ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу На всякий случай...что делать с найденными щенками?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 15:14   #21
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

И просветите, плиз, про прививки. Разве можно прививать полуторамесячного щенка? Или имелось в виду, что надо держать у себя до тех пор, пока не будут сделаны нужные прививки, то есть, насколько я помню, месяцев до восьми, нет?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.11.2010, 15:23   #22
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
А если просто высказывание, так не по теме
по теме- по теме, но не Вам конечно лично.
Говорю так, потому как приходится сталкиваться с подобным достаточно часто, и если просто всех бездомных песов и котов не подберешь, то пройти мимо искалеченного, подброшенного к твоему жилью, откровенное западло и лицемерие. В конце концов можно просто отдать на усыпление, если содержать негде, пристраивать нет желания. Да и животное неизвестно насколько серьезно покалечено. Вот и бесит, когда весь подъезд проходит, качая головами мимо, или не работают все? Зато потом, детям будут о добре и зле сказки рассказывать. Переживать, потом сколько угодно можно, тока ложка, как говорится к обеду хороша
Ветеринарки имеют право непривитых не принимать. ИМХО по закону. Хотя.. у нас в Подмосковии принимают всех. тока плати. И наверное слава богу, что не везде законность блюдут, по крайней мере мне удалось и себе и знакомой щастье хвостатое спасти и приобресть))) Точнее щастье для знакомой было бесхвостым, ну да не суть. Вон в сентябре ж тут тему открывала по котейке и с фото и без, и хоть бы кто заинтересовался. А скока таких на прострах тырнета, мама дорогая)))В общем если б не такие ж "причарованные" по отношению к животинам, как мы, наши знакомые, качественно и надежно того кота вряд ли бы удалось пристроить.

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 10.11.2010 в 15:42. Причина: добавила маненько))
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 10.11.2010, 16:45   #23
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Давайте, Гвелешапи, все же так договоримся:
Мухи-отдельно, котлеты - отдельно.
Я не для того заводила тему, чтобы все желающие высказались на тему: "Ах, как много плохих людей, не желающих брать животных", или на тему " Ах, как мне жаль, что я не смог/ла когда-то взять животное".
А для того, чтоб собрать возможно большее количество ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ для тех, кто попадет в похожую ситуацию (для себя в первую очередь).
Может кто-нибудь ответить, с какого возраста щенкам полагается делать прививки?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 17:28   #24
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Strix, первая комплексная прививка делается в возрасте от 6 недель. потОм, в зависимости от вакцины, через 2-3 недели вторая. после второй прививки - карантин от 5 дней до 3 недель, опять же - смотря какая вакцина. выдержали карантин - можно гулять ножками, до этого только на руках.
после смены зубов третья.
дальше - каждый год.

зы: заводчики начинают отдавать (не за бесплатно, ессно))) щенков в новые семьи после первой прививки, вместе с ветпаспортом и отметками в нём о том, когда были сделаны прививки и каким препаратом.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 10.11.2010, 18:39   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не надо держать у себя щенка до окончания всех прививок, тем более до года. если щенку больше 1 месяца, прививать надо начинать по обычной схеме, ее подскажут в любой клинике. если успеете пристроить собаку до окончания курса - передадите с ним и ветпаспорт, допривьют уже хозяева. щенко в прививками, хотя бы начальными, намного привлекательнее для ручек, т.к. с ним уже можно будет быстрее начать гулять. если щенок явно уличный и старше, то тем более надо начинать прививать - вряд ли им занимались в этом плане.
уличные щенки как правило бывают с глистами, поэтому дача противоглистных претаратов входит в первичную обработку после взятия с улицы (если щенок не серьезно чем-то болен и не ослаблен). через 10 дней после дачи таблетки от глистов можно делать првую прививку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.11.2010, 13:41   #26
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР

Ок, давайте правда, без эмоций
Итак, к чему пришли? Найдено животное, допустим пострадавшее.
Варианты спасения:
1. Взять себе
2. взять себе на передержку, с последующими поисками хозяина
- консультация ветеринара
- обзвон знакомых
- фото в интернет и по знакомым
- объявления в зоомагазинах
3. ... вариант пройти мимо.
4. .. вариант отнести (вызвать) в ветеринарку и усыпить, чтобы не мучалось...

Хорошо бы дальше народ дополнял.
По собсвтенному опыту скажу, что когда пришлось идти вторым пунктом (первый рассматривался, пока те жильцы,(собакен, что на аватаре) которые этим путем тоже, но ранее, пришли в дом, не объяснили, что нового, они просто сожрут в ваше хозяйское отсутствие), так вот, реально помогли сначала родственники в лице бабушки, согласившейся передержать котейку месяц, и знакомые, причем именно те, кто скажем сильно неравнодушен к брошенным живностям,ну и к данному виду, (коту то бишь) (девчонка просто активно взялась помогать, в объявах и обзвонах своих знакомых), а хозяйкой его (кота) стала тож помешанная на кошках бывшая сотрудница)).
К последнему пункту прибегал один мой друг. Вызвал к сбитой машиной собаке ветеринарку, ну и не имея возможности взять ее домой, а ветеринар оценил состояние как тяжелое, и усыпил. Правда навлек на себя тем самым гнев некоторых местных жителей, которые и сами ее не брали лечить и .. в общем, лезли с пустыми советами.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 17:53   #27
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну, в моем случае, на мое и щенячье счастье, внешне песик был здоров, просто очень маленький.
В наши ветеринарки сейчас не берут усыплять животных без показаний и обследования. И то слава богу. Потому что раньше было так: "Нате, усыпите кошку, а то кота просит, надоела". Сейчас так нельзя.
В случае со здоровым щенком остается меньше вариантов:
взять себе;
взять к себе с последующим устройством в хорошие руки;
пройти мимо в силу каких-то причин.

В первых двух случаях нужно ветеринарное освидетельствование, лечение в случае необходимости, прививки. Во втором - хорошее фото, объявления в газетах и на телевидении, хорошо бы - выход в интернет, и еще лучше привлечь к этому делу возможно большее количество сочувствующего народу.
Должна сказать, что найденного когда-то стрижонка я выхаживала именно на балконе у подруги. Своего жилья у меня тогда вообще не было, а подруге это было не в тягость. А вот хомяка-потеряшку я оставила себе, и он жил-поживал еще вполне долго. Ну, это так, к слову.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 21:34   #28
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...и сейчас животных выкидывают просто так. и все равно найдется врач, который усыпит, если поискать, не через клиники.
здоровье животного нельзя определить на глаз. тем более если дома есть непривитые животные или вообще еще животные - рисковать не стоит.
во втором случае тоже нужно посетить ветеринара или самим дать глистогонку, осмотреть на предмет блох и прочих наружных паразитов, готовить к прививке.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 21:56   #29
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Strix, а где же гулял бездомный хомяк -потеряшка???))))
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 11.11.2010, 22:12   #30
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
а где же гулял бездомный хомяк -потеряшка???))))
офф: у меня знакомый пару лет назад нашёл хомяка в канаве под деревом
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 12.11.2010, 12:54   #31
Strix
Модератор
Команда форумов

Нимфея, а он гулял по полу у меня дома. Мы делали ремонт, меняли трубы в полу, следовательно, в полу была дырка. Ну вот он и пришел через дырку к кошкиной миске))) Кошка не убила, но очень удивилась. Цирк в том, что ни у кого в доме хомяков не было - у нас всего восемь квартир, и я всех обошла. То есть он по трубам подвалов шел долго, неизвестно, откуда. Тощий был, голодный. Попыталось пристроить, а потом махнула рукой и купила ему домик там, всяко-разно... Это оффтоп.
Но хомяк - маленькое животное, живущее в клетке. Это к самому первому вопросу...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 13:30   #32
Гвелешапи
продвинутый

Цитата:
у меня знакомый пару лет назад нашёл хомяка в канаве под деревом
Тоже офф, но один раз, загорая, наблюдали на совхозном поле, явление волнистого попугаишки, приземлившегося поклевать скошенного гороху, от ближайшей деревни метров 800 через лес. Изловить правда не смогли, улетел, не дался))
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 13:33   #33
Helga
Модератор

попугайчики (разного размера), черепахи, песчанки, крыски, хорьки, даже рыбки в банке...очень разные бывают выброшенки-потеряшки. не только щенки-котята.
и по каждому - "что делать")) другой вопрос, что с мелкотой такой проще бывает в плане передержки и пристройства.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 14:20   #34
Гвелешапи
продвинутый

Что есть, то есть Чаще всего дома и остаются жить, если нет каких-либо причин типа аллергической реакции детей, ну или другие четвероногие члены семьи, скажем, позволяют нахождение рядом с собой. Ну как пример кошки-птицы-собаки. Хотя во многих случаях все вполне мирно уживаются. Эт тока мне в этом плане не везет))Птиц мы терпим, если в клетке, а вот кошачков, увы))
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 17:11   #35
Strix
Модератор
Команда форумов

Все повторяется, Хельга))) Про хомяков и птенцов я похожую тему уже соорудила))) Но - там я хоть что-то знала, что-то нарыла по источникам (виртуальным, материальным, специальным)))
А по собакам я не знаю почти ничего. Потому как одно дело, когда тебе оставляют заботы на две недели о взрослом кобеле боксера, и соооовсем другое дело - беспомощный щенок.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 18:02   #36
Helga
Модератор

принцип пристройства любых звериков один и тот же. вопрос сложностей содержания их до пристройства и скорости этого пристройства.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 01:21   #37
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Если есть сердце, то какая разница сколько квадратных метров занимает тело, в котором оно бьется? Вообще-то нет предела совершенству и у того, кто живет на 20-и квадратных метрах, и у того, кому 150 - невпроворот ВСЕГДА найдется причина "пройти мимо...". Помните ли пословицу: "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину". Но уважаемые, посмотрите на наших детей! Мне кажется нам с вами есть чему поучиться у них (а может быть вспомнить забытое?). Слава богу мне подкидыши ранее не встречались как-то, Бог не задавал такой экзамен, а прошлой осенью 6-и летняя дочка гуляя с бабушкой подобрала на ступеньках магазина маленького беспомощного щеночка... Вопреки уговорам взрослого человека, просто сердцем своим почувствовала, что ему нужна помощь, что все идут мимо с полными пакетами вкусных запахов и никому он не нужен... А получив от бабушки, которую надо беспрекословно слушать отказ и не имея возможности спорить с ней (она послушная вообще-то) просто встала со слезами молча ... и попросила позвонить папе...
Это при том что у нас две больших элитных собаки живут во дворе! (вот она - отмазка и искать не надо... однако в понятие элитности входит и воспитание, а это тот момент, что живут они у меня, а не я у них, и будет жить у меня тот, кто я сказал, а не так как хотят они... мне вообще не понять слова "собаки дали понять, что никого больше не хотят" ...хм... а как же вы их тогда воспитываете?) ... Знаете как она переживала, зная мой характер, как сказать о находке папе??? Понимаете, как мне перед собой стыдно за эти её переживания?! И что по вашему я должен был ответить ей? Выкинь его, оставь там, а потом рассказывать по книжке какого нибудь Андерсена, на ночь под теплым одеялом, что такое добро и зло?! Скажите, а может лицемерие имеет какие нибудь степени, например полу-, несовсем-, невсегда-, немного-... А представьте себя на склоне лет оказавшимися на месте того щенка? И воспитанный вами ребенок пройдет мимо вас... Конечно один случай - это не показатель, конечно всегда можно сказать, сейчас-то ладно, нет пока что возможности, а вот по-о-ото-о-ом я буду все только по совести и как надо делать... но будьте реалистами и не лгите себе, трусость то она - в крови уже...
В общем и так понятно, что хотел сказать, единственное добавлю, надо отличать щенка и взрослую собаку, котенка и взрослую кошку. Щенок или котенок не смогут выжить, в отличие от взрослых особей. Однако взрослая кошка всегда себе найдет еду и жилище (с собакой сложнее, но тема та-же) и может даже свободная кошка, ночуя пусть в подвале дома и охотясь на мышей будет даже счастливее, чем в иной элиной квартире сидеть голодной, ожидая хозяйку из ночного клуба и пИсать только в туалет (а то получишь), а кота видеть так вообще, как хозяйка захочет...
Возможно когда-то общество будет развито настолько, что будет относиться с порицанием за "оставление животного в беспомощном состоянии". Но пока что мы не видим этого даже по отношению к беспомощным людям. (я не о том, что в законе писано, а о том что есть на самом деле) а уж об участии государства и говорить не надо... Ну что-ж теперь, нам опуститься что-ли? ...так ведь проще...
Что было с тем щенком? Естественно мы вместе с дочерью решили, что надо искать хозяина ему. Вместе поехали с ним в клинику и я не обеднел на 100руб., проверив его здоровье (для своей же безопасности), а потом попытались его пристроить, разыскав приют (я понял что у них там своих таких-же 10-к на очереди...) В газету объявления дали, в интернете на форумы ... "Отдам бесплатно в хорошие руки"... Хозяйка нашлась ему на 3-й день! Мы вместе поехали к ней и дочка отдала собачку, и счастлива была, хотя по-детски ей немного грустно было (а папа то как обрадовался... но виду не подал) А после мне еще недели две не часто, но пару-тройку звонков было с вопросами по объявлению нем...
Так что - не ждите инструкций на этот случай. Нашелся малыш - значит так было надо, что-б он Вам нашелся. Накормите, обогрейте, спросите у врачей про здоровье... Ну не последние же в Вашей жизни эти несчастные 500руб. затрат? Только я почему-то уверен, что добро возвращается сторицей! ...только делать его надо искренне...
Alpens вне форума   Ответить с цитированием
Alpens
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alpens
Посетить домашнюю страницу Alpens
Найти ещё сообщения от Alpens
Старый 13.11.2010, 01:29   #38
Helga
Модератор

достаточно идеалистично.
и вовсе не так протсо собау пристроить, руки подобрать.
очень много неадеквата звонит.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 01:54   #39
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Согласен, что может мне и повезло... Знаете, у меня был кот, обычный беспородный, но очень крупный и весь черный... И вот этот зараза привел кошку с улицы! (вот так номер, приезжаем домой, а они сидят оба, причем точь-в-точь как он - черную) ну ладно, привел так привел... Зима, не выгонишь же её... а потом у неё случились котята ))) я тоже думал куда их? тем более абсолютно черные все, ну предрассудки там и все прочее... Сел однажды, посмотрел Из рук в руки, как там дают объявления... И понял, что чем выше в списке будет мое, тем больше шансов на успех в избавлении от них))). Ну понятно, что человек звонит одному, второму... ну максимум третьему (чего их перебирать то, они все "отдам бесплатно") и находит себе то что искал. Постарался текст придумать, чтобы начинался с первой буквы первого слова - как можно ближней к "А" по алфавиту (ну замечали наверное, объявления по алфавиту публикуются)... И знаете - тоже как-то повезло... И очень быстро...
Alpens вне форума   Ответить с цитированием
Alpens
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alpens
Посетить домашнюю страницу Alpens
Найти ещё сообщения от Alpens
Старый 13.11.2010, 08:37   #40
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Вам повезло. По разному бывает. Некоторые "хвостики" больше года сидят до пристройства.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google