ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Усыпить Старого Сенбернара :-(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2005, 14:53   #41
fishmen
Guest

самое противное - позвонила мама - дед вчера отказался есть.. целый день спал... не вставал... давление... может это погода какято дурная...
fishmen
Старый 18.08.2005, 15:30   #42
СтреЛочкА
Guest

А я знаю, что собака можетотеть жить и жить может не хотеть... Вот уже три месяца назад, как у меня умерла собака. Красавица - далматинка... Когда она заболела, то мы были далеко (на пути домой из России)... За ней приглядывала моя тетя... Она вызвала ветеринара (лучшего в Одессе), тот осмотрел ее, взял анализы, сделал кучу уколов и капельниц... Но сказал, что Она долго не протянет... Почки отказали... Узнав новость, я ехала в поезде... Двое суток не спала... Приехали домой, а она уже на ноги не становиться, лежит, тихо стонет, радуясь нашему приезду... Отец мой подходит к ней, берет ее головку, кладет себе на колени... Она, лежа махая хвостом, смотрит сначала на меня, потом на маму, потом на обожавшего ее папу, улыбнулась, хотя до этого( тетя говорила), она все время плакала... (да-да, собаки умеюсь и улыбаться и плакать!) . И так, улыбнувшись, она произнесла протяжное "Уу..." и ушла... Она даждалась нас и умерла у отца на коленях... Боже мой, я уже заревела всю клавиатуру ... Не знаю, скажет ли Вам о чем-то этот случай, но, возможно он переменит ваше представление о том, хочет собака жить или нет и знает ли она, что такое смерть... :ау!:
СтреЛочкА
Старый 18.08.2005, 15:40   #43
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Стрелочка,

моя ситуация очень похожа была....
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.08.2005, 15:42   #44
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by fishmen@Aug 18 2005, 12:53 PM
самое противное - позвонила мама - дед вчера отказался есть.. целый день спал... не вставал... давление... может это погода какято дурная...
может и погода... и здоровый пёс может отказываться от еды...
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 03:02   #45
belinda
Guest

У меня тоже был сенька когда-то...умирал тяжело..
Прочитала всю тему...проревелась... надо пойти принять 100 грамм...
belinda
Старый 19.08.2005, 11:06   #46
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 18 2005, 01:41 PM
у меня пёс потом отказался и от мяса... кушал только детское питание.... и иногда печенку... жаренную...
У меня отказался есть только один раз - самый последний.
Тогда я уже почувствовала, что все...

belinda
Чувствую, мне тоже уже необходимо...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.08.2005, 12:31   #47
fishmen
Guest

сегодня вроде собака попустило... как только проходиш мимо него - смотрит внимательно... дышит правда очень тяжело... но самое противное - не похож он на старую собаку :-( да нет зубов... да не держат задние лапы - но внешне НЕПОХОЖ он на собака в 13 с половиной лет :-(((((
вот мы пару месяцев назад...

но сейчас замечаю когда чухаю его - много шишек... на лапах, на теле - понимаю что это опухоли :-(( причем растут они очень быстро - еще пару месяцев назад - их небыло...
понимаю что скоро начнеться мучительная боль... и не хочу что бы он ее дождался...
наверно правы те кто говорит - что собак живет только пока хозяин его держит... и только хозяин может не допустить мучения собаки...

собак так смотрит на свои задние лапы ... непонимает - почему они не ходят :-( лижет их...

и сейчас я уже точно понял - что не хочу чтобы ему стало еще хуже... я понял - что удерживало меня от вызова врача не чуство любви к собаку - а чуство эгоизма - как я буду без него ? как мне будет тяжело без него... я жалел себя и не жалел собака :-(

да он кушает... да он ползает по квартире и плачет... а меня нет дома... хорошо хот ремодил снимает боль... да корвалол на ночь - чтобы сердце поспать дало...

если еще месяц назад - он не мог подняться - но если его поднять и поставить - он мог постоять пару минут... сейчас он отказываеться опускать задние лапы вообще... они просто тащаться за ним...

я понимаю что нагоняю на вас тоску и печаль :-( но поймите меня мне нужно это написать...

еще раз спасибо за поддержку...
fishmen
Старый 19.08.2005, 12:43   #48
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не за что...
полностью поддерживаю Ваши мысли...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.08.2005, 12:54   #49
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

fishmen,

Вы говорИте... мы все понимаем... наверное, почти каждый уже прошел через это... и все понимают, что надо выговориться, тяжело это в себе держать...
Ваш пёс умница и ему очень повезло с хозяином!
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 16:17   #50
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by fishmen@Aug 16 2005, 04:37 PM
постоянно плачет... и гавакает.. требует внимания...
все делает только лежа и под себя...
постоянно кормиться обезбаливающими...

понимаю что это не жизнь...
понимаю - но не могу решиться вызвать врача и оборвать его мучения...
Ваш собак прожил огромную жизнь, и Ваш долг - максимально облегчить его страдания. Ведь у него - опухоль? Я правильно поняла?
Многие хозяева ошибочно считают, что при наличии такого заболевания собаке не так больно, как человеку. Мол она просто медленно угасает - и все. Это - абсолютно не верно. Мучения он испыпывает такие же, как и человек. А ведь человек в такой стадии постоянно получает наркотики, только за счет этого он и не умирает от болевого шока. А Вы мучаете свою собаку исходя из эгоистических соображений, типа "А как я буду без него жить!" То есть в первую очередь Вы опять думаете о себе.
Облегчите псу последние минуты - сделайте ему усыпляющий укол. Он будет Вам только благодарен за это.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 19.08.2005, 16:33   #51
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Если бы все было так просто...

fishmen,

как Вы там?...
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 21:58   #52
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by fishmen@Aug 19 2005, 10:31 AM
еще раз спасибо за поддержку...
многие из нас прошли через это, поэтому спасибо говорить совсем не обязательно. Вы абсолютно правильно мыслите, только хозяин в такой ситуации может помочь своей собаке.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 20.08.2005, 16:39   #53
NataMo
Guest

Читала и ревела...
Я усыпила свою собаку, которая умирала от рака. Ей было всего 7 лет и было это быстро и тяжело - за 2 недели. Она плакала от боли и даже обезболивающие не помогали. Сама не знаю как решилась... Но я знаю, что если сейчас с кем-то из собак будет подобное (ТТТ) я сделаю это еще раз. Если собака мучается и впереди ее ожидают еще бОльшие мучения я бы это сделала... По моему мнению собакам где-то легче, т.к. за нее решения принимает человек и он может помочь ей уйти легко и безболезненно. За человека такого решения не примет никто... У меня умирала тетя - долго и мучительно. Коллега по работе умер за неделю от рака, находясь в сознании с жуткими болями...
fishmen,
Как бы не разрешилась ситуация я желаю Вам и Вашему питомцу самого лучшего. Верьте, они нас будут ждать там...
NataMo
Старый 22.08.2005, 04:55   #54
Shishka
Guest

Давно не заходила на форум, а тут такое горе

fishmen, даже не знаю, что сказать... Согласна со stary и очень понимаю Ваши сомнения. Оказаться перед таким выбором - худшее, что может произойти с владельцем животного . Мое мнение - не дано нам права решать, жить кому-то или нет.. НО... Вы сами все понимаете.. Только вот "помогать решиться" ни за что не стану. Какой бы безнадежной не казалась ситуация по описаниям, ни один из нас не может заглянуть в глаза Вашего пса, чтобы понять...

Любое Ваше решение я поддерживаю... Оно выстраданное, а значит, правильное, не сомневайтесь.

И напоследок совет... если решитесь... и если еще не поздно.. Эвтаназия эвтаназии рознь, поэтому проследите, пожалуйста, чтобы пес не мучился . Простите, что об этом говорю, но это важно. Вот форум об эвтаназии - в т.ч. обсуждаются препараты и способы..
Простите еще раз.....

Last edited by Shishka at Aug 22 2005, 06:23 AM
Shishka
Старый 22.08.2005, 12:32   #55
fishmen
Guest

все закончилось в пятницу днем :-(

я пришел домой и понял что дальше тянуть нельзя...
собак даже не захотел подниматься... первый раз за пару дней он лег на левый бок.. до этого всегда лежал на правом... и только в пятницу язаметил что он разгрыз себе правую лапу - не просто в кровь... а до мяса... етественно что рана моментально загноилась...

и я вызвал врача... успел приехать брат и попрощаться с собаком...

и только потом я понял - что не помню когда собак последний раз вилял хвостом :-( даже когда приходил брат , которого собак обожал... он не вилял хвостом уже месяца три...
fishmen
Старый 22.08.2005, 12:41   #56
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 22.08.2005, 14:22   #57
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.08.2005, 15:33   #58
Shishka
Guest

Очень Вам сочувствую . Вы все сделали правильно..
Shishka
Старый 22.08.2005, 20:29   #59
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2005, 12:26   #60
Svetlana_
Guest

Цитата:
Originally posted by fishmen@Aug 22 2005, 10:32 AM
все закончилось в пятницу днем :-(
Все мы понимаем Ваше горе....и все с Вами плачем... нам горько за Вас и Вашего собака...

После 11 лет прекрасной жизни, прямо в день своего Рождения моя собачка слегла... Отказали задние лапы... Полтора месяца она лежала, но при этом ни капельки под себя. Ждала, когда придет Папа и вынесет ее... Тогда мне было 16 лет, а я узнала где находится сердце ...жутко кололо, а когда домой заходила, боялась...не дай Бог... На пороге комнаты в обморок падала. Но усыпить мы ее не могли, жили тогда в маленьком городке, где не усыпляли животных. Ветеринары сказали, если совсем плохо будет, надо застрелить....Но это же совсем кощунство.... дома даже не говорили вслух об этом... Никогда не забуду ее глаза....

fishmen, держитесь...Вы были прекраснейшим хозяином! И собака у Вас была прелестная! Вам повезло, не все понимают, какие это прелести, как они укращают нашу жизнь, какую радость приносят! Вы это знаете! Это прекрасно!

Last edited by Svetlana_ at Aug 25 2005, 10:37 AM
Svetlana_
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »