ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сбежала Змея!где Искать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2005, 23:56   #61
ундина
Guest

о.к....пое хали дальше..."До того, как я тридцать лет изучал Дзен, я видел горы как горы и реки как реки. Затем, когда я приблизился к пониманию, я научился видеть, что горы - это не горы, а реки - это не реки. Но теперь, когда я постиг саму суть, я спокоен. Просто я снова вижу, что горы - это горы, а реки - это реки."
Чинь-юань
ундина
Старый 15.08.2005, 17:40   #62
ундина
Guest

Кстати про змей.Моя успокоилась.Но теперь вообще не вылазит со своего кувшина.Перешла на толстых хомяков(жалко их,но что делать?).Когда змеи уходят в спячку?
ундина
Старый 17.08.2005, 16:35   #63
snake
Guest

Создание условий для спячки дело сложное.

Легче создать условия для бодрствования.
snake
Старый 17.08.2005, 20:33   #64
оля-ля
Guest

И как же она теперь реагирует на вас после месячного отсутствия? Изменилось что-нибудь в поведении?
оля-ля
Старый 17.08.2005, 21:28   #65
Zi_Dingir
Guest

Для змей спячка связана с изменением температуры(понижение) в зависимости от породы змеи .
Zi_Dingir
Старый 18.08.2005, 02:06   #66
ундина
Guest

Оля-ля добрый вечер!Давно Вас не слышала...Я уже писала раньше,что кормила я её почти каждый день-голодная зараза была и укусила мою дочь.Потом залезла в кувшин и долго не вылазила(поэтому у меня возникла мысля о спячке)...Ну а теперь всё вернулась на круги своя и она опять сытая и весёлая.В понедельник я ходила с ней в зоопарк(показывать сородичей).Пыталась найти ветеринара(естественно не нашла) и обнаружила интересную вещь.Мы подошли к обезьянам и они её увидели,какая истерика среди них началась Я и не думала,что они так боятся змей.Сразу отскочили в угол...Кстати я купила своей торф.Называется "TerraCoco".Антигрибковый.Германского производства.Кто нибудь о нём слышал?.... Zi_Dingir Когда примерно корлевские питоны уходят спячку? snake,какие именно условия нужно создать?И ещё,что лучше камень подогрева или коврик?И ещё добью вопросом.Как узнать,есть-ли у змеи глисты?Заранее благодарю.

Last edited by ундина at Aug 18 2005, 12:07 AM
ундина
Старый 18.08.2005, 19:57   #67
snake
Guest

Необходимо создать оптимальную для вида низкую температуру.Какая она должна быть для Вашего питомца я точно не знаю.При этом перед спячкой кишечник и желудок змеи должен быть пуст.Если температура выше нормы,то змея есть не будет,но увеличатся затраты энергии,что приведет к истощению,если температура ниже нормы,то Вы рискуете потерять своего питомца.
Известны случаи когда змеи жили в неволе без спячек несколько лет.
snake
Старый 20.08.2005, 19:37   #68
Zi_Dingir
Guest

да и не все змеи насколько я помню в ней (спячке) нуждаються.. Спячка необходима для размножения.. а если у вас нет такой цели то нужно смотреть что у вас за замея )
Zi_Dingir
Старый 21.08.2005, 16:27   #69
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

да не нужна ему спячка, бросьте!
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 24.08.2005, 18:40   #70
оля-ля
Guest

-что лучше камень подогрева или коврик?-
Думаю, что лучше - камень, т.к., если вашей змейке будет жарко она всегда сможет переползти в другое место и наоборот - приползти и погреться, чего лишает коврик с подогревом (ведь он наверняка занимает все пространство терра? Хотя если у вас, а у вас большой терр?
-И ещё добью вопросом.Как узнать,есть-ли у змеи глисты?-
Нужно отнести ветеринару то, что останется после мышки-хомяка, он сделает анализ и все проясниться.
Кстати, мы кормим полоза только крысами ( при этом ничего не удаляем, никого не глушим и не усыпляем). Может быть и зря, потому как во время нашего отсутствия у нее на шее появился шрам от укуса (муж не проконтролировал процесс). А вот хомячка один раз уже почти купили, да не смогли, сжалились. И мышей ей штуки 3 надо, чтобы утолить голод.
оля-ля
Старый 25.08.2005, 00:11   #71
ундина
Guest

Вот и мне хомяков жалко...Камень у меня есть,но я не в восторге от него.Мне кажется коврик лучше.Терр. у нас большой.А насчёт глистов-можно-ли их увидеть,например как у собак,т.к. ветеринара(кто занимается и змеями)я пока что не нашла...в поисках...А 3 мыши дают зараз или 1 день-1 мышь и.т.д.
ундина
Старый 28.08.2005, 16:02   #72
оля-ля
Guest

У меня всего несколько раз был подобный случай, после чего мы перешли на крыс. 2-х давали сразу. Знаете, в некоторых книгах пишут, что они в состоянии захватить сразу до 4 штук и придушить. В нашем случае этого не произошло: сначала она поймала одну, затем с перерывом в минут 15 и 2-ую. С 3-мя было сложнее, охота длилась несколько часов. Я уже хотела достать оставшуюся мышь, но не смогла поймать ее (неприятно мне ее руками брать, даже в перчатках). Риск всегда один - корм покалечит охотника, если будет длительно находиться в терре. Поэтому выход из этой ситуации - увеличить вес корма. Переживали мы только по одному поводу, что не сможет она заглотить такой большой корм. Но вам-то, я думаю, не стоит переживать - челюсти у вас побольше наших.
оля-ля
Старый 03.09.2005, 00:27   #73
ундина
Guest

Тут не везде есть крысы(в магазине) и относительно мелкие,то бишь маленькие.В данный момент опять сбросили шкуру...
ундина
Старый 04.09.2005, 11:48   #74
Zi_Dingir
Guest

Глисты ?
Самим определить думаю сложно... нужны хорошие знания в этой облсасти и микроскоп. Проще к доктору НО не кал а ЗМЕЮ !! чтобы доктор взял Свежий экскремент .. тк многие виды (яиц,личинок) глистов по прошествию небольшого времени вне тела умирают и их обнаружить становиться крайне сложно . :ха! ха!:
Камень или коврик ? Я предпочел бы камень.. тк в терре должна быть разница температур.
Zi_Dingir
Старый 09.09.2005, 23:02   #75
ундина
Guest

А коврик на половину террариума?Моя у меня всё равно мёрзла с камнем.
ундина
Старый 13.09.2005, 19:32   #76
KoT
Guest

mne bi tak ... u menja boa constrictor- prosochilas nochiu neponjatno otkuda... i net ee... i ja toje v tom je klimate subtropicheskom....mojet k krisam pripolzet... nadeus chto ne slinjala... daje v pianino ee uje iskala....
KoT
Старый 14.09.2005, 10:46   #77
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

KoT ищите, а то ... Правда, змеи говорят, сами вылазят... И змеи ищут тёёёёплые местечки, но на всякий случай гляньте в личку

Last edited by Татьянка at Sep 14 2005, 09:59 AM
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 14.09.2005, 17:21   #78
KoT
Guest

da uj... to chto oni vilazjat ne pervii raz.... ne sovsem ponjala gde ee gljanut'?... daje holodil'nik otodvigala uje...
KoT
Старый 21.09.2005, 08:57   #79
Zi_Dingir
Guest

Кот.
Надейся и жди... Если змея у вас уже прожила какое то время То вернее всего она вернёться...
Моя вернулась через 2е недели... САМА. за это время она побывала у соседей порядочно попугав еще где то и тд...
Zi_Dingir
Старый 21.09.2005, 11:41   #80
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by KoT@Sep 14 2005, 03:21 PM
ne sovsem ponjala gde ee gljanut'?...
Гляньте в личку. Это Ваша личная почта в ящике на форуме.
В самом низу форума
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=1731b...55a&act=SF&f=15
есть такая строка:
Привет, ........ ( Ваши настройки | Выход | 0 новых сообщений ) Поиск | Список пользователей | Помощь
Вот если вместо 0 новых сообщений есть другоя цифера - жмите и читайте ;)

Last edited by Татьянка at Sep 21 2005, 09:44 AM
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google