ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 83 из 116 « Первая < 3373747576777879808182 83 84858687888990919293 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 16:08   #1641
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Можете выкинуть -они не оплодотворены.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 11.06.2010, 16:12   #1642
dement
новичок

dement ни рыба ни мясо

омогите пожалйста! 1)красноухая; 2)5-6 см (купили 3 мес назад совсем маленькой, сколько полных месяцев отроду не знаю); 3)объём аквариума 220л, есть островок, плавающий кругляш из пенопласта (диаметр 12 см). 4)температура воды 25. 5)лампа есть, одна, длинная.расстояние от лампы до островка 8 см. 6)есть встроенная UV лампа в помпфильтр (UNFILTER-750-UV). 7)грунт есть, примерное 10ая часть от размеров акваруима 8)фильтр установлен внутри аквариума (AQUAEL)750 UV 9)аквариуму 3 месяца.меняла воду 2 раза по половине (т.е. отсасывала спецтрубкой со дня грязь, затем доливала водой до прежнего состояния)вода (из крана) отстаивалась в банках по 5 дней.10)кормлю 2 раза в день (не могу дать точного названия кормов, т.к. приобретала в пакетах на развес:черные и красные круглешки;потом бежевые как засохшие маленькие креветки, ; и давно давала червей;давно давала спецкорм для черепах; также даю дафний) 11)витаминов не давала 12)в аквариуме гупяшки, меченосцы, 4 рака, барбусы; и ещё 2 вида по паре-название не знаю; 2 улитки простые и 2 полосатые, сом. ВОПРОС! : Месяц назад купила меченосца, покрылся белой чешуйкой, отсадила, умер. Две недели назад умер полосатый сом(почему не понятно).Вчера обе черепахи были очень вялыми.утром одна умерла.пятен нет, изменений во внешнем виде нет, просто всплыла.Вторая черепаха сидит весь день на островке, в воду не опускается.Состояние вялое.Внешних изменений нет. Боюсь что либо предпринимать, да бы не навредить ещё хуже.Что с ними? Что делать?
dement вне форума   Ответить с цитированием
dement
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dement
Найти ещё сообщения от dement
Старый 13.06.2010, 17:14   #1643
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Хрипы,стоны,свисты,сопли были?На бок заваливалась при плавании?
Вставьте фото.
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 15:45   #1644
Vitka
новичок

Vitka ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Фагот! Очень нужен совет: на дачу приползает желтобрюхий полоз(больше 1,5 метров в длину), выползает на зацементированную площадку, на которой стоит домик-контейнер. Норовит куда-то заползти....Видимо, ранее он жил под этой площадкой (или проползал под ней), а сейчас мы зацементировали....Как нам ужиться? Почему он не проползает за домиком, где камни и трава, а норовит в наши постройки? И собачка у нас маленькая (той терьер), ей он не навредит?
Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Vitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vitka
Найти ещё сообщения от Vitka
Старый 15.06.2010, 15:48   #1645
Фагот
Демон всея герпетологии

Не понял вашего вопроса.Что именно вас интересует.
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 17:06   #1646
Vitka
новичок

Vitka ни рыба ни мясо

Как отогнать змею ? Не временно отбросить, а "сделать непривлекательными" наши площадки, чтобы она туда не ползла. Что змеи не любят?

Последний раз редактировалось Vitka; 15.06.2010 в 17:18.
Vitka
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 21:29   #1647
Фагот
Демон всея герпетологии

Уважаю ваш корректный вопрос и корректное желание.Обычно спрашивают как потравить или отпугнуть змей.На такие вопросы я никогда не отвечаю и не стану отвечать.
Но ваш вопрос все таки заслуживает внимания.Да,желтобрюхий полоз,змея достаточно воинственная,хоть и безопасная совершенно.Меня всегда поражала их природная смелость,граничащая с безумием.
Однако,тут есть несколько важных моментов.
1)Рептилии,как в прочем и все живые существа на этой планете тяготеют к привычному,к родному,подходящему,к режиму,к заведенному порядку в конце концов....Это стоит принять,как данность.Потому уносить куда-то животное за несколько сотен км бесполезно.Особенно бесполезно это,если будет выбрана неподходящая по биотопу местность,а,благодаря инстинктивной навигации змея в конечном счете вернется на свое "насиженное" место.
2)Змеи являются отличными борцами с мышевидными грызунами,к тому же желтобрюхие полоза совершенно индифферентны к яду некоторых видов ямкоголовых змей,чьи ареалы перекрываются с ареалом полоза.Но + всегда влечет за собой и -.В данном случае - является попутное поедание ящериц и мелких насекомоядных птиц,которые сами по себе прекрасные уничтожители насекомых,в том числе и насекомых-вредителей....
3)Для того чтобы выжить или уничтожить те или иные виды,обеднять участки их ареалов или их локалитеты человек давно изобрел самое действенное оружие и метод -просто уничтожить нужный,подходящий животному биотоп.....

Потому из данной ситуации я вижу два выхода -либо постараться разрушить привычный для животного биотоп и тем самым выжить его(при условии,что плотность популяции вида в вашей местности не слишком высока)
Ну или обзавестись террариумом и держать у себя это мешающее животное в безопасности для себя и для него.
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2010, 18:54   #1648
Vitka
новичок

Vitka ни рыба ни мясо

Спасибо за корректный ответ. Я и пыталась объяснить, что мы "разрушили ее привычный биотоп" (зацементировали площадку). Да и отвозить ее пробовали (километров за 10 нашли разрушеный мост, груды камней, ручеек...), а она (или похожая) через две недели опять появилась...И создается впечатление, что змея старается ползать по "старым своим следам", а там уже все зацементировано - вот и получается, что она выползает прямо к нам под ноги и при "взаимном испуге" пытается прятаться в наших постройках (в гараж заползла...., под ванночку с водой..)
Вот я и ищу совета:
а) как бы "перенаправить" пути ее (змеи) перемещения. На даче мы бываем 1,5 дня в неделю (сб, вс). Может как-то "подсказать" ей, что выползать на цементную площадку не надо - лучше проползать за домиком...
б) Или как мне научиться ее не бояться, т.е. иметь хоть какое-то представление о ее намерениях. А то в Интернете только и информации, что "агресивная и кусается"...

Вот мы ее фотографировали (может это не полоз?...)
Vitka
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2010, 11:54   #1649
Настёнка
новичок

Настёнка ни рыба ни мясо

Здравствуйте!Не могли бы вы мне помочь?У меня дома живёт гребенчатый тритон,девочка,купили где-то месяца 2 назад.Так вот,когда я её рассматривала то увидела некоторые странности на её лапках.Вот к примеру передние-одна лапка у неё с нормальными "пальчиками",а вот на другой лапке пальчики как-будто не выросли,она как бы в стадии развития.А что на задних лапках!На одной лапке 4 "пальчика",все нормальные,а вот на другой 5 "пальчиков"!!!У неё вырос лишний,или наоборот-она потеряла один "пальчик"?Может быть с ней что-то не так?Это опасно?Или же это в порядке вещей?
И ещё.Не могли бы вы дать ссылку,или же написать если вам не сложно как обустроить аквариум для неё.Покупка Таши(так зовут моего тритона)была необдуманной,и я очень жалею что не узнала больше об этих животных.Продавщица заверила нас ,что в двухлитровом аквариуме ей будет хорошо,но вскоре стадло видно ,что Таше там очень тесно.И темболее я узнала что для неё ещё нужно и островок суши сделать.Вот уже присмотрела хороший аквариум,но как его обустроить?Какая температура нужна,какой участок суши,как часто надо менять воду,и как чистить аквариум-вот те вопросы на которые мне очень важно знать ответ,так как я хочу обустроить Ташу с комфортом,что бы ей было хорошо,ведь если что-то сделать не так,можно навредить ей.Поэтому я очень прошу вас помочь мне.Заранее огромное вам спасибо!
Настёнка вне форума   Ответить с цитированием
Настёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Настёнка
Найти ещё сообщения от Настёнка
Старый 18.06.2010, 05:24   #1650
Фагот
Демон всея герпетологии

А вы, Vitka ,не могли бы сделать подробные фотографии вашего участка.Сдается мне,что не весь биотоп вы разрушили до конца.
В любом случае,желтобрюхий полоз ведет себя агрессивно лишь защищая себя,и в этом случае достаточно оставить животное в покое.К тому же,у этого вида совершенно безобидный кус -я имел с ними дело как-то.
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2010, 11:24   #1651
Настёнка
новичок

Настёнка ни рыба ни мясо

Фагот,не могли бы вы ответить на мой прошлый вопрос?Просто поскорее хочу пересадить Ташу в новый аквариум.
Настёнка
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2010, 11:44   #1652
Фагот
Демон всея герпетологии

Настена,вам придется подождать консультанта раздела Тема.Он более компетентен в вопросах земноводных.
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2010, 13:36   #1653
Настёнка
новичок

Настёнка ни рыба ни мясо

Фагот,а не знаете,скоро ли он появится?Мне просто нужно как можно быстрее узнать нужную информацию.А вы не знаете,какую-либо хорошую статью,или сайт?
Настёнка
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2010, 13:41   #1654
Фагот
Демон всея герпетологии

http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/739.html это читали?Хотя бы температура тут указана.
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2010, 18:54   #1655
Настёнка
новичок

Настёнка ни рыба ни мясо

Фагот,вы не знаете когда зайдёт Тема?Или же другого пользователя который мог бы мне помочь?
=================
Спасибо за ссылку,там написано какая температура должна быть.
Настёнка
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2010, 22:01   #1656
Фагот
Демон всея герпетологии

Вы можете написать консультанту личное сообщение.Вот одна из тем,где его полный ник указан http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=76190
Однако,хочу напомнить,что ответы на вопросы любителей здесь консультантами и мной -дело добровольное.К тому же,не вижу причин столь ажиотировать проблему,которая не является "вопросом жизни и смерти".
Так же напоминаю,что правилами ресурса и этого раздела не приветствуется создание дополнительных тем с целью скорейшего разрешения вопроса.Теоретически это не нарушение,а на практике лишняя работа мне.Просьба воздержаться в дальнейшем от подобных действий.

Ко всему выше сказанному хочу добавить,что если вы воспользуетесь поисковиками по русскому и латинскому названию животного,то это значительно облегчит работу консультанта при ответе на примитивные вопросы(например о температуре)
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2010, 22:36   #1657
Настёнка
новичок

Настёнка ни рыба ни мясо

Спасибо.
Настёнка
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2010, 19:33   #1658
Vitka
новичок

Vitka ни рыба ни мясо

Спасибо,Фагот, за внимание к моей проблеме. О "полном уничтожении биотопа" речь и не идет, т.к. нам нравится некоторая "дикость" нашей дачи - это частично заброшенное садовое товарищество над Тилигульским лиманом (до лимана 3 км с горы) в Одесской области, Украина. Соседей почти нет..., тихо. Утром солнце - ночью звезды..

Это вид прошлого года. Сейчас мы все камни слева (там и была сфотографирована змея) и часть камней справа (за "домиком") разобрали - выровняв и зацементировав площадку (6 м на 2, 5 м) перед "домиком". Справа еще пристроили металлический гараж-сарай.

Видимо, нам прийдется как-то сосуществовать со змеей, т.к. не представляю, что еще можно "уничтожить" ...

Вот и вопросы:
1) Вы уверены что у нас точно? желтобрюхий полоз (см предыдущее фото) - безобидный и неядовитый? Что значит "совершенно безобидный кус"?
2) Он у нас один или сколько их может быть (ведь одного мы три недели назад ловили и отвозили за 10 км..., а вскоре увидели вновь)?
3) Он у нас "живет" (часто видим около 18 часов) или что ему надо? Где может находиться или какие признаки у "гнезда"?
4) Как "его не беспокоить"?...Я очень опасаюсь, что он залезет в "домик" или гараж, когда мы этого не будем видеть... Держать двери закрытыми не получается - очень жарко, закрываем только на ночь

Ой, вопросов куча, но это самые наболевшие...
Vitka
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2010, 19:54   #1659
Vitka
новичок

Vitka ни рыба ни мясо

Вот еще нашла несколько фото нашего "домика" до "перестройки"

К этому торцу пристроен гараж-сарай, а другой торец (под баком) "стоит на опорах" примерно 60 см высотой. Участок имеет уклон
Змею видим как слева так и справа от "домика". Ни разу не видели на другой стороне участка, но мы там редко бываем ..."Крутимся" в основном возле "домика"...и змея там же...

Последний раз редактировалось Vitka; 21.06.2010 в 20:01.
Vitka
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2010, 22:38   #1660
Helen4ik
новичок

Helen4ik ни рыба ни мясо

Здравствуйте Фагот и все. Я опять к вам за советом.
У меня сбылась мечта. Уже 1,5 года я держу королевского питона мальчик.
Сейчас ему около 2 лет. И теперь преобрела для него девочку. И проблема в том что ей, всего год. При покупке мне сказали что такая разница в возвросте
это не проблема. Она пока в карантине. Скажите пожалуйста ваше мнение,
можно их вместе посадить или подождать годик, дать ей подрости.
Не хотелось бы иметь израненного или ещё хуже мёртвого животное.
Helen4ik вне форума   Ответить с цитированием
Helen4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helen4ik
Найти ещё сообщения от Helen4ik
Ответ
Страница 83 из 116 « Первая < 3373747576777879808182 83 84858687888990919293 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »