ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу конфликт с бывшими "хозяевами" собаки. Что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 22:36   #21
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

какого суда? она ж сама её отдавала, сама объявление давала, не вы ж пришли к ней и начали отбирать у неё собаку, логично?это вы вправе на неё в суд подать.. за жестокое обращение, за вторжение в частную жизнь, и требовать моральную компенсацию...
вы зафиксируйте это объявление.. на всякий случай...
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 18.09.2010, 22:46   #22
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

Спасибо вам всем огромное! А то я так переживаю.
inkeri вне форума   Ответить с цитированием
inkeri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inkeri
Найти ещё сообщения от inkeri
Старый 18.09.2010, 22:48   #23
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

cantando, я уже сохранила ту страничку с обьявлением и её смс, так, на всякий пожарный. Спасибо Вам.
ЗЫ. А трубку она так и не снимает :)
inkeri
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 22:51   #24
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Взгляните на это с официальной точки зрения. Она, допустим, скажет, что Вы увели ее собаку.
Как она может доказать, что собака была ее? Юридически. Нужны документы, в которых написано, что эта собака ее.
Как можете доказать вы, что собака ваша? Покажите ветпаспорт.

Вам юридически просто доказать, что собака ваша. Ей - нереально.

Но, вообще, то, что она отказывается напрямую с вами общаться, как раз говорит о том, что уверененности в своей правоте у нее нет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.09.2010, 22:56   #25
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

Meercata, я тоже так думаю, меня только смущает тот факт, что юридически я её хозяйкой стала часов 7 назад.
inkeri
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 23:02   #26
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А сколько вам надо времени, чтобы стать уверенной в чувстве, что вы - хозяйка?)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.09.2010, 23:03   #27
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

я по первой когда собаку подобрали, переживала, а потом после прививки и выписки вет.паспорта сама пошла к участковому, написала заявление в свободной форме, что мол так и так собака на моем попечении , кормлю леч. кормом, тратила такие деньги на лечение и т.д.,и если возникнут какие либо предьявления по поводу того, что собака чья то, собаку не отдам. Участковый посмеялся, но заявление принял и сказал, чтобы я не переживала. В данный момент фиксируйте все. даже телефонные звонки не принятые, на которые люди не реагируют.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.09.2010, 23:58   #28
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

я умом-то всё понимаю)) недавно пришла ещё одна смс, типа муж не желает с вам разговаривать, поэтому звоните моему юристу. Я , конечно, только посмеялась. К участковому я не пойду, но собу отвоюю, я надеюсь.
ЗЫ. а чеки все я сохранила, само собой.
inkeri
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 00:27   #29
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

а с какой стати вы должны звонить её юристу? это вы должны пообщаться с юристом и защищаться! и к участковому я сходила бы, и тет- а- тет пообщалась бы..
и наоборот, надо с мужем говорить.
я б сказала, что я с ней разговаривать не желаю, а с мужем только..
пусть! попробует что нибудь сделать! все права на вашей стороне.. если только, конечно, её юрист не купленный. а это надо тоже ещё проверить, что там за юрист.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 00:37   #30
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

Господи, ну это наверное ещё долго не закончится, ещё одна смс . Опять же дословно : "Вам было предложено по-хорошему. Хотите инчае. Ваше право. Зря вы только.удачи." ну что мне с этим делать, а?
А мужа не хочет призвать к беседе, насколько я понимаю, у них же только мобильники.Она всё это дело может и втайне от него делать
inkeri
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 00:41   #31
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

идти к участковому и писать заявление об угрозах. и сообщить об этом в СМС.
после написания заявления можно назначить встречу, со свидетелями с Вашей стороны, для решения вопроса - зачем нужна собака, почему хотят вернуть, где согласие мужа. Вы готовы держать собаку до появления настоящих хозяев, расходы за Ваш счет и пр.
будет звонить "юрист" - выясняйте все его данные, кто, откуда, что.

недавно моя знакомая проходила, но с точностью до наоборот. она пристраивала собаку в добрые руки, а потом забрала, так как условия оказались неподходящими. были и угрозы, и СМСки, и "приедем разьберемся". она собирала все, записывала разговоры, в первую очередь написала заявление в местном отделении. до реальных действий, видя ее спокойствие и действия, не дошло, хотя нервы помотали конечно.
"звоните моему юристу" - у дамы не все дома явно:)

с точки зрения той дамы ситуация конечно может быть не в Вашу пользу, но странно, зачем ей беспородная собака, если муж против. кто-то из знакомых что ли захотел забрать...

Последний раз редактировалось Helga; 19.09.2010 в 00:49.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.09.2010, 01:17   #32
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

простите, а почему не в нашу пользу? я только что с ней говорила, она вся в слезах. Я прошу позвать мужа, она сказала, что он слишком злой, чтобы общаться со мной, на вторую просьбу сказала, что он уже спит. Потому стала говорить, что со мной будет разбираться её юрист и её дед! Я, когда говорила с ней, ни разу не повысила тона, не говоря уже о том, чтобы нахамить. Но с другой стороны только эмоции, что и понятно. Она говорит, что типа , если мать оставила ребёнка, а потом осознала всё и снова решила забрать, то всё пучком. Вот и с собой также. Они говорит теперь, что была на эмоциях, когда отдавала её. Хотя я ей звонила днём, ждала её звонка почтит до пол-девятого, потом пошла до места встречи, они меня на своей машине довезли до своего дома, там Айна сидела привязанная к дереву , несмотря на то, что был дождь и вообще-то не лето на дворе. Её мне после осмотра отдали, взяли деньги, её муж отвёз нас домой, а теперь такие вот претензии. Я поняла, что она готова дойти до суда. Или, может это понты. В общем, я не знаю, что уже и думать. Подскажите, пожалуйста.
inkeri
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 01:25   #33
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

если есть на телефоне функция записи разговора то записывайте обязательно, вам все это пригодится, но правда на вашей стороне. единственное не пойму, почему не хотите написать заявление своему участковому, как говорила Хельга?

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 19.09.2010, 01:33   #34
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

функции записи разговора нет, а к участковому идти нет времени абсолютно, тем паче, что несколько лет назад я к нему обращалась, так несколько дней ловила его в его же приёмные дни. Но сейчас реально не могу тратить столько времени.
inkeri
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 01:47   #35
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не в Вашу, потому что с точки зрения той женщины Вы можете быть неправы.
чтобы дойти до суда - нужны доказательства, что собака их. она такая же их, как и Ваша, но Вы уже оформили документы на собаку, а они нет. на их стороне - только объявление о пристройстве.
можно для суда (который скорее всего не будет) взять справку в ветклинике о плохом состоянии собаки. но нашедшие могут конечно сказать, что такой собака была когда ее нашли, но лишней не будет.

идите не к участковому, идите в местное ОВД. угрозы - это серьезно.
диктофон надо найти.
Вам угрожают, а у Вас нет времени?

жаль, что не было никаких бумаг о передаче собаки, Вы не были со свидетелем. хотя дама уже признала, что отдала, но хочет просто вернуть...это надо записывать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.09.2010, 02:49   #36
cantando
опытный

конечно, надо всё фиксировать..
такое чувство, что эта звезда делает всё,
не оповещая мужа..
небось поругалась, и теперь хочет собаку вернуть..
и все эти выкрутасы " звоните моему юристу"-и в самом деле похоже на понты...
и надо идти в ОВД, конечно!
какой юрист, помилуйте! хоть бы цены юристов посмотрела..
девица, похоже, просто в истерике, и пытается использовать все средства и вас попугать....
вы не впадайте в панику..она на это и расчитывает, что вы испугаетесь..

Последний раз редактировалось cantando; 19.09.2010 в 02:54.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 05:58   #37
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

1. Девушка, которая подобрала чужую собаку - НЕ является хозяйкой. Юридических оснований требовать собаку обратно - у неё нет.
Нет у неё никакого "юриста". Ни один адвокат специализирующийся на уголовно-процессуальном праве, не возьмётся за это дело, т.к. нет состава преступления.
2. Угрозы, шантаж с её стороны квалифицируются статьями УК РФ (Уголовного Кодекса). Это не административное и не гражданское правонарушение. В связи с этим, Вы должны подать заявление в районное отделение милиции (по своему месту прописки). В заявлении потребовать возбуждения уголовного дела по факту оказания на Вас давления, угроз и шантажа. ( Разумеется заявление у Вас брать не захотят. Пригрозите жалобой в прокуратуру.) К заявлению приложите копии документов подтверждающие Ваше право на собаку, не важно с какого числа Вы стали хозяйкой.
По Вашему заявлению проверка должна проводиться в течение 3-х суток. После этого следователь или дознаватель должен принять решение - возбуждать уголовное дело или отказать в возбуждении. Вы имеете право на ознакомление со всеми материалами проверки по Вашему заявлению.
Следователь должен вызвать девушку повесткой. Думаю, что получив повестку, девушка резко угомонится. Разумеется Вам будет отказано в возбуждении уголовного дела, но Вам ведь эта морока и не нужна. Просто надо поставить на место хулиганку, врунью, а вероятно и не совсем адекватного человека.

Заявление о нахождении собаки и поиске хозяев было подано 26.08.2010. И до недавнего времени, у девушки не было желания забрать собаку обратно. Девушка в данной истории является посредником, а в законе не прописано, что посредник имеет право на изменение каких либо решений. Письменного договора у Вас не было. Всё. Все свободны.
Сравнивать данную ситуацию с примером, где мать отказалась от ребёнка, а потом передумала - не корректно и абсурдно.
Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
"звоните моему юристу" - у дамы не все дома явно:)
Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
странно, зачем ей беспородная собака, если муж против. кто-то из знакомых что ли захотел забрать...
Вот и мне не понятно... (с)
И вообще история бредовая. Вы хозяйка - она никто. Она поняла, что собаку обратно не получит и просто издевается над Вами.
Не бойтесь ничего. Закон на Вашей стороне.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 19.09.2010, 13:08   #38
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

я поняла, спасибо вам. Сегодня вечером по её словам мне должны звонить её юрист, какой-то дед и очень злой муж. Пока пробую к этому времени найти программу для записи, чтобы было, что приложить к заявлению.
inkeri
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 13:08   #39
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

не бояться-это правильно. но ничего не хотеть делать не верно, найдите время и сходите в ОВД а то как-то все странно получается, и потом пугать то она пугает, но фиг ее знает какие у нее есть возможности, и это тоже нужно учитывать...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 19.09.2010, 13:19   #40
inkeri
новичок

inkeri ни рыба ни мясо

я думаю, что сегодня вечером я и узнаю, какие у неё возможности, если позвонит, конечно, "её юрист" :)
inkeri
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google