ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 14 из 105 « Первая < 45678910111213 14 1516171819202122232464 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 00:37   #261
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Очень рада за Вас, Elvira-Dacenko! Дождитесь только погоды. Там Cheshirski писал о "стрижепаде" молодых стрижей, попавших под дождь.
Я своего из-за этого передержала, ему к счастью это на пользу даже пошло, но очень тяжело удерживать птицу, готовую лететь. Все время боялась повредить перья маховые.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 13.07.2010, 13:09   #262
FLEKSO
новичок

FLEKSO ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для FLEKSO с помощью ICQ

Здравствуйте уважаемы стрижеводы. Прошу вашей помощи. Птенец стрижа которого я подобрал неделе две назад, вчера стал отказываться от еды, просто выплевывает кормовые шарики, при этом пытается проглотить палец. До этого все было нормально, трескал шарики с пинцета за милую душу. Может быть он готовится к полету? Но у него еще пух торчит....
В общем я в смятении.
Прикладываю фото птенца:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2478.JPG (54.1 Кб, 21 просмотров)
FLEKSO вне форума   Ответить с цитированием
FLEKSO
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FLEKSO
Найти ещё сообщения от FLEKSO
Старый 13.07.2010, 16:32   #263
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

Ой,жду солнышка и сильно переживаю.Мой стрижик перестал кушать практически,хотя три штучки еды может и заглотить. Вчера весь день летал.Гнездо свое активно покидает,хотя после полета может немного и вздремнуть.Трусимся над ним очень,боимся чтобы случайно не повредил крылья.У нас ведь еще кот дома и щенок трехмесячный.выделили стрижу комнату целую-там и учится.Летит он и с высоты и вчера уже после усердных тренировок взлетал спокойно с места.Возле окна у него вообще истерика-начинает по москитной сетке карабкаться наверх.Вообщем очень жду солнца.
Elvira-Dacenko вне форума   Ответить с цитированием
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 13.07.2010, 17:57   #264
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

FLEKSO, вашему стрижу ещё рано летать. Может корм не очень свежий или пить хочет, поэтому плохо ест?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.07.2010, 18:15   #265
FLEKSO
новичок

FLEKSO ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для FLEKSO с помощью ICQ

Смесь сегодня с утра свежую сделал(яйцо+творог+дафния), при кормежке до этого я кормовые шарики в воде смачивал и из пипетки отдельно поил.
Сейчас жара стоит у нас дикая(+32) в этом может быть причина?Чем еще может быть вызвано такое поведение? Или к ветеринару птичку нести?
FLEKSO вне форума   Ответить с цитированием
FLEKSO
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FLEKSO
Найти ещё сообщения от FLEKSO
Старый 14.07.2010, 01:23   #266
Тель
новичок

Тель ни рыба ни мясо

Добрый вечер,разрешите спросить совета.Дней пять назад на собственном балконе был найден птенец стрижа- на вид дней15-благодаря вашему форуму был незамедлительно накормлен)))На данный момент основной пищей являются опарыши и смесь постной говядины, желтка, творога или яичной скорлупы, мухи составляют 20% от рациона плюс кузнечики в качестве деликатеса.Вопрос собственно можно ли добавить для разнообразия рациона- гаммарус? В местном зоопарке его категорически не рекомендоали, но я не думаю, что у них опыта выкармливания стрижей больше , чем у вас) И сколько он должен съедать за раз-опарышей, мух в штуках и фарша в шариках, а то сколько в рот не клади он все глотает-как бы не перекормить? простите за длинное сообщение )
Тель вне форума   Ответить с цитированием
Тель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тель
Найти ещё сообщения от Тель
Старый 14.07.2010, 22:18   #267
Elvira-Dacenko
продвинутый

Народ, у меня просто истерическая истерика-рыдаю уже часа два.оставили стрижа в комнате-закрытым,никто в комнату не заходил, а стриж пропал.Перерыла всю комнату,всю мебель отодвигала,сидела в тишине и прислушивалась....и....ничего!Неужели он мог улететь?у меня окно до половины закрыто москитной сеткой,плюс преграждает дорогу к окну тюль...Сколько отсавляли он ни разу не добрался до окна. Уже не знаю,что и думать.Муж успокаивает,говорит,что улетел наверняка,так как в природе он бы сам себя давно кормил.
Пока не теряю надежду найти свою птичку дома. Рыдаю просто навзрыд.
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2010, 23:17   #268
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Эльвира, вот если найдёте в комнате, тогда действительно можно рыдать. А если улетел... значит время пришло и пусть у него будет чистое небо. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2010, 00:11   #269
gestamp
новичок

gestamp ни рыба ни мясо

всем привет!
зарегистрировался просто, чтобы сказать всем Спасибо! особенно моей подруге которая вчера обшарила инет и нашла эту тему )
не знаю чем закончится моя история, но началась она вчера в городе Калуга, Калужской области, РФ )
в самый разгар 30-ти градусной жары, на центральной улице под названием Московская, перед моим автомобилем пытался переползти проезжую часть взрослый стриж. это стриж, я понял без интернета, когда к нему подошел, остановившись с легким визгом шин об асфальт, чем привлек к себе всеобщее внимание на улице. в общем, под взорами кучи народа, я поднял бедную птицу и отнес к себе в машину. уже потом по по пути в москву мне не давала мысль, чего с ним делать.
при "встрече" вид у птицы был ужасный: он (а это мальчик) выглядел ошалевшим и левое крыло как-то неестественно волочил по асфальту.
в общем. я поил его водой по пути из шприца одноразового. да здравствуют автомобильные аптечки! ну и чего ему давать есть, я просто ума не мог приложить. варианты с хлебом и молоком я отмел сразу как несостоятельные. Подруга скинула смской какой-то хитрый рецепт про мясо и креветок... но... в общем, не смогу ничего объяснить. вчера ночью начал штудировать ссылки... честно говоря я в шоке...
сегодня днем вызвал ветеринара на дом. врач сказал, что крылья целы, птица в ах"е (шоком это трудно назвать, простите мне мой французский), а все его нелепости в физическом состоянии - это следствие сильного удара. я предполагаю, что Гестамп (так я решил его назвать, была бы девочкой, стала бы Калугой ;) ) свалился с неба просто от жары, и ударился собственно об асфальт :( надеюсь, что дня через три он оправится (ветеренар так сказал), а через неделю (7 дней будут действовать препараты) я смогу его отвезти к другу на дачу и там выпустить. в прочем, я готов его и в Калугу обратно отвезти, лишь бы оклемался.

условия содержания:
1. посадил в коробку размерами 20х40х35 (из под ноутбука)
2. дно застелил мягкой рубашкой создав в уголке некое возвышение (ещё в машине заметил, что это чудо лезет куда повыше)
3. иногда выпускаю погулять, шустро бегает по полу, гораздо веселее, чем вчера по дороге (пугает, что читал на некоторых сайтах, что даже вроде бы бодрые и активные птицы иногда умирают :(
4. смесь приготовил следующую:
33% - вареное куриное яйцо (перепелиных в магазине не оказалось), натер на мелкой терке
33% - говяжье сердце, натер на мелкой терке (нету у меня мясорубки)
33% - творог, совсем нежирный, кисловатый на вкус, но не кислый, в смысле, не скис
всё положил в тарелку и тщательно вилкой перемешал, как бы сдавливая до получения однородной массы. 7 дней на такой диете думаю, взрослая птица сможет прожить?
есть ещё дафна (купил в ЗООмагазине)
вот тут меня сомнения берут, просто её добавить в смесь? насекомых ловить некогда. сверчков в зоомагазине не оказалось, про мотыля я что-то не подумал. завтра попробую достать.
в общем, никаких шариков из смеси я не раскатываю, смесь получилась не жидкая не твердая. я её закладываю в шприц на 20 ml вставляю носик шприца в клюв и давлю по чуть-чуть. чудо трепыхается, но ест. вот хочу посмотреть на помет.

теперь всё-таки ещё и вопросы:
1. учитывая, что я намерен в скорейшее время выпустить птицу, имеет ли смысл давать ему витамины, дрожжи с кальцием и прочие добавки типа толченной яичной скорлупы?
2. не вредно ли ему гулять по комнате? он у меня лазает то по шторкам, то по стенке дивана... я думаю, физзарядка не повредит? хотя со шторки он иногда прыгает вниз и падает пол застелен половиком, но наверное не слишком мягко :(, потому что летать все-таки не может ещё.

смущает, что он почти сутки ничего не ел. но насколько я могу судить, на его состоянии это нисколько не сказалось.

в общем, ещё раз всем С П А С И Б О!
ну и советы приветствуются, можете даже ругаться, я морально готов )
gestamp вне форума   Ответить с цитированием
gestamp
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gestamp
Найти ещё сообщения от gestamp
Старый 15.07.2010, 00:19   #270
gestamp
новичок

gestamp ни рыба ни мясо

Эльвира! судя по моему чуду, ваше нашло открытую часть окна и выпархнуло в небо!

вот ещё ссылка на уход по стрижам. может тут не было и кому-нибудь поможет http://pesikot.org/forum/index.php?s...post&p=3747281
gestamp вне форума   Ответить с цитированием
gestamp
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gestamp
Найти ещё сообщения от gestamp
Старый 15.07.2010, 02:27   #271
-dingo-
Модератор

gestamp, привет! :)
Без скорлупы можно обойтись, если у вас взрослая птица. А вот витамины желательно давать, особенно учитывая стрессовое состояние птицы.
Прогулки по комнате только при условии, что он вас не боится и не убегает. Ибо чревато дополнительными травмами.
Не будет есть - быстро ослабеет. В рыболовном магазине частенько продают опарышей, поищИте.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 14:37   #272
Elvira-Dacenko
продвинутый

gestamp ,
Вы меня успокоили. Я очень надеюсь и наверное уже даже не сомневаюсь, что время нашей красавицы пришло и она просто выпорхнула с окна. Живем мы на третьем этаже так что надеюсь разгон набрать смогла.
-dingo- .
Да. я желаю своему малышу чистого неба. Просто так жаль, я к ней очень привыкла и как-то даже одиноко. Каждое утро выглядываю в окно и так радостно – у меня прямо перед окном сегодня два стрижа пронеслись. Сначала в одну сторону, а потом в другую. Думаю, что мое чудо где-то там с ними.
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 21:37   #273
ИринаS
новичок

ИринаS ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Я в недоумении, помогите советом! Вчера вечером часов в 11 на кухню через открытое окно балкона каким-то образом залетела птица, по описанию стриж. Мы живет на 15! этаже. Обнаружили на столе, забившуюся в угол (спряталась). Не летает (поэтому "каким-то образом"). Крылья не повреждены. Посадили в корзинку, налили воды -не пьет. Сегодня накормила смесью, рекомендованной на вашем сайте (морковь, желток яйца, белые сухари). Мух пока не могу найти. Я не пойму какого возраста стриж, т.е. когда он улетит и если он сам залетел, почему дальше не летит??? Может кто-нибудь более опытный стрижевод заберет его у меня? Я боюсь что он умрет от голода или неправильного питания. Помогите!
ИринаS вне форума   Ответить с цитированием
ИринаS
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаS
Найти ещё сообщения от ИринаS
Старый 17.07.2010, 15:34   #274
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Паперный Андрей, какого птенца? Сколько не ходил? Кормили? Чем и сколько?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 17.07.2010, 18:58   #275
-dingo-
Модератор

ИринаS, из мисочки стриж сам пить не будет. Надо поить из шприца или пипетки (по капельке). Какой длины крылья?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 20:24   #276
masi4ka
новичок

masi4ka ни рыба ни мясо
По умолчанию птенец стрижа

Нашли сегодня на траве птенца стрижа, слабій не особенно двигается,чуть напоили водичкой, еле скормили 4 мух с интервалом в 2 часа, развела питательную смесь "Берламин" кормила где-то по 1 мл через час- полтора, за за 5 часов птенец 3 раза покакал, как узнать, не понос ли у него? и можно ли докармливать Берламином, так как птичка очень вялая? Состав препарата http://www.medkrug.ru/medicament/show/5662
masi4ka вне форума   Ответить с цитированием
masi4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для masi4ka
Найти ещё сообщения от masi4ka
Старый 17.07.2010, 20:26   #277
masi4ka
новичок

masi4ka ни рыба ни мясо
По умолчанию нашли птенца стрижа

Вот фотоSDIM0137.jpg

SDIM0138.jpg, я так прикинула, ему от 28 до 32 дней
masi4ka
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 22:29   #278
-dingo-
Модератор

Берламин не нужно, слишком много компонентов, которые птица не усваивает.
Не пытались выносить его на улицу? Не исключено, что он полетит, птенец (?) вполне взрослый.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 00:22   #279
masi4ka
новичок

masi4ka ни рыба ни мясо
По умолчанию птенец стрижа

Пробовали сразу, как нашли,поднимали с горки на руке, и подталкивали, но он чуть машет крыльями и садится на землю, дома отпоили чуть водой. Забыла сказать - у нас сейчас очень жарко, около 32-36 в тени, сухо, такая погода около недели, может, у птички обезвоживание? и как с ним бороться?
masi4ka
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 01:35   #280
-dingo-
Модератор

Да, сейчас везде такая жара... :(
Давайте по капельке воды после каждого комка пищи. Птенец сам голову держит или только с упором в коробку?
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 105 « Первая < 45678910111213 14 1516171819202122232464 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »