Ну вот и мы доросли до "HILLS" кормов. SCIENCE PLAN купила с бараниной.
Ну что сказать?
- корм дешевле рояла. 400-граммовая упаковка дешевле на 8 крон ( примерно 18 рублей). Соответственно 45 и 53 кроны за упаковку
- написано , что изготовлен корм в Нидерландах,но со штрих кодом это выяснить не удалось . Последний начинается с "0",что говорит о штатском происхождении , что сомнительно
- кошка к корму подошла сразу ,ела с удовольствием и опрасталась в срок слегка запачкавшись, о чем сразу нажаловалась.
Ликвидировали неудобство легким подмыванием
- стул не был жидкий, но определенные неудобства вот такого порядка.
Второй ,третий день - все нормализовалось.
Кал более светлый и н-у-у очень вонючий (извините за подробности)
:молчу, молчу!:
- привлекает надпись на пакете - "Способствует здоровой иммунной системе при помощи уникальной комбинации антиоксидантов
(мое пояснение - это витамины нового поколения ,избавляющие организма клетки от свободных радикалов способствующих старению организма)
- и еще 100% гарантия качества и вкуса или мы вернем Вам деньги.
Интеррресно отсень ...каким это образом ,если кош есть не станет? Если я сама пожую и мне понравится , в общем завлекалово еще то
А если в серьезную часть поста добавить?
Все эти корма-сухарики построены на единой системе комбинаций мясной и костной муки.
Но Роял в основном использует муку из мяса и костей птицы а Хиллс использует и мясокостную муку других видов :как-то баран,кролик, рыбная и др.
И политика представления о кормах при в общем схожести у этих производителей разнятся.
Роял представляет корм от возраста ,типа ,образ жизни кошки.
Хиллс идет путем наибольшего благоприятствования для пищеварительной системы этого маленького хищника.
Каждый хозяин для своего питомца выберет , что ему ближе по духу.
Написать можно все ,что угодно.
Если исходить из природных потребностей зверя

мясо и только мясо будет подходящим для него.Ведь все в этих кормах сублимировано и натуры с гулькин нос.
Решайте сами или экспериментируйте как мы.
Все равно Бася ест , что ей сейчас хочется .
Это у нас на уровне посознания - какую баночку,пакетик или просто из кастрюли зачерпнуть в плошку

:
А еще я вот что скажу.
Можно сослаться на некачественный корм , но при этом не забудьте учесть моменты :
- а как чисто в местах обитания кошика ? Вода чистая?Миска мытая?В доме пол продезифицирован,она же босиком ходит а потом лапики оближет итд итп....
- а откуда кошик ? что вы так резко о кормах ... не зная генотипа особи и всех болезней его родичей (эту инфу и из хорошего питомника не получишь , а если кошик из ближайшего подвала?)