ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 34 из 50 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 09:38   #661
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

вы уже сходили к доктору?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.05.2010, 17:30   #662
Olenka P
новичок

Olenka P ни рыба ни мясо

Не успели...Чуньки утром не стало.
Olenka P вне форума   Ответить с цитированием
Olenka P
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olenka P
Найти ещё сообщения от Olenka P
Старый 05.05.2010, 00:11   #663
lilianna210
новичок

lilianna210 ни рыба ни мясо

Привет всем. Как то за два часа до рождества, я подумала, что было бы хорошо завести животное. Но папа, был против. Вот в 12 ночи (мы на первом живем, все окна закрыты), слышу , как кто то на улице орет. Я подумала, что ребенка может, забыли ночью. Вышла в 40 градуснуй мороз., ни чего не вижу, подхожу, а в сугробе лежит котенок, орет очень громко. Ему примерно месяц был. Я его быстро взяла под куртку и стояла в подъезде минуты три, не могла войти с ним в дом. Но и оставить тоже не могла, кричать бедняжка не переставал. Лапки побелели, окоченели… В общем принесла домой и сказала, что либо буду жить с котенком либо вообще не буду здесь жить).
Когда он перестал кричать, я его сметанкой накормила. Сделала ему кроватку, но он отказался в ней спать, лег со мной. После этого у него на лапке, на животе вся шерсть выпала. Температура была. Я не знала что парацетамол давать нельзя, но мне посоветовали одну четвертую таблетки, смешать с молоком и залить. Ему помогло, я тогда не работала, а училась, поэтому денег на ветеринара тоже не было.
Но все закончилось хорошо. Назвали Сержиком, но мама когда приходит, называет его НЛО))) И папа его полюбил))) Ему уже два года)) Такой вот подарок мне на рождество))
Его громкий голос уже, как два года радует соседей, особенно когда кошку подавай))

Последний раз редактировалось lilianna210; 05.05.2010 в 00:18. Причина: забыла дописать,
lilianna210 вне форума   Ответить с цитированием
lilianna210
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lilianna210
Найти ещё сообщения от lilianna210
Старый 05.05.2010, 00:20   #664
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

lilianna210, и как после этого не верить в чудеса? Спасибо за позитивную историю.
Покажете нам Сержика - НЛО?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.05.2010, 00:39   #665
lilianna210
новичок

lilianna210 ни рыба ни мясо

как вставить фото?
lilianna210 вне форума   Ответить с цитированием
lilianna210
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lilianna210
Найти ещё сообщения от lilianna210
Старый 05.05.2010, 01:08   #666
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

lilianna210, прочитай тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39690
Лучше способом №2. :)

Последний раз редактировалось -dingo-; 05.05.2010 в 01:09.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.06.2010, 14:57   #667
Tonica_
новичок

Tonica_ ни рыба ни мясо

Мы с мужем нашли в подвале кошку с тремя котятами. Двое из них уже открыли глазки. Я для них организовала спальное место - в большую коробку из под обуви положила несколько старых вещей - похоже им понравилось...Каждый день навещаем, подкармливаем кошку! (правда она всегда убегает, когда мы приходим - дикая...)Котята заметно крепнут, начали громко пищать если берёшь в руки (раньше только беззвучно открывали ротики). Думаем хотя бы одного взять себе, но сомневаемся, всё таки из подвала...мало ли какая зараза... а вчера заметили , что у них, вроде, начали гноиться глазки( может какая инфекция) - у одного глаз вообще слипся - не открывается... что делать?...И жалко , и помочь хочется, и не знаем что предпринять...
Tonica_ вне форума   Ответить с цитированием
Tonica_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tonica_
Найти ещё сообщения от Tonica_
Старый 19.06.2010, 15:43   #668
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Инфекция. Для помощи оптимальный вариант: забрать кошь с детьми, отнести одного ребенка к вету, ему назначат капли, вы детей вылечите, раздадите, кошь (скорее всего она инфицирована, и передает детям инфекцию) стерилизуете и тоже отдадите. И тем самым вы дадите жизнь сразу 4м живым существам.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2010, 17:37   #669
Tonica_
новичок

Tonica_ ни рыба ни мясо

Спасибо за совет! Но к сожалению среди моих знакомых и друзей любителей кошек нету ( то собачники, то аллергики)... мама-кошка - абсолютно дикая, её и выловить то невозможно, да и внешне абсолютно обычная, "дворняжка"... Котята тоже простенькие, но очень трогательные.Сейчас, наверно ещё рано котёнка забирать от мамы. Мы думали будем подкармливать маму, котята потихоньку будут подрастать и потом кого-нибудь из них себе и заберём, а тут инфекция пошла... А если забрать сейчас, подлечить, то как его выкормить - мы целый день на работе, а им вроде нужно часто понемногу питаться...
Tonica_
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2010, 17:45   #670
Tonica_
новичок

Tonica_ ни рыба ни мясо

А с другой стороны - смотришь на них и думаешь, ну вот кого заберёшь..., а как остальные будут...одному повезёт, а остальным - нет...
Tonica_
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2010, 18:25   #671
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Tonica, ну хоть одну душу спасете.Молодцы, что мимо не прошли!
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 21.06.2010, 05:29   #672
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Да, проблема выбора ... Я не знаю, как выбрать, кому из детей дать жизнь, а кому ... Вы котят в руки брали?

Последний раз редактировалось Mavra; 21.06.2010 в 05:35.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2010, 15:57   #673
Tonica_
новичок

Tonica_ ни рыба ни мясо

Я - нет, муж брал, а я фонарик держала :) Три котёнка- все разные, один серый полосатый, второй чёрно-белый, а третий дымчато-чёрный. Я почему-то сразу "прикипела" к полосатому, а теперь и совсем не знаю как можно выбрать...
Tonica_
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2010, 22:03   #674
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
а теперь и совсем не знаю как можно выбрать...
сердцем))) нет, серьёзно, обоих собак я так выбирала
если "прикипели" к полосатому, значит это Ваш кот
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 23.06.2010, 11:16   #675
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

вы их брали в руки и кошка после этого от них не отвернулась? Значит вы можете взять одного, самого плачевного, и метнуться к вету. Указания будете выполнять для всех, с поправкой, что у одних лечение будет идти более успешно, у других - менее. Всех вылечите. Кошку продолжайте кормить. Отнять котенка у матери можно будет через месяц
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 18:07   #676
Tonica_
новичок

Tonica_ ни рыба ни мясо

Ну да, муж брал в руки котят неоднократно, но всегда в матерчатых перчатках. Кстати, тот, у которого были проблемы с глазом, уже нормально смотрит двумя глазами - может это какой "ячмень" был, соринка в глаз попала… У второго котёнка таких проблем с глазами не наблюдается, а третий, видимо самый слабенький в помёте, ещё глаза вообще не открыл, он и пищит тише остальных, но ползает активно! Вобщем, пока наблюдаем, следим за развитием ситуации, подкармливаем, навещаем...
Tonica_
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 22:14   #677
Tonica_
новичок

Tonica_ ни рыба ни мясо

Вот и конец истории! Вчера приходим к котятам, а их там нет... Кошка куда-то перетащила...
Tonica_
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2010, 17:53   #678
LopSol
новичок

LopSol ни рыба ни мясо

Не бойтесь следующий раз забрать себе, чтобы потом раздать.
"Среди знакомых никому не надо" - это не повод.

Всегда можно забрать, подкормить дома, от блошек обработать, к туалету приучить - и вперед объявки в интернете вешать. Если что- говорите что ваша кошка родила. Котят бы точно раздали таким способом.
LopSol вне форума   Ответить с цитированием
LopSol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LopSol
Посетить домашнюю страницу LopSol
Найти ещё сообщения от LopSol
Старый 02.09.2010, 18:14   #679
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Да что же это делается..Морковку мы спасли и по человечески хотели пристроить, но никому не нужен беспородный кош,а сегодня что? Снова подкидыш, снова под плитой, снова плачет((( Я весь день лазала около этой плиты, но так и не смогла достать оттуда котенка..Есть подозрение, что это братик/сестренка Морковки, но только она оказалась смышленее, и показалась таки нам..А того, так и не выудила..Хоть бы накормить его и в приют пристроить, так малыш не показал даже мордочки..Оставила ему поесть и ушла домой :(
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 19.10.2010, 02:41   #680
офелия13
новичок

офелия13 ни рыба ни мясо

приветик, народ! я в своё время подобрала кошечку с котятами... они выросли хорошие такие и крепкие... дети стали домашними, кошка гуляющей на на улице... она опять и опять принесла котят (всегда 4 котёнка), раздать не получалось. ещё подбирала сироток на улице... а как пройти мимо душераздирающего дитячего "мяу" в сырую холодную ночь? в общем только кошеобразных было 18! я ухаживала, мыла всю квартиру, дезинфекцировала, чтоб не пахло и не болели... такие морды были..соседи и не знали, всем всегда нравилось как я пахну (городская 4-х комнатная квартира).. а тут я возьми да и похвастайся колличеством кошек..что началось: "воняет от ваших кошек", "они мяукают и спать не дают", "блохи от вас по всему дому"...в общем гуляли кошки по карнизу и их траванули (потеряла я тогда 6). у меня истерика на неделю. котов сразу стерилизовала, а кошки на улицу не ходят. за 10 лет я потеряла ещё 7.. вот решилась и подобрала опять троих с интервалом в пару месяцев... ну как таких славных крох можно не заметить и пройти мимо, а тем более обидеть?!
офелия13 вне форума   Ответить с цитированием
офелия13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для офелия13
Найти ещё сообщения от офелия13
Ответ
Страница 34 из 50 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »