ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Умер ёжик
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 18:17   #1
Iry
новичок

Iry ни рыба ни мясо
По умолчанию Умер ёжик

Здравствуйте!
Четыре года назад мы обнаружили в парке малыша - ёжика. Его бросила мать и он мог погибнуть. Взяли домой, выкормили. Рос и жил ёжик он у нас в саду. Сад закрыт со всех срторон, т.о. ёж, кроме соседских кошек не с кем не был в контакте. Химикатов не используем. Растут только цветы.
Питался слизняками, насекомыми в саду. Подкармливали мы его пищей для котов из баночек (рыбные и куринные консервы). Он у нас не болел, был активным и очень шустрым. Вчера я его покормила как обычно курицей (консервы фирмы Вискас). Он всё съел. А сегодня я обнаружила его мёртвым и уже холодным на дорожке. Под животиком обильное количество белой пены. Это отравление?
Iry вне форума   Ответить с цитированием
Iry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iry
Найти ещё сообщения от Iry
Старый 19.06.2010, 18:37   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Скорей всего да. Вискасом и кошки часто травятся... :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.06.2010, 01:51   #3
Iry
новичок

Iry ни рыба ни мясо

Это так ужасно! Я до сих пор не верю, что это произошло! Детям боюсь сказать, что такое случилось. Муж тоже расстроится, когда узнает. Казалось бы - зверь мелкий, а так тяжело!
Iry
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2010, 02:10   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Так конечно жалко. :( Детям лучше не говорить, зачем расстраивать...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.06.2010, 12:06   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

ну во первых вискас и другие консервы особенно рыбные ежам категорически запрещены - вот и результат
во вторых чтобы не растраивать детей сделайте небольшой подкоп у забора и скажите что ёжик убежал
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 20.06.2010, 14:28   #6
Iry
новичок

Iry ни рыба ни мясо

Да, -dingo-, спасибо! Я вот только не знаю, как скрывать от детей. Сегодня с утра так тяжело было им рассказывать почему ёжик не вышел из гнезда. Вру, а у самой ком в горле. Они на меня смотрят, а я делаю вид, что горло болит.
Вчера вечером дети хотели ежа кормить как обычно, но я сказала, что сама это сделаю. (У моей дочери еще и заикание. Вот если узнает, боюсь что может случиться речевое обострение. Она очень чувствительна. )
ФРУША, Вы понимаете, первый год я ёжика кормила только свежими продуктами (курица, черви, фрукты). Но потом он стал есть кошачью еду. Сам её находил. (У нас котик живет. Сам к нам прибился и теперь не уходит.) Мы решили, что ничего страшного не будет, проконсультировались в магазине, что можно ежу давать, и начали докармливать и его. Три года ел и нормально, не болел. Еще мы покупали набор с червяками для птиц. Он это тоже ел. (Специально для ежей ничего в зоомагазине не нашлось. Нам предложили либо для птиц, либо для котов.)
Подкоп, к сожалению, не возможен (стенка 3 метра в глубину , ежи таких не роют, наверно?) Хотя, идея неплохая. Спасибо.
Я вот еще думала другого ежа принести, да боюсь, а вдруг это инфекция какая, а не отравление? Ведь в саду живет. А может соседи чего подкинули? Не хочется новой жертвы. У соседки кот тоже на днях пропал каким-то таинственным образом. 10 лет жил. Ищем, и никаких следов. Странно это как-то.
Iry
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2010, 14:47   #7
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Iry,
1. понимаете в магазине Вам еще и не такое скажут, они ж ежей воспринимают как "пьет молоко и носит яблоки на колючках"
2. ежи в какой-то степени всеядны + любят по помойкам шляться и всякую дрянь подбирать. Думаю их можно сравнить с охотниками- собирателями. Тоесть или мало насекомых на участке или так ему было проще.
Но чтобы они жили долго и счастливо надо помнить Ёж - насекомоядный хищьник!
На счет другого принести....ежей и так мало и многие из них не доживают до года, поэтому забирать ежа из природы не стоит. Может проще на Птичке купить (там уже отловленные и содержат их в чудовищьных условиях)- хоть доброе дело для отдельно взятого ежа сделаете.
на счет отравили....как ваш котик? оптимально ветеринару сделать вскрытие погибшего ежа (хотя я бы не смогла)
на счет подкопа...ну скажите, что через калитку сбежал
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2010, 17:43   #8
Iry
новичок

Iry ни рыба ни мясо

Да, ФРУША, спасибо!
Я теперь все банки повыбрасывала с этим Вискасом.
Теперь только сама готовить буду .
Котик, тот, что у нас, - жив , здоров. Он как раз не стал есть этот злосчастный Вискас, может и спасся таким образом от отравления. А потерявшийся так и не нашелся. Старанно! Объявления развесили, но пока тихо.
А нашего ежа мы не из прирорды забрали, а со стройки:местные власти парк решили переоборудовать, строители всё перерыли. Столько ежей погибло! И черепахи пропали! Так жалко!
А этот кроха забился в асфальт и жалобно свистел. Жарища тогда стояла какая! Воды нигде не найти!
Мы думали, что птичка, посмотрели, а это еженочек, лапонька такая! Вот пожалели, забрали домой.
Столько литературы перелопатили: как да чем выкормить можно.
Вес малыш набирал исправно. Очень славненьким был, рос в вольере сначала, потом в сад выпустили . Жил одно время в домике, который мы ему купили, а потом своё гнездо смастерил и менял его периодичеки. Мы только следили, чтобы сена хватало. Хотели на природу выпустить, да собак у нас много без поводков выпускают. Оленёнка они загрызли недавно. Такая трагедия была.... Ежа жалели, считали, что совсем ручной , погибнет на воле. Подружку ему нашли, а она как-то уж очень агрессивно к нему отнеслась. Пришлось отдать обратно ежиху. А ему, вероятно, нужна была компания.
Вот такая история. У нас еще недаленко от дома лисичка завелась. Её кормят. Вечером и ранним утром по улице бегает. Город, а словно в лесу!
Iry
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2010, 20:03   #9
ФРУША
опытный

"Подружку ему нашли, а она как-то уж очень агрессивно к нему отнеслась. Пришлось отдать обратно ежиху. А ему, вероятно, нужна была компания."
у ежей матриархат!
в процессе спаривания если самец вовремя лапы не сделает ежиха может ему и бок порвать и лапу отгрызть:)

вообще ежи в природе в 90% первый год не переживают, так что Вы молодец что малыша пригрели... и то что так вышло...ну выж не знали
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2010, 22:19   #10
Iry
новичок

Iry ни рыба ни мясо

Большое спасибо, ФРУША, за поддержку!
Мне действительно сейчас не с кем было поговорить об этом и Вы мне помогли.
Заводить животное - большая ответственность и я всегда очень переживаю .
Например, в первый день, когда мы его принесли, ночью я почти не спала: мне всё казалось, что он "плачет" (я реально слышала свист, тот свист, которым он призывал на помощь в парке свою мать). Т.е. мне это даже снилось. Я как ненормальная подхватывалась с постели и бежала посмотреть как там он. Но все было спокойно. Так, конечно, нельзя, но вот такая у меня психика.
Расставаться очень больно!
Даже сейчас, выхожу в сад с надеждой его увидеть. Ветка шелохнется в кустах, сердце замирает: ёжа!!!
Но чудес, к сожалению, не бывает!
....
Еще раз спасибо!
Iry
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2010, 23:37   #11
ФРУША
опытный

вы правы ежата свистом зовут маму, а взрослые ежи ежиху

на счет "Я как ненормальная подхватывалась с постели и бежала посмотреть как там он. Но все было спокойно. Так, конечно, нельзя, но вот такая у меня психика."
вы не одна такая, я когда дома раз 10 за час могу посмотреть как там Фруша. Даже по ночам пару раз проверяю. Он даже фыркает на меня "ты мне спать мешаешь...отстань", а муж думает, что я ненормальная и к ФРУ-ФРУ ревнует.
мне недавно пришлось от путевки (еще в марте купленной) на море отказаться....приятельница которой я Фрушу 2 раза оставляла внезапно не смогла его взять (бабушка сильно заболела)....а с мужем я его оставить не могу (муж ежа ненавидит), единственный друг побоялся Фрушу взять, вдруг что случиться, я ж его не прощу, а просторонним я Фрушу не оставлю
так что....все мы ежиные мамы ненормальные

Последний раз редактировалось ФРУША; 20.06.2010 в 23:38.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2010, 23:38   #12
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Iry , сочувствую,(( жаль ежика((

Цитата:
1. понимаете в магазине Вам еще и не такое скажут, они ж ежей воспринимают как "пьет молоко и носит яблоки на колючках"
Фруша, не надо обобщать, пожалуйста. Продавцы в зоомагах - это не отдельная каста врагов народа. Так что "они" бывают разные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 21.06.2010, 01:27   #13
ФРУША
опытный

КотКот, у меня ёж уже 3,5 года и ни один человек из встреченных мной (не важно продавей ил нет) не сказал, что еж насекомоядное животное, наоборот все ОЧЕНЬ удивляються когда узнают чем их кормят "а как же молоко и яблоки?"
Ежинственный раз ветеринар сказала, что он хищьник
так что это не обобщение а негативный опыт....пока ежа не заведешь про него ничего толком не узнаешь, все на собственном опыте приходит

Последний раз редактировалось ФРУША; 21.06.2010 в 01:28.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2010, 01:44   #14
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

не хочу с вами спорить, тем более в чужой теме, просто вы как-то указывайте, что это лично вам такие попадались, а не то, что ВСЕ такие. Это серьезное обвинение. Форум читают люди, которые потом с подобных постов формируют мнение "в зоомагах работают только дебилы" и "ветеринары НИЧЕГО не знают и не умеют".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »