ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Сам Себе Айболит
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 22 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2005, 18:26   #41
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Тошка.
Здорово, что получили полную консультацию.
Ей богу, когда сомневаешься в правильности лечении своего бобика, проконсультируешься 10 раз лучше, лишь бы эффект был.

И по телефону отвечают там всегда , по возможности, полно, а уж вежливо - это точно.

Пишу и для всех остальных заинтересованных лиц:

vetapteka1.ru - это чтобы по ценам сориентироваться на продукцию

г. Москва ул. Октябрьская 58 тел: (8-095)- 410-43-27, 689-43-27, 500 -99-93 круглосуточно, без выходных
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 03.10.2005, 22:29   #42
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 3 2005, 04:26 PM
Тошка.
Здорово, что получили полную консультацию.
Ей богу, когда сомневаешься в правильности лечении своего бобика, проконсультируешься 10 раз лучше, лишь бы эффект был.

И по телефону отвечают там всегда , по возможности, полно, а уж вежливо - это точно.

Пишу и для всех остальных заинтересованных лиц:

vetapteka1.ru - это чтобы по ценам сориентироваться на продукцию

г. Москва ул. Октябрьская 58 тел: (8-095)- 410-43-27, 689-43-27, 500 -99-93 круглосуточно, без выходных
[silva2005
:друзья на веки!:
Спасибо. Даже не представляете как это нужно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 04.10.2005, 00:42   #43
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Вжик, в провинции оба ваших варианта работают, увы, не всегда, скорее через "пятую точку". Приходится изобретать третий.
В первом случае - это самое пресловутое доверие. Даже если моя подруга скажет: "Иди к N, он классный вет - нас поставил на ноги" - это ведь означает ЕЕ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ. Пока Я не увижу, что вет помог НАМ - с чего я ему выдам кредит доверия? Это МОЯ собака, я за ее жизнь ответственна (ох, прет из меня патетика...)
Во втором случае тот же кредит доверия. Это я деньги легко дам в долг, а вот жизнь и нервы моей бархатной морды - уж извините. Хорошие и душевные люди - здОрово, но не профессия, простите за избитую риторику.
Я хочу точно знать и отдавать себе отчет, что происходит с моим подопечным, что именно ему собираются вколоть, как это действует, действительно ли это хороший (хотя бы - нормальный) препарат, какие могут быть побочные эффекты. Да, диагноз я (без специального образования) не поставлю, скорее всего (хотя и это утверждение с годами содержания собак становится, в общем-то спорным). Но знать и уметь многое мы просто обязаны. Причем, что печально, загодя. Чтобы не тратить время моей собаки, когда уже счет идет на минуты и секунды.
Вот обратите внимание, ВСЕ матери к 4-5 годам ребенка обрастают громадным опытом, их, как правило, на мякине не проведешь. А, собственно, в чем принципиальная разница?
Почему и говорила - я призываю не к гонористому самолечению, а к самообразованию. С помощью всего - инета, консультаций ветов и аптекарей, чтения статей и аннотаций, друзей, форумчан. Чем въедливей мы будем на приемах у ветеринаров, чем больше проявлять знаний и эрудированности, тем больше шансов у наших собак.
Ох, занесло меня опять на высокий и сурьезный штиль... Простите.
А что лечение дорого - да г...но вопрос, как говорят дети у нас во дворе. Кто ж считает, когда вопрос стоИт о здоровье (жизни)? Мне не денег жалко за 23 флакона кефзола. Этот укол на физрастворе очень болезненен (точно знаю - по себе). А на фига? Чтоб флору посадить? Чтоб было понятно, за что 100 баксов на анализы высадила?
Вжик, в третий раз прошу прощения - в чем-то, хоть на сколько-то мы обязаны быть ветеринарами...
Хотите страшилку? Вы на отдыхе в очень-очень отдаленном месте от всего - от цивилизации, от того самого СВОЕГО вета (по пункту 1 и по пункту 2). Стряслось нечто экстраординарное. И?
Давайте учиться... Хотя бы друг у друга. Я не права?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 04.10.2005, 22:51   #44
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 3 2005, 10:42 PM
Да, диагноз я (без специального образования) не поставлю, скорее всего (хотя и это утверждение с годами содержания собак становится, в общем-то спорным). Но знать и уметь многое мы просто обязаны. Причем, что печально, загодя. Чтобы не тратить время моей собаки, когда уже счет идет на минуты и секунды.
.........
Вжик, в третий раз прошу прощения - в чем-то, хоть на сколько-то мы обязаны быть ветеринарами...
........
Давайте учиться... Хотя бы друг у друга. Я не права?
Да! Да! Да!!!
Я уже начинаю пожинать плоды
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 03:24   #45
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Здравствуйте, уважаемые! Не зная даже азов ветеринарии, очень легко обсуждать, как гадкие ветеринары дерут с Вас деньги за вакцинацию! А в то же время такие же умные как Вы умирают в состоянии комы от бешенства, укушенные собственными собаками и кошками. В Москве на сегодняшний момент умерло около десятка человек с 2003 года. И предЪэпидемическая ситуация развилась в московской области только благодаря таким как Вы, уважаемые! Не прививайте и дальше, авось пронесет, экономьте ваши денежки! Успеха Вам, уважаемые!
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 22.10.2005, 12:39   #46
grey
Команда форумов

rjirc, почему так бурно отреагировали? Мы ж не говорим, что не стоит прививаться. А Вы ветеринар? Тогда скажите, пожалуйста, делают ли вакцину от бешенства щенку в 8 недель? Не рановато?

Моему сделали, Слава Богу никаких осложнений не возникло.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 15:03   #47
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Грей.
Да Вы не напрягайтесь.
Просто еще одна очередная Малышка завелась среди нас.
Вы предыдущую, наверное, не застали. Очень была нудная и долгая трепотня ни о чем.
Еще мочалкин вспомнился...........................
И хочет завести нас опять в дебри порока.
Предлагаю не поддаваться.
И никак не поддерживать развитие этой темы в данном направлении.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 22.10.2005, 22:42   #48
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А я бы посоветовала послушать ветеринара rjirc очень хороший специалист и всей душой болеет за животинок, а вот не очень грамотные хозяева порой очень раздражают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.10.2005, 23:01   #49
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 22 2005, 08:42 PM
А я бы посоветовала послушать ветеринара rjirc очень хороший специалист и всей душой болеет за животинок, а вот не очень грамотные хозяева порой очень раздражают.
Юляшка, ветеринара все выслушают не просто с вниманием - с удвоенным вниманием.
НО: когда я начинала эту ветку, я говорила не о том, что мы ср...ть хотели на спецов, а том, что сложившаяся ситуация, по крайней мере - не в столице, на периферии, достаточно диковатая и грустная. И просила (ну, по возможности!!!) не кусать и раздражаться, а учить и учиться.
Как бы у rjirc не болела душа за всех животинок - он не может разорваться на все просторы нашей родины.

Ну почему вместо отповеди нам, дуракам безграмотным, rjirc не написал что-то вроде "Вы напрасно маетесь дурью, не делая прививку против бешенства в 8 (10, 12) недель, потому что на самом деле ЭТА ПРИВИВКА....."?
Юляш, ты же сама в какой-то из веток (кажется, по натуралке) писала что-то вроде "я теперь всегда задаю вопрос - почему... и только потом решаю..." Прости, это недословно, но ведь суть такая?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 23:23   #50
grey
Команда форумов

Да, Юляшка, я ж тоже не в обиду, а вопрос сразу задала. И спросила же сразу, ветеринар ли?

Потому что меня очень волнует данная проблема. И Silva и Тошка в курсе, что уже происходило с моим щеном, по указке наших ветеринаров, которые в нашем городе.
Поэтому я читаю все советы опытных ...

А хозяин я не просто не очень грамотный , а вобще неграмотный. И такой человек, как rjirc (по Вашим словам) был бы очень кстати со своими советами
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 19:08   #51
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Тошка
grey
Не одобряю если често "такую бурную" реакцию rjirc, но поделать ничего не могу такой человек. Просто говорю для сведения что она действительно ветеринар, действительно хороший, я доверяю ее мнению на столько что помотавшись по многим "специалистам" поручила своих барбосов именно ей. Так что прошу не ругаться а задавать вопросы.

rjirc
тоже прошу быть помягче с нашим "серым" братом, ну такие вот мы хозяева, много чего не знаем и верим разным книжкам написаным не известно кем и не известно когда.

:друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.10.2005, 10:48   #52
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

"денежки" никто не экономит. просто нужно объяснить народу почему и как.

схема вакцинации Симбуса - 1 месяц все б/бешенства, 2й месяц - все+бешенство.
ревакцинация в год.
никакой негативной реакции на вакцину б. не было.
кололи Нобиваком.

и опять (у нас была недавно очередная ревакцинация) спросила ветеринара (очень хорошего) - какая связь между сменой зубов и иммунитетом - ответ был "Никакая".

rjirc - а ваше мнение?

люблю этот вопрос задавать

ЗЫ: а тема интересная. Насколько я понимаю, сейчас самая распространенная схема 1 месяц, потом 2, потом в год. И схема "после смены зубов" - отпадает, как устаревшая и ничем себя не оправдывающая. Поэтому, rjirc, подключайтесь, как ветеринар-специалист, пожалуйста.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 24.10.2005, 13:04   #53
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Хм... а нам делали в месяц и в 3 месяца... До второй прививки я на улицу с щеном не шлялась... ветеринар был удивлен и сказал - что вполне можно..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.10.2005, 17:50   #54
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Я удивлена такой реакцией rjirs. При чем тут азы ветеринарии?
Как медицина, так и ветеринария основывается на физиологических и биохимических процессах, протекающих в живом организме. Поскольку и человек, и собака, (и кошка) - млекопитающие, наземные животные (прошу прощения, но мы тоже животные, хоть и homo sapiens), то и физиология у нас, в принципе, похожа. Ведь сколько раз наталкивалась на советы по лечению, в которых фигурируют названия "человеческих" лекарств при похожих на людские заболевания. Вы не согласны, rjirs?

А по поводу стойкости полученного иммунитета - вопрос очень и очень спорный и спорить по этому поводу могут, мне кажется, лишь специалисты-иммунологи. Человеку прививки тоже с определенной периодичностью повторяют, а против гриппа надо прививаться каждый год, потому, как во-первых сам вирус мутирует, а во вторых иммунитет устанавливаеся только на 8 месяцев, если не ошибаюсь. Почему??? Вопрос опять-таки к иммунологам!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 26.10.2005, 21:33   #55
Триша
Guest

Тошка, я за советом, как к опытному "ушастику" .

Подскажите, пожалуйста, если у кого был подобный опыт. Моей Лотте около 14 лет. Все в собаке замечательно, но ДИКО боится лечиться. И с каждым годом - все хуже. Только когда операцию ей делали три года (дамскую) назад - сдалась медицине и не кочевряжилась. А так - толстая, очень широкая, крепкая, мощная, хоть и коротышка... Думаю, метис буля.
Вчера заметила, что левое ушко (а у нее крупные, очень твердые стоячие уши) какое-то не такое, на кончике словно бы подвисает. Осмотреть она не позволила, я еще и не прикоснулась, как она заблажила и ринулась в укрытие. Постепенно все же осмотрела (под видом почесывания и других приласкиваний). Ну что...Похоже, там на самом ухе, не внутри, а на лопухе - припухлость, горячая. Прикосновение (по касательной, я не давила) не слишком болезненное. Температуры у нее, вроде, нет. Аппетит - как всегда - отменный. Гулять - тоже с удовольствием. Но динамика - плохая. Мне кажется, опухоль увеличивается, ушко стало подвисать. Да, запаха плохого нет! Но заглянуть нормально в ухо (как любой из своих собак я всегда могла) она не дает . Сама я - в жестокой простуде, поэтому раньше будущей недели до врача не доберемся. Хотела бы заранее собрать мнения собачьих коллег.
Триша
Старый 26.10.2005, 23:15   #56
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Триша, то-то и горе было у меня, что до этого с ушами не маялась ни одна собака. Так что на счет опыта...
Единственное, что более или менее по аналогии. Щен играл со взрослым псом, покусывая ему кончики ушей. Вот тогда описание было очень похоже на ваше. Т.е. припухлость, горячесть, болезненность. Причем припухлость была нешуточная. Мы делали примочки, точнее, ванночки, потому что было на кончиках ушей - 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода, просто теплый раствор. Потом мазали витамином А в масле.

Попробуйте совсем для начала прикинуть: могла пся как-то пораниться или стукнуться ушами? Может быть, на прогулке кто-то "поиграл" с ухом? Если получится, посмотрите - кроме припухлости нет ли царапин, язвочек?
У меня та же проблема с посещением ветов и с лечением. Дома справлюсь, в клинике - полный кошмар. Как смотрю в ухо я, если есть время и я не хочу применять жесткие методы. Сажусь, подзываю, глажу. Пока собака с мордой не окажется между колен. Зажимаю коленями, перебираю в это время шерсть выше места зажима. Все время перебираю выше, пока не добираюсь до ушей. Но это ж так индивидуево - бороться с фобиями наших собак...
Жестокий метод. Рывковая цепочка на псе. Уложили псу на бок, практически легли ей на бочину. Левую уку протягиваете через цепочку от попы к голове. Локтем тоже зажимаете псу, сама ладонь придерживает голову. А правая рука у вас свободна. Правда, лично у меня, если процедура предстоит болезенная и пес качественно рвется, рука вся в синяках. Зато я справляюсь в одиночку.
Ничего, что так много и нудно?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2005, 23:36   #57
Вжик
Guest

Цитата:
Originally posted by Тошка@Sep 30 2005, 10:48 PM

Иду в клинику. Показываю, рассказываю. Нам говорят: «О-о-о! Могут быть очень страшные варианты, давайте делать мазки и анализы. А-а-а! У вас же еще и кот… Ой, что может быть…». Я, ответственная ворона, заказываю все анализы, которые мне предлагают. Анализы делают жутко долго - что-то 10 дней, что-то 14. Потом выносят вердикт, который меня сбивает с ног: в ухе стафилококк, на коже грибок канис, иммунка села, гемоглобин низкий. Надо, дамочка, срочно начинать лечение. Расписывают схемы. Начинаем. При этом я себя ощущаю просто раздавленной: как же, ведь не новичок, а так запустить собакина…
О грибке в ушах. Собака наших друзей страдала лет 6-7, регулярно болели уши,симптомы теже. Корки, запах, угнетенное состояние и из ушей текло. Врачи лечили, анализы, уколы,блокады.... дальше ,больше и дороже. Собака дворняга,семейный любимец страдал. У него даже выражение морды манялось в период обострения,болезнь обострялась раз 6 в год ,иногда чаще. Он бедалага даже кобелировать перестал,головой трясет ,уши развесит и молча страдает.Перепробоваль все. И инфекцию лечили и грибок,и клещя. Все без толку. Я лично не врачь и в лечении собак не спец. Мы в период перестройки кроликов на даче держали. У этих лопоухих уши больное место.Приходилось лечить зудневую чесотку,симптомы теже. Лечение простое: в ухо вдувался порошок серы, корки чистили линиментом синтомицина. Дешево и сердито. Кролики содержались группами и лечили не одного ,двух ,а сразу всю семейку. Выздоравливали все. Мы были у друзей ,я им и сказала ,как кролей лечила. Короче решили попробовать,терять уже не чего. Врачи уже отказались.Хозяйка купила серную мазь стала обрабатывать уши собаке. Через месяц она вылечила собаку. Уши не болят уже три года. Вопрс что искали врачи и как они делали анализы,и делали их вообще. Я не хочу обвинять всех врачей, лично мою собаку не так давно спасли врачи в ветлечебнице, большое им спасибо за своевременную помощь. Но история с ушами заставляет задуматься.
Вжик
Старый 27.10.2005, 00:00   #58
Триша
Guest

Тошка, спасибо, буду думать! Очень хорошо, что подробно и ничего не нудно! .
Лотка такая собака... Подобрала я ее подростком до года и с демадекозом. Вылечились довольно быстро, но на всю жизнь с тех пор у нее осталась особая чувствительность к прикосновениям. Она и рада, вроде, ласкается, но, когда ее треплят (и очень нежно) - визжит! Свою вторую собаку (кобель, метис лайки) я могу всего истискать, уши, зубы даже прочистить, - фыркает, но дается, а эта!

Конечно, могла сама себя поцарапать. На выгуле - я ее теперь не отпускаю в городе, только на даче. Теоретически мог кот, разыгравшись. Мне нравится идея с компрессиками-ванночками. Попробую завтра... Потому что, когда, действитлеьно, больно - она дается. Тут проблема еще в том, что, похоже, если не трогаешь, то и не болит. Ох. Спасибо огромное! Отчитаюсь!
Только бы не резать!
Триша
Старый 27.10.2005, 00:34   #59
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Я вроде как начинала рассказ про мытарства с нашим ухом в этой ветке, а закончила в "овчарках".
Вылечились. Все анализы - норма. На всякий случай выложу схему, мало ли у кого как карта ляжет.
1. Первые 10 дней - капаем отибиовин по схеме в инструкции. Больше нельзя, потому как гормоны. Но: четко помним, за этот срок грибок не вылечивается.
2. Начиная с 5 дня - мазь низорал (человеческая аптека). Мажем 1 раз в день, очень густо. Курс - 2-3 недели. Перед мазанием - промываем. Первые 10 дней (пока отибиовин - перекись), потом -
3. Хлоргексидин. Человеческая аптека, рецептурный отдел, потому как нужен 0,5%. Храним в холодильнике, перед промыванием - подогреваем до комнатной температуры.
4. Йодоформ. По сегодняшним временам - порошок. Вдуваем в ухо. Идеал (но где ж достать) - йодоформ+эфир, тогда проникновение в ухо максимальное.
5. Иммономодулятор. Мастим - специализирован на отиты. Но предупреждаю: очень болезненно. Если совсем труба по восприятию псы - анандин.
Вот так лечились мы. Будет или нет у нас отит хроникой - ну, не знаю. Ох, как не хотелось бы...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2005, 03:24   #60
Триша
Guest

Тошка, плиз! А как ентот грибок выглядел? С какой стороны ушка была краснота - изнутри? На самом ухе (как же на грамотном собачьем языке назвать этот лопух?), на внешней стороне - или внутри? Или - и там, и там?
Триша
Ответ
Страница 3 из 22 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »