ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу собаки для семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 13 < 12345678 9 10111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 11:20   #161
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
У Танюты только ребёнок и кошка В комплект не хватает собаки:
- среднего размера,
- без проблем с шерстью,
- прекрасно ладящей с детьми,
- способной защитить.
Сама подбирала по этим параметрам. Мой выбор - миттель. Всегда нравились крупные собаки. А миттельшнауцер - собака хоть и среднего размера, но с характером большой.
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 27.10.2010, 11:28   #162
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Я считаю, что мнения Милушки и ЕленыБо не противоречат друг другу.
Я понял по другому.
Милушка рекомендует спаниелей, а ЕленаБо не рекомендует.
Вот я и написал, что считаю, что большинство спаниелей добродушные любители разной пищи. Хотя бывают и злючки, как исключение. Вот сейчас на Хвостах пытаются пристроить далмантинку, которая "жрет" почти всех собак, а порой пытается куснуть и человека. А это собака-компаньон.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.10.2010, 11:33   #163
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

"Уроды" среди любых пород собак встречаются. Тут все как у людей. Но среди людей - чаще.
Мы и говорим - все может быть. Мы ведь тоже не знали точно, какие характеры будут у наших, когда они вырастут. Можно сказать только о породе в целом. А там уж человеку решать. Может, она ту спаниель так уматывать будет, что та не об охоте, а о диване мечтать будет! :)
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.10.2010, 11:56   #164
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я предупреждаю, что именно русский охотничий спаниель может стать исчадием ада в доме. Ирина правильно поняла ))
Ну не верите мне, давайте в инете пошарим.... ссылки давать не буду, кому надо сам найдет.

Охотничий сайт:
Цитата:
Бывают линии очень злобных спаниелей, кусающих своих хозяев. Даже если такие собаки хорошие охотники, с ними трудно в быту, особенно если в доме есть дети.
Сайт проф. дрессуры
Цитата:
Всем здрасте
Вот уже около трех месяцев я околачиваюсь по разным форумам,пытаясь найти ответы на свои вопросы.А именно: Как справиться со своей собакой.И вот зашла сюда,я очень надеюсь на ваши советы и помощь!
У нас дома живет гиперактивный,довольно умный,но своевольный русский охотничий спаниель.Ему 7 месяцев.Мы сами виноваты конечно,не занимались с дрессировщиком,думали не надо.А о том,что собаки бывают доминантными вообще не слышали.
Ну в месяцев с 5 начались проблемы.Сначала хулиганил в наше отсутствие при ребенке(у нас дочка 4 годика).То есть чуть ли не залезал на обеденный стол,а когда дочка пыталась его стаскивать оттуда,он на нее рычал.Когда видела,наказывала.Сейчас понимаю,что неправильно.Ему наверное это было до лампочки.
Потом начал гонять кошку.Ну и пошло по нарастающей.Сейчас я уже его опасаюсь.Какие у нас есть проблемы: Рычит когда проходишь мимо миски с едой.Также когда лежит с костью,проходить мимо нельзя.На улицу я вылетаю пулей за ним,тянет меня в разные стороны,порой даже не слышит и не воспринимает меня.Я уже его с поводка не спускаю,потому что он облаивает всех,особенно мужчин не любит.С мужем,по его словам такого не случается.То есть при нем на прохожих не лает.С собаками вообще не общается и не хочет.Рычит,старается укусить.У нас в соседнем подъезде живет щенок ротвейлера,приблизительно нашего возраста,милейшее существо.Так я своего боюсь допускать к этому ротвейлеру,боюсь что наш покусает.В последнее время он вообще обнаглел.Вчера зарычал когда подошла погладить.Когда моем лапы,тоже рычит.Один раз укусил ребенка за губу.Прихожу на дочкин плач,она сидит,рот в крови,руки тоже,я чуть в обморок не грохнулась.
Вообщем решила я что нужны занятия с инструктором.Хочу научиться как с ним обращаться,как правильно,как нет,потому что я уже теряюсь в этом плане,а собака все чувствует,и продолжает давить на меня.Ну это мне так кажется.На всех форумах советуют отдать собаку,что я ее мучаю...Но я не думаю что отдать это лучший вариант.Все же мы его любим и не хотим отступать.
С другого форума
Цитата:
Он милейшая собака, но периодически впадает в ярость без особых причин.И в этот момент кусает того,кто ближе находится, не делая поблажек
Цитата:
Когда мы проходим мимо собачьего места, наша собака начинает агрессивно лаять и иногда кусает за ноги. … У меня спаниель, девочка. Очень сильно кусается
Продолжать? Здесь у нас была большая тема про воспитание доминантного щенка, там общались владельцы нескольких спаниелей. Не, можно, конечно, надеяться, что попадется добрый и флегматичный. А вдруг нет?

А таксы и фоксы - они тоже охотники. Со всеми вытекающими.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.10.2010, 12:25   #165
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Продолжать? Здесь у нас была большая тема про воспитание доминантного щенка, там общались владельцы нескольких спаниелей. Не, можно, конечно, надеяться, что попадется добрый и флегматичный. А вдруг нет?

А таксы и фоксы - они тоже охотники. Со всеми вытекающими.
Я читал эту тему. Признаю, что есть "жрущие" спаниели, о которых много "ужасов" понаписано, но в жизни мне они не встречались. Даже тот, о которым я писал (черно-белый), только злобно лает и делает вид, что разорвет всех, как Тузик грелку. По-моему, все спаниели жуткие "желудки" на ножках, в конечном итоге (для тех из них, кто не занимается охотой) это приводит к избытку их веса, как следствие к флегматизму и склонности после еды где-нибудь вздремнуть. Флегматики, как правило, не агрессоры. Мне кажется, что таких спаниелей сейчас больше, чем охотничьего разведения. Брать же щенка от рабочих охотничьих собак, не собираясь заниматься охотой, вообще преступление против собаки, да и против самого себя тоже. А в семью с маленьким ребёнком даже не преступление, это граничит, пардон, с идиотизмом.
В теме про доминантного щенка во многих случаях так видно и происходило.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 12:34   #166
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Брать же щенка от рабочих охотничьих собак, не собираясь заниматься охотой, вообще преступление против собаки, да и против самого себя тоже. А в семью с маленьким ребёнком даже не преступление, это граничит, пардон, с идиотизмом.
Ага, совершенно согласна!
Но, nusen, именно русские охотничьи спаниели относятся к породам, которым для внесения в племенную книгу и получения направления на вязку, необходимо получить дипломы полевого испытания! ВСЕ щенки с родословной от рабочих родителей.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 12:40   #167
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=nusen;788278] По-моему, все спаниели жуткие "желудки" на ножках, в конечном итоге (для тех из них, кто не занимается охотой) это приводит к избытку их веса, как следствие к флегматизму и склонности после еды где-нибудь вздремнуть.

Поняла! Не гонять надо собаку, а обкормить до беспамятства! Что бы и в голову ей не пришло доминировать. Тоже вариант. А вот мой, сколько не есть, флегматичней не становится, почему-то...
Нет, ну, главное, прокукарекать, то бишь, предупредить человека, а там хоть не рассветай!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 12:51   #168
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Нет, ну, главное, прокукарекать, то бишь, предупредить человека, а там хоть не рассветай!

Дык! Для чего мы тут и толчемся все )))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 13:07   #169
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Ага, совершенно согласна!
Но, nusen, именно русские охотничьи спаниели относятся к породам, которым для внесения в племенную книгу и получения направления на вязку, необходимо получить дипломы полевого испытания! ВСЕ щенки с родословной от рабочих родителей.
А зачем родословная? У меня Нюся не чистая спаниелька, куплена на рынке, без документов, более душевной собаки я не знаю. Она всё делает для других (настоящая рубаха-парень), не показывает когда ей больно, всё терпит, притом очень умна, не приставуча - только и недостатков, что обжора и "пылесос". И таких "Нюсь" - в "русских" спаниелях составляют, мне кажется, большинство, а они, как правило, не агрессивны. Именно о них я и говорю, оставляя рабочих охотников (включая все породы охотников) за темой своих рассуждений в этой теме. Даже говоря о фоктерьерах, я подразумеваю не рабочих "охотников", а выставочных и уж конечно не притравленных. Повторяю, щенки от рабочих охотничьх собак, только охотникам, в крайнем случае породникам, занимающими разведением собак.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 13:29   #170
ЕленаБо
superstar

nusen, ну а где взять еще одну такую же Нюсю? Она неповторима и уникальна. Ну редкий это случай, чтобы люди бегали по рынкам в поисках похожего на спаниеля (или любого другого) щенка, такая покупка может быть только случайной. А если человек хочет спаниеля - он обращается в клуб, или ищет объявления от заводчиков. А там все собаки с родословной, а значит - рабочие. Ну и даже если найти неплановую вязку, или помесь - не факт, что ее родители не охотились, например. Вот я о чем говорю. То, что собака любой породы, в том числе и охотничья, может стать отличным компаньоном, никто же не отрицает! Может! А может и не стать. И зачем рисковать? В доме маленький ребенок, щенка хотят брать, как игрушку для него..... Я просто предупредила, что охотничий щенок может стать вовсе не игрушкой.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 13:47   #171
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Танюта Посмотреть сообщение
Вчера смотрели с мужем ирландского терьера-не понравился. Есть ли еще какие-нибудь породы для квартиры с ребенком?))) И еще: в какое время года лучше взять щенка? И в каком возрасте?
Танюта, это будет у Вас первая собака?
Как вы относитесь к бульдожкам? Французский бы вам подошел. Средний пудель. Миттельшнауцер. Очень мелких в семью с ребенком лучше не брать.
Какого характера и темперамента собака представляется? Сколько сможете с ней гулять и как интенсивно? Имеете представление о воспитании щенка, о собачьей психологии? А вот выбирать собаку только по внешности - большая ошибка. Вам же не на полку ее ставить, а совместно сосуществовать лет 15-ть.
Брать щенка можно в любой сезон, лучший возраст - от 2х до 4х месяцев.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 14:41   #172
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

породы для квартиры с ребенком - большинство, было бы желание.

мы тут собаку не подберем так однозначно. походите по выставкам, напишите список, а мы можем только по возможным сложностям подсказать с той или иной породой.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.10.2010, 14:57   #173
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
nusen, ну а где взять еще одну такую же Нюсю? Она неповторима и уникальна. Ну редкий это случай, чтобы люди бегали по рынкам в поисках похожего на спаниеля (или любого другого) щенка, такая покупка может быть только случайной. А если человек хочет спаниеля - он обращается в клуб, или ищет объявления от заводчиков. А там все собаки с родословной, а значит - рабочие. Ну и даже если найти неплановую вязку, или помесь - не факт, что ее родители не охотились, например. Вот я о чем говорю. То, что собака любой породы, в том числе и охотничья, может стать отличным компаньоном, никто же не отрицает! Может! А может и не стать. И зачем рисковать? В доме маленький ребенок, щенка хотят брать, как игрушку для него..... Я просто предупредила, что охотничий щенок может стать вовсе не игрушкой.
На 99% любой щенок, станет для хозяина неповторимым и уникальным (Как для Вас Архипыч, а для меня Нюся).
Я не знаю где живет Танюта, но в Питере и Москве не проблема подобрать спаниеля для себя, для души. В Инете масса объявлений, можно посмотреть даже родителей, как щенята растут, ну и конечно (в этом случае) не надо брать от рабочих родителей, что, кстати, дешевле. Ну, может месяц, другой надо будет подождать.
А в целом я с Вами согласен. Просто в своём первом сообщении Танюта желала именно русского спаниеля. А при желании можно подобрать такого спаника, которого и с маленькими детьми можно держать.
И ещё раз согласен с Вами в отношении "французиков". Это мою давняя мечта, к сожалению, вряд ли осуществимая. Ревнивая Кэтти точно со света сживёт нового члена нашей стаи или будет "страдать", что еще с кем-то надо делить хозяйскую любовь.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 15:48   #174
ИринаБ
Команда форумов
опытный

nusen, ну почему все время "мечта, вряд ли осуществимая?" Я когда на фото Ваш "банный день" смотрела, говорила, что собакам там какое раздолье! Так там и третьей места хватит. Вот ее-то там на клумбе и не хватает. Тем более это же маленький французик!
Это я вот эрделика хочу, вот тут - неосуществимая...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 15:49   #175
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Кэтька примет маленького. К тому же у Вас опыт содержания не одной собаки.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 18:55   #176
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Спасибочки вам! А живу я в Златоусте(Челябинская обл), Клубов у нас нет, выставки тоже редкость.((( Я еще думаю. Может ближе к лету возьму.))) Меня еще все отговаривают(кроме ребенка, конечно,) Какие основные трудности могут возникнуть при преобретении щенка? Это моя первая собака.
Танюта вне форума   Ответить с цитированием
Танюта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюта
Найти ещё сообщения от Танюта
Старый 27.10.2010, 20:08   #177
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Какие основные трудности могут возникнуть при преобретении щенка? Это моя первая собака.
Первое время будет писать где попало и какать тоже
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 27.10.2010, 20:22   #178
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Кэтька примет маленького. К тому же у Вас опыт содержания не одной собаки.
Это вряд-ли. У Кэтьки, при всей её ласковости, фоксячая натура. Приняла она хорошо (практически подчинилась) только кошку Ваську, ну та -царственная особа. А Кэтьки мама, занимала первые места по барсуку, это что-то значит. Короче боюсь за любого маленького щенулю. Меня много времени дома нет, а Кэтька только с моим мнением считается. Все драки с Нюсей, о которых я писал ранее, происходят в моё отсутствие. Когда я дома Кэтька ни разу не дралась, только иногда порыкивала на кого-нибудь. Поэтому думаю, что о французиках думать рано. Да и ещё, при перемещении в машине, у нас Всё дробь - больше нет ни кошко, ни собакомест.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 21:03   #179
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Спасибочки вам! А живу я в Златоусте(Челябинская обл), Клубов у нас нет, выставки тоже редкость.((( Я еще думаю. Может ближе к лету возьму.))) Меня еще все отговаривают(кроме ребенка, конечно,) Какие основные трудности могут возникнуть при преобретении щенка? Это моя первая собака.
Танюта, если первая собака, и маленький ребёнок не берите фокстерьров - это маленький ураган....
http://smotri.com/video/view/?id=v15683896037
nusen
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 13:08   #180
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию (Мне в эту ветку или новую создать?)

Добрый день всем!

Посоветуйте, какую собаку мне выбрать?

Во-первых, я склонна к аллергическому насморку("бич XX века"), на пыльцу и шерсть кошек, на собак вроде нет. Но все равно, мало ли что, хочу породу, не линяющую.!. То есть чтоб с неё не сыпалась шерсть по всей квартире и не оставалась на одежде.
Во-вторых, дома есть маленький ребенок 1,5г., сижу по уходу.
Время есть, чтобы заботиться и о щенке. Но и хочется чтоб ребенок тоже тесно общался с собакой. Собака должна быть типа няньки, охраняла, следила за ней, играла, была терпелива к шалостям ребенка. Если ребенок ущипнет за хвост, чтоб не укусила, т.е. не чувствительная к боли (как бы точнее выразится, с низким болевым порогом).
В-третьих, размеры.! У нас 1-к. квартира, живем втроем. Нам нужна небольшая, рост 25-35см, вес до 15кг. собака. Ну, это так. приблизительно. С уравновешенным, спокойным, добродушным характером. Но не рохля и не трус.
Вот такие основные критерии.
А внешние предпочтения:
- не должны быть короткие ноги, как у такс;
- морда не как у бульдогов, пекинес вроде еще как ничего;
- не типаж болонки;
- не бойцовые.
Красивая собака, с хорошей комплекцией.

Прошу, посоветуйте.

Последний раз редактировалось Pou; 29.10.2010 в 13:17.
Pou вне форума   Ответить с цитированием
Pou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pou
Найти ещё сообщения от Pou
Ответ
Страница 9 из 13 < 12345678 9 10111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google