ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 2345678910 11 1213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 02:02   #201
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tala Посмотреть сообщение
А дрессировка боксера дело для новичка подъемное? Я смогу с этим справится или нужно только к дрессировщику идти?
Дрессировка дело подъёмное для любой собаки. Есть дрессировка в домашних условиях, это Вы учите команды "ко мне", "нельзя", "сидеть", "дай лапу", и.т.д., масса команд от необходимых, до тех, что лично Вам нужно. Как у Вас будет получаться - никто сейчас сказать не сможет. И есть дрессировка на площадке с инструктором. Это обучение собаки идеальному послушанию и беспрекословному выполнению команд.

Цитата:
мне нужно чтоб собака не бросилась на детей даже если они будут бегать, играть с ней
Собака и маленькие дети... Здесь надо поменять местами приоритеты. Уже надо детей обучать : как себя вести с собакой, как играть, как сделать так, чтобы собака не укусила, не обижать собаку (щенка) И всё получится. Дети и щенки очень любят играть, главное, не сделать больно и не обидеть. А воспитанная, адекватная собака НИКОГДА не укусит ребёнка, если её не спровоцировали.

Цитата:
ну и и лаяла если чужие ломятся... отпугивала..
Да боксёр не только полаять может. В идеале - площадка с курсом ЗКС (защитно-караульная служба)

P.S. Мы на площадку ходили, так там два шикарных боксёра занимаются. как раз ЗКС.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 29.06.2010, 03:45   #202
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

А шар-пея? очень славные они. У меня одновременно жили кокер америкашка, и две шар-пейки - мама и дочка. они очень деликатные, природные чистюли, и с каким-то врождённым чутьем и понятием, что можно и что нельзя. Ни за что ребёнка не обидят. Когда родилась моя младшая дочь, вся троица ещё была жива-здорова. дочке было полгода, когда мы поехали на лето в деревню. она тогда очень шустро ползала, и я стала её выпускать ползать на травку, во дворе, под собачью ответственность. через некоторое время вдруг мы заметили, что, когда собаки бегут к воротам и лают, моя Ксю стремглав ползёт наперегонки с ними к забору, пытается встать, и "лает". И лечили они её тоже, температуру ей сбивали. язык к пульсу на ручке приложат, и держат. Спаниэльки и старшей шарпейки - Марфы уже нет в живых, увы. но они обе дожили до преклонных лет, одной было тринадцать, другой четырнадцать. Младшей, Глаше, теперь уже одиннадцать лет, она в прекрасной форме, и сейчас воспитывает девятимесячную маремму, Уму. Может, нам повезло, но проблем ни с воспитанием, ни со здоровьем у моих шариков не было. Мой голос - за шарпея.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0654.jpg (33.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7800 - копия.jpg (30.6 Кб, 14 просмотров)
мамаКатя вне форума   Ответить с цитированием
мамаКатя
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мамаКатя
Найти ещё сообщения от мамаКатя
Старый 29.06.2010, 13:30   #203
tala_
новичок

tala_ ни рыба ни мясо

Большое спасибо всем за ответы и рекомендации. Я не могу сказать , что мои дети не готовы заботится о ком-то...они и друг другу помогают, и крыса у них жила, и котов не обижают, наоборот - покормят-погладят.. Но мой сын 5.5 лет начал боятся собак. На днях, в центре города он бежал к площадке и на него набросились две уличные собаки. Не укусили..т.к. я среагировала быстро, но испугали очень... как вы думаете своя собака добавит ему уверенности и поможет перебороть страх?...а то теперь вид уличной собаки заставляет его замереть на месте. Но это относится только к уличным не домашним.
tala_ вне форума   Ответить с цитированием
tala_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tala_
Найти ещё сообщения от tala_
Старый 05.07.2010, 15:20   #204
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Да, обычно своя добродушная собака снимает у детей страх перед собаками вообще. Иногда - даже слишком.

Но я хотела бы вернуться к Вашему участку. Это отлично, что Вы понимаете, что нельзя держать собаку на цепи. Но огородить участок будет необходимо. Для безопастности будующей собаки, соседских грядок и самих соседей. Если вы не в лесу живете, конечно.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.07.2010, 12:53   #205
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

сидела и читала все с первой страницы. Сначала сама не знала, на какой собаке остановить свой выбор(аммстаф или боксер). но теперь для себя точно выяснила - хочу боксера...По-моему просто прелесть..а кому отдать предпочтение - мальчику или девочке(а то эти слова "кабель"и "сучка" как то мне не по душе) у меня когда раньше спрашивали кто у меня собака - я однозначнно отвечала - мальчик))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 06.07.2010, 13:48   #206
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Еленочка Посмотреть сообщение
кому отдать предпочтение - мальчику или девочке
Девочку. И с детьми терпимее, и на лидерство не претендует, и размеры чуть поменьше.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.07.2010, 15:24   #207
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

и я считаю, что лучше брать девочку.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 06.07.2010, 17:15   #208
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кОбель вообще-то:)

слова может и не по душе, но это правильные термины.

суки спокойнее.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.07.2010, 21:15   #209
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Девочки ласковые и более хитрые, не такие прямолинейные как мальчишки. С ними интереснее.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 06.07.2010, 22:18   #210
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
кОбель вообще-то:)
я знаю, что вещи надо называть своими именами...но как-то слух режет мне)
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2010, 22:19   #211
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
ну с породй определилась..осталось найти самого щенка)
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2010, 13:48   #212
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
Ну что же это такое: решила же боксера, начала искать - а там столько ам.стаффов есть..что снова растерялась...так кого брать????Просто кому не скажу, что хочу амм.стаффа, так мне все - дурочка, это же собака-убийца..а у тебя ребенок растет...подумай гловой...хотя мне и стаффики и боксерки нравятся....
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2010, 14:49   #213
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

В семью с ребенком боксерчик лучше подойдет. Стаффов надо брать с учетом правильности разведения, уметь определить в щенке крепость его психики, да и нагрузок такие собачки требуют гораздо больше, иначе могут стать неуправляемыми.

А вообще-то надо трезво оценить свои силы. Времени и душевных сил щенок потребует не меньше, а может и больше, чем ребенок. Иначе вырастет из него непослушный монстр. В любом случае не надо брать щенка с задатками лидера, лучше не брать заведомо холерика и да, сука в этом случае предпочтительнее.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2010, 16:12   #214
Сэфес
новичок

Сэфес ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте,я тут первый раз, и решила задать вот такой животрепещущий вопрос:однокомнатная квартира в Питере,семья из 2х человек,дети не планируются в ближайшее время(лет эдак5),зато планируется через несколько лет жить в частном доме. Условия примерно следующие:не шибко много внимания и прогулок(часа 2 в день),нужна собака как охранник (для девушки-параноика которая боится ходить по улицам в вечернее время),которая не будет пытаться поставить себя лидером в семье. Характер нужен спокойный и самодостаточный. Подойдет ли для этих целей сука ВЕО? ПЫСЫ:рожденная когда Дева была в Козероге тоже ненужна,родословная требуется только как гарантия качеств и психики,присущей породе. Заранее спасибо. пысы2,и да-нет опыта дрессировки и содержания собак,но курсы дрессировки посещать имеется возможность.
Сэфес вне форума   Ответить с цитированием
Сэфес
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сэфес
Найти ещё сообщения от Сэфес
Старый 07.07.2010, 17:00   #215
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Сэфес Посмотреть сообщение
нужна собака как охранник (для девушки-параноика которая боится ходить по улицам в вечернее время),которая не будет пытаться поставить себя лидером в семье.
Вопрос только один - хватит ли у девушки-параноика моральных сил принудительно гулять вечерами с собакой, боясь не только за себя, но уже и за собаку.

Если серьезно - с настоящей собакой-телохранителем (это спецдрессировка, не просто ЗКС) проживать в городсих условиях сложно и опасно, это под силу суперпрофи. Обычные домашние собаки, прошедшие ЗКС, далеко не всегда будут защищать в реальной ситуации, это факт.

Брать собаку только с целью охраны - не очень хорошая идея. Собака любой породы вполне может вырасти плохим охранником, а то и вовсе оказаться трусливой. Что вы тогда будете с ней делать? Заводить собак стоит только если их любишь, независимо от их охранных качеств.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2010, 19:53   #216
Сэфес
новичок

Сэфес ни рыба ни мясо

Мда,бояться еще и за собаку это слишком.. Лучше тогда наверное вообще собаку не заводить и дома сидеть=( А собак я люблю, просто времени и внимания не могу уделять столько сколько им требуется. Поэтому пока и не заводили, чтоб животное не мучать.
Сэфес
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2010, 22:57   #217
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
А собак я люблю, просто времени и внимания не могу уделять столько сколько им требуется.
Это очень веская причина не заводить собаку. Имхо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 10.07.2010, 00:02   #218
Сэфес
новичок

Сэфес ни рыба ни мясо

Эх..Пойду куплю рыбок..
Сэфес
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2010, 09:57   #219
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Эх..Пойду куплю рыбок..
явно человек не очень то и хотел собаку...ну или собаку как комнатную игрушку....правильно, что вовремя поняла это, а не тогда, когда в доволь наигралась...
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2010, 11:42   #220
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Эх..Пойду куплю рыбок..
Рыбки тоже требуют внимания, времени и любви. (если не имелось в виду - на ужин)

* Рекомендую плюшевую собаку, газовый баллончик и электрошокер
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 2345678910 11 1213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon