ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Еще Одна Собака В Семье...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 21 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2005, 11:52   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Джейн, читайте сначала. речь не о щенке, а о первой собаке.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.09.2005, 19:24   #22
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stary@Sep 7 2005, 10:46 AM
M@rchen,

кхем.... 6-7 лет это не старость...
Вовсе не старость? Как же, сколько тогда, по-вашему в среднем живут собаки этой породы? Я читала, что краткий век - это проблема всех догообразных пород... в том числе и бульмастифов.
M@rchen вне форума   Ответить с цитированием
M@rchen
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от M@rchen
Старый 09.09.2005, 20:07   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Собаки же животные стайные и они изначально вполне нормально должны уживаться с другими собаками. Только должна быть четкая иерархия, если собака знает своем место, то у нее не возникает желания качать свои права. И на самой высокой ступеньке в иерархии должен быть хозяин, за ним остальные члены семьи, собаки на последнем месте.
У меня две собаки спокойно уживаются, правда у меня они разнополоые, в этом случае конфликтов практически не бывает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.09.2005, 23:10   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

M@rchen, боксер же не бульмастиф, и тем более не сенбернар. век сильно зависит от размера и общей массы. намного легче. их век - 10-14 лет далеко не редкость. с 3 до 6 лет - период расцвета. старая собака - это уже ближе к 10 годам.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.09.2005, 02:46   #25
Marchello
Guest

Вот сейчас вольюсь в тему, как свеже пострадавший боец! :я умираю от смеха!: .

Недавно появилась вторая собака - неожиданно, так уж получилось.
Два кобеля, гриффоны, первому 1,5, вновь прибывшему 3 года. Первый товарищ, балованный невмеру любимец, привыкший получать ВСЁ имеющееся в радиусе километра внимание :ну-ну!: и второй орел, полный переживаний от смены владельца... Чего только не натерпелись поначалу - и клуб "Голубая устрица", и кто-кого доведет, и кто-кого переписает дома, и кто-кого загоняет , уже руки опускались, пока один хороший и знающий человек посоветовал не забывать, кто в доме хозяин к: .
И теперь под нашим чутким контролем :ну-ну!: ... Вообщем тишь и благодать. Есть, конечно, разница возраста и темперамента - младшему хочется играть, когда старшему спать, но все решаемо и в целом от былых проблем мало что осталось. :поздравляю!:

Так что, M@rchen, волков бояться - в лес не ходить . Мне кажется, что попробовать стоит - бывают ,наверное, неразрешимые проблемы в собачьих отношениях, но не чаще чем любые другие неразрешимые проблемы. Удачи!

Last edited by Marchello at Sep 10 2005, 12:48 AM
Marchello
Старый 10.09.2005, 12:29   #26
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Marchello@Sep 10 2005, 12:46 AM
Вот сейчас вольюсь в тему, как свеже пострадавший боец! :я умираю от смеха!: .

Недавно появилась вторая собака - неожиданно, так уж получилось.
Два кобеля, гриффоны, первому 1,5, вновь прибывшему 3 года. Первый товарищ, балованный невмеру любимец, привыкший получать ВСЁ имеющееся в радиусе километра внимание :ну-ну!: и второй орел, полный переживаний от смены владельца... Чего только не натерпелись поначалу - и клуб "Голубая устрица", и кто-кого доведет, и кто-кого переписает дома, и кто-кого загоняет , уже руки опускались, пока один хороший и знающий человек посоветовал не забывать, кто в доме хозяин к: .
И теперь под нашим чутким контролем :ну-ну!: ... Вообщем тишь и благодать. Есть, конечно, разница возраста и темперамента - младшему хочется играть, когда старшему спать, но все решаемо и в целом от былых проблем мало что осталось. :поздравляю!:

Так что, M@rchen, волков бояться - в лес не ходить . Мне кажется, что попробовать стоит - бывают ,наверное, неразрешимые проблемы в собачьих отношениях, но не чаще чем любые другие неразрешимые проблемы. Удачи!
Блин, чувствую, если решусь, то следующие года два три в моенй семье на постоянной договорной основе будут тусоваться еще и пара профессиональных кинологов (вместе с собственными собаками) , что б так сказать "компанию разбавить"...
А если серьезно, на предыдущей страничке, Яга, тонко подметила, что у меня с Марьюшкой ОЧЕНЬ сильный эмоциональный контакт. Она со мной никогда не спорит, всегда послушна и всегда все сделает, но при этом, так расстроится, такую печаль на меня нагонит, что желание добиваться абсолютного выполнения команды просто растворяется... Она мне говорит: "Ну, чего ты, я же и так самая послушная собака, из всех которых ты видела в своей жизни, я же, хоть и медленно, и не четко. но делаю же! Ну, иду я "типа рядом" на расстоянии метра от тебя, ну не соблюдаю я повороты, как в армии, ну и что?! Нафига мне, такой умнице и красавице, такое "ГЕСТАПО" устраивать? И так мы стобой
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2005, 12:36   #27
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

И так мы с тобой живем душа в душу! Вот и думаю я, как появиться малышь в доме, как начнет она на меня такую вот покорную тоску нагонять.... я все внимание ей уделять буду, а щеночек?! Он же и спать не даст, и поиграть ему надо, а как его наказывать при ней?! она посмортит и может обидит его, а он подрастет когда, и мне и ей полный счет, за все детские обиды представит....хотя это врядли конечно! Уж больно хочется мне такую мощь, как бульмастифчик! А то Марьюшка моя, маленькая, а дача у нас большая, ее, если тава не скошена и не видно в ней. А если подружаться, так такая стая всем отпор дать сможет!!!
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2005, 12:41   #28
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 9 2005, 09:10 PM
их век - 10-14 лет далеко не редкость.
Для меня, если честно, это новость! в энциклопедии мне попались сведения, что у этой породы недостатки таковы: 1. часто слабое сердце. 2. Слабый желудок. 3. тяжело рожают, много случаев кесарева сечения. 4. мало живут. я не права?! Если несложно подскажите, где можно посмотеть достоверную информацию о породе.
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2005, 18:54   #29
TiEGER
Guest

с взаимоотношением собак все понятно. зависит от людей. тут я, например, даже не беспокоюсь.

а вот, расскажите у кого вторая собака появилась, про другие аспекты "второй собаки дома"
как появилась вторая собака, почему?
как отнеслись домашние к новому питомцу?
как происходит гуляние и т.п., насколько удобно (точнее насколько неудобно) с двумя собаками ходить...
вообщем подобные психо-бытовые подробности хотелось бы :)
TiEGER
Старый 10.09.2005, 19:43   #30
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Вторая собака появилась просто, поехала купила :я умираю от смеха!:
Вообще сначала была сука, но я очень хотела еще одну суку. Искала. Нашла подходящий помет. Муж ворчал. Договорились с мужем что возьму на совладение, т.е. документы на меня будут, а жить будет у любителя мол наудй потом кому отдать. Поехала короче за сукой, а привезла Сеню :я умираю от смеха!: Муж как увидел бутуса такого, тут же сказал что это будет его собака и что никому его не отдадим. Вот это о появлении.
Как только появился Сеня, у меня стало больше свободного времении. Если Ланка раньше ходила за мной попятам (ей было 6 месяцев) и требовала общения, то Сеня это прекратил. Собачки стали заниматься друг с другом.
Гулянье абсолютно нормально проходило, я за собаками по двору не бегала, они сами топали рядом со мной, мы уже типа стая. Огромный плюс двух собак в том что им не скучно, на улице всегда игры и беготня. Следить за двумя собаками просто, глаза в разные стороны не разбегаются. На поводках тоже мне легко их водить, обе морды идут слева, одной рукой держу поводок, а вторая свободна, так что запросто могу еще двух собак завести. Правда сначала песы пытались тянуть и каждый хотел непременно идти впереди другого, но после курса УГС все прошло.
Опять же дома собакам не так скучно оставаться одним, да и не только дома.
Я еще и третью заведу и четвертую, а может и пятую
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2005, 15:52   #31
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by M@rchen+Sep 9 2005, 05:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M@rchen @ Sep 9 2005, 05:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 7 2005, 10:46 AM
M@rchen,

кхем.... 6-7 лет это не старость...
Вовсе не старость? Как же, сколько тогда, по-вашему в среднем живут собаки этой породы? Я читала, что краткий век - это проблема всех догообразных пород... в том числе и бульмастифов.[/b][/quote]
По моему??? Я с этой породой не на Вы. У меня сейчас второй боксер. Первый дожил до 12 лет...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.09.2005, 15:54   #32
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by M@rchen+Sep 10 2005, 10:41 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M@rchen @ Sep 10 2005, 10:41 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Sep 9 2005, 09:10 PM
их век - 10-14 лет далеко не редкость.
Для меня, если честно, это новость! в энциклопедии мне попались сведения, что у этой породы недостатки таковы: 1. часто слабое сердце. 2. Слабый желудок. 3. тяжело рожают, много случаев кесарева сечения. 4. мало живут. я не права?! Если несложно подскажите, где можно посмотеть достоверную информацию о породе.[/b][/quote]
Вы про боксера или про бульмастифа?
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2005, 00:17   #33
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stary@Sep 12 2005, 01:54 PM
[Вы про боксера или про бульмастифа?
Про боксера.
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2005, 13:03   #34
Терьерка
Guest

Да нет ничего страшного, надо только чувствовать себя хозяином положения и лидером в стае. Несколько недель незад у нас появился второй пес - щенок фокса. Старший эрдель 3-х лет, вообще-то, парень очень ревнивый и избалованный. Думала будут проблемы. Никаких проблем нет, поскольку главная в этой "собачье-человечьей" стае - я, а остальные мне подчиняются.
Терьерка
Старый 13.09.2005, 14:07   #35
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by M@rchen+Sep 12 2005, 10:17 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M@rchen @ Sep 12 2005, 10:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 12 2005, 01:54 PM
[Вы про боксера или про бульмастифа?
Про боксера.[/b][/quote]
Ерунда...

Сердце - да, достаточно слабое место. Не надо его перегружать.

Желудок... ну не замечала я, чтобы у боксеров была такая проблема, именно как по породе..

Рожают ОБЫЧНО нормально... ТТТ...

Мало живут - зависит от ухода. 6-7 лет это очень мало!

stary
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 19:18   #36
TiEGER
Guest

ну вот :)
жребий брошен, мосты сожжены вообще фсЁЁ :)

скоро появятся второе четверногое существо, правда мужского пола.
светлобежевый питбуленок настолько запал в душу, что сам собой разрешился вопрос какую собаку брать второй и брать ли вообще :)
TiEGER
Старый 14.09.2005, 19:23   #37
Юляшка
superstar

TiEGER
А я почему то думала что у вас самоеды живут...
А пит - отличный выбор, уверена что вы из него воспитаете достойного песу
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 20:24   #38
TiEGER
Guest

у меня в квартире шарпейка :)
+ через три недели будет питбуленок

а самоед с азиаткой - это у родителей за городом и охрана и отрада :)
TiEGER
Старый 14.09.2005, 21:55   #39
Юляшка
superstar

TiEGER
Все ясно. Ну а у родителей как уживаются самоед и азиатка?
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2005, 01:15   #40
TiEGER
Guest

самоед вожак стаи. тут вопросов даже быть не может.
за счет своих физ.данных, ума и хитрости он в любой ситуации заставляет азиатку осознать что она слабее, глупее и наивнее.
TiEGER
Ответ
Страница 2 из 21 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »