ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Жаба
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2005, 19:27   #41
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Ещё одна жаба падёт жертвой любви к животным...
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 03.10.2005, 19:52   #42
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek+Oct 1 2005, 06:06 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (milek @ Oct 1 2005, 06:06 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vladimir7@Oct 1 2005, 01:12 AM
milek, а где этот магазин "Амазонка"? Это вход там где кассы, маленький такой магазинчик?
To Vladimir7, нет, он находится в здании мюзик холла,за углом,но я там небыл давольно давно.
To MakarenkOFF. На тему разводных. Знаком с человеком, занимаюшимся рептилиями, их продажей и разведением. В одном разговоре мы тоже затронули тему разводных buf, он, в свою очередь рассказал о своём знакомом, который развел серых жаб и пристраивал молодь. В большенстве своём (а большинство было =15 жабкам) она была выпушена на природу, падарена знакомым или бесплатно отдана в магазин. Я никогда не пытался занятся разведением серых жаб, но думаю, что это не так сложно. Можно просто начать с нуля, найдя штук 10 производителей. Понятно, их мало кто пытается разводить, гараздо большей популярностью начинают пользоваться аги и рогатки. Их смотрю, становится всё больше и больше.[/b][/quote]
1. Описан некий разовый случай, изначально речь шла, что в нескольких магазинах продаются разводные жабы. Так регулярно бывают, или один раз знакомый знакомого рассказал о том, что отдал бесплатно несколько из 15ти разводных жаб в зоомагазин?

2. Насчет "несложно разводить" - так и есть. Как уже сказал - интересуют разведенные в неволе амфибии.

Цитата:
Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Oct 1 2005, 01:24 AM
В свое время хотел заняться разведением чисто лабораторной линии (преимущества которой, думаю, понятны), но тогда дело до выведения потомства от разведенных в неволе жаб дело не дошло.
А почему именно серые жабы? Для лабораторных целей уже давно разводятся шпорцы, хорошо для этих целей подходит и temporaria, уж их то помоему гораздо легче найти и развести, а затем занять своё место на расширяюшемся рынке "элитных кормовых животных" как я его называю.
Для каких именно "лабораторных целей" лучше подходит шпорца ;)? Плюс - с чего вы взяли, что жаб кто-то будет использовать в этих самых "лабораторных целях"? ;)
Насчет "развести травяных" - неверно. Содержать и разводить их в неволе существенно сложнее, чем жаб.

Last edited by MakarenkOFF at Oct 3 2005, 05:57 PM
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 03.10.2005, 20:59   #43
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Oct 3 2005, 05:52 PM

Так регулярно бывают, или один раз знакомый знакомого рассказал о том, что отдал бесплатно несколько из 15ти разводных жаб в зоомагазин?

Да, к сожалению, случай именно одиночный... Больше ничего на эту тему не слышал. А почему бы не поискать где-нибудь в Москве. Может быть там их кто-нибудь разводит??? :ау!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 03.10.2005, 22:09   #44
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek+Oct 3 2005, 06:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (milek @ Oct 3 2005, 06:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Oct 3 2005, 05:52 PM

Так регулярно бывают, или один раз знакомый знакомого рассказал о том, что отдал бесплатно несколько из 15ти разводных жаб в зоомагазин?

Да, к сожалению, случай именно одиночный... Больше ничего на эту тему не слышал. А почему бы не поискать где-нибудь в Москве. Может быть там их кто-нибудь разводит??? :ау!:[/b][/quote]
Писал выше, что поиск через знакомых террариумистов, включая оба СЮНа, мос. зоопарк и весь птичий рынок результатов не дал.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 05.10.2005, 17:48   #45
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Хотите, не хотите, а вот вам отчет о жизни жабы, ставшей причиной столь бурной переписки.
Жаба попривыкла, при моем приближении даже ваказавает некий интерес, хотя по прежнему не любит сидеть на руках. Кормлю в основном живым кормом, поэтому пинцет она все еще не признает, разве что мух с него берет живых. Подросла, аппетит хороший. Гадит 2 раза в неделю в плошку с водой, результат сего акта впечатляет размерами. В основном сидит в черепке, очень любит копаться в почве. Иногда принимает ванны. Кстати очень быстро выучила где еда дается, а где купаться можно. Температура не очень высокая, даже прохладная (по тактильным ощущениям), поэтому иногда на ночь зарывается, только макушку и видно. Поленяла один раз.

Вот что я подумала о добычи жаб в природе. Надо дождаться весны и собрать жабью икру, благо она легко определяется. И выводить интересно и животное не придется травмировать или есть в этом какие-нибудь непреодолимые сложности?
Lupka вне форума   Ответить с цитированием
Lupka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lupka
Старый 29.04.2007, 23:02   #46
Кассини
новичок

Кассини ни рыба ни мясо

Добрый день!
Со дня на день должны появиться жабы-аги.
Небольшой опыт их содержания уже имею (жили у меня одно время), но для верности хочу спросить парочку советов. Что вы думаете о следующем:

1. Буду брать 2 штуки. Сомневаюсь, кого брать - или 2 самок, или самку и самца? Разводить не планирую, поэтому наверное буду брать 2 самок - они красивее и крупнее... что порекомендуете?
2. Для обогрева планирую купить термокамень, потому что терр будет не очень большой, должно хватить, а камень хорош ещё тем что имеет встроенный термостат.
3. Какой грунт лучше? Можно и без, но с грунтом как-то красивее. Гравий, торф, сфагнум?
4. Может, кто-то поделится своими "секретами" и тонкостями в содержании аг, если таковые имеются?
5. В интернете информации странно что очень мало, пара небольших заметок и всё. Даже в англоязычном инете 3/4 запросов это инфа о том как аги оккупируют Австралию и как с ними бороться. О содержании - ещё меньше чем в рунете. Может я плохо искал?

Заранее благодарен за помощь! :)
Кассини вне форума   Ответить с цитированием
Кассини
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кассини
Найти ещё сообщения от Кассини
Старый 03.05.2007, 20:08   #47
Кассини
новичок

Кассини ни рыба ни мясо

Ну вот, никто не ответил, отвечаю сам себе.
Купил сегодня наконец-таки 3 молодых аг - 2 самок и одного самца дали в виде бесплатного бонуса. :)))
Террариум оборудовал как и планировал - термокамень с поддержанием постоянной температуры +26 град., сфагнум, коряжки, чашка с водой.
Приучены к кормлению влажным кошачьим кормом, которым успешно покормлены и теперь довольные закопались в мох около камня, надулись и сидят с умными мордами :).
Изображения
Тип файла: jpg МоиЖабы.JPG (46.4 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Кассини; 04.05.2007 в 00:15.
Кассини
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2007, 02:11   #48
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Красивые жабята! :)
Я в книжке прочитал что этих жаб содержат так же как серых. Ну естественно без зимовки. Так что ищите инфу по серым.
А что за термокамень такой?
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 05.05.2007, 14:04   #49
Кассини
новичок

Кассини ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vladimir7 Посмотреть сообщение
А что за термокамень такой?
Камень с подогревом, внутри встроенный терморегулятор.
Вот тут о них довольно подробно рассказано: http://www.vitawater.ru/terra/oborud...tml#termostone
Кассини
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google