ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 40 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 01:02   #281
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Aoi, тема про лучшее питание стара как мир.
По мне так что Хиллс, что Бозита, что Роял Канин-одно и тоже....
Суперпремиум класс у нас, все эти марки знают, все эти марки подходят кому-то отлично, а кому то не очень. Все индивидуально.
Можно достоверно знать, подходит ли корм животному, если например делать ему каждый раз (после смены корма) биохимию крови и общий анализ мочи и ориентироваться на внешний вид и самочувствие. Но мало кто так делает. А по идее надо бы.Имхо.
Лучше кормить натурой. Где это вы мясо с паразитами видели?
Во-первых, необязательно вашу кошку кормить парной телятиной и семгой. Мясо купленное в магазине для людей промораживают не менее 2-х суток для начала. Потом оно мелко режется на кусочки, добавляются туда тертые (молотые) приваренные овощи+немного совсем злаков и дается кошке. Мясной рацион может быть: мясо птицы любое нежирное, субпродукты птицы (сердца, печень), говяина промороженная. Рыба отварная раз в неделю морская. Кисломолочка каждый день. К такому стилю питания обязательно неплохо дополнительно давать витамины и кальций для кошек. И будет вам счастье.
P.S. По деньгам: на кормление натурой примерно столько же уйдет средств, сколько на сушку. Только возни больше. Но зато вы точно знаете, что ест ваш котейко.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 30.10.2010, 01:31   #282
Aoi
новичок

Aoi ни рыба ни мясо

Bessi, не хотела обидеть сторонников натурального питания. Просто смотрю иногда телевизор и вижу, какое мясо в России порой производят. Человек существо живучее, а вот желудочные проблемы кошек не раз обсуждались на сайте. Мясо животным в идеале нужно сырое, а я не могу быть уверена, что курочка, которую купила в магазине прошла все стадии обработки и безопасна без долгой термической, холод не все бактерии убивает, вроде. С овощами проблем нет, имею огород, но кот вряд ли будет питаться ими одними. Рыба вообще моя больная тема, после того, как в одной из купленных (не помню точно какая) оказались замороженные черви =( Сама теперь не ем. Буду кормить Сёфку и содрогаться от ужаса. Только что с расценками не попала, но тут неопытность сказалась, сама я мяса практически не ем.
Корма тоже не вызывают доверия по многим причинам, но если однофигственно, то зачем напрягаться? Что корм может оказаться вредным, что натуральные продукты. Только с одними не знаешь когда попадешь и попадешь ли, а с другими проще, большинство проверены кошководами.
Aoi вне форума   Ответить с цитированием
Aoi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aoi
Найти ещё сообщения от Aoi
Старый 30.10.2010, 01:47   #283
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Я кстати не натурой кормлю. Не ест - уже пробовала переводить. Ест отварное мясо и тчк. в виде лакомства. Я упустила время - с котячьего возраста. У котят вкус еще не испорчен. Вообще, что-то не помню кошек с аллергией на натуре, пусть и несбалансированной. Имхо.
Про сырое мясо. Ну и пусть не все бактерии убивает, излишняя стерильность тоже нехороша. У кошки кислотность в желудке наверное посильнее будет? Вопрос в паразитах и их яйцах. Мясо для людей все-таки априори проверяется, не так ли? И потом раз в три месяца глистогонка... Не стала бы так накручивать.
Это все же мясо, а не "мясная мука" и пр. хрень.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2010, 01:50   #284
Aoi
новичок

Aoi ни рыба ни мясо

Да, кстати, у нас в деревне живёт взрослая кошка-мышеловка, она не моя, отцова, так вот жрёт всё со стола (супы, каши, яйца, кости и мясо) и неплохо себя чувствует, но как только я завела себе СОБСТВЕННОГО котенка, то во мне проснулся какой-то комплекс странный - у МОЕГО всё должно быть лучше чем у остальных (материнский инстинкт этакий =)) Если корм, то чтобы безопасно и относительно полезно, если всякие причиндалы типа кормушек-игрушек, то только качественные. Поэтому и спрашиваю что лучше и как. Здоровый и умный малыш - моё счастье (ух, как я радовалась, когда он сам пописал в горшок)!
Aoi
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2010, 02:08   #285
Aoi
новичок

Aoi ни рыба ни мясо

Bessi, я уже сказала и повторю, если нет разницы, то зачем напрягаться? Многие кормят кормом и все счастливы, многие кормят натуральными продуктами и все счастливы. У кошек мы ничего спросить не можем, но если некоторые едят корм и не хотят больше кушать мясо, то, может, им не так уж и плохо? Мясо, кстати, даже для детей предназначенное не всегда проверяется (не было бы столько сообщений об всяких эпидемиях и отравлениях), но это уже отступление от темы. Я уверена, что правых тут не будет. Я не сторонник сухого корма, и не сторонник натурального продукта, мне всё равно, главное чтобы коту нравилось. Его вполне устраивали шкурки от сосисок раньше, теперь ему так же нравится корм - моё дело выбрать то, что получше.
А вообще спасибо, было о чем подумать. С мясом я себя может и правда накручиваю. Мне теперь ещё сложнее выбрать чем кормить. Вроде и то хорошо и то, а в итоге мучайся, думай как лучше =(
Aoi
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2010, 11:29   #286
Maisa
новичок

Maisa ни рыба ни мясо

Когда семь лет назад я купила котёнка, не знала чем его кормить. Кормила кашами и Вискасом, считала что хорошие корма я просто финансово не потяну. Киска была невзрачная, шерсть тусклая, постоянно скатывалась. Мне стало её жалко и я, как говорится решила раскошелиться на Роял канин и я не пожелела. Не намного то я больше тратила средств на хороший корм, так как кушала она его гораздо меньше, но она поправилась (в весе), шёрстка стала шёлковистой, блестящей, кошечка просто расцвела. Сейчас кошечке 7 лет, недавно делали кошке полное обследование, у кошечки проблем со здоровьем нет.

Последний раз редактировалось Maisa; 30.10.2010 в 11:42.
Maisa вне форума   Ответить с цитированием
Maisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maisa
Найти ещё сообщения от Maisa
Старый 01.11.2010, 09:29   #287
Azuti
новичок

Azuti ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Aoi Посмотреть сообщение
Второй день имею котю, а уже такие проблемы О_о
Купила сегодня пачку 400 гр. РК (сухой для котят до 4 мес.) Сёфа его кушает нормально, не жадничает, но и не воротит нос, хотя я подозреваю он съест что ни дай - жизнь научила питаться всем: от сосисок, до картофельных очисток. А теперь вот вижу, что и этот корм кто-то не советует, говорят, что испортился и пр. Хиллса в продаже не видела (да и не ходила особо), многих других, названных здесь тоже, так что выбор в основном был между Пропланом и РК. Теперь сомневаюсь, а не лучше было бы погулять по городу и приобрести что-либо более качественное или вообще кормить кота натуралкой?
С натурпродуктами проблемы. Я уверена, что не смогу себе позволить покупать Сёфке свежую телятину и курочку, на дорогие сорта рыбы денег не напасешься, сама такое не ем, да и качество мясной продукции в нашей стране оставляет желать лучшего. А ведь не качественное сырое мясо - это кишащая паразитами бомба в лучшем случае.
Сухие корма выход по цене, но по качеству ли. Вижу, что у многих здоровые и счастливые кошечки доживали до старости, кушая только сухой корм (причём разных фирм), но есть и такие, которым он не пошел.
И как быть? Это же ужас, хоть сразу кота усыпляй, чтоб не страдал.
Склоняюсь к сухому корму, но столько фирм - глаза разбегаются. РК здесь некоторые ругали, но он самый оптимальный по цене и распространенный у нас. Стоит ли продолжать кормить им или перейти на тот же ПроПлан (его, вроде, никто особо не ругал), или вообще запастись терпением и оббегать все зоомагазины в поиске Хиллса или Бозиты?

Если хотите кормить сушкой, то уж коль начал есть РК так им и кормите, позже переведёте на РК юниор. РК сейчас часто ругают из-за того, что делают в России, хотя на самом деле какой он был, такой и остался. По крайней мере после того как стали покупать произведённый в России РК кот не стал воротить от него нос, а кушал так же.
Azuti вне форума   Ответить с цитированием
Azuti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Azuti
Найти ещё сообщения от Azuti
Старый 05.11.2010, 22:44   #288
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Кормлю котенка сухим кормо Хиллз и консервами. Сегодня ходил с голодными глазами, искал что б где урвать, хотя в миске был сухой корм. Что э делать? Не все время кормить консервами. И вообще, выходит, что животноые постоянно голодные, когда питаются сухим кормом.
С моей собакой то же самое было. Поест немного корма, а потом в руки смотрит. Хотя я её консервами не баловал.
Что посоветуете?
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 05.11.2010, 23:06   #289
Bessi
Команда форумов
опытный

Еще как наедаются сушкой. Котята постоянно есть хотят-это нормально!
Растущий организм. Вот вырастет-тогда будете думать, чего бы такого ей дать, чтобы съесть соизволила...
Про собак отдельная тема. Они часто бывают прожорливы всю жизнь. Мне по крайней мере такие и попадались.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 23:08   #290
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Так в том-то и дело. Миска полная корма, а котенок мне в рот смотрит, когда я ем. Дал консервы - тут же набросился и с жадностью стал есть, будто я его вообще не кормил, а корма-то в миске полно...
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2010, 01:12   #291
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Многие кошки любят консервы больше, чем сушку. Боитесь сильно подсадить на консервы- просто не давайте их, сушки вполне достаточно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 06.11.2010, 02:06   #292
Мангуст
начинающий

А есть те которые любят больше сушку чем мясо или консервы?
У меня две собака были - обе предпочитали консервы или мясо.
Сейчак так же ведет себя кошка. Если буду давать только корм она будет лазить и искать пищу.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2010, 06:36   #293
ksyunya
новичок

ksyunya ни рыба ни мясо

Есть. Моя до 6 месяцев хряпала, все, что не приколочено. Может, сказывалось детство бездомное. Кормла натуралкой, но очень качественно, по правилам. Изредка давала консервы - держала дома на случай пустого холодильника. Потом отрезало, перестала есть вообще. Плясали перед ней, уговаривали съесть хоть что-нибудь. Наудачу дали сушки - начала есть. Уже почти год ест только Pro plan (Сначала для котят, теперь для стерилизованных). Не попрошайничает, когда изредка даем мясо, только играет, как с охотничьей добычей.
ksyunya вне форума   Ответить с цитированием
ksyunya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyunya
Найти ещё сообщения от ksyunya
Старый 06.11.2010, 11:46   #294
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Разные кошки бывают, в том числе и те, которые кроме корма больше ничего есть не хотят.

У меня кошка будет есть корм, только если перед ней его в миску насыпешь, хотя что-то в миске еще есть. А она как будто не видит. Ну, такая вот особенность. Впрочем, сейчас потихоньку отучается.

И еще - корм, долго лежащий на воздухе, заветривается и значительно теряет привлекательный запах. И, в принципе, изменяет его вкус. Так что кошке полежавший корм может просто не нравиться по вкусу. Да и вообще, мне разные ветеринары не советовали держать корм на открытом воздухе, там тогда аминокислоты окисляются, корм полезность теряет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 06.11.2010, 12:49   #295
Мангуст
начинающий

Если консервой баловать не часто, то котенок будет все время голодный и будет с алчными глазами смотреть на еду которую я ем.

КОрм я держу закрыто, чтоб не пылился и запах не выветривался. Но в миске мне сказали у кошки постоянно должна быть еда...

Если давать хороший сухой корм и хорошие консервы витамины отдельно давать не надо ведь?
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2010, 13:03   #296
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
Но в миске мне сказали у кошки постоянно должна быть еда...
А кто сказал?

Вообще, по-моему, вовсе не обязательно... Это не такая потребность кошек. На натуре же кошкам порционно еду выдают, не лежит у них что-то постоянно. И ничего, все нормально. Просто кошек кормить надо небольшими порциями и чаще, чем собак.

Цитата:
витамины отдельно давать не надо ведь?
Точно, не надо:)
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2010, 13:13   #297
Мангуст
начинающий

Блин, каждый по-разному говорит... На кошачьем форуме мне сказали, что у котят еда должна быть всегда в свободном доступе.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2010, 13:31   #298
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У нас корм постоянно в миске лежит, коты не наглеют одной мисочки хватает на двоих на целый день, а вот воду в течении дня меняю раза 4, с собаками только утром порция и вечером в свободном доступе еда не лежит. Я считаю у всех по разному и кто как приспособится, если влажный корм, то он быстро сохнет, а с сухим ничего не происходит и коты все разные-одному сколько не положи, будет лопать пока не треснет))))
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 06.11.2010, 13:40   #299
Meerkata
Модератор
Команда форумов

"Сколько людей - ..."

Вариант - консультация с ветеринаром.
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2010, 13:42   #300
Мангуст
начинающий

Воробей, мой котёнок пьёт мало. Воду меняю каждый день, чтоб не застаивалась.
Вообще трудно определить, сколько он пьёт, так как поилка у него огромная - я использую просто пластиковую тарелку для супа.
Главное ведь чтоб вода была всегда в свободном доступе, животное будет пить столько сколько надо.
Мангуст
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 40 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
консервы для кошек, кормление кошек, сухой корм

« Предыдущая тема | Следующая тема »