ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Найденная потеря.....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 19:52   #61
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Чарли русский спаниель вешает примерно 13-15 кг!
Кот ест всё и по многу....Сейчас вот дала перловую кашу с сердцем курицы.....
Заходила в комнату с водой в руках, а от полез из двери прямо под ноги? [/QUOTE]
Это чудо попыталось выскочить, пришлось жертвовать своей ногой и не много его отпихнуть, что бы закртыь дверь!
Марико вне форума   Ответить с цитированием
Марико
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марико
Найти ещё сообщения от Марико
Старый 06.09.2010, 20:10   #62
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Марико Посмотреть сообщение
Чарли русский спаниель вешает примерно 13-15 кг!
Хорошо, что не ирландский волкодав, одним движением челюстей пополам кота не перекусит, если что Спаниели вообще-то обычно неагрессивные собаки. Чарлик понимает, что в доме появился новичок и заранее пытается установить иерархию, показать, кто в доме хозяин. Ну, судя по характеру Барсика, это будет не так-то просто...

Цитата:
Это чудо попыталось выскочить, пришлось жертвовать своей ногой и не много его отпихнуть, что бы закртыь дверь!
Барсик пытается расширить сферу своего влияния в доме. С характером кот. Марико, очень советую задать вопрос по корректировке его поведения (насчёт войны с мужчинами и т.п.) Елене Гордеевой здесь на сайте ("Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек"). Я почитала сегодня её тренинги, мне очень понравилось, как она пишет:

http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58

Последний раз редактировалось Милушка; 06.09.2010 в 20:15.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 06.09.2010, 20:28   #63
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Задам обязательно!
У кота есть одна вредная привычка, вместо кошки он использует наши руки с самого детства.....Если мои коты преключились на взаимную любовь, то этому коту пришла вот такая инициатива....Прыгает на руку, топчется на ней, не много покусывает, ну примерно, как коты когда кошу зашкирку берут, что бы усмирить и показать, что они главенствуют!
По поводу Чарлика, то он уже в таком возрасте, что тут можно сказать, что он с агрессией к коту идёт, иерархию по превенству уступает токо мне, раньше слушался отчима, но когда его не стало...не много отбился от рук (от лап)! Он пес с норовом, так как бывший охотник!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2010, 21:27   #64
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
У кота есть одна вредная привычка, вместо кошки он использует наши руки с самого детства.....Если мои коты преключились на взаимную любовь, то этому коту пришла вот такая инициатива....Прыгает на руку, топчется на ней, не много покусывает, ну примерно, как коты когда кошу зашкирку берут, что бы усмирить и показать, что они главенствуют!
То же самое несколько недель назад повадился делать мой кот – я даже тему создавала. Но он молоденький, 11 месяцев, и я смогла его быстро от этого отучить. Не знаю, подействует ли это на Барсика (всё таки возраст уже солидный, таких труднее переучивать), но я своего отучила так: я на него зашипела, как в статье (я статью искала, как корректировать поведение Барсика, а нашла статью, которая мне самой помогла – я тебе ссылки скину в личку). Только не знаю, стоит ли пока шипеть на Барсика? Всё-таки «шшш», как мне сказали, это очень серьёзно, а у Барсика и без того немало проблем…

Цитата:
По поводу Чарлика, то тут можно сказать, что он с агрессией к коту идёт, иерархию по превенству уступает токо мне… Он пес с норовом, так как бывший охотник!
Я тоже думаю, что собаки, реально охотившиеся, часто гораздо сильнее по характеру, чем просто домашние. Это я знаю по собакам, с которыми гуляли вместе в лесопосадке, когда у меня был овчар Малыш. Охотники среди нас тоже были, они лидерство старались не уступать. Малыш один раз сцепился с кобелём сибирской лайки, охотившимся раньше в тайге, так драка получилась не «порычали-обслюнявили друг друга-разошлись», как обычно у кобелей бывает, а шрам у Малыша на морде остался на всю жизнь.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 19:47   #65
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Лайки существа стайные и в доме хоть и кажется если главенствует кобель, по правде всем заведует деваха....
Хотя кобели показывают где чье место!
Чарли то же было раз сцепился с лайкай, после этого охота для него закончилась...так как разцепить их смогли только выстрелом в воздух.....
а вообще лайки мне то же по душе, я с ними близко общалась и настолько умных собак больше не видела, не щитая моих мальчиков....Тут про их ум отдельная история!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 20:34   #66
Милушка
старожил

Цитата:
Лайки существа стайные и в доме хоть и кажется если главенствует кобель, по правде всем заведует деваха....
- это не только у лаек, у меня с моим Малышом полгода его сестра-однопомётница жила, так она тоже была заводила и командовала им. Девчонки все, наверное, такие

Цитата:
а вообще лайки мне то же по душе, я с ними близко общалась и настолько умных собак больше не видела, не щитая моих мальчиков....Тут про их ум отдельная история!
- согласна, очень умные собаки, особенно рабочие, охотники... (что-то мы в кошачьем форуме плавно так на собак перешли )
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 20:44   #67
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
- это не только у лаек, у меня с моим Малышом полгода его сестра-однопомётница жила, так она тоже была заводила и командовала им. Девчонки все, наверное, такие
Не все, но главенствующая самка - альфа и в волчьих стаях встречается.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.09.2010, 20:46   #68
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Да!Кот мой совсем освоился...Теперь я стала взамен принтеру! Лежит на мне, моится, покусывает мои руки, лижет мои руки....
Надо в фотик батарейки и пора его заснять!
Так щас на меня посмотрел, глаза в глаза!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 20:52   #69
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

У нас случай был.
Зимой на базу охотничью волки вышли......
Так наша лаечка успела, пару своих щенков унести и спрятать......
А вот двоих псов не удалось спасти.....
А еще пара наша...где то месяца два по тайге бродила...
А щенов родила на базу прнесла!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 21:01   #70
Милушка
старожил

Цитата:
Да!Кот мой совсем освоился... Лежит на мне, моится, покусывает мои руки, лижет мои руки.... Так щас на меня посмотрел, глаза в глаза!
Да... вот так они в душу и влазят... И ведь находят подход, к каждому свой, не просто так лезут к кому попало. Они нас лучше нас самих знают, психотерапевты лохматые

Цитата:
Надо в фотик батарейки и пора его заснять!
- надо, надо, надо!!!

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Не все, но главенствующая самка - альфа и в волчьих стаях встречается.
У меня и кошка дома котом командует... матриархат сплошной в мире животных (по крайней мере, моих)... Кот позавчера надумал плед кусать (романтическое настроение напало), так она ему подзатыльников навешала. Он теперь при ней боится к пледу близко подходить

Последний раз редактировалось Милушка; 07.09.2010 в 21:07.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 21:11   #71
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Нет мотя у нас была царевна среди котов....
Но потом они переключились совсем на себя, а она пошла свою ласку давать чуче...
Как я уже говорила, коты у нас живут на своей волне...Могут спокойно лежать мыть друг друга, а через минуту уже летать по квартире или валяться в коридоре кусаясь.....либо прыгая через спинку дивана......
Марико
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 21:25   #72
Милушка
старожил

Цитата:
Нет мотя у нас была царевна среди котов....
Но потом они переключились совсем на себя, а она пошла свою ласку давать чуче…
Надо же, никогда бы не подумала, что такое возможно в мире котов. Ну, я понимаю, переключили бы внимание на другую кошку, уличную там, или соседскую, к примеру. Ну, ладно, мой дурак влюбился в плед… Но чтобы коты переключились друг на друга… это что-то… Коты-кошконенавистники
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 21:33   #73
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Не они её не ненавидили. Просто им было по барабану до неё! Они сами сусами....
Если бы Мотя жила с барсиком...То там бы была любовь и после его кострации!
Любовь она такая...
Моя первая собака обожала до жути мою черепаху....
Когда мы черепаху пускали ползать на кровать...То джеська прибегала и следила, что бы та не упала...Когда только та подползёт к краю Джесси носом сдвигала её обратно на средину..Либо тоскала черепаху кушать из миски или спала с ней!
А еще до этого у меня кролик и мышка жила...Так они всё лето на болконе спали вместе!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 22:15   #74
Милушка
старожил

Цитата:
Когда мы черепаху пускали ползать на кровать...То джеська прибегала и следила, что бы та не упала...Когда только та подползёт к краю Джесси носом сдвигала её обратно на средину..Либо тоскала черепаху кушать из миски или спала с ней!
Марико, тебе про твой зоопарк можно книжки писать. Я столько необычностей в жизни не слышала! Ну, ладно, когда мой котёнок был крошечный, Нюська (хоть и не мама ему) но тоже не давала ему падать с кровати - загораживала дорогу к краю или лапами направляла обратно к середине. Но то кошка и котёнок, но чтобы собака и черепаха! Джесси какой породы была?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 14:59   #75
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Эрдельтерьер!
Она у нас вообще была очень своеобразной собакой!
Один единственный её недостаток был в том, что она ненавидела котов и когда их только видела....подбегала к ним, нет она их не кусала, она их массой давила!
Я росла среди животных, и я же была инициатором, их появления дома....Кроме котов..
Барсика я бабушке притащила, Пуфа мой отчим принёс, а Семку сестра притащила....
У нас первоночальные отношения с Семкой не складывались, мне нравилось его мучать, а ему нравилось кусать и грызть мои ноги...
Уже на много позже, когда Семка у нас сильно отравился и бы на грани....Уже после этого у нас сложились отношения!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 15:16   #76
Милушка
старожил

Цитата:
Она у нас вообще была очень своеобразной собакой! Один единственный её недостаток был в том, что она ненавидела котов и когда их только видела....подбегала к ним, нет она их не кусала, она их массой давила!
Если не кусала, то, наверное, не ненавидела. Она ведь не насмерть давила котов? Просто, может, показывала котам их место и свою силу. У меня Малыш тоже на улице кидался на всех котов, невозможно было отучить. Он даже принюхивался к вентиляционным окошкам подвалов, когда гуляли, искал котов. Увидит, рванёт, загонит на дерево, облает и идёт дальше довольный. Я всегда боялась, что он обидит какого-нибудь кота, и ругала его за это.

А однажды был случай - кот побежал от него не на дерево, а в обратную сторону. Видно, был молодой, неопытный и не сориентировался. Малыш - за ним. Кот добежал до стены дома, а дальше некуда! Кот оказался между стеной и Малышом и остановился, вздыбив шерсть. Я уже морально подготовилась спасать кота. А Малыш догнал его и... сел! Сидит и смотрит на кота, как дурак. Кот стоит и дыбится как дурак, пёс сидит и пялится как дурак. Потом кот фыркнул и пошёл, Малыш чихнул, встал и тоже пошёл. Так и разошлись в разные стороны. Но котов он и после этого не прекратил гонять, хотя знакомых котов уважал и даже любил.

Последний раз редактировалось Милушка; 08.09.2010 в 16:20.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 16:14   #77
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Если дальше продолжать эту тему, то наши соседские собаки за котами бегали по подвалам...Хотя самих псов вырастила кошка и они её до жути любили!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 16:21   #78
Милушка
старожил

Цитата:
Если дальше продолжать эту тему...
...нас модератор выкинет на собачий форум

а вообще у котов и собак иногда складываются очень интересные отношения :) Вот бы ещё Барсика с Чарликом как-то помирить - не вечно же коту сидеть в одной комнате! Или это ничего, потерпит?

Последний раз редактировалось Милушка; 08.09.2010 в 16:25.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 16:28   #79
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

Вот - это самое сложное!
Два лидера не уживутся!
Марико
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 18:07   #80
Марико
начинающий

Марико ни рыба ни мясо

У нас в городе вообще очень остро стоит проблема брошенных котов!
На нашей улице живут около 10 котов плюс пару котят!
Через дорогу во дворе то же самое!
Моя мама даже удивилась, что я среди этой оравы увидела нашего кота и признала его!
Марико
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google