Цитата:
Сообщение от Марико
У кота есть одна вредная привычка, вместо кошки он использует наши руки с самого детства.....Если мои коты преключились на взаимную любовь, то этому коту пришла вот такая инициатива....Прыгает на руку, топчется на ней, не много покусывает, ну примерно, как коты когда кошу зашкирку берут, что бы усмирить и показать, что они главенствуют!
|
То же самое несколько недель назад повадился делать мой кот – я даже тему создавала. Но он молоденький, 11 месяцев, и я смогла его быстро от этого отучить. Не знаю, подействует ли это на Барсика (всё таки возраст уже солидный, таких труднее переучивать), но я своего отучила так: я на него зашипела, как в статье (я статью искала, как корректировать поведение Барсика, а нашла статью, которая мне самой помогла

– я тебе ссылки скину в личку). Только не знаю, стоит ли пока шипеть на Барсика? Всё-таки «шшш», как мне сказали, это очень серьёзно, а у Барсика и без того немало проблем…
Цитата:
Сообщение от Марико
По поводу Чарлика, то тут можно сказать, что он с агрессией к коту идёт, иерархию по превенству уступает токо мне… Он пес с норовом, так как бывший охотник!
|
Я тоже думаю, что собаки, реально охотившиеся, часто гораздо сильнее по характеру, чем просто домашние. Это я знаю по собакам, с которыми гуляли вместе в лесопосадке, когда у меня был овчар Малыш. Охотники среди нас тоже были, они лидерство старались не уступать. Малыш один раз сцепился с кобелём сибирской лайки, охотившимся раньше в тайге, так драка получилась не «порычали-обслюнявили друг друга-разошлись», как обычно у кобелей бывает, а шрам у Малыша на морде остался на всю жизнь.