ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Философия Террариумиста
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2005, 16:01   #21
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Aug 1 2005, 10:48 PM
Человек хладнокровный........жестокий человек.Ты любишь своё животное.А это уже эмоция...Мы выбираем себе животных(или они нас выбирают)Как цветы.Если герань неприхотлива,то орхидея капризна.Что для меня,то змея на меня действует успокаиваище.Мой пёс-мой друг,который никогда не предаст...И вообще я за хорошие эмоции!
Ундина, извини, но ты, кажется, просто перерепутала определения: любовь - это чувство, а эмоции - это проявления чувств. Человек должен быть хладнокровным - в этом заключена сила его воли! Какие бы чувства он не испытывал, эмоции надо контролировать и выпускать наружу только обдумав, чтобы не навредить окружающим. Если будете прыгать от радости на похоронах или наоборот - рыдать на свадьбе..... ну... это просто не прилично.... даже нет! Это и есть "жестоко"!
А я говорю лишь о том, что рептилии хоть и живут без эмоций, но никто мне не докажет, что они не имеют чувств! в этом я и вижу для себя урок...
pythonec
Старый 04.08.2005, 16:14   #22
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by вася@Aug 2 2005, 06:12 AM
Я не хочу ни у кого учиться.Я вообще прекрасно отношусь к любому животному, но рептилии у меня вызывают немой восторг.А на счёт учителя - млекопитающих (например крыс) не было и в помине , когда те же крокодилы уже ели динозавров! Так у кого нам надо учиться выживанию?А если удариться в философию-каждому человеку можно присвоить статус какого-либо животного : есть хищники(холдные и грячие), есть трудяги,есть паразиты,а есть и те , кто питается на помойке.Кому-что дано.
Жизнь - невероятно интересная штука! Ниеогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, а потому надо всегда быть готовым ко всему! Крокодилы хоть и ели динозавнров, но они охраняются человеком, поэтому ещё живы... а крысы - не охраняются, даже наоброт! И живут они вроде рядом, и пытаются с ними броться, а победить - никак не удаётся! Я думаю, это происходит потому, что мы стремимся их уничтожить, а они с нами не воюют... они просто хотят жить...
И ещё.... животные - да! Что дано, то дано! Но человек - другое дело! Это любимое создание Господа и у него всегда есть выбор, а чтобы сделать правильный выбор, должны перед глазами быть примеры, потому надо учиться у всего, что видишь... А если ты смотришь и не видишь, или видишь, но не учишься, то твоё развитие останавливается и жизнь становится бессмысленной..

Last edited by pythonec at Aug 4 2005, 02:21 PM
pythonec
Старый 04.08.2005, 16:18   #23
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Zolotse@Aug 3 2005, 10:23 PM
бабушка с внучкой шли по старому арбату, бабушка предложила внучке купить в подарок черепашку... внучка согласилась. Теперь промежуточное звено между бабушкой и внучкой является хозяином черепашки. Бабушка, наверное, думала, что за черепашкой легко ухаживать и дитятко животное не загубит, а какие-нибудь полезные навыки получит; а внучка, наверное, думала, что это новая игрушка... в общем, что-то мне кажется, что Вы слишком много смысла (подсмысла?) вкладываете в свои вопросы...
Я не говорю о случайной покупке - здесь другое! Я говорю только об осознанном выборе в пользу рептилий!
pythonec
Старый 06.08.2005, 09:26   #24
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by pythonec@Aug 4 2005, 02:14 PM
а крысы - не охраняются, даже наоброт! И живут они вроде рядом, и пытаются с ними броться, а победить - никак не удаётся! Я думаю, это происходит потому, что мы стремимся их уничтожить, а они с нами не воюют... они просто хотят жить...
И ещё.... животные - да! Что дано, то дано! Но человек - другое дело! Это любимое создание Господа и у него всегда есть выбор, а чтобы сделать правильный выбор, должны перед глазами быть примеры, потому надо учиться у всего, что видишь...
Странно, что "любимое создание Господа" должно учиться у крыс и тараканов (тож никак не повыведутся)... А может еще у вирусов? - совершенные организмы, мутируют со скоростью звука
Есть еще клетка такая... - все для сэбэ... Болезнь - "рак" называется.

Я как-то все думала что человек воспитывается в Пути К Богу на Высших духовных идеалах Самопожертвование хотяб...
Христа помнишь?
А никак не приспосабливании в животных условиях по животным принципам.
ЗЫ погляди, чем отличается человек от животного... Те качества по логике вещей и мона развивать, чтобы быть Человеком БОжьим (ежели ты уж на каждом шагу Его всуе )...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 06.08.2005, 13:57   #25
ундина
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec+Aug 4 2005, 02:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 4 2005, 02:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Aug 1 2005, 10:48 PM
Человек хладнокровный........жестокий человек.Ты любишь своё животное.А это уже эмоция...Мы выбираем себе животных(или они нас выбирают)Как цветы.Если герань неприхотлива,то орхидея капризна.Что для меня,то змея на меня действует успокаиваище.Мой пёс-мой друг,который никогда не предаст...И вообще я за хорошие эмоции!
Ундина, извини, но ты, кажется, просто перерепутала определения: любовь - это чувство, а эмоции - это проявления чувств. Человек должен быть хладнокровным - в этом заключена сила его воли! Какие бы чувства он не испытывал, эмоции надо контролировать и выпускать наружу только обдумав, чтобы не навредить окружающим. Если будете прыгать от радости на похоронах или наоборот - рыдать на свадьбе..... ну... это просто не прилично.... даже нет! Это и есть "жестоко"!
А я говорю лишь о том, что рептилии хоть и живут без эмоций, но никто мне не докажет, что они не имеют чувств! в этом я и вижу для себя урок...[/b][/quote]
После этого человек,который"хладнокровен",который держит "всё в себе" ложится в клинику (определённую) с определённым срывом....Ты меня извини,но я за проявление чувств.Те ,кто прыгают на похоронах и . т. д.-это к эмоциям не имеет ни какого отношения.Эт просто больной человек.Чтобы не навредить окружающим я согласна.Но я называю это немножко подругому-чувством такта...Поверь,я очень люблю животных,Но не забывай,что это животное...НЕльзя фанатеть,т.к.это болезнь...
ундина
Старый 07.08.2005, 03:38   #26
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Aug 6 2005, 07:26 AM
Странно, что "любимое создание Господа" должно учиться у крыс и тараканов (тож никак не повыведутся)... А может еще у вирусов? - совершенные организмы, мутируют со скоростью звука
Есть еще клетка такая... - все для сэбэ... Болезнь - "рак" называется.

Я как-то все думала что человек воспитывается в Пути К Богу на Высших духовных идеалах Самопожертвование хотяб...
Христа помнишь?
А никак не приспосабливании в животных условиях по животным принципам.
ЗЫ погляди, чем отличается человек от животного... Те качества по логике вещей и мона развивать, чтобы быть Человеком БОжьим (ежели ты уж на каждом шагу Его всуе )...
Для меня тоже это невероятно удивительно, что крысы и тараканы в некоторых отношениях на много более продвинуты, чем любимое создание... А ведь человек создан "по образу и подобию", а потому, любую волю, любое желание он может легко исполнить... только не дана ему эта способность, пока не поймёт он смысла жизни... И психотерапевт, которого ты упомянула, про то же самое и говорил! Так что, если страшновато проделывать опыты для познания жизни на своей шкуре - учись у крыс и тараканов (если гордыня не позволяет - тогда точно - не поминай, раз не знаешь о чём говоришь), чтобы не оставаться человеком ещё пару десятков реинкарнаций! Развиваться надо, для того и идём по Пути!
ЗЫ Бог есть истина, а истина есть суть всех вещей и логика наша человеческая не способна этого понять и с этим согласиться! Зато по логике - некоторый человек отличается от животного только названием.... с чего только он логикой своей гордится, если завтра крыса, которую он отравил, станет прекрасным человеком, а послезавтра - Архатом...
pythonec
Старый 07.08.2005, 03:46   #27
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Aug 6 2005, 11:57 AM
После этого человек,который"хладнокровен",который держит "всё в себе" ложится в клинику (определённую) с определённым срывом....Ты меня извини,но я за проявление чувств.Те ,кто прыгают на похоронах и . т. д.-это к эмоциям не имеет ни какого отношения.Эт просто больной человек.Чтобы не навредить окружающим я согласна.Но я называю это немножко подругому-чувством такта...Поверь,я очень люблю животных,Но не забывай,что это животное...НЕльзя фанатеть,т.к.это болезнь...
Какая клиника? Ты о чём? Кто ложится? Откуда срывы у человека просветлённого, а только просветлённый человек способен контролировать свои эмоции! Не переживай - тебе это не грозит! Логика тебя спасёт! Ты фанатеешь от общего мнения - это уже привязанность, а я исповедаю "непривязанность", причем "непривязанность" ко всему, в том числе и "непривязанность к непривязанности", если, конечно ты поймёшь о чём я....
pythonec
Старый 08.08.2005, 16:42   #28
Zi_Dingir
Guest

хм... разрешите и мне вступить в диалог..
хорошо .. развите, божественность, пути и животность эмоций с человечностью чуств.. всё это занятно ... но позволю себе напомнить что вы глядяите ноднобоко..
Я вижу за вашими словами Бога как Истину или проявления верха человечности (в рамках морали и сострадания) Но у кажей монеты есть две стороны...
и животные тому живой пример(извините за однокоренные) ...
есть те кто собирает падаль.. есть Дикие охотники которые ничего не делают только убивают.. Но при этом выполняют свою определённую функцию.. Все првыкли видеть в (общепринятых) отрицательных поступках только плохое.. и мало кто может хотябы попытаться разглядеть в них обратную вункция...
Я считаю что и в мире людей как и в мире животных "каждому своё" только к "своему надо еще придти и осознать... Может быть "прыгать от радости на похоронах" его удел .. и перед спертью имеряк(мёртвый) тик и прочсил прыгующего сделать ибо последнее желание.. а может быть этот имеряк был его злейшим врагом.. и что мы знаем о жестокости если рассуждаем только со стороны с дества заученных догм "правильности поведения"(такте) ....
смотрите на животных им не нужен этикет чтобы жить . не нужны правила...
они такие какие ониесть... и борясь за выживание они приспосабливаються но не изменяют себе своей сути...
кто знает что есть бог.. иби никто НЕ познал бога.. а что ЗА богом.. моё личне мнение .. что там НЕ человеческая реальность... Бог это "чудо" нашего разума, и не дальше...
Zi_Dingir
Старый 08.08.2005, 18:28   #29
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by Zi_Dingir@Aug 8 2005, 02:42 PM
смотрите на животных им не нужен этикет чтобы жить . не нужны правила... они такие какие ониесть... и борясь за выживание они приспосабливаються но не изменяют себе своей сути...
кто знает что есть бог.. иби никто НЕ познал бога.. а что ЗА богом.. моё личне мнение .. что там НЕ человеческая реальность... Бог это "чудо" нашего разума, и не дальше...
Насчет животных и их сути - согласна, но все же хочется думать, что человек не просто развитое животное, впомните: "по образу и подобию"... То, что хорошо для животного - не есть хорошо для человека разумного, а тем более Божьего, того, кто ходит под Богом.

Насчет нечеловеческой реальности - согласна снова, но я считаю, что СЕРЦЕ - ВЫШЕ РАЗУМА. И потому противлюсь словам: Бог это "чудо" нашего разума". Т.е. Вы считаете, что это Вы Его сотворили??? Смешно до колик.

Насчет: " и не дальше..."
...Человеки не могут ограничить Безграничное. Они могут ограничить собственное понимание БОга. Ограничить себя, по сути...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 20:01   #30
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Aug 8 2005, 04:28 PM
Насчет животных и их сути - согласна, но все же хочется думать, что человек не просто развитое животное, впомните: "по образу и подобию"... То, что хорошо для животного - не есть хорошо для человека разумного, а тем более Божьего, того, кто ходит под Богом.

Насчет нечеловеческой реальности - согласна снова, но я считаю, что СЕРЦЕ - ВЫШЕ РАЗУМА. И потому противлюсь словам: Бог это "чудо" нашего разума". Т.е. Вы считаете, что это Вы Его сотворили??? Смешно до колик.

Насчет: " и не дальше..."
...Человеки не могут ограничить Безграничное. Они могут ограничить собственное понимание БОга. Ограничить себя, по сути...
"хочется думать" вот именно что только хочеться.. желаемое и действительное разные вещи и думаю вы согласитесь.
НИКТО не может сказать по чьему мы образу созданы
благочестие и "не убий" введены в рамку догмы и правла с самого родждения... и мы с этим выросли.. а между тем.. человеку дано Многое чтобы с ловкостью убивать и охотиться.
не думаю что вы представляете Бога как кровожадного охотника если вы конечноже не язычник(нехочу обидеть не одно из релегиозных течений).
Что хорошо для животного невсегда хорошо для человека.. да... соглашусь.. Но быть собой помоему высшее из юлаг .. и следовать СВОИМ желаниям а не законам.. какбы выйти за стеклянную стенку терариума догмы...

Что выше сердце или разум это Имхо - Я считаю что эмоции лишь помеха.. и в идеальном положении внутри должна быть ГОРМОНИЯ тоесть отсутствие ЛЮБЫХ волнений и переживаний.. но это лишь ИМХО.

Именно НАШЕГО разума.. что есть БОГ - Выше нашего сознание так как и за его пределами.. Мы создали приметивную модель причем наделили его Желаемыми качествами.. и мне кажеться зачастую лишив его тем самым (в наших умах) именно этой самой непостяжимой божественности.
Нет в этом боге больше гармонии добра и зла.. во многих религиях эти понятия просто разрвали на два лагеря причем противоборствующих.. Совершенно забыв о том что Это неразделимые вещи.. и на мой взгляд глупо думать что какаето из этих частесильнее или повелевает другой...
Zi_Dingir
Старый 08.08.2005, 22:46   #31
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by Zi_Dingir@Aug 8 2005, 06:01 PM
"хочется думать" вот именно что только хочеться.. желаемое и действительное разные вещи и думаю вы согласитесь.
Хочется думать - это скромное утверждение. Вы не знакомы с этим?
И это не значит, что думаю одно, стремлюсь к другому, думаю о третьем и поооолный венигрет в жизни и в душе.

Желаемое и действительное... Т.е мне Вас жаль, если Вы хотите одного, а получаете другого. У меня не так вовсе...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 22:53   #32
Татьянка
опытный

Цитата:
НИКТО не может сказать по чьему мы образу созданы
благочестие и "не убий" введены в рамку догмы и правла с самого родждения... и мы с этим выросли.. а между тем.. человеку дано Многое чтобы с ловкостью убивать и охотиться.
не думаю что вы представляете Бога как кровожадного охотника если вы конечноже не язычник(нехочу обидеть не одно из релегиозных течений).
А вот тут у ВАс каша... То никто не может сказать, но все-таки кто-то говорит... Хотя некоторые доносят всего лишь догмы... Но через кого-то же Он говорит, все же? Наверное не через всех и каждого... Но тех, кто несет в себе Безусловную Любовь - в первую очередь.

Человеку многое дано... Но в первую очередь - возможность выбора. Куда идти... К чему... К кому.
Иначе, если бы наш путь к Абсолюту был бы предопределен, и наша любовь к нему тоже - то какая же это Любовь? Тогда бы Он нас не любил, а порабощал...
Мы можем отвернуться от него и пинять на догматиков или фанатиков... А можем искать его высоко-высоко - в себе, в глубине своего сердца.

А идти к Богу Абсолюту развивая животные наклонности - это идти к полубогам повелевающим крысами и прочими мелкими делами...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 22:58   #33
Татьянка
опытный

Цитата:
Что хорошо для животного невсегда хорошо для человека.. да... соглашусь.. Но быть собой помоему высшее из юлаг .. и следовать СВОИМ желаниям а не законам.. какбы выйти за стеклянную стенку терариума догмы...

А Вы знаете что такое БЫТЬ СОБОЙ? В нас с детства намешивают кучу условностей социальных и потом мы все это множим и горомоздим...

И... желания желаниям - рознь.
Есть желание покрошить народ - тоже хорошее желание, но как смотрят на это те, кого крошить будем?
Оттого надо свои желания контролировать... Аскеты не зря ограничивали себя в малом (пище, обществе и т.д.) чтобы ограничив себя в малом - приблизиться к БЕЗГРАНИЧНОМУ.

Аберрация с террариумом понравилась :)

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 23:05   #34
Татьянка
опытный

Цитата:
Что выше сердце или разум это Имхо - Я считаю что эмоции лишь помеха.. и в идеальном положении внутри должна быть ГОРМОНИЯ тоесть отсутствие ЛЮБЫХ волнений и переживаний.. но это лишь ИМХО.

Я различаю эмоции, чувства, душевные волнения... Это все р а з н ы е понятия.

Не надо смешивать, а то потом получается: не знает правая рука, что делает левая.

Гармония - это не бесчувственность. "Гармония - это сочетание вкуса и пользы" - помните?
Думаю, и вправду Верующие (не догматики чморящие себя и еще пуще других) совсем не отмороженные какие-нибудь...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 23:08   #35
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка+Aug 8 2005, 08:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Aug 8 2005, 08:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Zi_Dingir@Aug 8 2005, 06:01 PM
Хочется думать - это скромное утверждение. Вы не знакомы с этим?
И это не значит, что думаю одно, стремлюсь к другому, думаю о третьем и поооолный венигрет в жизни и в душе.

Желаемое и действительное... Т.е мне Вас жаль, если Вы хотите одного, а получаете другого. У меня не так вовсе...[/b][/quote]
Вы меня НЕ поняли .. я говорил о том ЧТО
То что мы желаем видеь- не все гда являеться правдой.. но иногда мы именно видем желаемое не взирая ниначто .. потомучто мы сами этогго хотим.
Человек единственное по моему мнению может обманывать самого себя и приэтом еще себе и верить.

Я не имею себя лично в виду... незачем перходить на личности % )
у меня все внорме ))
Zi_Dingir
Старый 08.08.2005, 23:12   #36
ундина
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec+Aug 7 2005, 01:46 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 7 2005, 01:46 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Aug 6 2005, 11:57 AM
Какая клиника? Ты о чём? Кто ложится? Откуда срывы у человека просветлённого, а только просветлённый человек способен контролировать свои эмоции! Не переживай - тебе это не грозит! Логика тебя спасёт! Ты фанатеешь от общего мнения - это уже привязанность, а я исповедаю "непривязанность", причем "непривязанность" ко всему, в том числе и "непривязанность к непривязанности", если, конечно ты поймёшь о чём я....[/b][/quote]
Ну откуда мне...сделанной из ребра...такое умное одолеть.Фанатизмом?...Ну не страдаю я.Своё мнение?...Ну ненавязываю.Религия?...Я против религии...Я за веру...Самоуверенность...это замечательно(когда в меру).А когда нет?Истина...Познал ли ты истину? Извини,очень похоже на синдром Наполеона.
ундина
Старый 08.08.2005, 23:12   #37
Татьянка
опытный

Цитата:
Именно НАШЕГО разума.. что есть БОГ - Выше нашего сознание так как и за его пределами.. Мы создали приметивную модель причем наделили его Желаемыми качествами.. и мне кажеться зачастую лишив его тем самым (в наших умах) именно этой самой непостяжимой божественности.
Нет в этом боге больше гармонии добра и зла..
Ум, разум, дух - вот тоже разные понятия.

А насчет того, что мы модель наделили качествами и обозвали ее Богом - эт согласная я...

Беда в том, что не мы поднимаемся до понимания Бога, а Его принижаем до нашего. Тужимся, тужимся и Безграничное снизводим лдо нашего ограниченного... Ведь мы всего лишь его дети, его частицы... Не идем в Его мир, а втискиваем Его в наш мирок.

А добро и зло... Абсолют - абсолютен. ОН ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА.
Все Его качества тоже абсолютны. Любовь, Красота, Свобода.
Если бы Он зависел от своих сохданий, полубогов лягушечьих или законов, которые Он сам же и создал - он не был бы Абсолютом. Все, от чего Он может зависеть - Искренняя Любовь и желание прийти к Нему. А до возни животных страстей ему нет особого дела - там действуют животные законы.
Богу - Богово. Кесарю - Кесарево.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 23:28   #38
Zi_Dingir
Guest

сожалею мы видимо говорим на "разных языках" не стоит делать обомне столь поспешных выводов ))

сейчас поясню...

Цитата:
То никто не может сказать, но все-таки кто-то говорит... Хотя некоторые доносят всего лишь догмы... Но через кого-то же Он говорит, все же? Наверное не через всех и каждого... Но тех, кто несет в себе Безусловную Любовь - в первую очередь.
слова лишь слова - слова не могут передавать истину ибо они всеравно врут(по Ф. Ницше не цитата")
видетели Не имет значени Кто именно говорит(это делают все , родители школа Высшие уч заведения даж знакомые) .. ибо это тот догмат зашивают с рождения В каждого .. только ктото его принимает и считает истиной.. а ктото задумываеться и ставит Вопросы..
да взможно - Любовь .. но это лишь ОДИН лик... один .. а бог если гвгорить в общем не привязываясь к конкретному религиозному течению... должен быть многообразен ..
я в общемто и вел .. что все хотят видеть в боге ТОЛЬКО одну сторону- "добра" выдерая и не признавая неотьемлемость другой стороны.

Цитата:
Иначе, если бы наш путь к Абсолюту был бы предопределен, и наша любовь к нему тоже - то какая же это Любовь? Тогда бы Он нас не любил, а порабощал...
опятьже.. одно почемуто исключает другое.. к примеру НЕ возможно воспитать ребёнка ТОЛЬКО поощряя его .. рамки - условленные наказанием должны быть . не важна зесткость наказание. Но это уже насилие над личностью над его "хочу" поэтому не чтоит смотреть на мир только с одной стороны.
Другой пример - Операчия- режут больного - страдания и боль - но результат ... Таких примеров можно приводить ТЫСЯЧИ.

Цитата:
А можем искать его высоко-высоко - в себе, в глубине своего сердца.
соглашусь .. В своей интерпритации скажу -Храм должен быть в душе.. и на моё мнение этот храм есть Гармония внутреннего мира.. гармония с самим собой прежде всего а как следствие и с окружающим миром.. но не будет её когда в вас БОРЯТЬСЯ добро и зло .. сила их Обоих в гормонии ... одно есть начало другого...

Цитата:
А идти к Богу Абсолюту развивая животные наклонности - это идти к полубогам повелевающим крысами и прочими мелкими делами...
Чтобы познать бога нужно начать смалого .. почемубы и не "с полу богов" всёравно это лишь его лики ... и познавая каждого из них отдельно можно позновать единение в целом..
Zi_Dingir
Старый 08.08.2005, 23:41   #39
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Aug 8 2005, 08:58 PM
А Вы знаете что такое БЫТЬ СОБОЙ? В нас с детства намешивают кучу условностей социальных и потом мы все это множим и горомоздим...

Есть желание покрошить народ - тоже хорошее желание, но как смотрят на это те, кого крошить будем?
Оттого надо свои желания контролировать... Аскеты не зря ограничивали себя в малом (пище, обществе и т.д.) чтобы ограничив себя в малом - приблизиться к БЕЗГРАНИЧНОМУ.

Аберрация с террариумом понравилась :)
Цитата:
Опять же вы перехдите на личность и вопрос понимаю как лично мне. Я отвечу: НЕТ. но я иду в этом направлени и посвятил подобным вопросам не мало своего времени .
Да соглашусь вешают.. много многе мешает .. но мысль остаёться мыслью и хорошо если она свободна и может вопрошать и искать ответы...

Цитата:
а разве вы не видите что этоделаеться постоянно .. кто делает тот кто решить преступить опятьже грани условностей этогоми ра в частности Закон.
Вернувшись к животным .. мы увидим что убийство естественно в природе и выживают там сильнейшие - естественный отбор ведущий к Улкучшению Генофонда.. у людейже.. генофонд на данном этапе развития (развития ли?) уходшаеться с каждым годом.

Цитата:
Оттого надо свои желания контролировать... Аскеты не зря ограничивали себя в малом (пище, обществе и т.д.) чтобы ограничив себя в малом - приблизиться к БЕЗГРАНИЧНОМУ
ойли ! НИКТО не сможет этого подтвердить .. давайте смотреть фактам в глаза.
"ограничить " себя чтобы приблизиться "к безграничному" в духвном смысле.. а почему ? неужели невозможно быть свободным ? неужели всегда должнабыть какето "война" с обой.. с телом .. с желаниями ? Вы скажете преодоления делают сильнее.. да соогласен .. но можно и без этого .. главный инструмент разум.. разум- Свободен безгранично . только успевай заним... )
Zi_Dingir
Старый 08.08.2005, 23:47   #40
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Я различаю эмоции, чувства, душевные волнения... Это все *р а з н ы е *понятия. *
хорошо .. но ВСЁ это я всёже считаю лишним.. Это следствия реакции на внешний раздрожители.. а если есть реакция то внутри вас есть раздражение... А это мешает разуму..

Цитата:
Гармония - это не бесчувственность. "Гармония - это сочетание вкуса и пользы"
гармония это когда нет раздражений...
гармония это спокойствие движения... это отлаженный механизм... и смысл не врезультате.. Как говорят иогины"действие не должно прильщать результатом "(с)

Last edited by Zi_Dingir at Aug 8 2005, 09:47 PM
Zi_Dingir
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »