ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 28 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2005, 10:09   #101
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Какой кошмар :ох!:
Профилактика от глистов!
Может нам тоже анализы сдать
Марина, я думаю лучше Вам слушать рекомендации врачей, что они скажут. Потом нам раскажете. Не падайте духом, у вас все будет хорошо!
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 13.09.2005, 14:09   #102
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Sep 12 2005, 08:20 PM
сообщили результаты анализов - у белочки множество глистов и простейших микробов.

И как вообще в квартире могли оказаться глисты?
Марина, а как она себя чувствует?
Если её состояние резко ухудшается, то может перерасти
в ГЛИСТНУЮ ИНВАЗИЮ / ИНТОКСИКАЦИЮ ...
к:
Позвоните мне сейчас на рабочий телефон!

А квартира Ваша совсем ни причём.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 13.09.2005, 15:28   #103
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Марина, я тоже думаю, что Ваша квартира тут не причем.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2005, 19:26   #104
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Enni@Sep 13 2005, 08:09 AM
Какой кошмар :ох!:
Профилактика от глистов!
Может нам тоже анализы сдать
Марина, я думаю лучше Вам слушать рекомендации врачей, что они скажут. Потом нам раскажете. Не падайте духом, у вас все будет хорошо!
Здравствуйте Аня, белочка моя померла. Советую Вам тож на всякий случай сдать анализы на глистов, в моем случае мы очень запоздали с лечением.
Состояние мое просто шоковое, простите меня, я раньше обнаружила на моем почтовом ящике сообщение Марины Лазуткиной, поэтому вместо подробностей посто повторю для Вас мой ответ Марине:

К сожалению, поздно прочитала Ваше сообщение,
состояние белочки действительно стремительно ухудшалось, я сегодня
забросила свою работу и только ей занималась. Все ветеринары, к которым я обращалась помочь отказались. Наш заводчик Бажен посоветовал даеть белочке глистогонное, что я и сделала, затем дала ей пищевой адсорбент и антибиотик. Даже смогла два раза покормить ее из шприца. У нее началась трясучка, учащщенное дыхание, лапки стали холодными, я ей сделала подстилку с одеялом из старой дубленки, подложила грелку, от воды она отказалась, а когда я ей попыталась влить насильно даже укусила меня. Но все увы безрезультатно, она померла. Правда в самом начале когда мы брали ее она мне показалась вялой, но заводчик успокоил, типа маленькая еще. Теперь он говорит, что возможно она унаследовала глисты от матери.
Вот, такая вот ситуация.
Марина Макеева
Старый 13.09.2005, 21:08   #105
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Марина, мне оченьжаль
Я даже не знаю, что сказать Это действительно очень тяжело! Будете ли Вы еще пушистика брать? Может стоит обратится к другим заводчикам которых Марина советовала?
Скорее всего, эти разводчики не делают никакой профилактики - это просто разговоры. Сначала, я думала - мы исключение из правил, но оказалось, что это не так
Я тоже не сразу поняла, что у Вжика растройство желудка, я думала он просто грязнуля. Мы начали лечится через две недели, плюс неделю потеряли, когда экспереентировали с едой.
Сейчас он у меня активный мальчик, даже гиперактивный. Тьфу-тьфу.
Даже не знаю А где Вы анализы сдавали?
Enni
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2005, 21:51   #106
Марина Макеева
Guest

Аня, мне надо прийти в себя , две белочки подряд умирают, последняя умирала у меня на руках, глаза закрываю и вижу ее. Которая умерла первой была просто красавицей, вторая по сравнению с первой выглядела просто заморышем, но страшно жаль обеих одинаково. Конечно, желание иметь белочку не пропало, но страшно заново пережить подобное потрясение не только для меня, но и для членов семьи, если соберемся с духом, то опять купим, в этом случае думаю обратиться к заводчику Марины – Алексею.
По поводу лечения – я обзвонила практически все ветеринарные клиники Москвы (в т.ч. и Зоопарк), кроме «Кобры» в Красногорске нас отказались везде принимать, на обзванивание я потеряла 2 драгоценных дня, На втором круге обзвона нас согласились принять в ветклинике «Центр» на Цветном б-ре, мы в очереди рядом с больными животными простояли 4-е (!) часа, принимали на первичный прием в 2х кабинетах, когда занимали очередь перед нами было всего лишь шесть животных. Там же у белочки едва наскребли материала для анализа, сделали ей витаминный укол, у нее даже слезы появились от боли, сегодня мне врач тоже сказал сделать ей укол во второй половине дня, почти сразу же после этого укола она и умерла. Результаты анализов мне сообщили вчера ночью по телефону, но от лечения белки отказались дали телефон специалиста: 8-916-621-10-26 Виктор Михайлович Альшинский, но на автоответчике было сообщение, что он до 22 сентября в отпуске, времени ждать уже не оставалось.
Да еще, первым недобрым знаком который я заметила (кроме жидкого стула) было то, что белочка стала есть как собака, стоя на 3х лапках, держа зернышко одной лапкой, потом вялость стала проявляться по нарастающей быстрыми темпами....
Советую Вам быть очень бдительнной с вашим питомцем и не повторять ни в коем случае моих ошибок.
Марина Макеева
Старый 14.09.2005, 20:31   #107
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

У меня Вжика стал раньше спать ложится, часов в 7. Я его практически не вижу, уже не говоря о том, чтобы его выпускать побегать. Что это переход на зимнее время? Так он от меня отвыкнет
Enni
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2005, 09:25   #108
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Enni@Sep 14 2005, 06:31 PM
У меня Вжика стал раньше спать ложится, часов в 7. Я его практически не вижу, уже не говоря о том, чтобы его выпускать побегать. Что это переход на зимнее время? Так он от меня отвыкнет
Аня, привет!
Я хоть и осиротела (надеюсь, что временно) продолжаю следить за Вашей темой. Конечно специалист из меня никакой, думаю, что сонливость Вжика вызвана подготовкой к зимнему периоду и предстоящей линькой. Я где-то читала, что переход растений и животных к зимнему периоду вызывает постепенное уменьшение светового дня, может исходя из этих соображений включать утром Вжику свет попозже, и вечером попозже выключать. Кстати, учтите, что мы все тоже скоро перейдем на зимнее время, т.е. время отхода ко сну будет уже не 7, а 8 часов.
А я все продолжаю о глистах думать, мне кажется, что мы могли их занести с покупным сеном, неизвестно откуда оно вообще, какие животные на него могли опорожняться, к тому же оно плотно утрамбовано в полиэтиленовой пленке, что позволяет сохранять влажность. Жила же моя первая белочка прекрасно безо всякого идиотского сена, короче, если заведу новую белочку – сена покупать больше не буду!
Клетку мы промыли, выставили на балкон на солнце для дезинфекции, домик я думаю выкинуть, его трудно хорошо промыть и продезинфицировать.
Сын говорит, что в следующий раз нужно покупать зверька у заводчиков с гарантией, но чего-то мне кажется это вряд ли возможно. Вот когда моему клубному щенку в ветакадемии поставили диагноз врожденной патологии, заводчики сразу же вернули деньги. А здесь мне кажется не тот уровень культуры заводчиков. И в следующий раз обязательно первым делом соберу какашки в баночку и отнесу не анализы.
Марина Макеева
Старый 15.09.2005, 10:20   #109
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Sep 15 2005, 07:25 AM
А я все продолжаю о глистах думать, мне кажется, что мы могли их занести с покупным сеном, неизвестно откуда оно вообще, какие животные на него могли опорожняться, к тому же оно плотно утрамбовано в полиэтиленовой пленке, что позволяет сохранять влажность. Жила же моя первая белочка прекрасно безо всякого идиотского сена, короче, если заведу новую белочку – сена покупать больше не буду!
Даже не знаю Мы тоже сено покупаем, т.к. нет возможности его заготавливать. В выходные хочу прозвонить ветклиники поближе, и все таки анализы здать.
Мне посоветовали "Попробуй тот же дронтал + для кошек, надо только четко расчитать дозу по массе зверька - 1 таб. идет на 4 кг. массы тела( можно купить дронтал - сироп для котят и щенков - дозировать легче) . Можно еще использовать Дронцит - 0,5 мг на 100 г. массы тела.Не забудь повторно проглистогонить через 14 дней. Ну а наличие простейших покажет только анализ кала, и лечение назначается тоже на остновании анализа."
Марина, во сколько Вам обошлись анализы?
Enni
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2005, 11:14   #110
Марина Макеева
Guest

Нам ветклинике «Центр» выставили три счета, детально я не помню, но в общей сумме 310,00 рублей (осмотр, взвешивание, укол, анализы),еще нам завели карточку в регистратуре. Я когда обзванивала ветклиники при слове белка от меня сразу же отказывались, поэтому как мне кажется лучше всего договориться с любым ветеринаром напрямую в ближайшей ветклинике о сдаче анализов, думаю проблем здесь особых не будет, а если не дай Бог что-нибудь – обратитесь к специалисту (телефон я Вам раньше написала) он будет после 22 сентября.
Я своей белочке как раз этот дронтал и давала, в чем тоже каюсь. Видите ли это средство тоже яд, дозировка учитывает только массу тела, не учитывает степень интоксикации организма, вызванную деятельностью глистов, можно в легкую самой отравить зверька. Такое лечение лучше проводить после консультации со специалистом, и ни в коем случае для профилактики. Как мне сказали, Виктор Михайлович очень хороший специалист, практикует еще частным образом. Вы ему все равно позвоните, покажите белочку для профилактики. Думаю, это не дешевое удовольствие, мне жаль, что я раньше до этого не додумалась, поскольку, когда наша белочка умирала, она так мучилась, даже зубки стучали, я была готова отдать любые деньги, чтобы ей помочь, но увы....было слишком поздно.
Опять, о сене, не пойму, зачем оно вообще нужно ? мне кажется вполне достаточно опилок.
Марина Макеева
Старый 15.09.2005, 12:37   #111
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Sep 15 2005, 09:14 AM
Опять, о сене, не пойму, зачем оно вообще нужно ? мне кажется вполне достаточно опилок.
Девочки, привет.
Марина, мои Вам соболезнования...
Жалко, что Вы не успели позвонить мне...
Я со своими питомцами через это (ГЛИСТНАЯ ИНВАЗИЯ) проходила много раз, и с котятами, и со щенками... Если это и случилось, то нельзя сразу давать глистогонные препараты - тем самым добавлять жару уже отравленному организму. Ещё когда Аня первый раз пожаловалась на понос у МАЛЕНЬКОГО Вжика моё первое предположение было - глисты
(см. 1 лист - сообщение от 30 июня).
Практически у всех животных бывают глисты (даже если их периодически "гнать"), просто у маленьких (особенно при смене питания) они начинают частично гибнуть и разлагаться внутри организма. Следствие всего этого - ЗАКУПОРКА (непроходимость) и ИНТОКСИКАЦИЯ.
Даже, если с малышком это не произошло, то это не значит, что у него нет глистов. Просто они, глисты могли быстрее адаптироваться.
Сено, и прочее тут нипричём. Если больше нравится пользоваться опилками - ради бога. Просто из опилок не удобно вить гнездо.
И, вообще, любой зверёк может заболеть когда угодно и чем угодно.
Марина, позвоните мне, плиз. Есть вопрос.

Last edited by Марина Лазуткина at Sep 15 2005, 11:04 AM
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2005, 13:00   #112
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Enni@Sep 14 2005, 06:31 PM
У меня Вжика стал раньше спать ложится, часов в 7.
Что это переход на зимнее время?
Аня, я согласна с Мариной - это переход на зимнее время.
Белки зимой менее активные.
А чтобы наши белки (домашние) лучше перелиняли к зиме, желательно их почаще держать в прохладе.
Они должны почувствовать смену сезона, и для шкурки это полезно.
И ещё - Вжик взрослеет и со временем может стать более спокойным и степенным.
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2005, 13:46   #113
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина@Sep 15 2005, 11:00 AM
Очень на это надеюсь Наша активность увеличилась раза в три. Я думала это не возможно, но теперь он носится со скоростью звука
Enni
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2005, 13:03   #114
Максим Грушко
Guest

Приветствую вас, любители белок!

Я тоже являюсь любителем белок, правда, дома их не содержу и, в принципе, не собираюсь этого делать.

Вот фото одного из моих пушистых друзей: belochki.anapasunny.ru.

Недавно ко мне за помощью по поводу белочки обращалась Марина Макеева. К сожалению, я ей толком ничем не смог помочь, так как у меня нет соответствующей квалификации.
Год назад я начал переводить с английского несколько статей по реабилитации бельчат (для сайта help.squirrels.ru), но работа встала из-за неадаптированности некоторой информации в статьях к российским условиям.

Тем не менее, я регулярно участвую в англоязычной email-телеконференции по адресу squirrels@yahoogroups.com

Во многих штатах США, например, для того, чтобы держать дома белок, нужно специальное разрешение.

Есть в США люди, которые занимаются помощью белкам, попавшим в те или иные неприятности: например, выпали из гнезда (дупла, гайно), потерялись, что-то случилось с мамой-белкой, произошла травма и т. п.)

Для возможности оказания такого рода помощи, реабилитаторы проходят сложный курс соответствующего обучения и получают официальное федеральное или региональное разрешение от властей.

Оказав помощь бельчатам и белкам, такие реабилитаторы выпускают их (подготовленными) в естественные природные условия существования.

Конечно, не всех белок по тем или иным причинам удаётся выпустить обратно. Жить у реабилитаторов остаются белки с физическими и психическим травмами и недостатками.

По мнению реабилитаторов, белки не являются и не могут являться полноценными домашними животными, ввиду большого количества отличительных беличьих особенностей.

Ну вот, например:
Цитата:
На что один из натуралистов, который является близким другом реабилитатора, даёт ответ:

Цитата:

Squirrels tend to be very high strung, nervous, when adults and
will bite viciously
Перевод:
Цитата:
Взрослые белки имеют тенденцию быть взвинченными, легко доводимыми до волнения, а также ужасно кусающимися.
Максим Грушко
Старый 16.09.2005, 13:43   #115
Марина Макеева
Guest

Здравствуйте, Максим!
Мои поздравления – фотографии Ваши замечательные, да и сама фотомодель – просто красавец!
Удивляюсь просто, до какой же степени наша жизнь недоразвита. Вон у них в Америке и курсы реабилитаторов с государственной сертификацией, а у нас в Москве невозможно получить элементарную помощь ветеринара и это при наличии в столице двух академий – ветеринарной и сельскохозяйственной, для всех этих недоучек белка видите ли экзотический зверь (ну я понимаю там крокодил например). Вот я работаю в строительном бизнесе, постоянно приходится осваивать новые технологии и материалы, иначе невозможно. А эти ветеринары, что неужели им в напряг развивать свою квалификацию, многие уже дома держат всяких экзотов и готовы платить любые деньги, чтобы их питомцы не болели, только специалистов как не было так и нет.
Марина Макеева
Старый 18.09.2005, 18:35   #116
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Максим Грушко@Sep 16 2005, 11:03 AM
Ну вот, например:
Цитата:
На что один из натуралистов, который является близким другом реабилитатора, даёт ответ:

Цитата:

Squirrels tend to be very high strung, nervous, when adults and
will bite viciously
Перевод:
Цитата:
Взрослые белки имеют тенденцию быть взвинченными, легко доводимыми до волнения, а также ужасно кусающимися.
Здравствуйте, Максим!
А мы говорим об одних и тех же белках? По-моему (я могу ошибаться), в США и в России разные белки.
Да и вообще, я считаю, что в основном поведение зверька зависит от хозяина и воспитания.
Я думаю, что мой мальчик никогда не будет злючкой. просто сейчас у него переизбыток энергии
Enni
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 15:05   #117
Максим Грушко
Guest

Приветствую Вас, Enni!

Да, в США, в отличие от России, гораздо чаще встречаются другие виды белок. Тем не менее, многие из них относятся к одному роду - Sciurus и даже - к одному подроду.

Натуралист (его имя Джонни) в своём высказывании имел ввиду американскую серую белку (Sciurus caroliensis), также в США часто встречаются лисья белка (Sciurus niger) и аризонская серая белка (Sciurus arizonensis).

В России же обитает евразийская рыжая белка (Sciurus vulgaris). Этот вид делится, в свою очередь, на 36 подвидов.

Так что основные психологические черты у всех вышеперечисленных видов белок схожи ввиду практически аналогичного строения и особенностей функционирования нервной системы.

Ну вот, к примеру, как белки избавляются от угрожающей опасности?
- Они просто убегают.
В естественных условиях обитания они вынуждены быть всегда настороже и при малейшей опасности убегать.
Невозможность убежать вызывает у белок сильнейший стресс, который может привести к смерти.

Видовые особенности метаболических процессов в теле белок требуют
ежедневной высокой (с резкой сменой темпа) двигательной активности.
При невозможности такой активности (например, в тесной клетке) состояние здоровья белки может быстро ухудшаться (в таком случае гормоны стресса будут накапливаться).

По моему мнению, характер конкретной белки зависит от (в порядке убывания силы воздействия):

1) Беличьих особенностей (как рода животных).
Эти особенности характера формировались на протяжении многих сотен беличьих поколений.
2) Личного - уже накопленного - потенциала индивидуальности белки.
Эти особенности формировались на протяжении многих предыдущих воплощений в тела других животных.
3) Опыта в данном воплощении. Как раз на часть этого опыта и может влиять человек, который ухаживает за белкой.

Озлобленные белки, вероятно, почти не встречаются. По крайней мере, озлобленность у белок, в отличие от многих людей, никогда не принимает хронической формы.

Кстати, беличья норма по пребыванию в состоянии сна составляет около 14 часов в сутки.
Максим Грушко
Старый 19.09.2005, 16:00   #118
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Максим Грушко@Sep 16 2005, 11:03 AM
Я тоже являюсь любителем белок, правда, дома их не содержу и, в принципе, не собираюсь этого делать.
По мнению реабилитаторов, белки не являются и не могут являться полноценными домашними животными, ввиду большого количества отличительных беличьих особенностей.

Максим, добрый день.
Ваши фотки очень удачные, а белочка красавица.
Полностью согласна с Вами, что белки не являются и не могут являться полноценными домашними животными. Я тоже против того, чтобы специально держать их дома. Очень жалко их отрывать от естественных условий. Только один раз мне пришлось приобрести Фенечку (не из леса), чтобы мой Тишка не коротал жизнь в неволе в одиночестве...

Но со мной происходят какие-то чудеса. Мне 35лет, из них 20лет у меня живут дома белки. Они буквально "валятся" на головы моему семейству.

Мои родители - геологи. И раньше (когда я ещё была маленькой) они постоянно ездили в экспедиции по России. С разницей в 1год, привезли молочных ОСИРОТЕВШИХ бельчат (мальчика и девочку) - получилась семья :) Мы жили на 11 этаже и они у нас гуляли по всем балконам, спускались на землю, заходили в гости к соседям, но всегда возвращались. Несколько раз у них были бельчата. Сначала помёты расходились по рукам наших друзей, но потом взрослые белки стали уводить подростков в лесопарк, который был рядом с нашим домом.
Под присмотром родителей-белок молодняк там отлично приживался и переставал возвращаться, а мы их часто видели и кормили в парке. Это семейство прожило у нас 15 лет.

Весной, 5 лет назад мы на даче у друзей нашли мёртвую бельчиху, а её гнездо было на чердаке их дома с маленьким Тишкой... На мой вопрос - кто будет выкармливать? Все дружно посмотрели на меня, вот.
Но Тишка вырос очень ручной и очеловеченный - "катался" на спине у собаки(смесь Кавказца и дворняги) , играл с котами(у меня их 5шт.). Даже когда у кошки были котята, Тишка иногда спал с ними в домике.
А этой весной у нас появился новый нахлебник - воробей Чиф, которого подобрали почти голого и выкормили. Чиф тоже иногда тусуется с Тишкой.
Такого зверька нельзя выпускать. Через год мы ему купили жену(Фенечку). Вместе они жили не долго- 3года(Фенечка погибла), но счастливо.
http://www.kotiki.ru/cgi-bin/photos?msg=436
http://www.kotiki.ru/cgi-bin/photos?msg=435

Весной этого года, всё те же друзья, но уже на другой своей даче подобрали Клёпу. Он был совсем маленький и не мог даже ползать.
Мать за ним не вернулась. В результате: Клёпу выкормили, и его забрала домой моя коллега с работы.
Почти все выкормеши в домашних условиях - не приспособлены к жизни на воле.

Вот такая страшная история... :)

Лично мои белки, когда взрослели, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становились более спокойные и степенные.
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2005, 18:53   #119
Марина Макеева
Guest

Марина, привет!
Замечательное у Вас «стадо», как они все между собой уживаются – не ревнуют к хозяйке ? Читала, что кошачьи укусы могут быть смертельны для белок из-за наличия в их слюне какого-то фермента, от которого белка может умереть – наверное тоже байки.
А у меня еще вопрос все на старую больную тему – о глистах. Скажите пожалуйста, Вы когда лечили своих питомцев от глистов, сами принимали какие-нибудь лекарства для профилактики заражения. Спрашиваю потому, что наша последняя белочка последние часы своей жизни провела в буквальном смысле у меня на руках, могла ли я подцепить от нее какого-нибудь глиста?
Прочитала тут еще, что действительно многие белки в природе заражены глистами, но болеют и умирают только чем-то ослабленные зверьки, либо в голодный период. Наверное кроме глистов у нашей белочки было что-то, чего мы не заметили.
По поводу характера белок, мне тоже хочется сказать свое мнение – я тут с американцами не согласна. Считаю, что характер у белочек достаточно эмоциональный, но излишнюю нервозность зверька легко можно успокоить любимыми лакомствами, что далеко не со всяким животным возможно.
Марина Макеева
Старый 20.09.2005, 23:29   #120
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Марина, а какого размера должна быть дуплянка? Мне кажется, что наше дупло немного тесновато для Вжика - он спит там колачиком. Он иногда вылазил и валялся на крыше дуплянки и на корягах. Мне стало казаться, что ему тесно в дупле (а может жарко). Сейчас мы перевернули дупло вертикально, но знаю все таки, что лучше.

Last edited by Enni at Sep 20 2005, 09:30 PM
Enni
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 28 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google