ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Темные водорослиевые обрастания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 13:11   #41
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Спасибо, у меня пока что еще ни кто не размножался. Улитки невыживали ( думаю может кома нехватало, ведь сомы здоровые были), другие рыбы тоже не плодились.Но уже заинтерисовал процесс с мальками.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 12.09.2010, 13:19   #42
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
У меня она уже была, но современем начала распадатся на кусочки и я её выбросила
Иногда она распадается, если вода слишком холодная, но вообще она так размножается. Из маленьких кусочков потом выратают такие же большие шарики. Имейте в виду на будущее...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.09.2010, 13:31   #43
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Цитата:
Иногда она распадается, если вода слишком холодная, но вообще она так размножается. Из маленьких кусочков потом выратают такие же большие шарики. Имейте в виду на будущее.
Спасибо за подсказку, но у меня в то время растения не приживались, видимо нужны были удобрения, вот я и подумала что она тоже пропала, и были такие мысли что я её сильно уж выжимала.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 11:19   #44
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Улитки невыживали ( думаю может кома нехватало, ведь сомы здоровые были)
Улитки(ампуллярии) реагируют на качество воды, а корм они себе достанут)))
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 13.09.2010, 18:01   #45
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Цитата:
Улитки(ампуллярии) реагируют на качество воды, а корм они себе достанут)))
Но что могло быть с водой с рыбками было все нормально, аквариуму было 1,5 года, до этого улитка жила пол года у меня, потом купила еще 2 и через пару месяцев все погибли, а рыбы все остались в том же составе. Так что я в недоумении, сейчас купила новых, теперь каждый день перещитываю утром и вечером.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 18:15   #46
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Рыбки менее уязвимы, чем улитки и если мрут улитки, то качество воды надо проверять в первую очередь(тесты, делать подмены). Не просто так их пускают первопроходцами в недельный аквариум, проверять зашкаливание показателей.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2010, 18:37   #47
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Понятно, будем учится.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2010, 15:34   #48
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Image(380).jpg
Теперь мой аквас выглядит так. Хотя конечно надо еще подумать над дизайном. Кстати купила жидкие удобрения и растения пошли в рост.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2010, 16:45   #49
воробей
Команда форумов

Смотрите аккуратно дозируйте удобрения, водоросли могут появиться, лучше не долить, чем перелить. Симпатично получается, сейчас за дизайном не гонитесь, пусть растения укореняются, разрастаются, так сказать пусть масса нарастает, а позже будете мудрить, что и куда рассаживать.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2010, 17:02   #50
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

спасибо, не буду тогда торопится, а водоросли и правда уменьшились с посадкой растений.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2010, 13:12   #51
Xosa
новичок

Xosa ни рыба ни мясо

Проконсультируйте плиз, схожая проблема аквариум 125 л запустил год назад все было чудесно добавлял удобрение для растений(жидкое) - растения прекрасно росли, проблемы начались во время летней жары. Фильтр акваэль с пузырьками, лампы тоже родные на маркировке "2 250 aquael Т110". 5 барбусов. 5 миноров, 10 черных неонов, 8 голубых неонов, 6 ампулярий, 3 сома маленьких. растений не много разные. После летней жары заросли растения зелеными водорослями(не борода). промыл, залил лекарство он не желательной травы. На месяц полегчало. Не давно растения покрылись коричневым налетом и слизью(зеленые и чистые только молодые побеги). Кабомба по моему начала загнивать и перестала расти. Налет на стенках умеренный мою, и чищу каждую неделю. Воду подменяю раз недели в две. Рыбы в порядке а вот ростеня плохо выглядят( Посоветуйте что предпринять.

Последний раз редактировалось Xosa; 10.10.2010 в 13:31.
Xosa вне форума   Ответить с цитированием
Xosa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Xosa
Найти ещё сообщения от Xosa
Старый 10.10.2010, 14:41   #52
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

поменять лампы на новые. и еще сколько часов световой день?

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 10.10.2010, 16:46   #53
Xosa
новичок

Xosa ни рыба ни мясо

День часов 12 раньше был, после жары когда лечил сократил до нескольких часов, а сколько оптимально?
А нынешним лампам меньше года. их мощности не достаточно?
Xosa вне форума   Ответить с цитированием
Xosa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Xosa
Найти ещё сообщения от Xosa
Старый 10.10.2010, 17:37   #54
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

спец. лампы работают качественно только первые полгода потом от них нет никакого толка, световой день для растений должен быть не больше 10 часов в сутки, оптимально 8 часов.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 11.10.2010, 11:29   #55
воробей
Команда форумов

Xosa на ваш объем света надо не менее 60 Вт , при бурый водорослях как правило недостаток света.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 09:57   #56
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Воробей подскажи пожалуста, вчера утром обнаружила в акве на самом верху икру ( предполагаю что это ампулярии постарались) теперь боюсь чтоб икра не пересохла, сегодня стала чистить акву нашла ещё икру на стенке незнаю кто постарался или меланьи или обычные улитки(откуда взялись незнаю, сразу 5 штук), а теперь смотрю ещё и сомик крапчатый мой один явно беременый, что со всем этим хозяйством делать я незнаю, чтоб всё это незагубить. У меня всё это впервые.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 12:03   #57
воробей
Команда форумов

Я стараюсь в такие процессы не вмешиваться, выхаживание мальков занятие трудоемкое, Для нереста подходит любая емкость объемом от десяти литров, однако целесообразнее выделить для этих целей аквариум литров на 30-50 – тогда мальков можно будет выращивать прямо в нем. На нерест сажается группа из одной самки и двух-трех самцов. Стимулом для нереста служит добавление свежей холодной воды, усиленная аэрация и понижение температуры в аквариуме на 2-3°C. Грунт не нужен, в качестве субстрата можно поместить в аквариум кустик какого нибудь растения, например анубиаса и прижать его небольшим камнем. Сомиков помещают в нерестовый аквариум с вечера, сам аквариум размещают в непосредственной близости от окна, так как дополнительным стимулом служат первые лучи утреннего солнца. Иногда нерест в первые сутки не происходит, тогда можно оставить рыбок на несколько дней в нерестовом аквариуме и даже немного подкормить.
Нерест происходит утром или днем и продолжается несколько часов. Сначала самцы активно гоняют самку, затем самка набирает в рот молоки одного из самцов и одновременно в сложенные "совочком" брюшные плавнички откладывает несколько икринок. Подобрав подходящее место (предпочтение отдается ярко освещенным участкам) на стекле или растениях самка смазывает его молоками и приклеивает к нему икринки. Затем процедура повторяется. Такой способ гарантирует высокий процент оплодотворенной икры, а всего за нерест самка может отложить до 200 икринок. Повторно нерестится самка способна уже через неделю. Рыб из нерестовика отсадить обратно.
При температуре около 23-25°С икра развивается 5-6 дней. При таком достаточно длительном инкубационном периоде она неизбежно начинает покрываться грибком, по этому непременно следует использовать антигрибковые препараты – например SERA mycopur или метиленовый синий. Кроме того, можно применить еще один нехитрый прием: после окончания нереста, когда производители отсажены, надо поднять температуру в нерестилище до 27-28° С. При такой температуре икра разовьется намного быстрее, дня за три, и намного меньше пострадает от вредного воздействия паразитных грибков. Потом, после выклева мальков, температуру надо постепенно вернуть к исходному значению
Мальки у крапчатых сомиков крупные, так что проблем с кормлением не возникает. Можно давать все что угодно – порошкообразные корма для мальков, растертые хлопья сухого корма для взрослых рыб, можно не полениться и вырастить артемию, и, наконец, можно даже давать мелко нарезанный трубочник. Очень удобны для выкармливания таблетки для сомов. Хотя они и расчитанны на взрослых рыб, но мальки успешно с ними справляются, облепляя их со всех сторон и буквально "всасывая" в себя. При хорошем питании и регулярной подмене воды мальки растут быстро и к месячному возрасту дорастают до 1 сантиметра и более. Половозрелыми крапчатые сомики становятся примерно в 8 месяцев при общей продолжительности жизни около 6-8 лет.
Икру не трогайте(ампуллярий) там обычно улитки сами проклевываются.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 12:28   #58
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

я вот только сегодня заметила что сомик беременый, мне значит сегодня надо вечером их пересадить получается? И еще на растениях что то висело сероватое, непонятное на ощуп как слизь, но на икру вроде не похоже, но я выбросила сегодня когда делала подмену.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 12:47   #59
воробей
Команда форумов

АМИНА если есть желание возиться с мальками, то отсаживать надо, а со слизью правильно поступила, как говориться если не знаешь, то лучше убрать, мало ли что это могло быть.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2010, 14:08   #60
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Цитата:
АМИНА если есть желание возиться с мальками, то отсаживать надо, а со слизью правильно поступила, как говориться если не знаешь, то лучше убрать, мало ли что это могло быть.
Спасибо, а то я в таких случаях делаю всё наоборот, всё неизвестное оставляю, а вдруг что хорошее будет, а я не дай бог выброшу.
АМИНА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google