недоминантного типа
Мне кажется Вам надо кроме этого рассмотреть как вариант собаку другой породы - маленькую какую-нибудь.
Если суку брать - или ее стерилизовать (может начать подписывать) или Вашего кастрировать.
Если кобеля - могут начать выяснять отношения (нужен ли Вам такой поворот событий).
А не хотите ли Вы кошку завести? У меня собака прекрасно играет с кошкой)) И не скучно ей и никто на ее место не покушается))
Все таки две собаки большая ответственность. Я лично для себя решила - лучше счастливая одна, чем две, одна из которых будет грустить.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 13.12.2010, 19:26   #362
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Мне кажется не надо вам собаку.
Такой возраст юный! Надо гулять, встречаться с друзьями, спокойно оставаться на ночь в гостях, а не торопиться домой выгулять и покормить собаку. Замуж выйти бы неплохо, детей родить, а не разрываться на всё вместе взятое. Я не сторонница двух собак в семье, имею печальный опыт. И считаю, что двух собак должны держать опытные люди, а не новички. И вторую, третью собаку логично заводить когда и муж под боком - поможет и дети подросли. И приоритеты другие.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 13.12.2010, 20:26   #363
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Алла, опередила! ППКС
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 14.12.2010, 02:00   #364
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Алла,Эмэль, т.е. это вроде как про меня подходит?))) Мне уже ничего не страшно,да?))))) Две пёсы - ясно,что нестандартное решение семейного вопроса... Но первое порывное желание - должно быть тыссячу раз взвешено и обдумано,просчитано. Я считала,мучала своих вопросами,читала форумы,статьи и посты УЖЕ владельцев пары...
Я не смогла выдержать какого-то времени.))) Рэйч- это что-то с чем-то.)) Полная противоположность Лорисенте.) Умнейшая Леди и бешеный пельмешка.)) Так что надо ещё и отдавать два различных эмоциональных настроя..))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 14.12.2010, 02:06   #365
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Надо отдавать себе отчет, что собака в любом случае заводится ДЛЯ СЕБЯ, а не для другой собаки. Вдвоем в отсутствие хозяев они, как правило, тоже спят. Так что для них особой разницы нет. А вот одному с двумя зверями... Нет, вполне реально, конечно, но зачем? В любом поступке должен быть какой-то смысл. )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.12.2010, 09:48   #366
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Надо отдавать себе отчет, что собака в любом случае заводится ДЛЯ СЕБЯ, а не для другой собаки. Вдвоем в отсутствие хозяев они, как правило, тоже спят. Так что для них особой разницы нет. А вот одному с двумя зверями... Нет, вполне реально, конечно, но зачем? В любом поступке должен быть какой-то смысл. )))
полностью согласнай с Ягой!если будите жить одна, то точно не нужно заводить. одной очень тяжело!собаке не скучно пока вас нет, она спит-это точно!ну или погрызет что-нибудь, косточку там и всё. вдвоем вряд ли будут играть. вон мои дрыхнут по разным комнатам пока я не приду. прежде чем заводить вторую собу я представляла себе как они будут играть вместе, спать одним клубочком..... аха-ха-ха.... такая наивная=))))))))
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 14.12.2010, 10:08   #367
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Любасик,спят,кстати,клубочком при нас.)) А вот без нас - да,по разным комнатам. Лорка особливо расслабляться не даёт Рэйке,дисциплина,блин!)) Они с Василёй если очень расшаляться,разбегаются,разыграются - она подходит,молча забирает игрушку и идёт к себе на место ложится. Тихо,мол,салажняк, тут Леди главная отдыхать желает. А эти бегут ко мне жаловаться.)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 14.12.2010, 11:11   #368
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

ну Васёна ещё маленькая) энергии полно, конечно, с Рэйкой разыграются - мама не горюй=) наверное))
ну Боц у нас не джентельмЭн=) поэтому, то и дело рычит как крокодил на мелкого, просишь-просишь его помолчать, дак нет!ещё и залает. а сейчас племяша у нас, заболела детка, температура 39 и 2*( так они ей спать мешают и сидит один в комнате, дурой в коридоре - наказанные оба.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 12:02   #369
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Согласна с тем, что в отсутствие хозяев живность как правило спит А уж когда мы придем, так и начинается бесилово натуральное. Две собаки очень большая ответственность. У меня было по две собаки сразу. Сейчас не хочу. Точнее я хочу и в общем-то справлюсь... Но не буду заводить из-за своей девочки. Она абсолютно не агрессивная и принимает всех кого в дом вносят. Но если вторая собака, то она так печально на меня смотрит, чуть не плачет. Уши прижмет и стоит в сторонке. А если ее звать к себе чтобы погладить, то идет как не верит, типа "ты меня правда зовешь? ты меня любишь? не бросишь?". Я не хочу смотреть на ее страдальческую мордень, поэтому эта собака будет у меня одна. И больше никого.
Kamiusha Подумайте и над этим. Вам кажется ему будет грустно. Но он у Вас один, самый любимый. Все Ваше внимание на нем одном сконцентрировано. Как он отнесется к тому, что Вы будете любить еще кого-то и тратить время на вторую собаку? У Вас есть выбор и Вы можете не заводить вторую собаку. Так может и не стоит? Это очень большая нагрузка. Вы будете приходить с работы и Вам нужно будет гулять с двумя собаками, возможно отдельно. Дрессировать и воспитывать щенка, следить чтобы Ваш от рук не отбился, пока Вы щенком заняты. И тэ дэ и тэ пэ. А если вообще не примет и начнет кусать?
Наха
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 14:11   #370
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
так печально на меня смотрит, чуть не плачет. Уши прижмет и стоит в сторонке. А если ее звать к себе чтобы погладить, то идет как не верит, типа "ты меня правда зовешь? ты меня любишь? не бросишь?". Я не хочу смотреть на ее страдальческую мордень
это тоже верно.у нас Боц по началу даже в комнату не заходил где мелкий спит и ест, вот тока не так давно стал захаживать=)
ну у нас вторая собакина "малометражка"=) так что к нему естестно больше внимания и слежения и играния, правда гуляния больше, конечно, с Боцманом, мелкий пока гуляет не долго.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 16:26   #371
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

У меня когда-то жили 4 разных собаки: южачка, миттель, бобтейл и шелти плюс 2 кошки, попугай и кенар. И вся эта живность очень хорошо между собой ладила. Друзья шутили, что в мой дом кого не приведи, хоть слона, мои всех примут! и это было действительно так. Я в то смутное время(начало 90х) сидела дома, времени на всех хватало, да и сил тоже. Теперь я тоже все время дома, но третью собаку взять не могу - старшая сука не терпит никаких собачьих, ни взрослых, ни щенков! Так что, многое зависит и от старейшины(собачьей) в доме, ИМХО.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 15.12.2010, 09:40   #372
Kamiusha
новичок

Kamiusha ни рыба ни мясо

Да, почитала я все вышесказанное, может и правда, не стоит, я и правда не знаю, мб у Ричи будет прямопротивоположная ситуация, а не та которую я ожидаю...Может и впрямь не захочет делиться внимаением..
В общем мне нужно все как следует обдумать, и понаблюдать, а уж потом посмотрим...
Kamiusha вне форума   Ответить с цитированием
Kamiusha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kamiusha
Найти ещё сообщения от Kamiusha
Старый 15.12.2010, 11:54   #373
Наха
продвинутый

Kamiusha
Правильно! Главное в этом деле без спешки! Завести вторую собаку вы всегда успеете, но что делать если она у вас не приживется? Хотя иногда животные у нас сами заводятся и с этим уже не поспоришь
Наха
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 12:16   #374
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Kamiusha
Правильно! Главное в этом деле без спешки! Завести вторую собаку вы всегда успеете, но что делать если она у вас не приживется? Хотя иногда животные у нас сами заводятся и с этим уже не поспоришь
верно-верно) мы вот Боцмана не планировали тоже, он к нам сам спланировался
ну на мелкого была решительно настроена!)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2011, 18:05   #375
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ
По умолчанию Такая вся французкая!!!

Сегодня после обеда в моем доме появилось нечто. И вроде ничего не предвещало беды. Я со своей обожаемой ши-тцу Шери валялась в обнимку на диване. И тут на тебе. Муж приходит и из куртки вынимает черный комок, кладет его посеридине и говорит: "Это Фаня! Ей 1,5 месяца, она вся такая французкая и будет жить с нами!" А эта Фаня совсем не по-французки мне лужу на ковролин. Я в шоке! Все устоялось, какули и моча в далеком прошлом, Шери выросла и знает как жить вместе с нами.
Я пофыркала и твердо заявила, что мне это вообще не надо и пусть сам заботится о своей француженке. Часок я присматривалась к ней и вот уже ноги пошли ей еду готовить, руки к Фаньке сами потянулись и вот первый раз чмокнула ее в мощинистую морду, она в ответ лизнула. Я влюбилась!
Но вот незадача. Шерка с Фанькой друг-другу не понравились. Не то что не понравились, а совсем не понравились. Шерка шарахается как от высовольтных проводов. А Фаня откровено рычит и плюется на Шерку. Как мне их адаптировать, подружить. У меня вообще много вопросов. Шери ходит дома на горшок, а эта нет. Нужны наверное новые миски, лежаки-кровати, как кормить двоих собак. Что такое вообще две собаки в доме и как с этим бороться. Буду рада советам, рекомендациям и просто если поделитесь опытом.
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 08.01.2011, 21:03   #376
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Лужи - дело проходящее...
Миски и лежаки, ес-но, понадобятся...
Вообще, странные какие-то вопросы для человека, уже вырастившего одну собаку.
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2011, 22:31   #377
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Просто у меня ни разу не было две собаки одновременно. Сейчас вот возникли сложности с миской воды. Фанька пьет, аШерка после нее уже нет. Едят тоже не понятно, Фанька лезет к Шерке в миску, там видимо вкуснее. Как играть с двумя, старшая жутко ревнует. Она всегда ведь была самая-самая. Надо как-то и ей внимания уделять и мелочь французкую не обделять, для Фаньки ведь это стресс-ее от мамки с братиками, сестренками забрали и в новый дом, с новыми запахами. Для старшей вообще шок, что кого-то в дом принесли. Ходит за мной по пятам, а в глазах вся скорбь еврейского народа. Я незнаю как себя вести с двумя. Вот и спрашиваю совета. Незнаю как их подружить. Одна собака легче и там все понятно.
Alya
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2011, 22:56   #378
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

А не надо их "дружить".
Надо относиться к старшей - как к старшей, а к щенку - как к щенку. Тогда все само сложится.
Кормить/поить/играть/ласкать соответственно по старшинству. По крайней мере, на данный момент.
И меньше думать об их стрессах и шоках. Собаки все воспринимают проще, чем нам кажется. )))
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2011, 23:00   #379
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
А не надо их "дружить".
Надо относиться к старшей - как к старшей, а к щенку - как к щенку. Тогда все само сложится.
Кормить/поить/играть/ласкать соответственно по старшинству. По крайней мере, на данный момент.
И меньше думать об их стрессах и шоках. Собаки все воспринимают проще, чем нам кажется. )))
Наверное вы правы. Просто я переживаю, не хочется кого-то обидеть. Посмотрим как они в дальнейшем будут себя вести по отношению к друг другу.
Alya
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2011, 23:42   #380
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Просто я переживаю, не хочется кого-то обидеть.
А вот этого тоже лучше не надо.
Ваша задача сейчас - просто быть Главной для них обеих. И никакой неуверенности, переживаний и пр. Тогда больше вероятность, что все будет нормально.
А че за порода-то, хранцузская?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 19 из 21 « Первая < 9101112131415161718 19 2021 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google