ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Опровержение некоторых мифов о волках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 02:05   #1
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа
По умолчанию Опровержение некоторых мифов о волках

Извините, что взял на себя смелость опровергнуть некоторые мифы о волках, но хотелось бы высказаться по этому поводу исходя из собственных наблюдений.
Говорят, сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Говорят также, что собаки не любят волчий запах и сразу же разпознают в них врагов. Однако по-моему мнению это не так. Почему?
1. Я видел собственными глазами волка (судя по всему какого-то из северных подвидов), который бегал в парке без поводка и играл с собаками, среди которых была сибирская хаски. Более того, в тот день был праздник и в этом парке была куча народу. Собаки принимали его за своего. Волк был молодой, на вид от 9 месяцев до года. Величиной с крупную ВЕО.
2. Мой друг также как-то видел на улице волка на поводке, но другого, более мелкого израильского подвида.

Таким образом, я считаю, что собаки реагируют на на запах самого волка, а на запах ДИКОГО зверя. Если же волка растить дома, то у него запах не "дикий" и он воспринимается собаками как ещё одна собака. Такого моё IMHO.

Насчёт вражды волков и собак... Да, волки часто таскают собак из деревень. У них и каннибализм развит. В голодные годы и не такое съешь. Но если бы вражда была на генетическом уровне, то тогда северные ездовые собаки, которых держат полувободно никогда бы не скрещивались с волками. Ну и тогда по идее должна существовать вражда между дикими и домашними кошками. Хотя они постоянно скрещиваются, что грозит вымиранию популяции истинных диких (не одичавших) кошек.
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 27.11.2010, 10:45   #2
lsandry
новичок

lsandry ни рыба ни мясо

Это не опровержения, а догадки дилетанта.

Волки очень тяжело приручаются (точнее они дрессируются)
Содержание волка в квартире и выгул его на поводке - сказка. Это дикое животное.
Сказки про содержание подобранного волченка - это не сказки, но эти истории зачастую заканчиваются весьма грустно через 6-8 месяцев, как только волченок превращается из щенка во взрослое животное и начинает отстаивать свое место в стае: травма хозяина с последующей смертью волка от руки людей или передачей его в зоопарк. Реже - побег и смерть в лесу от голода или рук людей - дикое животное, выращенное людьми не выживет в лесу.
Только вольер и только нормальный кинолог в качестве воспитателя.

Собака волка чует, даже если он вымыт и вычесан. Проблема в запахе волка, который у собак на подсознательном вызывает неприязнь.
lsandry вне форума   Ответить с цитированием
lsandry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lsandry
Найти ещё сообщения от lsandry
Старый 01.12.2010, 14:34   #3
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Интересно, кто из нас дилетант получается? Чего стоят ваши слова, чем они подкреплены?
Я написал, что подросшего волка выгуливали без поводка в очень людном месте, где было полно людей, в том числе и детей, и куча собак, в том числе и лаек. Волк играл с собаками. Волка содержат в квартире. То что вы написали, это всё лирика. Я изложил факты.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 04:09   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Угу... И ты у нас профессиональный зоолог, способный безошибочно определить волка до подвида по внешнему виду, да? Увидевший в парке (в каком кстати, городе?) "волка северного подвида размером с крупную ВЕО". Может, это и была крупная ВЕО? Или метис ВЕО с другой крупной собакой, а?

А в Израиле что, можно волков дома держать? В Израиле-то, где диких волков осталось полтора человека, и все они на учёте и с радиопередатчиками. Может, "твой друг" тоже слегка ошибся, а?

Какие, в клоаку, факты?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.12.2010, 14:18   #5
Мангуст
начинающий

Я ожидал такого вопроса. Никому ничего доказывать не собираюсь. Волка от собаки я отличить в состоянии. Там ВЕО даже близко не было. На волка внешне больше похож маламут. Хозяин волка сначала так и сказал, что это маламут, причём врал он не согласовано со своей девушкой, так как та сказала что это хаски. В итоге было сказано, что это гибрид волка и маламута. Но маламута от волка, не знаю как вы, но я отличу.
Но собак похожи степные и пустынные волки, а северные подвиды сразу же отличимы.

Подвид в точности я не определил, но это кто из из Canis lupus albus/arctos или ещё кто-то близкий к ним. То есть это не обыкновенный европейский волк, не степной и не кавказский.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 14:22   #6
Мангуст
начинающий

Ты не путай два случая.

Мой друг видел на поводке волка южных подвидов, может и израильского. Они как я говорил похожи на собак. Он биолог и разбирается в животных. Но может это и собака или полукровка, я не видел так что утверждать не буду.

А я видел волка явно не израильского, а северного подвида. И это точно был волк. Не знаю как ты, но я волка от ВЕО отличаю.
Гибрид ВЕО и волка выглядит совершенно по-другому.

У маламута совсем другой череп. У гибрида с собакой хвост всегда задирается выше чем у волка. Движения совсем другие.

Короче как я сказал выше никого переубеждать небуду. Я сказал - теперь хотите верьте, хотите нет.
Волка в домашних условиях держать можно. Трудно, но можно. Факт есть факт.

P.S.
Волка выгуливали в одном из городских парков в Тель-Авиве.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 14:26   #7
Мангуст
начинающий

Не все израильские волки с радиопередатчиками.

В Израиле вообще диких животных держать дома нельзя. Но некоторые обходят закон. Там можно приобрести носух, шакалов, лисиц и т.п. Не знаю как насчет носух, но лисиц и шакалов по закону держать нельзя.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2010, 16:56   #8
Nikita24
начинающий

Nikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАРNikita24 супер СТАР

сколько волка не корми, он всё в лес смотрит это поговорка и это не про волка
Nikita24 вне форума   Ответить с цитированием
Nikita24
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikita24
Найти ещё сообщения от Nikita24
Старый 31.01.2011, 11:39   #9
Artuie
новичок

Artuie ни рыба ни мясо

Согласна с автором во многом, потому что держу 2-х волков, выращенных из волчат (лесных). С ними проживают мирно ещё 15 собак, среди которых есть щенки. Волчица вообще спит с рыжим котом, который от неё не отходит. Вообщем, они умнее собак, больше любят и нуждаются в ласке, любви. Ну. много могла бы рассказать про них. Много фоток, видиосюжетов (напр, моя волчица и моя козочка). Волчице полтора года, приносит палочку, ходит на поводке, но я с ними живу в собственном доме, где они гуляют свободно по участку, но под моим надзором. Я - не кинолог по профессии, но всю жизнь с собами, что уже сама стала кинологом.

Последний раз редактировалось Artuie; 31.01.2011 в 11:44.
Artuie вне форума   Ответить с цитированием
Artuie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Artuie
Найти ещё сообщения от Artuie
Старый 31.01.2011, 11:57   #10
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Artuie, приветствую Вас на Форуме!
Очень ждём рассказов и фотографий.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.02.2011, 12:07   #11
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Artuie
Если Вы бываете на форуме, может расскажете подробнее о Ваших питомцах? Вместе с фотографиями? Лично мне было бы очень интересно почитать.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »