ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 92 из 116 « Первая < 4282838485868788899091 92 93949596979899100101102 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 20:14   #1821
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Можно попробовать побороться за жизнь животного,если есть желание.Но нужно срочно исправить условия содержания и посмотреть все-таки точнее симптоматику.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 04.11.2010, 22:26   #1822
crollser
новичок

crollser ни рыба ни мясо

ящерица начала сбрасывать старую кожу, а под ней зелёненька кожа, аж светится! может после линьки ящерица будет есть? в норме у ящериц кожа слезает клочками или чулком? а симптомы, что она перестала есть, стала много пить, и посерела.
crollser вне форума   Ответить с цитированием
crollser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для crollser
Найти ещё сообщения от crollser
Старый 05.11.2010, 00:23   #1823
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Надежда конечно умирает последней,если не добить ее ....реальностью.А реальность такова,что нужно принимать срочные меры.
Да,ящерицы все линяют "клоками".
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 07:21   #1824
lisenok
новичок

lisenok ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте,недавно зашла в зоомагазин и увидела тритонов, они мне очень понравились решила завести...но есть проблема: опыта в содержании амфибий нет, поэтому первый вопрос: на сколько возможно новичку правильно ухаживать и содержать их( в частности китайского огнебрюхого тритона, искала другие виды, но кроме этого вида у нас в Хабаровске никого нет).Далее, мне в магазине расказали что им хватает 10-ти литрового аквариума( на одного тритона), кормят их специальным замороженным кормом, либо обычным рыбьим,температура их содержания 24 градуса, в аквариуме должен быть компресор, суша, укрытие, и растения можно искуственные. Прошу расказать что из этого так, а что нет, потому что знаю о некомпитентности многоих продавцов зоомагазинов.
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
lisenok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lisenok
Найти ещё сообщения от lisenok
Старый 05.11.2010, 14:09   #1825
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ну, это Теmа надо ждать. Ну и поиск по сети и на этом форуме в частности никто не отменял. Вид у любителей совсем не редкий, так что информации должно быть море.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 05.11.2010, 19:57   #1826
lisenok
новичок

lisenok ни рыба ни мясо

поиск то конечно никто не отменял, но информация на сайтах больно разница,а на форуме в основном про испанских тритонов(может и я плохо искала). Я конечно понимаю что вам новичков-любителей с практически одинаковыми вопросами и без меня хватает,но все же хотелось бы получить консультацию специалиста, если можно и несложно :))) потому что тритона хочется содерать в нормальных условиях, а не мучить животное, которое от непрвильного ухода может погибнуть, и быть причиной такому исходу не хотелось бы...
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
lisenok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lisenok
Найти ещё сообщения от lisenok
Старый 05.11.2010, 21:43   #1827
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Статья=http://pets.academ.org/ps/vedushchie-razdelov-saita/595
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 06.11.2010, 21:57   #1828
Phoenix056
новичок

Phoenix056 ни рыба ни мясо

Здравствуйте.недавно купил себе молочную змейку.она маленькая.я не могу не как заставиьт её поесть.мне отправили её ещё 31-ого октября.у меня она с 3-его.и до сих пор не ела.помогите,подскажите что делать?пытался голышом мёртвым накормить не хочет(не обращает внимания)думал что большой слишком.пробовал одной головой,тож ноль эмоций.помогите кто может.
в тере температура нормальная.размеря 70 на 40.
Там где я купил её кормили живыми голышами мышек.но у меня нет возможности ими кормить,т.к. нет у нас в городе Мышей(облазил все магазины).
у меня есть два мороженных голыша хомячка но они пятидневки и большиваты для змейки.
сегодня пфтался дать только голову размороженную ноль эмоций.она не есть как минимум с 31-ого числа.3-его она появилась у меня.
как заставить поесть змейку и поч она не есть?помогите
Phoenix056 вне форума   Ответить с цитированием
Phoenix056
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Phoenix056
Найти ещё сообщения от Phoenix056
Старый 06.11.2010, 22:04   #1829
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

И еще по этой змейке:
Цитата:
Сообщение от Phoenix056
змейка маленькая, 30 см с лишнем

она всё время прячется под камнями.

днём температура около 30-32.ночью 22-25.

тер 70 на 40.

Уф нет пока что.да змейка и не сидит на солнце вообще.

под грунтом термошнур
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.11.2010, 02:13   #1830
Фагот
Демон всея герпетологии

Животное не ест не уже 7 дней,а всего 7 дней.Нет повода пока бить в набат.
Во-первых,стоит точнее описать температуру,да и вообще все условия - то,что есть,достоверной картины не дает.Во-вторых,стоило бы озаботиться о кормовой базе ДО,а не ПОСЛЕ.Теперь ваша задача обзавестись парой-тройкой мышиных гнезд и получать с них "дивиденды" в разумных количествах.Как это сделать-теперь ваша головная боль,т.к. нужно было продумать этот момент заранее.Молодняк,а в данном случае речь именно о нем,раскармливать необходимо живыми,теплыми и испражняющимися новорожденными грызунами.
УФ должен быть.А сидит или не сидит животное "на солнце" - в данном случае не аргумент,т.к. не отменяет положения о синтезе вит. Дз и усвоения Са с его помощью..Почитайте другие темы,например о прытких ящерицах,скальных ящерицах....конкретно с того момента,когда "не сидит" увенчалось результатом.
Если в течении месяца животное так и не сподобится поесть,то придется прибегнуть к искусственному кормлению.
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 12:08   #1831
elbi
новичок

elbi ни рыба ни мясо

привет, фагот
змея находиться в состоянии линьки и целый день лежит и лежит под домиком
это -нормально? и сколько у них длиться линька?
и ещё-можно ли кормить её в этот период?
elbi вне форума   Ответить с цитированием
elbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elbi
Найти ещё сообщения от elbi
Старый 08.11.2010, 23:42   #1832
наталья747
новичок

наталья747 ни рыба ни мясо
Exclamation заболела черепаха

Здравствуйте! У нас живет черепах. возраст лет 10-12, до вчерашнего вечера все было хорошо, утром уходя на работу забыла посадить его в террариум, вечером пришла, черепах выполз из под шторы, задняя лапка левая не выдвигается, он на нее не наступает как бы подтянута к панцирю, позвонила в вет клинику, не в каждой есть специалист в данной области. хочется не наделать ошибок, может нужен рентген? наш мальчик не утратил интереса к еде, кушает хорошо, на нашу вторую черепаху-самку реагирует активно, поэтому сидят отдельно. За ночь ножка стала лучше, отека нет, но он на нее все равно отказывается наступать. размер черепашки в длину 15,5 см. ширина14 высота 6-6,5 см.
делала теплую ванночку, в туалет ходит нормально. в квартире тепло 28 градусов, не думаю что его могло продуть. записались на прием к специалисту из зоопарка, но это будет лишь через 4 дня, чем можно помочь сейчас?
наталья747 вне форума   Ответить с цитированием
наталья747
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для наталья747
Найти ещё сообщения от наталья747
Старый 09.11.2010, 13:06   #1833
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Элби, кормить в этот период нельзя. Сколько длится - зависит от состояния самой змеи, влажности террариума....
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 09.11.2010, 13:23   #1834
elbi
новичок

elbi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Элби, кормить в этот период нельзя. Сколько длится - зависит от состояния самой змеи, влажности террариума....
nu i kak ja yznajy, kogda ei davat edy?
elbi вне форума   Ответить с цитированием
elbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elbi
Найти ещё сообщения от elbi
Старый 09.11.2010, 13:45   #1835
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от наталья747 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У нас живет черепах. возраст лет 10-12, до вчерашнего вечера все было хорошо, утром уходя на работу забыла посадить его в террариум, вечером пришла, черепах выполз из под шторы, задняя лапка левая не выдвигается, он на нее не наступает как бы подтянута к панцирю, позвонила в вет клинику, не в каждой есть специалист в данной области. хочется не наделать ошибок, может нужен рентген? наш мальчик не утратил интереса к еде, кушает хорошо, на нашу вторую черепаху-самку реагирует активно, поэтому сидят отдельно. За ночь ножка стала лучше, отека нет, но он на нее все равно отказывается наступать. размер черепашки в длину 15,5 см. ширина14 высота 6-6,5 см.
делала теплую ванночку, в туалет ходит нормально. в квартире тепло 28 градусов, не думаю что его могло продуть. записались на прием к специалисту из зоопарка, но это будет лишь через 4 дня, чем можно помочь сейчас?
Согласно правилам раздела, нужно фото животного и подробное описание условий содержания. Для начала хоть сообщите, какая черепаха? И что значит "забыла посадить в террариум"? Как он вообще оказался за его пределами? Рентген, безусловно, нужен. Может быть масса причин от механического повреждения до пареза конечностей, связанного с внутренними повреждениями, вызванными неправильными условиями содержания и застарелыми болячками.
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 13:48   #1836
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

elbi, после линьки. Когда закончится линька сразу увидишь - змея станет более блестящей и яркой, и глаза просветлеют. Какая у тебя змея?
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 10.11.2010, 15:42   #1837
Олья
новичок

Олья ни рыба ни мясо

Скажите, подходит ли кора сосны как наполнитель для хамелеона?
Олья вне форума   Ответить с цитированием
Олья
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олья
Найти ещё сообщения от Олья
Старый 10.11.2010, 15:51   #1838
Олья
новичок

Олья ни рыба ни мясо

какую нужно поставить УФ лампу для хамелеона, если высота терра 40см., Репти Гло 2.0 или 5.0? А хамелеон лазеет под ней на расстоянии 15-20см.
Олья вне форума   Ответить с цитированием
Олья
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олья
Найти ещё сообщения от Олья
Старый 10.11.2010, 16:59   #1839
toba501
новичок

toba501 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Если знаете герпетолога в Мурманске, буду благодарен!
А теперь нужен квалифицированный совет!!!!!!!
Прочитав статьи на сайтах всеобемного инета понял, что у моей красноухой Маши по всей видимости грибок - сапролегниоз! Машке около 10 лет, карапакс 13-14 см.
Условия содержания до меня, полностью отсутствовали. Сам занялся ей 3 мес назад. Теперь условия содержания полностью соответствуют требованиям: объем воды 120л в акве 170л, суша (сходня) 30%, УФ лампа ReptiGlo 5,0 (только заказ вчера получил), внешний фильтр Tetra 700 (запущен 10 дней назад), дополнительно для механической чистки и аэрозации стоит еще внутренний фильтр. Исключения по содержанию: Вода в Мурманске мягкая! никакой химии (тестов) для аквы не найти. Известняка либо блоков с кальцием, для повышения жесткости воды, тоже нет. (У меня даже идея появилась, не заняться ли снабжением мурманских зоомагов - оч прибыльно выйдет ))))
Питание: курица, г/печень, мясо, треска, крупный гаммарус как лакомство. Зелень и креветки не ест.
Симптомы: Постоянная линька кожи. Панцирь твердый, пластины каропакса не слазят.
Лечение: 10 дней в отсаднике с бактопуром, микопуром и эктопуром, воду меняю 1 раз в 3 дня, с новым наполнением лекарствами. Ежедневные ванночки в сини 30 мин и в ромашке 60 мин. В ОТСАДНИКЕ: воды около 50 л, высота 1, 5 каропакса, обогреватель, фильтр внутренний без губки (просто лохмотья кожи собирает и аэрозацию выполняет) в инструкции к микапуру вычитал - помогает. Суши нет.
Проблема: Линька меньше не становиться.
Вопрос: Может ли проблема заключаться только в отсутствии ранее УФ и отсутствием в питании зелени. Возможно 10 дней для описанного лечения бывает недостаточно, необходимо продолжить лечение Бактопуром, Микопуром и Эктопуром с чередованием ванночек? Сколько данное лечение может максимально долго продолжаться? Думаю через неделю просто в одной сини подержать, с ванночками Антипара, может тогда линька прекратиться?! А с другой стороны, боюсь "залечить", может у Машки, просто такая раекция на улучшение среды обитания?! ОДНИМ СЛОВОМ НУЖЕН СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА!
toba501 вне форума   Ответить с цитированием
toba501
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для toba501
Найти ещё сообщения от toba501
Старый 12.11.2010, 11:19   #1840
Leodrum
Команда форумов

Такой диагноз без анализов не ставится. Как долго продолжается линька? И как выглядит - как белый налет или слизь, если вытащить из воды? Или просто кожа отслаивается? Залечить действительно можно. Особенно всей перечисленной вами химией. Это вполне может быть реакция на резкую смену условий. например, температуру и состав воды. Если очень переживаете, то добавьте в воду настой коры дуба (заварить и двое суток настаивать). Чтобы вода в аквариуме была как крепкий чай по цвету. если улучшений не будет, то можно увеличить концентрацию до состояния, чтобы ее практически не было видно. Пара недель в таком растворе валит даже очень запущенный грибок. Я сам недавно узнал об этом способе. Попробовал - работает. И навредить этим, в случае неправильного диагноза нельзя. А рацион неправильный. Курицу и мясо убираем, треску меняем на окуня и другую нежирную рыбу. Странно, что не ест креветки. Обычно они за них душу продают. Как источник кальция можно бросить в воду кость каракатицы. Сушу сделать обязательно! Возможно, ваша проблема и из-за чисто водного содержания. Этот вид нуждается в обязательном баскинге.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 92 из 116 « Первая < 4282838485868788899091 92 93949596979899100101102 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »