ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 28 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2005, 20:48   #61
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:56 AM
клетка у нас была постоянно открытая и обозначала лишь только место ночлега белки
Марина, а она не хулиганила? Или это только у меня такой сорвнец - лишь бы куда залезть и что-то испортить! И еще он когда бегает, он на ходу гадит Я пыталась подобрать другое слово, не вышло.
И вообще - уменя появилась проблема - запах. Вроде раньше не было, и клетку я мою раз в неделю. Хотя сейчас два раза в неделю и все равно не помогает
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 16.08.2005, 00:09   #62
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Enni+Aug 15 2005, 06:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Enni @ Aug 15 2005, 06:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:56 AM
клетка у нас была постоянно открытая и обозначала лишь только место ночлега белки
Марина, а она не хулиганила? Или это только у меня такой сорвнец - лишь бы куда залезть и что-то испортить! И еще он когда бегает, он на ходу гадит Я пыталась подобрать другое слово, не вышло.
И вообще - уменя появилась проблема - запах. Вроде раньше не было, и клетку я мою раз в неделю. Хотя сейчас два раза в неделю и все равно не помогает[/b][/quote]
Аня, наша Цока практически не хулиганила втихаря, ей нужна была публика, какашки она конечно разбрасывала, но они сухие, мы через день пылесосили, а так старались пока нас нет дома оставлять ее в кухне, да ей там самой больше нравилось. В основном ее занятие в течение дня заключалось в поиске провианта – орешки-конфетки, она их отыскивала по разным щелочками закуткам, куда ранее сама же и прятала, а затем снова перепрятывала. Так , что когда проводилась уборка находилось много белкиных припасов. Один раз она, оставшись одна дома, напала на целое «сокровище» - килограмовый бумажный пакет с сахарным песком, который весьма затруднительно где-то спрятать, она съела сколько смогла – не хватало около 1/3 пакта и в изнемозждении заснула на обрызанном пакете, свесив лапки.
Другим ее объектом внимания был излишне храбрый волнистый попугайчик, который тоже иногда самостоятельно шлялся по кухне, они любили подраться между собой, один раз он больно клюнул белку в глаз, мы нашли ему других хозяев, и он вскоре сделался говорящим.
С запахом проблем почти не было.
Как я думаю половое созревание Вжика явилось причиной появления запаха – он начал метить территорию, Вам наверное знакома ситуация с котами, которые вроде бы и делают все дела в лоток, но если их не кастрировать – то они начинают помечать территорию квартиры и одежду хозяев. В квартирах, где живут кошки и кастрированные коты запаха практически нет. По этой причине мы покупали самок, и еще как мне кажется самки более приспособляемы, чем самцы. Кроме того, если самец (пусть даже невинный) лишен близкого общения с противоположным полом, он иногда внезапно начинает дурить, это тоже может быть одной из причин, почему он кусается. (у моей сестры иногда «подуривают» кролик и хомяк). А Вы не задумывались (как это не печально) о кастрации ?
Аня, какие творожные продукты вы давали Вжику , когда он был маленький ?
Марина Макеева
Старый 16.08.2005, 10:16   #63
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:09 PM
А Вы не задумывались (как это не печально) о кастрации ?
Аня, какие творожные продукты вы давали Вжику , когда он был маленький ?
О кострации не задумывались, не знаю есть ли специалисты по белкам. Меня вчера двое заверили, что самцы не метят территорию как коты. И мальчики и девочки стараются сделать свои делишки за пределы клетки. Да и говорят бывают девочки похлеще мальчиков
А запах действительно появился недавно - раньше я так радовалась, что белки "не пахнут". Где-то читала, что это единственные грызуны, практически не имеющие запаха :я протестую!:
По поводу молочных продуктов: когда мы взяли вжика, у него было расстройство желудка. Поэтому молоко не давали, а творог он не ел. Сыр тоже не особо жалует, может откусить, если ничего другого не давать.

Last edited by Enni at Aug 16 2005, 08:16 AM
Enni
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2005, 12:13   #64
Марина Макеева
Guest

Прихожу к выводу, что даже у специалистов нет единого мнения о пометки территории, придется самим выкручивасться .
Вообще, та мысль о том, что белки невзирая на пол, стараются испражняться вне территории клетки с одной стороны обнадеживает, значит они могут контролировать этот процесс, я тут видела в продаже туалетик для грызунов, правда непонятно, как этих грызунов приручать к туалету.
Вот у моей сестры годовалый карликовый кролик как только ему поставили туалет с описанными опилками, сразу стал туда писать (сидит там с удовольствием и подолгу), а до этого обрызгивал все вокруг себя.

Может проконсультироваться с шиншильщиками на соседнем форуме, наверное и них тоже возникает такая проблема.
Не знаю теперь, что нас ожидает в дальнейшем, может купить этот туалет, вдруг пригодиться ?
Марина Макеева
Старый 16.08.2005, 19:57   #65
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Да уж, это было бы здорово приучить белку к одному месту. Но мне почему то кажется, что это из области фантатики. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2005, 23:56   #66
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Enni@Aug 16 2005, 05:57 PM
Да уж, это было бы здорово приучить белку к одному месту. Но мне почему то кажется, что это из области фантатики. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Если бы удалось – это был бы прорыв ! в науке зоологии.
Марина Макеева
Старый 17.08.2005, 10:09   #67
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

У меня у Вжика какой-то гиперактивный период. ОН непрерывно носится, бесится, даже с рук не может нормально поесть - царапается и кусается, но мне кажется это от избытка энергии. Он так то спокойным никогда не был, а теперь это что-то невероятное. Интересно надолго ли это?!
Enni
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 22:48   #68
Марина Макеева
Guest

Может это предстоящая линька на него так действует? Или у него от рождения такой темперамент. Из всего выводка братьев и сестер (8 персон) нашей Цили один братик оказался кусачим.
А может это имя Вжик так влияет на его поведение, я где то на форуме прочитала, как одного кота назвали Филей , теперь он орет как Киркоров.
:бе-бе-бе!:
Марина Макеева
Старый 18.08.2005, 10:18   #69
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Даже не знаю. Вообще он всегда активный был, но теперь это что-то реактивное! Надеюсь к зиме это пройдет, а то я своего зверька даже рассмотреть не могу толком

Last edited by Enni at Aug 18 2005, 08:18 AM
Enni
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 09:15   #70
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Enni@Aug 18 2005, 08:18 AM
Даже не знаю. Вообще он всегда активный был, но теперь это что-то реактивное! Надеюсь к зиме это пройдет, а то я своего зверька даже рассмотреть не могу толком
Аня, думаю Ваш сорванец со временем остепениться, вообще то как мне кажется, это у него такая жизнерадостная активность вот он и резвится, такой вот веселый характер. Знаю одного иегуменского кота, он тоже носится по монастырской территории как пуля из ружья, так , что бабки ахают, и очень доволен производимым эффектом. (Моя белка была другого темперамента, любила, когда ее гладили, спала на руках как кошка, только не мурлыкала)
Я вынуждена ненадолго прервать наше интересное общение (до 5 сентября) по причине отпуска, если получится с интернет кафе – загляну сюда обязательно.
Желаю Вам с Вжиком оставаться такими же веселыми и здоровыми, и всех прочих благ.
:я поддерживаю!:

Last edited by Марина Макеева at Aug 19 2005, 07:16 AM
Марина Макеева
Старый 02.09.2005, 21:37   #71
Наталья@
Guest

Здравствуйте!
Хочу вмешаться в ваш разговор. У меня уже два месяца живут 2 белки мальчика. Пытаюсь найти им подружку(ек), но все без успешно. У нас в Питере как-то с белками дефицит. Может что посоветуете
Наталья@
Старый 03.09.2005, 10:27   #72
aturai
новичок

aturai ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для aturai с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:09 PM
... какие творожные продукты вы давали Вжику , когда он был маленький ?
извините, что вмешалась в ваш разговор...
Я своих бельчат кормила сливками до 1,5 мес., а потом они с удовольствием лопали творог(рыночный) с ореховой крошкой. У меня даже где-то фото есть "бельченок сидит на миске с творогом"- чумазый весь...

А какие белковые продукты вы даете своим белкам!? интересен ваш опыт! Ведь в природе эти хулЮюганки и яйца мелких птиц воруют, и птенцами не гнушаются.. а уж личинок и казявок разных поесть- святое дело!
И вообще, какой рацион рекомендовали заводчики при продаже малышей!? поделитесь!

фото белок живущих у меня в 2003г.
качество не особо... фото сканированные...
aturai вне форума   Ответить с цитированием
aturai
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aturai
Посетить домашнюю страницу aturai
Найти ещё сообщения от aturai
Старый 05.09.2005, 00:05   #73
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Наталья@ и aturai, я очень рада, что Вы "вмешались" в наш разговор!

aturai, по-поводу белковой пищи - у меня Вжик творог не ест, а молоко сказали,что давать уже не надо. Да и у нас было расстройство желудка, я уже боюсь, что-то молочное давать. И яйца вареные он тоже не ест. Поделитесь своим опытом - что Вы даете? У меня дома живут большие тараканы (на корм паукам), и была мысль дать Вжику, но что-то меня останавливает
Мы уезжали отдыхать, с Вжиком оставалась мама друга - так он у нас теперь ест арахис, семечки и яблоки

Наталья@, не знаю, что Вам посоветовать. Белки очень плохо переносят перевозку. Мне говорили, что часто белки умирают по дороге домой с птичьего рынка
А Вы в квартире хотите держать 4 белок? Это наверное сложно
Enni
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2005, 14:47   #74
Наталья@
Guest

Я не думаю что 4-х держать намного сложнее чем двух. Мы сделали им большой вальер и я надеюсь что места хватит всем. Но где взять девочек не знаю.
Кстати по поводу кормежки я ходила в наш зоопарк узнать об их содержании и мне сказали что им нельзя есть арахис и миндаль.
Наталья@
Старый 06.09.2005, 23:35   #75
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Наталья@@Sep 6 2005, 12:47 PM
Кстати по поводу кормежки я ходила в наш зоопарк узнать об их содержании и мне сказали что им нельзя есть арахис и миндаль.
ОГО! А почему не сказали? У меня Вжик охотно ест миндаль. А арахис есть даже в корме для белок. Даже не знаю, давать теперь или нет!
Enni
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2005, 11:38   #76
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Enni+Sep 6 2005, 09:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Enni @ Sep 6 2005, 09:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Наталья@@Sep 6 2005, 12:47 PM
ОГО! А почему не сказали? У меня Вжик охотно ест миндаль. А арахис есть даже в корме для белок. Даже не знаю, давать теперь или нет![/b][/quote]
Я считаю, что если по-немногу и иногда , то можно ВСЁ давать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 07.09.2005, 13:33   #77
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Марина! Собиралась Вам сегодня звонить по этому поводу! В день у меня Вжика съедает 3-4 миндальных ореха и 1-2 (стручка) арахиса. Это много?
Я никак не куплю хороших грецких орехов, пока не сезон. А все таки хочется, чтобы корм был как можно разнообразнее.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2005, 13:55   #78
Наталья@
Guest

Цитата:
Originally posted by Enni@Sep 6 2005, 09:35 PM
ОГО! А почему не сказали? У меня Вжик охотно ест миндаль. А арахис есть даже в корме для белок. Даже не знаю, давать теперь или нет!
Мне сказали что в них синильная кислота или чтот-то в этом роде в общем помереть могут. Кстати что за белчачий корм такой? Я смотрела в магазинах, но специального для белок не видела.
Наталья@
Старый 07.09.2005, 23:13   #79
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Корм - Vitakraft для бурундуков и белок. Но у меня его особо не ест, так только поковыряется чуть-чуть :бе-бе-бе!:
Enni
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2005, 09:10   #80
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Вот, что я нашла про мендаль:
"Миндаль бывает сладкий и горький, в производстве применяется только сладкий миндаль.
Семена миндаля содержат 45-60%, невысыхающего жирного масла, состоящего преимущественно из глицеридов олеиновой кислоты, 20-30% белковых веществ, около 5% Сахаров (в основном глюкоза). Кроме этого в семенах горького миндаля содержится гликозид амигдалин, который под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в семенах, расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.
Горький миндаль содержит яд – синильную кислоту, смертельная доза для ребенка – 10 горьких миндалин, для взрослого – 50. 1 зерно горького миндаля содержит около 1 милиграмма синильной кислоты.
Также незрелый миндаль может содержать соединения, образующие цианиды – производные ядовитой синильной кислоты.
В природе синильная кислота в свободном и связанном виде встречается в растениях, например, в ядрах косточек горького миндаля, абрикосов, вишен, слив"
Получается, что синильная кислота содержится только в горьком и незрелом миндале?
Enni
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 28 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки