ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Все Об Ирландских Терьерах - 3
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2005, 12:51   #201
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Цитата:
И они не одни такие. Нас нет, нас не видят
Знаете, а они не одни такие. У нас наша владелица гуляет с ирландцами и как это обычно бывает собаки играют с другими собаками, слово за слово, ирландцы очень нравяться и впоследствии узнается, что вот не знали, не видели, а так было бы удобно, и размерчик подходящий и характер хороший. И получается, что люди по не знанию и по "бедности" рекламы породы - не знают породу. С этим надо что-то делать? Хотя если посмотреть (я не беру конкретно Питер) ведь в Москве рождается достаточно много щенков, а на выставке 1-2, за редким исключением 5 (не беру ТС и Националку).
Вот и получается, что рождается много, а не собак не видно к:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 22.08.2005, 17:47   #202
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Мне кажется, корень проблемы именно в том, что порода не коммерческая. На мой взгляд, выставки - это все-таки атрибут ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО разведения, мало кто, просто взяв щенка за очень небольшие деньги , просто для души, для общения, будет регулярно посещать выставки, раскручивать собаку, займется разведением. Согласитесь, что порода у нас держится, существует и развивается только за счет энтузиастов Есть породы и более редкие, экзотические, а на выставке - полно собак. Потому что это очень даже респектабельное развлечение для дамы с приличным доходом (я сейчас говорю о простых владельцах, а не о разведенцах). А наши - просто Собаки, самые лучшие , но не являющиеся атрибутом соответствующего социального статуса.
Сколько в Москве питомников ирландцев (про Питер не говорю - вопрос риторический)? А ротвейлеров? Йорков? Тоев?
Вообще получается замкнутый круг - о том, что мы есть, и какие мы замечательные, знаем только мы. Человек с улицы (я сама им была 14 месяцев назад) может в этот круг войти только в силу случайного стечения обстоятельств.
А кто-нибудь в курсе, какова ситуация с ирландцами в других странах, насколько они популярны (об этом, я полагаю, и свидетельствует статистика о количестве профессиональных разведенцев), как часто выставляются?

Last edited by Крошка Ру at Aug 22 2005, 04:47 PM
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 23.08.2005, 11:44   #203
marry
опытный

marry на правильном пути

В том, что порода не коммерческая - может быть это и к лучшему. Потому что вспомните (к примеру фильмы о колли Лесси) сколько народу потом рвануло покупать щенков, так же можно вспомнить и моду на бультерьеров, а что с породой теперь. Какое количество было и какое количество сейчас. Я тоже не говорю пока о качестве.
Ирланцец - это собака в общем то для человека со средним достатком. И эта такая собака на которой все открыто, я имею ввиду допустим в сравнении с керри блю терьером, где все можно спрятать посредством стрижки. Ирландец в этом плане гораздо проще, что есть то есть, ничего не спрячешь. Ну кроме пожалуй ("пошленькой" юбочки под грудью и то у кого ее нет (груди)). Да, безулсовно, только мы с вами знаем + этой собаки и удобство во всем и в содержании, и кормлении и той дрессируемости (то что мы хотим от них то мы и получаем) и том характере собаки, в принципе она универсальна (характер и размер).
И, конечно, что говорить, нет той раскрученности рекламы как в других породах. Потому что дать рекламу на разворот (к примеру) в "Лучшие питомники России" стоит не дешево, порядка 500 долларов. Одному не потянуть, надо в складчину. Но допустим теже берны могут себе это позволить, потому что стоимость щенков составляет от 500 и выше долларов. А что у нас, попробуйте продать щенков дороже 400, напрыгаетесь не то слово как, потому что в в другом районе вам продадут за 250 или доставять за 100 у.е. до Москвы и не важно какого это будет качества и здоровья. Прозрение придет позднее, но может быть уже слишком поздно. Но пока цена решает многое.
За границей они достаточно популярны (потому что удобны, опять же размер собаки играет большую роль), не могу сказать на счет коммерческой цели, но цены на собак в среднем одинаковые, что Финляндия, что Германия и т.д. И то что собаки занимают какие то места в Бэстах тоже говорит о многом (чего не скажешь про нас)

Last edited by marry at Aug 23 2005, 09:50 AM
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 15:30   #204
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Вот в том-то и дело. С одной стороны надо, чтоб породу знали, но при этом абсолютно противопоказана "бэзумная популярность". Потому как к чему это ведет можно видеть на примере многих пород. Через пять лет такой популярности восстанавливаться будем пятьдесят.
Есть же стабильно популярные породы, именно как домашние любимцы - шнауцеры, пуделя, кокера. Их много во дворах. Да, это не бест ин шоу, да и не надо. Потому как есть профессионалы, ратующие именно за породу, а есть люди, любящие этих собак, причем они и не претендуют на что-то высокое. И это нормально. Только когда порода малочисленная, а тем более твоя родная порода, это обидноооооооо...................
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 23.08.2005, 15:44   #205
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

При нашем "обильном" поголовьи внезапный всплеск популярности действительно будет фатальным для породы :вау!!!: . Страшная гремучая смесь - сочетание энтузиазма и некомпетентности . А вот наличие всероссийской информационной базы по производителям (а может и вообще по всем собакам) могло бы сыграть позитивную роль в развитии породы.
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 16:51   #206
marry
опытный

marry на правильном пути

Да я бы не сказала, что наша порода малочисленная, большая часть собак сидит просто на "диване".
Но я бы сказала, что в последнее время интерес к породе оживился, уж не знаю с чем это связано, но могу сказать по статистике сайта посещение приличное, и не только Москва и Питер, очень много областей. И что самое интересное, много идет иногородних звонков, пусть не всегда покупают, но интерес есть и что самое приятное, сейчас 50/50 на выставку и на диван.
База данных по производителям и производительницам есть конечно, но не у каждого питомника. Ведь руководители питомника сами решают свою проблему рекламности, кто-то готов вкладывать деньги и вкладывает их, а кто-то готов только на "халяву".
И если покопаться можно найти практически все по производителям (было бы желание).
Да, конечно, в больших и крупных изданиях наша порода представлена плохо, можно сказать никак.
Но все в наших руках. к: Давайте думать вместе :я протестую!:
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 17:23   #207
Крошка Ру
продвинутый

Мне кажется, настоящий (не после просмотра сериала - хочу такую же) рост интереса к породе может быть обусловлен только улучшением качества собак, достаточной стабильностью экстерьера и психики. Когда ты смотришь на собаку своих соседей и говоришь "хочу такую же". По поводу рекламы предлагаю слоган (размещаем в мебельных магазинах): "Незаменим для интерьера щенок ирландского терьера" Конечно, вопрос гораздо более серьезный, нужна не просто реклама, нужна полноценная и доступная для широкого круга людей (а не только для тех, кто знает, где искать )информация. Будем думать
А на выставки будут активнее ходить с ирландскими терьерами, когда у нас будет большая корреляция между уровнем интеллекта и материальным достатком. Думаю, это уже скоро
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 17:52   #208
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

Цитата:
Ирланцец - это собака в общем то для человека со средним достатком
Вот тут,я не согласна Рекламы моловато.На улице постоянно подходят спрашивают.А,что у Вас за порода.Да это терьер,а мы о таком не знали.Но мне не хочется,что бы с И.Т.,случилось,то что и со стафами и другими популярными породами. :ну-ну!:Вообще,выставками надо заинтересовать,если дейстивительно это выставычная собака.Когда хозяин поверит,то будет ИМХО выставлять свою собу.И еще конечно многое зависит от заводчиков.Вот у меня с заводчиком гриффонши,вообще нету контакта,зато с девочками мне очень повезло.Они на все вопросы всегда дадут ответ,это не лесть.Я давно держу И.Т.,но столько ответов как у хороших заводчиков всерамно нет.Еще нету книг о породе,видео касет.Нигде повторяю, нигде на развалах,я ничего об ирландцах не нашла.Только в общих книгах.А очень бы хотолось книги.Российской, книги о породе.

Last edited by Бусинка at Aug 23 2005, 04:46 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 24.08.2005, 00:52   #209
Крошка Ру
продвинутый

Литературы действительно нет :ау!: . Я вот Дашу, наверное, вопросами замучала насмерть :ну-ну!: , хоть она нам и не родственница, в смысле заводчица. Может хотя бы какую-то электронную версию подготовить? Чтобы писали профессионалы, не один год занимающиеся породой, которым есть чем гордиться. В связи с этим хочется спросить, какие функции выполняет НКП - входит ли в круг их интересов информационная поддержка? Не могут ли они взять на себя издание? (Простите, если глупость спросила, я действительно в этом плане человек абсолютно необразованный )
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 01:10   #210
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный

Крошка Ру

Абсолютно согласна,начет НКП.Не понятно почему НКП не дает информации?Что НКП отдельно,а все остальные отдельно :я протестую!:

Last edited by Бусинка at Aug 23 2005, 11:13 PM
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 01:20   #211
Крошка Ру
продвинутый

:друзья на веки!:
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 12:52   #212
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Ой, Ру, ладно - замучила :я умираю от смеха!: , самой интересно
Информация? Кто хочет, тот найдет, кто не хочет - тоже найдет, но то, что первое под руку попадется Это я так, шутю. На самом деле есть же рекламы в Терьер Сегодня. Ну там "Чемпион России и т.д." :ха-ха-ха!: Опять шутю... Тьфу, серьезно ничего не получается сказать, дык что потом как-нибудь :клево!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 24.08.2005, 12:54   #213
marry
опытный

marry на правильном пути

Цитата:
Не понятно почему НКП не дает информации?
Танюшка, ты какую информацию не дополучаешь? :ну-ну!:
Остальное отвечу в личку
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 15:23   #214
Бусинка
продвинутый

Цитата:
Танюшка, ты какую информацию не дополучаешь?
Мариша,я говорю не про себя.Есть люди которым недоступен интернет,кто то должен оповещать,не все же заводчики.
Даша А про Терьер Сегодня ИМХО гадость,а не журнал.Статей про И.Т. вообще мало.Да и написаны они, одним человеком почти всегда.Читать противно :ну-ну!: Марина,а почему бы Вам не собратся и не написать книгу
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 15:58   #215
marry
опытный

marry на правильном пути

Цитата:
Марина,а почему бы Вам не собратся и не написать книгу
Колхоз конечно дело добровольное - но хлопотное. Одним книжку не потянуть. Тяжеловато будет во всех отношениях. Сообча можно, мы уже обсуждали эту темку здесь, но где то в начальных темах. Но пока что никто не приступил. Муза что-то "дрыхнет" где-то мертвым сном и никак не хочет пробуждаться.

Крошка Ру - можно я скажу?
Тут у них родилась идея электронной версии журнала - я предлагаю развить эту тему. Идея очень хорошая.

Цитата:
Есть люди которым недоступен интернет,кто то должен оповещать,не все же заводчики.
Сейчас уже мало мальски все имеют инет, кто не имеет друзья помогут и достанут из инета все что можно. Про печатные издания - хлопотно все это очень. И потом, распространение книги может затянуться на неопределенный срок, а выкупать надо все. Где денюжки то брать? :вау!!!:
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 16:09   #216
Бусинка
продвинутый

Цитата:
Сейчас уже мало мальски все имеют инет, кто не имеет друзья помогут и достанут из инета все что можно. Про печатные издания - хлопотно все это очень. И потом, распространение книги может затянуться на неопределенный срок, а выкупать надо все. Где денюжки то брать?
Спонсора искать.Я понимаю,что дорого.Но,если всем миром. Потихоньку,полегоньку.А почему,в журнале не печатаетесь?
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 16:33   #217
marry
опытный

marry на правильном пути

Ну у нас то с Иркой нет "богатых" спонсоров, и т.д. и т.п. мы привыкли все делать сами. Сами работаем, сами тратим, на халяву у нас ничего нет.
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 18:22   #218
dEadLock
Guest

Ура! осталось три дня до того, как я увижц свою девочку своего второго ирландского терьера

dEadLock
Старый 24.08.2005, 18:48   #219
Крошка Ру
продвинутый

А я хочу поздравить нового дипломированного кинолога! Дарья! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: Судя по голосу, она уже занята разведением. Коньяка - шампанским . А может Irish cream'а Irish beer'ом.
Успехов тебе в кинологической деятельности! Мы на тебя надеемся! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 19:03   #220
Крошка Ру
продвинутый

Цитата:
Originally posted by dEadLock@Aug 24 2005, 04:22 PM
Ура! осталось три дня до того, как я увижц свою девочку своего второго ирландского терьера
Поздравляю! Вы ее "живьем" еще не видели? Я со своей за неделю разговаривать начала , знаете, боковым зрением видела везде шкодливую рыжую моську . Но мы уже были знакомы :друзья на веки!: . Не забудьте фотографию показать
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon