А я знаю, что собака можетотеть жить и жить может не хотеть... Вот уже три месяца назад, как у меня умерла собака. Красавица - далматинка... Когда она заболела, то мы были далеко (на пути домой из России)... За ней приглядывала моя тетя... Она вызвала ветеринара (лучшего в Одессе), тот осмотрел ее, взял анализы, сделал кучу уколов и капельниц... Но сказал, что Она долго не протянет... Почки отказали...

Узнав новость, я ехала в поезде... Двое суток не спала... Приехали домой, а она уже на ноги не становиться, лежит, тихо стонет, радуясь нашему приезду...

Отец мой подходит к ней, берет ее головку, кладет себе на колени... Она, лежа махая хвостом, смотрит сначала на меня, потом на маму, потом на обожавшего ее папу, улыбнулась, хотя до этого( тетя говорила), она все время плакала... (да-да, собаки умеюсь и улыбаться и плакать!)

. И так, улыбнувшись, она произнесла протяжное "Уу..." и ушла... Она даждалась нас и умерла у отца на коленях... Боже мой, я уже заревела всю клавиатуру

... Не знаю, скажет ли Вам о чем-то этот случай, но, возможно он переменит ваше представление о том, хочет собака жить или нет и знает ли она, что такое смерть... :ау!: