ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Фотособаки зооклуба - фото своих собов сюда!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 259 из 298 « Первая < 159209249250251252253254255256257258 259 260261262263264265266267268269 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 15:16   #5161
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Alpens! вай-вай какая же прелесть Ваши Кувасики и Кувасята!)))
у меня фоты не сразу открылись, думаю, что тут все обсуждают, хде фотки то смотрят...?
а потоом бааа, вот это красотища)!!!!!!
это хорошо , что Вы так "болеете" своими любимчиками)
щенятки из хороших рук уходят новым хозяевам.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 15.11.2010, 15:18   #5162
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от lolochcka Посмотреть сообщение
за сколько можно купить щенка чихуахуа с хорошей родословной???
во-первых, Вы попали не в ту тему.....
во-вторых с хорошей родословной чихи от 35 тыщ и выше.эт в Москве, не знаю как на Украине....
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 08:21   #5163
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
Alpens! вай-вай какая же прелесть Ваши Кувасики и Кувасята!)))
...щенятки из хороших рук уходят новым хозяевам.
Да вот, две девочки "застряли", как говорится... Никак не найдут себе хорошие руки и добрых, любящих людей ...
Разместился на этом форуме и тут же мне звонок - "куплю!" ... Ну я обрадовался по началу, а потом... как ледяной водой из ведра...
Еще раз хочу извиниться перед позвонившим мне, но на цепь собаку не отдам... ...ладно там, еще на выставки собаку не хотят показывать (личное дело каждого... однако, будут ли заниматься с ней вообще?), есть люди, у которых Кувасы живут себе дома и счастливы своей жизнью... Но в деревню...на цепь... видимо и сводить с пробегавшим мимо Тузиком раз в пол-года?! ... разве можно так?
Alpens вне форума   Ответить с цитированием
Alpens
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alpens
Посетить домашнюю страницу Alpens
Найти ещё сообщения от Alpens
Старый 16.11.2010, 09:40   #5164
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Alpens Посмотреть сообщение
на цепь собаку не отдам...
и правильно!Вы молодцы, что так внимательно выбираете новых хозяев!собачки благородные, белоснежные красавцы!
на цепи должен кавказец сидеть.... и то! я бы не посадила!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 11:11   #5165
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
на цепи должен кавказец сидеть....
Ни в коем случае! Слишком гордая собака (что в принципе присуще всем крупным и сильным собакам) и потом бед не оберешься! Я имею ввиду нарушение психического равновесия... Цепь разве дворняжке, но уж и её пожалели-б...
Alpens
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 18:34   #5166
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alpens Посмотреть сообщение
Ни в коем случае! Слишком гордая собака (что в принципе присуще всем крупным и сильным собакам) и потом бед не оберешься! Я имею ввиду нарушение психического равновесия... Цепь разве дворняжке, но уж и её пожалели-б...
Я вообще не понимаю, зачем собаку сажать на цепь? Дикость какая-то... Если свой дом, собака свободно может жить в доме, гулять по участку. С соседями собаку познакомить - и никаких проблем.

У нас Малыш все свои 10 лет так жил - зимой в квартире, летом на даче в доме с нами, на участке гулял себе, границы участка знал прекрасно (хотя забор был только с одной стороны, с улицы, а с соседями - просто межа-тропинка. Малыш был 70 см в холке и весил 60 килограммов - и ни разу никого не укусил, с соседскими кошками тоже ладил. Грядки не топтал.

Правда, была проблема - бабушка требовала, чтобы он лаял на входящих во двор незнакомых (потому что из деревни алкаши приходили к дачникам деньги клянчить взаймы) - ну, он и бежал навстречу, если алкаш войдёт. Подбежит, встанет и давай лаять на алкаша! Без привязи. Алкаш пугался, естесственно. А я не хотела, чтобы он лаял. Я хотела, чтобы пёс молча подходил и смотрел на вошедшего суровым взглядом (вот как Ваши, Alpens, кувасы). Но раз уж бабушка с щенячества поощряла лай, я уже ничего поделать не смогла. На улице когда я с ним гуляла, я смогла добиться, чтобы он вообще игнорировал любых прохожих, а на дачном участке - никак!

Последний раз редактировалось Милушка; 16.11.2010 в 19:19. Причина: исправила опечатки, добавила кое-что
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.11.2010, 18:46   #5167
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

А когда крупная собака всю жизнь сидит на цепи, хоть дворняга, хоть кто... хуже нет. Собака дуреет, дичает и ненавидит весь мир. Ещё и периодически с цепи срывается, и тогда вообще могут быть очень серьёзные непирятности, потому что такая собака вымещает свою злость на любом, кто подвернётся - от цыплёнка до человека.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 19:06   #5168
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Вот мои друзья, нет.. скорее дети Рэкс, овчароид3,5 года

и Койра, карело-финская лайка, 15 лет

"Оранжевая" собака, как ее моя соседка зовет

Вот она в молодости)) было дело гоняла мишу за полярным кругом

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 16.11.2010 в 19:12.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 16.11.2010, 19:29   #5169
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Слууушайте, Гвелешапи,какая красивая фотка овчара рядом с сосной!!! Так настроение поднимает,так и ждёшь,что он сейчас голову повернёт,вскочит и побежит по тропинке... Дальше и дальше... Вдоль огненно -рыжих стволов сосен...Эх...))))
А Койра -это настоящая лайка? И не страшно было,к такому жуткому медведющу подпускать пёсу?...
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 16.11.2010, 19:29   #5170
Милушка
старожил

Гвелешапи, какие у вас фотографии всегда красивые! Такие собаки лучше всего, конечно, на природе смотрятся. Дикая красота... С медведем особенно эффектно. И как он реагировал, медведь?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 20:12   #5171
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Милушка! "неправда ваша, тетенька!" А если серьезно, то собака, вырвавшаяся на свободу, не кидается на людей. Она бегает, ошалевшая от свободы, недалеко от дома, по улице, т.к. боится потеряться. Она может придушить курицу, если в ее доме не держат кур, и она принимает кур за дичь, ессно. Я живу в частном секторе и много раз видела, как ведут себя собы в подобной ситуации. У соседки кобелю 5 лет, здоровенный серый овчароид, свиреп на цепи, даже пенсию хозяйка ходит получать к соседке - мимо кобеля почтальон боится проходить, хотя тот забором отгорожен. Пес за год срывается несколько раз. Хозяйка постоянно цепи новые покупает и ошейники. Но ни разу этот пес никого не укусил и никуда дальше ближайших домов не убегал. Он носится по часу, по два, пока бабуля его уговорами не заманит во двор. Через дом тоже есть такой бедолага, рыжий крупный дворянин, временами вырывается на свободу. Один раз курицу чью-то придушил, т.к. куры у нас гуляют по улице. У нас и гуси, и индюшки сами по себе гуляют. Только коров и коз в стадо гоняют. Вообще, у наших сельских жителей отношение к скотине сугубо потребительское. Первое время, когда видели, что я иду с собаками гулять, удивлялись: зачем я это делаю, ведь собаки итак живут на улице. До сих пор иногда спрашивают, зачем мне столько собак, лучше бы корову или козу завела! Собак держат, в основном, вместо звонка. Кормят остатками со стола или кашами с куриными головами-лапами. Люди сами бедно живут. У кого есть коровы-козы, дают иногда псам обрат, а молоко и творог продают. Собак гулять редко кто водит, только породистых, но их у нас на поселке мало, в основном САО. Кстати, несколько раз видела азиатов, гуляющих около магазина на станции и ни на кого из людей не реагирующих.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 16.11.2010, 22:18   #5172
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Я хотела, чтобы пёс молча подходил и смотрел на вошедшего суровым взглядом (вот как Ваши, Alpens, кувасы).
...неее...мои то как раз лают и очень грозно)) Дело в том, что забор у меня высокий и собака чует чужака, но нет зрительного контакта. Естественно нет и влияния собаки на него. Другое дело, когда я впускаю человека на территорию двора. Венька, а за ним и Умка (как-то они по очереди) обязательно спокойно подойдут и обнюхают гостя. Я иногда наблюдаю картину, только что лаяли за забором, а тут - говорю вроде заходи... человек теряется... Этого момента собакам то и надо, что-бы понять кто и с чем пришел)). Но зимой, когда наметает сугробов по полтора метра у собак появляется доступ на крышу гаража - вот где им интересно)) Там то да, стоит такая белая статуя и спокойно созерцает на прохожих))) никакого лая...
По поводу беготни сорвавшихся с цепи собак на улицу, я тоже как-то не наблюдал покусов или злобного поведения. Мне кажется, что собака теряет объект охраны (как правило у пастухов - это периметр забора или хозяин на прогулке). Она может еще как-то принять за объект - хозяина, но раз уж с ней не гуляли никогда, то вряд-ли такого можно ждать... Да плюс к тому, что надо обнюхать все то, неизвестное, чего цепная соба отродясь не видывала...

Последний раз редактировалось Alpens; 16.11.2010 в 22:25.
Alpens
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2010, 00:55   #5173
Милушка
старожил

Я просто два случая знаю, когда цепная собака кусалась. Одну мою знакомую погрызла цепная собака в частном секторе. (Правда, у собаки в будке были щенки, и цапнула она эту знакомую, кода та сама открыла калитку и вошла во двор, т.е. объект охраны наличествовал даже в двойном объёме: двор + будка с щенками).

И однажды в деревне (как раз той, что рядом с бабушкиной дачей) сорвался пёс с цепи, и тоже тяпнул кого-то, кто неосторожно вошёл, но тоже именно в пределах двора. Но вполне допускаю, что такие случаи большая редкость. Я знаю только два.

Если цепная собака выбежала гулять на улицу - согласна, никого такая собака не трогает, бежит по своим делам. Мы у одной женщины молоко покупали, у неё много лет сидел на цепи пёсик типа лайки, мы ему часто еду приносили (в деревнях собак неважно кормят, к сожалению). Так на улице он, если гулял, нас завидя, подбегал и здоровался... Если было при себе что-нибудь из съестного, угощали его - он так радовался. Но встречали мы его иногда довольно далеко от дома, т.к. он не срывался, а его иногда просто спускали с цепи.

Alpens, Ваши кувасы сами так реагируют на посторонних, или вы их учили?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2010, 01:17   #5174
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Гвелешапи, не оранжевая, а солнечная собака! Замечательные снимки, спасибо!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.11.2010, 14:50   #5175
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР

Ну вот, наконец форум заработал!А то чегой-то с утра войти не могла. Спасибо, что фотки понравились, да я это , того, просто.. в общем работала фотокорром в прошлом, ну и мастерство не пропьешь наверное, как говорят. (сейчас в другой сфере тружусь. а снимаю, для дома, для семьи )
Значит, что касаемо медведя)) как реагировал? - да сожрать всех хотел, но на то и собачки, (там еще дочь нашей была), чтобы хозяина защищать в экспедиции, тем более, что жили они три месяца там в палатке. В итоге рыбу он(ведмедь) все же спёр.
Начет собаки и цепи.. ну тут наверное нельзя судить по одному примеру. Даже если вы знаете, что ваша собака, самая-самая добрая, об этом совершенно не знают посторонние люди. И порой не все приходят в радость, когда к ним несется чей-то пес, особенно если большой. Поэтому мне кажется, на своей территории - хошь на цепи, хошь как, но в местах многолюдного скопления, улицах там и т.д. все же нужна привязь. Во всяком случае себе же и меньше неприятностей.
В деревнях, да, согласна, отношение к животным и смех и грех называется.
Кстати была такая история. Лайка у меня настоящая. Карело-финская. Или по фински - финский шпиц. Хотя есть мнения, что эти породы разные.
Так вот, приехали в деревню к сестре. Праздник. Вышли гулять. Встретили местных аборигенов-соседей. Все поддатые. Ого, говорят, что мол какая дворняжка красивая, типа лиса. Мы им сначала серьезно, а потом уже так..(ибо бестолку), но все же пытались объяснить, что это лайка, но куда там "Ну чё они типа лаек не видели?" Потом один присмотрелся к ошейнику и вынес вердикт неожиданно. "Породная она! Беспородным не будут на ошейник железку с телефоном вешать!!!"
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2010, 16:05   #5176
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
но в местах многолюдного скопления, улицах там и т.д. все же нужна привязь. Во всяком случае себе же и меньше неприятностей.
дак мы ж про цепь, а то поводок. поводок обязателен в людных местах!тут никто и не спорит. у меня, например, ну немного не уравновешенный псинище) я очень редко без поводка, тока когда ночью выхожу во двор. а так он не управляем, носится никого не вижу - никого не слышу. захочу полаю, захочу налечу на кого-нибудь просто так.....
а когда на поводке пай-мальчик (если собаки, конечно, рядом нет никакой или кошака), аж жалко становится, что собакин такой грустный,не бегает.... пописал-покакал и домой тянет....(
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2010, 16:07   #5177
Любасик
опытный

это у меня одной неполадки?выскакивают ответы давнишние в конце вместо новых?((((
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2010, 16:15   #5178
Гвелешапи
продвинутый

Нее, у меня ответы нормана. Да цепь я тож имела ввиду. Если есть возможность и желание держать без цепи, но так чтоб другим не мешал, ради бога, если скажем забор высокий каменный. А если как в обычной деревне, то вероятен факт, что собакен смоется, да хоть за течной сукой. А потом проблемки с соседями. То курийцу украл, то ребенка напугал, то кошку задушил.. Список может быть большим
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2010, 17:48   #5179
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от ММакс Посмотреть сообщение
Не могу. Хочу на море, в тепло.))))
вот эта переписка 2007 года у меня вечно последняя, из 6 ответов...*(
а есчо пропадает нумерация страниц темы......
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2010, 22:54   #5180
48makar
новичок

48makar ни рыба ни мясо

Хочу познакомить вас с любимцем нашей семьи Малышом (кавказская овчарка). На фото возраст 1 год.
Изображения
Тип файла: jpg 081.jpg (26.2 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 080.jpg (28.3 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 071.jpg (21.8 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 082.jpg (24.5 Кб, 25 просмотров)
48makar вне форума   Ответить с цитированием
48makar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 48makar
Найти ещё сообщения от 48makar
Ответ
Страница 259 из 298 « Первая < 159209249250251252253254255256257258 259 260261262263264265266267268269 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »