ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Проблема с золотой рыбкой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 23:03   #21
Sigi
новичок

Sigi ни рыба ни мясо

а как часто надо подменивать воду у золотых? при наличии фильтра.. им уже не помочь.. осталось только оплакивать.. просто хочу знать на будущее... у меня они 2 года прожили и всё было норм...
Sigi вне форума   Ответить с цитированием
Sigi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sigi
Найти ещё сообщения от Sigi
Старый 07.07.2010, 23:09   #22
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Если нормальный объем на каждую рыбку (1 золотая = 40-50 литров) и есть фильтр, то подмены раз в неделю 20%-30% объема при сифонке грунта.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.07.2010, 23:29   #23
Sigi
новичок

Sigi ни рыба ни мясо

пасиба...
Sigi вне форума   Ответить с цитированием
Sigi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sigi
Найти ещё сообщения от Sigi
Старый 20.07.2010, 20:35   #24
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо
Question Почему золотые рыбки не растут?

У меня аквариум 45 литров, живут 2 золотые рыбки и один небольшой сомик. Рыбки за полгода в размере совсем не изменились. Почему? Кто знает, как помочь и при каких условиях они лучше растут?
Лиля* вне форума   Ответить с цитированием
Лиля*
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиля*
Найти ещё сообщения от Лиля*
Старый 20.07.2010, 20:49   #25
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

На одну золотую рыбку нужен объем от 40 литров, т.е. на двух рыбок от 80 литров. Температура для золотых до 20-22гр. если выше очень плохо. Корм специально для золотых, необходим фильтр. Как часто вы делаете подмены воды и сифоните грунт? Фото сома можно выложить в этой теме поможем определить, потому как не всем сомам подходит объем 40 литров.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 20.07.2010, 21:15   #26
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо

Спасибо! Я вообще-то не профессионал, я только учусь
Корм специальный, фильтр тоже есть, правда небольшой. Воду каждую неделю меняю на 1/4 (может, это и неправильно )
Фото не очень хорошего качества, но вот:
мои рыбки
100_2600.jpg
вот сомик, правда, его еще хуже видно
100_2603.jpg
100_2618.jpg
Лиля*
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2010, 21:26   #27
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Да сомика почти не видно, прямо как червячек))))Каждую неделю это правильно, можно 1\3 часть подменивать, фильтр чистим, вернее фильтрующий материал(губка, синтепон)промываем в слитой аквариумной воде и еще необходим сифон, для того что бы собирать какашки со дна, золотухи самые известные засранки, и много какают, а еще много кушают, не перекармливай, достаточно один раз в день , чтобы съели все за 3минуты и чтобы корм на дно не падал, и один день разгрузочный.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2010, 21:28   #28
воробей
Команда форумов

Сифон это вот такая штука им сифонят (отсасывают) грязь с гравия.

За одно и сливают грязную воду.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2010, 21:40   #29
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо

Спасибо за подробный ответ!!!
Он и так, как червяк, только приплюснутый по бокам.
Кормлю, судя по Вашему ответу, правильно. Сифона специального у меня нет, чищу маленьким шланчиком, принцип, видимо, тот же.
Хочется, чтобы большими выросли.
Я когда своих покупала, в магазине красную шапочку увидела размером с ладонь. Мне сказали, ей 1,5 года. Я в нее прям влюбилась ))) А моим 9 месяцев, а они сантиметров 5 в длину (((

Последний раз редактировалось Лиля*; 20.07.2010 в 21:48.
Лиля*
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2010, 00:36   #30
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо

У меня уже с февраля они. Вот решила основательно заняться и сделать красивый аквариум. Кому не лень, скиньте пожалуйста фотки аквариумов и золотых рыбок
И какие требования, чтобы им лучше жилось???

Фотографии аквариумов можно посмотреть в разделе Аквадизайн, а фото золотых лучше смотреть в поисковике, т. к. мало кто на форуме увлекается ими, они требуют определенных условий содержания и кроме этих рыб более в аквариум никого не подсаживают.Вот моя золотая , вместе с вуалевым хвостом у моей красной шапочки 12 см.

воробей она у тебя не больна? очень худая и спина деформироваванна...

Джули еле исхитрилась ее поймать, она в такйю дибильную позу залегла)))я уж ее и сачком выгоняла , да фигушки не желаем фотографироваться. Эту "красавицу" мне в апреле затянутую приволокли в 10 литровом бокале: в котором сидел попугай(рд перрот) 15см на 20см(хвост и плавники из бокала свисали)подарила мед . центру в 500литров, и 2 золотые, одна по меньше на след. день отдала богу душу, а эту " красоту" лечила месяца 2, то манка, то плавники гнили(изначально с подтеками кровавыми была), вот такие есть знакомые, которые лучше бы деньги подарили, а то тыщи 3 угробили на бокал, грунт(еще бусинок набросали с бус для крассоты)помпу(без фильтра), и 3 рыбы)))))Так что имеем , то имеем и рука не поднимается унитазировать, пусть доживает свой не долгий век)))

так вот в чем дело!!!!! тогда понятен ее странный вид, а ты молодец, боролась за нее!!!!! респект!!!!

автору темы: посмотрите что бывает с рыбкой когда ее в подростковом возрасте держали не правильно...

Почему то народ думает, что если пока маленькая рыбка то можно ее подержать и в не большом объеме, вот когда выростет, тогда да обязательно пересажу, а она так и не растет))))ну не дураки же книги писали, в которых на каждую рыбку свой объем рассчитан, но народ думает иначе.....и как итог проходит пол года , а то и год , а рыбка париться в не большом аквариуме с такими же собратьями по несчастью.

Цитата:
И какие требования, чтобы им лучше жилось???
Во первых если вы действительно решили остановить свой выбор на золотых рыбках, то необходим объем изначально! на одну особь 40 литров на двух от 80 до 100литров-это правила для золотых, во вторых, в силу своей природной прожорливости и особенностей строения пищеварительной системы, золотые рыбки несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Как только это количество превышает некую грань, в аквариуме наступает сбой биологического равновесия со всеми негативными последствиями, вплоть до гибели рыб. Кроме того, большая плотность посадки рыб, не достигших своего максимального размера, вполне способна вызвать явление, которое в аквариумистике носит название «затягивание»: рыбы останавливаются в росте, начинают проявляться некоторые дефекты строения, они становятся более восприимчивыми к заболеваниям.Необходим хороший фильтр, который бы справлялся с большим кол-вом отходов от этой рыбы, так же нужен грунт, который золотая любит иногда ворошить ртом, так же необходимы растения, существует большое количество крупнолистных, жестких или просто "невкусных" растений, которые рыбы трогать не будут. Это, например, анубиасы, лимонник, криптокорины, эхинодорусы и т.д. Такие растения не будут съедены и послужат в аквариуме дополнительными экологическими стабилизаторами.Уход за аквариумом не сложен.
1. Еженедельные подмены воды.
2. Регулярная прочистка фильтра по мере загрязнения (внутреннего - примерно раз в неделю)
3. Регулярная сифонка грунта (по мере загрязнения, не реже раза в две недели; можно совмещать с подменами воды).
4. Очистка стекол от водорослей.
5. Обрезка и прореживание растений.
Ну и кормление: 1 раз в день спец. кормом для золотых и главное правило для взрослой рыбы: чем она голоднее, тем здоровее, не забываем про разгрузочные дни.

Я всегда хотела только золотых. Сомика мне продали, чтобы он якобы аквариум чистил.
Когда золотых покупала, мне сказали, что для них 20 л. будет морем. Я купила аквариум на 20. Потом поменяла на 45, думала, достаточно будет.
Признаюсь, особо не ухаживала. Времени катастрофически не хватало. Но сейчас решила заняться. Вот опыта и набираюсь.
А растения они у меня съедают. Не успеваю подсаживать.Но всё остальное, видимо, делаю правильно.

Цитата:
Сомика мне продали, чтобы он якобы аквариум чистил.
Аквариум чистит человек))))а это продавцы рыбку так втюхивают, сомик может кое где поковыряться, но то что чистит это заблуждение, такое же как и фильтр чистит воду от грязи)))фильтр чистит воду от взвешенных в воде частиц и задерживает их в фильтрующем материале. Так что не верьте всему , что говорят.
А это я писала в сообщении выше про растения
Цитата:
существует большое количество крупнолистных, жестких или просто "невкусных" растений, которые рыбы трогать не будут. Это, например, анубиасы, лимонник, криптокорины, эхинодорусы и т.д. Такие растения не будут съедены и послужат в аквариуме дополнительными экологическими стабилизаторами
Читайте внимательно.

Последний раз редактировалось воробей; 31.07.2010 в 15:40.
Лиля*
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2010, 15:43   #31
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Возможно (и даже наиболее вероятно), медленно растут из-за ограниченного объема. На двух пятисантиметровых золотух 45 литров мало (да плюс еще сом...).
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2010, 15:51   #32
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Лиля, сомик ваш смахивает на мешкожаберного или клариаса, ни тот, ни другой не подходят для такого объёма. Можно фото ещё раз почётче?

Золотушки в таком объёме никогда у Вас не вырастут с ладонь.

Воду им в 40л нужно подменивать через день или два по 1/4.
Они растительноядные, надеюсь, корм у Вас именно для золотых рыбок.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 21.07.2010, 23:05   #33
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо

Корм для золотых, растения все съедают, не успеваю подсаживать.
Сомик категорически отказывается фотографироваться . Вот фотографии, качества по-лучше нет
100_2683.jpg
И золотые
100_2671.jpg
100_2672.jpg
100_2671.jpg
100_2690.jpg
Изображения
Тип файла: jpg 100_2674.jpg (40.4 Кб, 9 просмотров)
Лиля*
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2010, 23:05   #34
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо

Видимо... Придется поменять аквариум.
Лиля*
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2010, 23:13   #35
воробей
Команда форумов

Если всерьез решили заняться золотыми, то поменять стоит, а если нет возможности купить аквариум от 100 литров(а так же новый фильтр, новый грунт, растения) то можно отдать рыбу в магазин или добрые руки, а эти 45 литров заселить другим населением.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2010, 00:47   #36
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Лиля, вот тут посмотрите. http://www.aqa.nsknet.ru/meshkozhabe...stes-fossilis/

И вот тут. http://www.vitawater.ru/aqua/fish/sp...clar-bat.shtml
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 22.07.2010, 01:07   #37
владимир донецк
начинающий

владимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАР

добрый вечер, у меня золотые в 70л доросли до 8-10 см, так что в вашей акве, без вариантов!

70 л. 4 скалярика, 2 анциструса, 2 крапчатых сомика, 2 апулярии. растючка!
300 л. 6 попугаев-2 красных, 2 желтых, 2 сердца! 2 еллоу! 1 птер! 3 демасончика!
1, йоркширский терьерчик, Моника!
владимир донецк вне форума   Ответить с цитированием
владимир донецк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для владимир донецк
Найти ещё сообщения от владимир донецк
Старый 22.07.2010, 08:21   #38
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо

На мешкожаберного похож. Только раньше черный был, а теперь посветлел почему-то...
Лиля*
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2010, 08:22   #39
Лиля*
новичок

Лиля* ни рыба ни мясо

Другого населения не хочу ))
Придется новый купить.
Лиля*
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2010, 11:35   #40
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Лиля*, а вы где живете? Можно что-то через интернет купить, что-то попросить на форумах аквариумистов (у кого аквасов много, иногда почти задаром ту же элодею или лимонник отдают) - в общем, прилично сэкономить.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »