Здравствуйте!
Свою девочку (бульмастиф, 3 года) я забрала с питомника в феврале 2005г. Я видела чтобы собаки тряслись от страха, но не так...думала, что пройдет, так как у нее были душевные потрясения...ее отдали с 10-ти месячным щенком в питомник, без документов (документы мне прежние хозяева не отдали, сказали только обменяют на щенков), а она у меня породистая с родословной (клейменная). Ко мне она привыкла за несколько часов, но к чужим...когда ко мне приходят гости она забивается под стол или в дальний угол и трясется так, будто у нее лихорадка, на улице людей обходит за километры, а если кто то нам встречается в подъезде, то она на "полусогнутых" пулей пролетает мимо. По ее состоянию, когда я забрала ее из питомника, мне показалось, что ее держали исключительно в роли "матки", относились очень плохо (она была худая и неухоженная) и наверняка собаку били.
Я не знаю как восстановить ее психику, чтобы она перестала бояться, причем Джесика ооочень умная собака (проходила школу собак до того как я забрала)!!!!
|