ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котик нужен для вязки) Где найти бесплатно?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 13:58   #1
Push
новичок

Push ни рыба ни мясо
По умолчанию Котик нужен для вязки) Где найти бесплатно?

Кошечка просит кота, а за вязку берут не менее 3000 тыс. есть вариант найти бесплатно простого кота?
Push вне форума   Ответить с цитированием
Push
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Push
Найти ещё сообщения от Push
Старый 17.08.2010, 14:03   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Вариантов много, а вот куда котят девать будете?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.08.2010, 14:53   #3
Push
новичок

Push ни рыба ни мясо

У меня желающих много))) Могу и тебе подарить))))

Так какие варианты?
Push
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 15:57   #4
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

А какой породы у вас кошка?
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 17.08.2010, 16:07   #5
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Кошечка просит кота
В каком городе?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 17.08.2010, 16:09   #6
Push
новичок

Push ни рыба ни мясо

У нее непонятная порода....Пушистая, с длинными лапами и хвостом) на мордочку очень симпатичная. Могу фото прислать,если что)

Москва.
Push
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 17:27   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

В общем, Push, как я поняла - я вас симпатичная беспородная кошка. Кота найти можно (лучше всего поспрашивать знакомых, дать объявления в местных зоомагазинах), вот только есть один нюанс - непонятно, какие внешне будут котята. Может, на какого-то рожитеся будут похожи, а, может совершенно не будут. Подбирайте кота, который внешне больше всего похож на вашу кошку. И, желательнее, опытного (развязанного), но тут уж как получится. У кошки это будет первая вязка?
Везите кошку к коту домой.
И, главное, на вас ложится ответственность за котят. Возможно, их придется держать дома довольно долго, так как непородистые. Отдают котят в возрасте 1,5-3 месяцев, но заводчики отдают котят только с 3-х месяцев - к этому возрасту котята полностью социализируются, подрастают и становятся готовы разлучиться с мамой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.08.2010, 17:35   #8
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

А я думаю, что не стоит вязать беспородную кошку, можете конечно забрасывать меня помидорами, но это так.Можете ли вы расчитывать на то, что вы сможете прокормить котят, маму этих котят, плюс прививки различные, глистогонка, вызов ветеринара при родах (ТТТ), да и уверены ли вы в том, что все будущие хозяева смогут взять себе котенка.Я говорю с точки зрения сдерживания проблемы популяции бездомных животных... Ни в коем случае не проповедую поголовную стерилизацию/кастрацию, буду говорить о необходимости стерилизации/кастрации только животных не несущих уникальных генов, не являющихся ценными племенными производителями.По статистике животные, рождённые или выброшенные на улицу не доживают до года, погибая под колёсами машин, растерзанными натравленными на них собаками, отловленными и жестоко убитыми в живодёрне, жертвы вивисекций, на столах студентов мед. вузов, да и что уж скрывать, в купленных в уличных фаст-фудах беляшах и шаурмах...Владельцы животных должны задуматься об этом и осознать, что ответственность за страдания животных несут именно они, потому, что каждые незапланированные роды приводят к рождению нежелательных животных, обречённых на мучения. Что бы оградить вас, ваших четвероногих любимцев и их деток от массы проблем, самое разумное - стерилизация/кастрация.Да и для вашей кошки это может обернутся огромным букетом болезней: маститы, рак молочных желёз, инфекции, опухолями матки, кистозные заболевания яичников, проблемами мочевыводящей системы, рассторойствами поведения, пиометриты и прочие прелести... Самки подвержены этим неприятностям больше самцов из-за более сложной половой системы, рассчитанной не только на оплодотворение, но и на вынашивание, вскармливание и восстановление и подготовку к новому оплодотворению.

Ну это конечно же ИМХО.
-Прозрачный карапуз=)))

Последний раз редактировалось Александра; 17.08.2010 в 17:39.
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 17:42   #9
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Вопрос сводится к одному - к ответственности владельца...

А что выращивание котят - дело весьма недешевое, это, думаю, понятно. Конкретными цифрами я не владею, но что это дороже 3000 тысяч больше чем в три раза - можете не сомневаться.
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 17:52   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Да, и еще одна деталь есть - у кота ОЧЕНЬ желателен ветпаспорт с прививками. А то ваша кошка от него заразится сможет, оособенно при таком близком контаке.
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 18:08   #11
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Владелец домашней кошки, решив ее повязать, должен нести точно такую же ПОЛНУЮ ответственность, как и заводчик породистой. Если Вы, Push, отдаете себе отчет-тогда желаем вам удачи! Кота бесплатно найти на вязку не проблема-если речь идет о обычном домусе. В интернете поройте ресурсы и объявление дайте. Наверняка найдутся "любители" вязать своего котика для здоровья... А если хотите породного-то тут уж вряд ли кто даст своего кота на вязку даже за деньги!. Только владелец кота без родушки, разведенец и пр.
А вопрос можно? Вы хотите просто с китенами поиграться или как ?
ИМХО: столько котят этих от "домашних кошечек" брошенных в приютах дом ищет.... Я бы не стала вязать вашу кошь, ведь у породистого котенка
больше шансов устроиться (и то не всегда!), а у беспородных очень мало шансов найти хорошие руки.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 17.08.2010, 18:14   #12
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Meerkata, вопрос о цене выращивания котят спорный: хороший владелец станет хорошую сушку покупать или натурой нормальной кормить, а несознательный вискас да рыбьи шкурки давать... Так что это вообще гипотетические рассуждения. И прививки тоже: я свою кошь купила недорого-потому как непривитая была и с метрикой, и помет был в 6 котят. Заводчик покрутил пальцем у виска: мол, что я всех прививать буду-посчитайте, во сколько мне обойдется? Невыгодно ему, видите ли.
Все сама за него доделывала. И это человек, который вязку в клубе зарегистрировал,пару подобрал в питомнике и 15 т.р заплатил за вязку и более менее понимает, что он делает.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 18:58   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Bessi, понятно, что если котят кормить Вискасом, приучать ходить в песок с улицы не прививать, то это обойдется дешевле. Я о том и говорю, что если не экономить и делать все добросовестно (ладно, допустим, прививки будут делать хозяева котят), то выращивание котят влетит в копеечку...
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 19:06   #14
Bessi
Команда форумов
опытный

Все так. Так ведь даже заводчики экономят (не зря я свой пример привела). Про Push ничего плохого сказать не хочу-не знаю.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 21:03   #15
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Push Посмотреть сообщение
Могу и тебе подарить))))
Не зная человека, совершенно незнакомому, Push готов подарить котёнка.
Девочки не обсуждайте, и так всё ясно. Б/п кошка от б/п кота обычной внешности, ветеринара звать не будет, глистогонить не будет, прививки делать не будет. А будет кормить Вискасом. Котята подрастут, бесплатно раздаст не заботясь кому, в какие попало руки, лишь бы избавиться. И не думая о дальнейшей судьбе котят. Плакать хочется.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 17.08.2010, 22:28   #16
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Кошечка просит кота
Угу,моя кошка наверно тож не откажется и кобель у меня не развязаный....
И что?!
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.08.2010, 22:56   #17
Push
новичок

Push ни рыба ни мясо

Спасибо за комментарии. Просто не стоит говорить плохо,не зная меня и мою любовь к кошкам. Я просто спросила....реально найти или нет. Я очень трепетно отношусь к котятам, что не позволю себе выкидывать, топить, отдавать в плохие руки эти прекрасные создания.
Alla.sobol, фраза "Могу и тебе подарить" звучала прежде всего как шутка, если уж Вы так серьезно это воспринимаете,то извините. И мне далеко не принципиально, породистая кошка или нет. Я их всех люблю. И мне абсолютно все равно сколько она будет стоить котенок...25 тыс. руб. или 100. Беспородистые кошки тоже красивые. А по поводу отношения к таким кошкам...Ну,уж если Вы такого мнения,то дело Ваше. Оправдываться я не собираюсь.
У кошки будет первый раз.... Она очень темпераментная и хочется,чтобы у нее это все-таки было. А стерилизовать я ее не хочу. Много нехороших случаев про это знаю.
А про уход,растраты,прививки и т.д... я все знаю. Поэтому делаю ни для того,чтобы посюсюкаться с котятами...Как опять же таки некоторые считают. Остальным спасибо за советы и мнения.
Буду искать кота...
Push
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 23:08   #18
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ну что же, тогда удачи. Если Вы - такой ответственный владелец, котятам Вашей кошки повезло.

Кстати, можете попробовать еще дать объявление на avito.ru
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 23:53   #19
Александра
опытный

Цитата:
А стерилизовать я ее не хочу. Много нехороших случаев про это знаю.
Я вам несколькими поставми выше привела примеры того, что может случится с кошкой, которая не стерилизована. Тем более, стерилизацию нужно делать в специализированных клиниках. А еще если и давать контрасексы всякие и антимяу, количсетво несчастных больных кошек увеличивается. Вам это нужно?
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 00:35   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Push, я не собиралась Вас осуждать и т.п. Домашняя кошка и ее нормальный владелец имеют полное право иметь котят! Но про все "Но" мы уже сказали, предупредили и высказали опасения. Если все так как вы пишете-тогда вперед, желаем Вам удачи. Все кошки красивы-с этим никто и не спорит!
Но я видела в зоомагазине корзинку с 3-мя котятами от домашней кошки-принесла сердобольная женщина раздать в добрые ручки. Одного я принесла домой и через 3 дня пристроила своей подруге. Можно сказать надавила на нее-я-то знаю, кому отдаю-одинокой незамужней девушке. Любит его уже и сюсюкает. А что с остальными будет? Когда человек покупает породистое животное-он как правило готовится, деньги откладывает и пр.. Я вообще считаю, что домусы тоже должны за деньги продаваться, а не за 50 руб. Взял за 50 р., наигрался и бросил...
Нет у нас недостатка в домашних бесхозных котятах-вы же понимаете?
И насчет стерилизации Вы зря. Врача хорошего найти просто надо. Впрочем, здесь народ может привести массу примеров за кастрацию.
Так что бесмысленно обсуждать.
Bessi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon