ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Взрослые кошка и собаки. Стоит ли рисковать???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 12:45   #21
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

nusen, Вы много видели кошек после встречи с собачьими зубами?

Вот когда в два часа ночи растолкаете дежурного врача, заставите его вместо усыпления попытаться спасти кота, будете ему ассистировать при операции, потому что кроме Вас и его никого в клинике нет, когда привезёте потом домой( с напутствием "я сделал что мог, если переживёт сутки и потом в течении трёх суток не начнётся перитонит, то шансы есть"),
когда сутки просидите у несчастного животного и оно угаснет у Вас на глазах, а Вы будете рыдать рядом от бессилия помочь, тогда будете расказывать про рациональность и выгоду.

Здесь речь идёт как раз об угрозе жизни кошке в случае, если её возьмут с собой.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 24.06.2010, 13:17   #22
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Вы думаете? А я не уверена. Видимо, nusen тоже. Нужно решать проблемы по мере их поступления.
1. Брать или не брать.
2. Взяв, как обеспечить не только безопасность, но и нормальную жизнь.
Мне, кажется, что автор уже первую решить не может (или не хочет?). А вторую на расстоянии вообще не решишь.
Вашего кота, конечно, жалко. Но пример, по-моему, не в тему. Еще же ничего не случилось! Если всегда о таком думать, то никого заводить не надо, никто не застрахован.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 24.06.2010, 15:00   #23
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Специально для Zem отвечаю автору без аллегорий.
Если думаете считать кошку членом семьи, смело везите с собой (со временем трудности пройдут), а если для Вас кошка вещь, то послушав "рациональные" советы, можете поступить, как сочтете более выгодным.
Трудности сами не проходят их преодалевать нужно. Я,например,в свое время,наооборот из за невозможности далнейшего содержания собаки поменял жилье.Люди крутили пальцем у виска.А,вот акву,оставил новому хозяину.
Можно конечно было взять с сообой на новом месте налить воды из водопровода и ждать пока (со временем трудности пройдут).
Думаю прошли бы быстро, но мучительно.
Повторюсь,если есть возможность создать кошке привычные условия -то брать. Нет-то нет.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 24.06.2010, 21:05   #24
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Трудности сами не проходят их преодалевать нужно. Я,например,в свое время,наооборот из за невозможности далнейшего содержания собаки поменял жилье.Люди крутили пальцем у виска.А,вот акву,оставил новому хозяину.
Можно конечно было взять с сообой на новом месте налить воды из водопровода и ждать пока (со временем трудности пройдут).
Думаю прошли бы быстро, но мучительно.
Повторюсь,если есть возможность создать кошке привычные условия -то брать. Нет-то нет.
Автор задал вопрос и "смылся", вероятно, уже приняв какое-либо решение.
Рассуждения о кошке, скорее всего, переходят в теоритическую плоскость. А в теории, раз взял животное, то и отвечай за него до конца. В противном случае, даже "дачники", взявшие щенка (котенка) на лето и до осени заботившие и кормившие животное, а по окончание дачного сезона оставившие его зимовать самостоятельно, не заслуживают осуждения. Они ведь заботитлись, сколько могли, а потом обстоятельства не позволили им взять животное с собой. А еще мне рассказали про молодую семью, которые взяли двухмесячного котенка, поигрались с ним, а когда кошечка подросла (менее полугода) и стала "громко мяукать и искать кота", ее спокойно усыпили. А теперь ищут другого котенка так как их ребенок снова требует кошечку.
Так где пределы, когда можно отдать кошку (собачку) в другие руки, кто и как может эти пределы определить? Кто может сказать и дать гарантии, что руки в которые передано животное доброе, и что они создадут, как Вы пишите, "привычные условия" для животного? Смогли бы Вы, если бы переезжали в заведомо худшие условия, оставить своего ребенка у чужих, богатых людей, уровень жизни которых заведомо лучше Вашего? Если нет, то почему это возможно для животного, который тоже член семьи? Если же животное для человека - вещь, то я уже писал, пусть поступает "рационально". Гражданского кодекса он не нарушит, даже если усыпит свое животное. Пусть только он не пишет об этом на форумы любителей животных, и не ищет сочуствия с их стороны.
По-моему, справедливо.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 24.06.2010, 22:31   #25
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Автор задал вопрос и "смылся", вероятно, уже приняв какое-либо решение.
Рассуждения о кошке, скорее всего, переходят в теоритическую плоскость. А в теории, раз взял животное, то и отвечай за него до конца. В противном случае, даже "дачники", взявшие щенка (котенка) на лето и до осени заботившие и кормившие животное, а по окончание дачного сезона оставившие его зимовать самостоятельно, не заслуживают осуждения.
В данной теме никто не собирался бросать животное усыплять или т.п. Напротив, спрашивали как будет лучше, заботясь о нем.
В теории для собаки важна стая, для кошки територия, рыбам акву подавай, "запущенную" по всем правилам, рептилиям террариум, специально оборудованный и т.п. Смог обеспечить нужные условия - позаботился.
Зы: Поверьте, Большенство дачников забирает приблудившихся к ним животных себе, самому так кот попал, второго приблудного котенка подарил шурину. Где nusen- там жалобные сихи, и т.п. По веселее - то у вас в репертуаре ничего нет?
Песенка "про девочку безноженьку", в кабине у хирурга, дает не правильный настрой.

Последний раз редактировалось Zem; 24.06.2010 в 22:45.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 22:52   #26
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

ИринаБ, это был не мой кот, просто несчастный кот, на которого возле моего дома набросилась собака, одна и некрупная дворня.
И был другой кот, на которого набросились три мои собаки, он жил около 20 мин. после того, как я их отозвала(думаю, понятно, что я не смотрела в раздумьях, 2-3мин. было у собак) До вета дело не дошло.
При этом у меня четыре кошки. Но это мои кошки и мои три собаки это знают и принимают их как свою стаю.

Поэтому я как раз очень отчётливо понимаю, о чём говорю.
Собаке не понадобится много времени, чтобы нанести кошке смертельные раны.

Цитата:
Смогли бы Вы, если бы переезжали в заведомо худшие условия, оставить своего ребенка у чужих, богатых людей, уровень жизни которых заведомо лучше Вашего?
Если туда, куда я буду вынуждена переехать, моему ребёнку будет грозить смертельная опасность, конечно, я оставлю его, именно из любви к нему и совсем не обязательно у тех, кто побогаче.

Последний раз редактировалось fru-fru; 24.06.2010 в 22:58.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 23:10   #27
Zem
Команда форумов

Вот,вспомнилась история. Хорошо иллюстрирует насколько важна для кошки територия. Жили на одном предприятии кошки, кошек кормили и с собаками у них было все в порядке. благо собак специально приучали на них не реагировать. Однажды,красивая трехцветная кошечка забралась в пустое дежурное помещение.
Пришел вожатый с собакой. Кошка до двери не добежала, упала на бок дернулась пару раз и дух из нее вон. А, в помещение,где собственно жила кошка, с собакой можно было зайти, не вызвав ни капли беспокойства.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 23:38   #28
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
В данной теме никто не собирался бросать животное усыплять или т.п. Напротив, спрашивали как будет лучше, заботясь о нем.
В теории для собаки важна стая, для кошки територия, рыбам акву подавай, "запущенную" по всем правилам, рептилиям террариум, специально оборудованный и т.п. Смог обеспечить нужные условия - позаботился.
Зы: Поверьте, Большенство дачников забирает приблудившихся к ним животных себе, самому так кот попал, второго приблудного котенка подарил шурину. Где nusen- там жалобные сихи, и т.п. По веселее - то у вас в репертуаре ничего нет?
Песенка "про девочку безноженьку", в кабине у хирурга, дает не правильный настрой.
1. Я же предположил, что автор, все для себя решил (раз не появляется в теме) и дальше написал теоритически (не конкретно по этой теме).
2. Вы, вероятно, не поняли. Я так много написал не о теоритических местах обитания животных, а о теоритическом отношении человека к прирученному им животному. Еще Маленький Принц говорил, что "ты ответсвеннен за того, кого приучил", я только повторил его слова. Это, думаю, должно быть главным в отношениях между человеком и животным. Хотя признаю, что могут быть и другие отношения, более того, признаю, что по нашему законодательству человек может даже усыпить свое животное без особых разъяснений, и это его право. Только мне кажется, что на форумах любителей животных это не должно приветствоваться.
P.S. Вы, надеюсь, не против всей поэзии? Вам, вероятно, просто не нравятся стихи, которые я подобрал?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 00:57   #29
Zem
Команда форумов

Цитата:
P.S. Вы, надеюсь, не против всей поэзии? Вам, вероятно, просто не нравятся стихи, которые я подобрал?
Не против,но все хорошо на своем месте здесь достаточно места для синтементов, мало, создайте тему в соответствующем разделе.
Злодеи на этом форуме не появляются,а если и попадает какой - то задерживается не долго. Если человек спрашивает взять животное или нет - значит уже не злодей, заботится хочет как лучше. Не решается,но очевидно знает что там куда он едет условия не подходящие. Злодей он и есть злодей он не будет задаваться такими вопросами.
Вся сложность в том,что людям по эгоистическим мотивам не легко свыкнуться с мыслью,что его например змее или кошке лучше там где лучше,а у кого, по болшому счету не важно. Единственное исключение - собаки,но в некоторых случаях и для них смена хозяина является хоть и не легким,но лучшим вариантом.
Зы:"Пьеро" тут не поможет.
Тут нужен "Буратино".
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 10:07   #30
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Не против,но все хорошо на своем месте здесь достаточно места для синтементов, мало, создайте тему в соответствующем разделе.
Злодеи на этом форуме не появляются,а если и попадает какой - то задерживается не долго. Если человек спрашивает взять животное или нет - значит уже не злодей, заботится хочет как лучше. Не решается,но очевидно знает что там куда он едет условия не подходящие. Злодей он и есть злодей он не будет задаваться такими вопросами.
Вся сложность в том,что людям по эгоистическим мотивам не легко свыкнуться с мыслью,что его например змее или кошке лучше там где лучше,а у кого, по болшому счету не важно. Единственное исключение - собаки,но в некоторых случаях и для них смена хозяина является хоть и не легким,но лучшим вариантом.
Зы:"Пьеро" тут не поможет.
Тут нужен "Буратино".
1. Размещая стихи, я специально указал, что ситуация не автора, что это для тема размышления, тем самым подчеркивая, что не соотношу автора и героев стихотворения в одну категорию (Вы же дважды меня обвиняете, что я чуть-ли не считаю автора злодеем).
2. Уже третий раз пишу, что раз автор покинул тему, дальнейшие рассуждения об отношениях между хозяином и животным теоритические, не по касающие конкретного человека. При этом допуская, что отношения могут быть разными, не только такими, которые рекомендовал Маленький Принц (не называя никого злодеем, кто против таких отношений).
3. Иногда пишут такое (по поводу "злодеев" на форуме), что у меня лично нет объяснений, кроме дикой дремучести авторов. Пример, тема про двухмесячного спаниеля на цепи, который почему-то умер. Отвечать в той теме я просто не решился, помня о правилах форума.
4. И последнее, по-моему, отдача своего животного (подразумевается кошка или собака) в "лучшие условия" может быть редким исключением из общего правила. Ведь для некоторых животных голодная жизнь со "своим бомжом" счастливее жизни во дворце (особенно это касается собак). Вспомните про собаку, памятник которой установлен в Тольятти.
P.S. Скорее в теме отношений хозяина и животного уместна черепаха Тартила, с ее мудростью и опытом жизни, а не Пьеро и Буратино.
Хотел закончить стихом, но, помня Ваше отношение к этому, напишу только последнюю сточку от имени собаки - "... и нищего друга мы любим до смерти."
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 10:35   #31
fru-fru
Команда форумов

nusen, Вас прямо заклинило на голодном счастье с хозяином и сытом несчастье с чужими людьми.

В ситуации, описанной автором, пусть даже мы её разбираем теоретически, кошке на новом месте жительства грозит быстрая и мучительная смерть от собачьих зубов. Как Вы не понимаете?

Был один хозяин, потом будет другой, так бывает.
Вас послушать, так все брошенные и потерявшиеся животные, попадающие в новые руки, страдают и тихо умирают в тоске по прежним хозяевам.

Так я Вам скажу, нет, они быстро адаптируются и счастливо живут на новом месте.
Это хозяева, потерявшие их могут долго тосковать, потому что люди думают о прошлом и будущем, анализируют варианты,
продумывают возможно произошедшую с животным ситуацию и мучаются от неведения, что произошло с их любимчиком.
Не переносите человеческое восприятие жизни на животных.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 11:28   #32
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Zem, а стихи народу нравятся.
Насчет "злодеев" Вы и nusen говорите одно и то же. Так почему надо спорить-то? Все равно из 100 человек 50 будут думать так, а 50 - эдак. А мнение может высказать каждый. Разве нет?
fru-fru, Ваше мнение - кошку с собой не брать, а мнение nusen - невозможно расстаться. И не заклинивало его на "голодном счастье". Просто Ваши мнения относительно данной ситуации различны. Как и в человеческом восприятии жизни относительно животных в целом.
Да и автор первого поста, видимо, что-то решил... Видимо, это мы ему помогли!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 11:36   #33
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
nusen, Вас прямо заклинило на голодном счастье с хозяином и сытом несчастье с чужими людьми.

В ситуации, описанной автором, пусть даже мы её разбираем теоретически, кошке на новом месте жительства грозит быстрая и мучительная смерть от собачьих зубов. Как Вы не понимаете?

Был один хозяин, потом будет другой, так бывает.
Вас послушать, так все брошенные и потерявшиеся животные, попадающие в новые руки, страдают и тихо умирают в тоске по прежним хозяевам.

Так я Вам скажу, нет, они быстро адаптируются и счастливо живут на новом месте.
Это хозяева, потерявшие их могут долго тосковать, потому что люди думают о прошлом и будущем, анализируют варианты,
продумывают возможно произошедшую с животным ситуацию и мучаются от неведения, что произошло с их любимчиком.
Не переносите человеческое восприятие жизни на животных.
Я заранее прошу у Вас прощения, так как Ваше мнение не может быть для меня авторитетным. Как может опытный хозяин допустить, что в его присутствиии три его собаки разорвали чужую кошку (а если бы это был человеческий ребенок). Ведь вопрос простой, если собаки склонны к агрессии, то выгуливайте их по одной или в намордниках.
А по кошке, которая не может жить с собаками (будет почему-то загрызена), отвечу на собственном примере. Я привез котенка жить к двум охотничьим собакам, которые любили погоняться за дворовыми кошками ( причем спаниелька точно чтобы поиграться, а реакцию фокса и не знал, догнать завилять хвостиком или куснуть). У меня были опасения, я применял меры предусторожности, которые привели к тому, что кошка Васька сейчас командир над обоими собаками, у них даже мысли нет укусить старшего по званию. Фоксяшка Кэтти выросла ласковой, но обидчивой, и теперь, если кто на нее зашипит или проявит агрессию, может получить достойный отпор с покусами. Зная об этом, гуляем с Кэтькой только на поводке. Я уверен что она никого не загрызет, хотя вероятно способна (один раз подравшись со спаниелькой Нюсей, чуть не лишила ее глаза, пришлось зашивать веко под общим наркозом).
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 12:16   #34
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
fru-fru, Ваше мнение - кошку с собой не брать, а мнение nusen - невозможно расстаться.
Все правильно Вы написали, за исключением этой фразы.
Мое мнение таково - если считаешь кошку членом семьи, бери; а если считаешь вещью, собственностью, то я тебе не советчик, поступай как хочешь.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 13:08   #35
Zem
Команда форумов

Цитата:
(Вы же дважды меня обвиняете, что я чуть-ли не считаю автора злодеем).
Злодеями я обобщеннно обозначил людей совершающих перечисленые вами непотребства. То есть жестокое и безответственное отношение к животным.
Цитата:
Пример, тема про двухмесячного спаниеля на цепи, который почему-то умер.
Так там, по вашему все прекрасно было, щенок поимел свое щастье остаться навсегда со своим хозяином. Я однако тож в нее не постил, потому как уж больно она неестественно выглядит,скорей всего,ситуация придумана.
Цитата:
4. И последнее, по-моему, отдача своего животного (подразумевается кошка или собака)
Неудачное обобщение, это очень разные животные. Исключение всех остальных животных тоже непонятно.
Цитата:
Ведь для некоторых животных голодная жизнь со "своим бомжом" счастливее жизни во дворце (особенно это касается собак). Вспомните про собаку, памятник которой установлен в Тольятти.
Именно,что для некоторых, для большенства это болезни и смерть. Сами бомжи - продукт безответственности.Не знаю что там за памятник,имхо, собакам памятники не нужны. И тратя на него деньги меньше всего думали о проблеммах собак.
Хотя благодарность за многолетнюю службу человеку они заслужили.
Последний раз собачек отблагодарили законом о намордниках.
Цитата:
напишу только последнюю сточку от имени собаки - "... и нищего друга мы любим до смерти."
Но, лучше бы он устроился на работу обзавелся жильем, семьей. Собака-то его любит,а он?! Повесил на себя табличку "нищий" и лилеет ее.
Не богатый человек нищим себя не назовет, ему это не надо.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 13:23   #36
nusen
Команда форумов
опытный

Zem, Вы специально "передергиваете" или действительно не понимаете о чем я пишу?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 13:30   #37
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Zem, Вы самый умный! Как всегда. Несогласия с Вами Вы не допустите.
А мы все равно хотим выразить свое мнение, даже если оно отлично от Вашего. А по сути - ненамного. Но вы так увлеклись, что не замечаете этого. Осмелюсь напомнить: в споре нет победителя! Ребята, спор - это ж как ремонт: его нельзя закончить, можно только прекратить!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 13:32   #38
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Zem, Вы специально "передергиваете" или действительно не понимаете о чем я пишу?
Специально, конечно. Вы другие ветки посмотрите. Есть у человека собаки, а лихого коня нет. Ну, чтобы впереди всех.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 13:39   #39
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Специально, конечно. Вы другие ветки посмотрите. Есть у человека собаки, а лихого коня нет. Ну, чтобы впереди всех.
Да смотрел я. Например, в его разногласиях с зоопсихологом, я почти на 100% на его стороне.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 13:55   #40
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Я о его желании все разложить по полочкам, т.е. по предложениям, объяснить, и ДОКАЗАТЬ-ТАКИ! Я и сейчас на его стороне. По сути. Оставит он своих, как же! Так же он опять в дебри философии. А чем дальше в лес, тем... Вот и ушли от сути-то.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google