ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 88 из 105 « Первая < 3878798081828384858687 88 89909192939495969798 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 20:35   #1741
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

поздравляю!:)
если уверены в качестве рубца (именно качестве, т.к. глистов в рубце не бывает), то давать сырым, предварительно промыв под проточной водой.
если сомнительно - можно ошпарить. варить смысла нет, да и задохнуться можно, пока его сваришь;)
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 27.09.2010, 22:04   #1742
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Саманта, спасибо!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 27.09.2010, 22:35   #1743
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

пожалуйста:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 04:55   #1744
Vishi-dalm
новичок

Vishi-dalm ни рыба ни мясо

поделюсь своими наблюдениями:

1) у моей бабушки в деревне на украине живет пес. ему сейчас около 16-17 лет, точно никто не знает. его кормили всегда тем, что осталось с хозяйского стола, причем все вместе. Что в эту бурду входило: суп, каши, молоко, хлеб, остатки овощей, кости (все, в том чител и трубчатые). Песа пока ещё жив. :)

2) у меня живут 2 далматина. Особенность кормления данной породы - это диета, с мин. кол-вом пуринов. Это значит, что далмам НЕЛЬЗЯ категорически есть рубец, сердце, ливер и т.д. (все субпродукты), жирную говяжину. Можно давать белое мясо курицы, постную говядину. из каш можно только греча + рис. Овощи пости все можно.

первая, ей в этом году стукнуло 9 лет. Первый год её жизни я давала ей натуралку. собака выглядела как скелет - не поправлялась. Мы перешли на сухой, проблем с весом нет. По анализам есть очень незначительные откланения в почках. Буду переходить для профилактики на диет. корма

Вторая, внучка первой, ей сейчас 3 года. выращенна и есть только сушку - Роял канин для Далматинов. Пока проблем нет.

3) мой кот, умер в 12 лет - отказ печени. Ел всю жизнь сухие корма. До 6 лет ел то, что было в магазинах, а было тогда только Катинка, Вискас и китикэт. На данный кормах - у кота всегда лезла шерсть, хвост засален сильно. После 6 лет, мы переехали в Екатеринбург, кот переболел почти сразу после приезда мочекаменной. Врачи посаветовали перейти на профессиональные корма. Сидя на данный кормах - через 2 неделди увидели существенное улучшение качества шерсти. К сожаление, к 6 годам успели посадить печень на дешевых кормах.

4) сейчас у меня живет кот - 2 года. Ест только сушку - Роял канин, отказывается даже от мяса. Сдавала анализ - пока все нормально

5) Знаю далматинистов, которые всю жизнь своих собак кормят смешанным питанием. Есть у ни собаки, которым больше 10 лет. Выглядят очень хорошо. Проблем со здоровьем нет. Знаю далматистов, которые кормят тоже только натуралкой - проблем нет. Знаю далматинистов, которе окрмят только сушкой - проблем нет (собаки доживают до 15 лет).

ВСЕ ДЕЛО ВЫБОРА. Нашего выбора. Что мы считаем правильн, то мы и даем своим собакам :)
Vishi-dalm вне форума   Ответить с цитированием
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vishi-dalm
Посетить домашнюю страницу Vishi-dalm
Найти ещё сообщения от Vishi-dalm
Старый 29.09.2010, 11:31   #1745
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Так это везде и написано: смотрите по своей собаке - то, что ей хорошо, то и есть правильно. Именно для этой собаки. И мы выбираем то, отчего ей будет хорошо. Во сказала...!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 29.09.2010, 13:01   #1746
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vishi-dalm Посмотреть сообщение
поделюсь своими наблюдениями:
Песа пока ещё жив. :)
А,сколько таких сдохло?
Цитата:
Особенность кормления данной породы - это диета
Диета - особенность кормления больной собаки.
----------------------------------------------------------------------
Далее без комментариев:
Цитата:
Первый год её жизни я давала ей натуралку. собака выглядела как скелет - не поправлялась. Мы перешли на сухой, проблем с весом нет.
Цитата:
Роял канин для Далматинов. Пока проблем нет.

Цитата:
Врачи посаветовали перейти на профессиональные корма. Сидя на данный кормах - через 2 неделди увидели существенное улучшение качества шерсти. К сожаление, к 6 годам успели посадить печень на дешевых кормах.

[B]
Цитата:
4) сейчас у меня живет кот - 2 года. Ест только сушку - Роял канин, отказывается даже от мяса.
Цитата:
ВСЕ ДЕЛО ВЫБОРА. Нашего выбора. Что мы считаем правильн, то мы и даем своим собакам :)
Вроде всю воду выжал? Остался сухой... текст. Рояль его в к аминь.

Последний раз редактировалось Zem; 29.09.2010 в 14:30.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 29.09.2010, 13:37   #1747
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Купила я рубец ребёнку, маленький кусочек. Первый раз. В связи с этим вопрос: А как его давать? Сырым - ошпарить, или всё же лучше отварить? Рубец уже очищенный, белый.
Мы на БАРФе, и сколько читаю, общаюсь с барфистами и прочими натуральщиками, все в один голос говорят, что полезнее всего неочищенный рубец. Я его даже не мою, даю вместе с полупереваренной травой. Мы с начала жары в Москве, и до её окончания, сидели вообще на голом рубце, поскольку собака отказывалась есть что-либо ещё. В таком питании был один минус, нет, два. Первый, это то, что собака похудела (на пару кило), второй, что рубца требовалось много, на сутки килограмм уходил (я замучалась морозилку заполнять).
После похолодания, в рацион вошли привычные компоненты, которые присутствовали до жары - шеи индюшачьи, шеи/спины/головы куриные, обрезь говяжья. Вес был набран обратно, причём судя по этузиазизьму, мы запасаем на зиму жирок. Собака энергичная, походы за грибами в 5-6 часов выносятся без проблем. Да, и жару мы перенесли (несмотря на шубу) великолепно.
Маргота вне форума   Ответить с цитированием
Маргота
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргота
Найти ещё сообщения от Маргота
Старый 29.09.2010, 14:21   #1748
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Маргота Посмотреть сообщение
полезнее всего неочищенный рубец.
Если не ошибаюсь, полезность на рубце проживает в виде некой микрофауны. Потому,думаю, чем свежее рубец - тем больше пользы на нем и проживает.
Оно конечно, для некоторых и лакомство,но ведь не еда.

Последний раз редактировалось Zem; 29.09.2010 в 14:36.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 15:05   #1749
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

причём судя по этузиазизьму, мы запасаем на зиму жирок

Вот-вот! Мой тоже обо всех нормах забыл. Приходится сдерживать
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 15:07   #1750
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, полезность на рубце проживает в виде некой микрофауны. Потому,думаю, чем свежее рубец - тем больше пользы на нем и проживает.
Оно конечно, для некоторых и лакомство,но ведь не еда.
Я думаю, что это применительно к любому продукту . У многих барфистов собаки в качестве основного продукта получают рубец, никто не жаловался на состояние собаки.
Маргота
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 15:21   #1751
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А почему не еда? Какое-то время можно и покормить. Тем более собака рубец сама в качестве еды выбрала. Ну и на здоровье!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 15:27   #1752
Zem
Команда форумов

Цитата:
Я думаю, что это применительно к любому продукту . У многих барфистов собаки в качестве основного продукта получают рубец, никто не жаловался на состояние собаки.
На других продуктах полезная микрофауна не водится,разве в кефере.
С чего б им жаловаться? Для хозяев выгодно, для собак вкусно.
Если кормить ,только рубцом, жалоб тоже не будет и те и другие вряд ли свяжут собачьи болячки с неправильным кормлением.
Пока доктор не подскажет.
Зы: И заберет себе, все сэкономленые средства.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 15:31   #1753
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Ну только рубцом кормит мало кто, в основном идут добавки (я уже писала вверху) куриных запчастей, индюшатины, говядины, кто-то и рыбу даёт (моя не жрёть, зараза). Но напимер у нас рубец, всё таки основа. Он идёт в одно кормление+к нему шеи (чьи нибудь), а во второе кормление обрезь, или опять таки чьи нибудь запчасти.
Маргота
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 15:47   #1754
Zem
Команда форумов

Цитата:
а во второе кормление обрезь, или опять таки чьи нибудь запчасти.
Хорошая обрезь за основу пойдет остальное как добавки. Что такое запчасти (птиц)? Ну кости понятно повытаскивать, а остальное все можно. Хотя и не полезно. (Если конечно птица заводская)
Зы:Правильный рубец только изредка и попадется,если у вас нет домашей скотобойни конечно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 15:57   #1755
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Мы на обрези, когда она была основой, оченно вес набирали, пришлось оставить как доп. ингридиент. А запчасти, это спинка, и шеи. Рубец мы берём в одном и том же месте, пока довольны. он там такой, как мне нужен - не чищенный и не мытый. Только вот замороженный, это не нравится. Вот пытаюсь ей рыбу предложить, но её мы едим только в случае если украли, что меня не очень устраивает.
Маргота
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 20:12   #1756
Zem
Команда форумов

Цитата:
Мы на обрези, когда она была основой, оченно вес набирали, пришлось оставить как доп. ингридиент. А запчасти, это спинка, и шеи.Только вот замороженный
Ооо!жамароженый,значит вся польза сдохла? Никакой другой ценности там и нет. Набирает вес? Значит - имхо, давать меньше и гонять больше.
К людям это тоже применимо. Курицу я иногда даю (гоудинку) или другое мясо очищеное от костей,однако полезность такой прикормки весьма сомнительна,но это любимийшее лакомство и его понятно не всегда. Рыбу тоже иззрека в основном горбушу без костей. Сырую не ест.
У меня тоже проблемма кисломолочку не ест и творог.
А,молоко тольк дай! Наверное в детстве не долакал.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2010, 22:58   #1757
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Zem, а в чём основа рациона вашей собаки? Если то не ест, это не даёте.....
Маргота
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2010, 17:25   #1758
Мартина
новичок

Мартина ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Рояль его в к аминь..
Я не стану содержимое сообщения обсуждать - это вопрос другой темы. Но что касается самого Рояля. Вы просто с точки зрения приверженца натурального вскармливания критикуете или как класс вообще? Просто моя тойка 16 лет консервы одноименные лопает (от сушки отказывается наотрез, правда, но от любой отказывается, вообще сухой корм не признает), а вот консервы в свое время выбрала (мы ей даже вынуждены были их заказывать в "лихие 90-е", соседу для скотча сын слал из-за рубежа, и мы в долю входили). Сейчас вот ест для "выздоравливающих" - по возрасту решили, что ей подходит больше всего щадящее такое питание. Ведь далеко не каждый может кашеварить ежедневно по нескольку раз.
Но все лирика - вопрос о "больном", что Вы против именно Рояла имеете? Просветите, плииз, насторожили.
Мартина вне форума   Ответить с цитированием
Мартина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мартина
Найти ещё сообщения от Мартина
Старый 30.09.2010, 21:16   #1759
samanta
Команда форумов

Цитата:
Но все лирика - вопрос о "больном", что Вы против именно Рояла имеете? Просветите, плииз, насторожили.
не знаю, как Zem, но я в качестве Рояла сильно сомневаюсь. упало оно сильно, как запустили производство оного в Россию.

зы: я тоже приверженица натуралки, на корма собаку переводить не собираюсь.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2010, 01:11   #1760
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Мартина Посмотреть сообщение
Я не стану содержимое сообщения обсуждать - это вопрос другой темы. Но что касается самого Рояля. Вы просто с точки зрения приверженца натурального вскармливания критикуете или как класс вообще?
Я прсто выделил,что сообщение Vishi-dalm, являеться скрытой рекламмой корма и не более. Обсуждать готовые корма в теме о натуральных не в моих правилах.

Последний раз редактировалось Zem; 01.10.2010 в 01:14.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 88 из 105 « Первая < 3878798081828384858687 88 89909192939495969798 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »