ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Рецепты Вкусностей Для Кошечек:-)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2005, 15:25   #1
СтреЛочкА
Guest

Вспомнила один способ кормить кошечку мясом сырым. Многие знают, что сырое мясо может содержать всякие неполезные бактерии, а варенное мясо все же не того вкуса. Так вот рецепт:
1. Мелко-мелко нарезать говядину иили порубить на мясорубке.
2. Выложить массу в друшлак.
3. Очень важно! Обдать сырое мясо кипятком! Таким образом вкус мяса сохраниться, но промытые кипятком кусочки будут слегка обваренные, апотому на них почти не будет микробов.
Приятного аппетита вашей кошечке! И пишите сюда рецепты!
СтреЛочкА
Старый 04.08.2005, 15:39   #2
Sigma777
Guest

А моя за вареную курицу Родину и все-все-все продаст :я умираю от смеха!: Как видит аж трясется. : А еще я ей даю печенку с желтком.
Sigma777
Старый 04.08.2005, 15:45   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

а я...
хм. я покупаю детские консервы хилс. восторгу нет предела :))
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.08.2005, 00:19   #4
СтреЛочкА
Guest

Кроме самостоятельно придуманных или вычитанных рецептов неопытным кошководам, купившим маленького котенка, можно посоветовать Вискас или Киттикэт для котят(Только сытный обед!). В них содержиться много витаминов, и это идеальная еда для питомца. Главное - не перекармливать.
СтреЛочкА
Старый 05.08.2005, 11:40   #5
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 10:19 PM
Кроме самостоятельно придуманных или вычитанных рецептов неопытным кошководам, купившим маленького котенка, можно посоветовать Вискас или Киттикэт для котят(Только сытный обед!). В них содержиться много витаминов, и это идеальная еда для питомца. Главное - не перекармливать.
Щазз.
Спасибо за совет. Это вам в рекламе сказали, что Вискас идеальная еда?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.08.2005, 14:33   #6
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Классный советик Если насчет вискаса именно для котят не так страшно (но я бы всеравно не давала), то китикет - полный отстой. Это дрискасы, а не корма.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 06.08.2005, 00:01   #7
СтреЛочкА
Guest

Хм... А почему все так против кормов (вроде мясного обеда)? Моя тетка трех персов на кормах вырастила, и первому из них уже ого-го сколько лет! Просвятите меня, что с этими кормами не так, а то я совсем растерялась, кого слушать!
СтреЛочкА
Старый 06.08.2005, 01:54   #8
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Я не знаю тоже
Моему Роджеру 11 лет и всю свою жизнь он "бедолага" питается Вискасом, правда до 1.5 года ел Purina, но не знаю, чем это лучше. У него всё отлично, и внешний вид (шерсть) и состояние (активен, как подросток). Я НЕ ПОНИМАЮ, что в этом корме не так. Привыкла на своём опыте, что всё ок...
Читала много тем здесь, но ничего не поняла. То "печень садится через два года", то "помирают" от этого корма через три... Мой котофеич рад, причём он НЕ подсел на этот корм и ест (если предложить) что угодно..., а не как это представляется, мол "через какое-то время кот будет требовать только этот корм". На своём опыте говорю, что это не так...
Да, насчёт китикета я согласна с Мявой - совсем не катит (из всех сухих кормов мой ВООБЩЕ не ест только китикет!)

Кстати, хотелось спроситть, у кого-нибудь кот пострадал от подобных "дерьмовых" кормов или всё это через третьи руки, мол у подруги друга был друг, а у его тёщи кот от вискаса сдох на третьи сутки...?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 07.08.2005, 01:25   #9
СтреЛочкА
Guest

Я полностью согласна с тобой и с твоим вопросом! Я ж говорю, моя тетка трех котов выростила на вискасе. Китикэт, то да, полный АЦТОЙ, его и не ест моя кошечка! Но, помимо Вискаса, кошки Тетки моей непрочь пообедать чем-то вреде мяска или даже кашки, а недавно одни вообще съел крем для рук . Но все обошлось! Никакого привыкания, вроде нет... нАдо состав корма посмотреть, может в нем дело? А так, знатоки вискаса, расскажите, плиз, чем вискас вам не угодил?
СтреЛочкА
Старый 07.08.2005, 11:41   #10
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Состав: прродукты переработки мяса, злаки - рис, кукуруза; пшеничная мука, животные жиры и растительные масла, овощи - морковь, свекла, горошек; минеральные вещества, дрожжи, растительные волокна, витамины (более 10 перечислены, набивать лень).
ещё написано, что рекомендовано российской ассоциацией вет-врачей...
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2005, 16:42   #11
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by LateX@Aug 7 2005, 10:41 AM
прродукты переработки мяса
Это звучит гордо
Думаю, многим просто надоело повторять одно и то же. Если интересно, прочитайте про вискас тут

imho, китикет - отстой не потому, что чья-то кошка его не ест:-) Да и чем принципиально отличается состав вискаса и китикета? Кстати, производители дешевых кормов дают очень приблизительное описание.
Походите по инету, обратите внимание, кормят ли заводчики своих животных вискасом.
Некоторые котов не кастрируют, кормят секс-барьерами и контрасексами, не моют, не прививают, кормят рыбой и дешевыми кормами и ничего страшного не происходит. Знаю такого кота, ему 14 лет, с ним все Ок, только линяет постоянно. Но это не значит, что я буду делать также, так как мне далеко не всеравно, как воспримут такое питание мои кошки, какие будут последствия (уж очень я их люблю и рисковать не собираюсь).
В данной ситуации меня удивляют люди, которые кормят эконом-кормами, видя, что у кошки лезет шерсть или еще что не в порядке, но не хотят мириться с тем, что такое питание их кошке не катит совершенно.

Last edited by Мява at Aug 7 2005, 04:00 PM
Мява
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2005, 18:27   #12
M.Martina
Guest

Купите Вискас и Ваша кошка умрёт завтра...дохлый кот-мало забот!(С)
В каждой шутке есть доля правды(С)
M.Martina
Старый 07.08.2005, 20:21   #13
СтреЛочкА
Guest

Я давала Кисе Вискас только потому, что мне его посоветовал директор клуба (г.Одесса) + тетка моя вырастила на нем троих кошек, а сечас все "персики" с аппетитом молотят не только вискас, а еще и Нутро... (чего-то там), и говядину, и овсянку... Но я покупала Вискас для котят, сухой Вискас точно не очень хороший корм...
Я очень люблю свою кошечку, но не знаю, что думать и что делать! Половина моих знакомых орет - Висках в норме, половина - вискас - дрискас... Я не уверена, что в маленькой Одессе (в сравнеии с Моквой) есть много качественных импортных кормов для котят:-(. Впрочем, надо поискать... Пока кормлю свою кису четыре раза в день - понемногу. Три раза - ошпаренная молотая говядинка с запаренной овсяной кашей (злаки, как говорят, необходимы) и разик Вискасом для котят (вкусный обед)... Я уже прямо не знаю, стоит ли кормить ее Вискасом??? Ведь не в цене корма дело. Его надо, во-первых, найти в нашем городе, во-вторых правильно подобрать...
СтреЛочкА
Старый 07.08.2005, 22:28   #14
Мява
продвинутый

Не являюсь знатоком в кормлении натуральной пищей, но не один раз слыхала и читала, что овсянку давать нежелательно.
Подобрать сухой корм для котят - не проблема. Не понимаю, почему колебания в выборе корма заканчиваются кормешкой вискасом. Особеннно, когда есть проблемы со стороны ЖКТ.
Еще нюанс: котенок ест котячий вискас, потом подрастает, надо переводить на взрослый корм, а кошка ни в какую. Лучше начинать сразу с профкормов, чтобы избежать возможных проблем.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2005, 23:24   #15
СтреЛочкА
Guest

Ничего не понимаю! Мне только вчера говорили, что овсянку надо давать (опять-таки, в клубе) Так объясните же, почему этого делать нельзя? А на сухой корм мне запретили кошку переводить, пока не исполнится хотя бы семь месяцев...
СтреЛочкА
Старый 08.08.2005, 00:14   #16
Мява
продвинутый

Про геркулес есть здесь
Поэтому, когда дают мелким, отваривают сильно, чтоб твердых частиц не было, или кормят только жидким, процеживая.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 15:41   #17
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Перепелиные яйца и глазированный сырок очаковского молокозавода :я умираю от смеха!:
Родину продаст за сушку игла-холистик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 09.08.2005, 02:06   #18
СтреЛочкА
Guest

Завтра не поленюсь, напишу состав вискаса. Скажите мне, что из его состава не так
СтреЛочкА
Старый 09.08.2005, 10:51   #19
LateX
начинающий

Цитата:
Originally posted by LateX@Aug 7 2005, 09:41 AM
Состав: прродукты переработки мяса, злаки - рис, кукуруза; пшеничная мука, животные жиры и растительные масла, овощи - морковь, свекла, горошек; минеральные вещества, дрожжи, растительные волокна, витамины (более 10 перечислены, набивать лень).
ещё написано, что рекомендовано российской ассоциацией вет-врачей...
Я уже писала состав...
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2005, 00:56   #20
СтреЛочкА
Guest

А я напишу!
Ингредиенты, входящие в состав Вискаса: Мясные и куриные субпродукты, курица, жиры и масла, злаки, минералы, полисахариды. Состав: белки 9%, жиры 8%, зола 2,5%, клетчатка 0,3%, витамин А: не менее 1400 МЕ/кг, витамин D: не менее 100 мг/кг, витамин Е: 25 мг/кг, влажность 80%. Энергетическая ценность: 90 ккал/100г.
Все в точности, как на упаковке!
Пожалуйста, скажите мне, что в этом составе вредно для здоровья кошки? :я протестую!:
Прошу заметить, что написано на пачке "Субпродукты", а не продукты переработки! Это разные понятия. Продукты переработки - жили, шкура, кости и т.д. Субродукты - сердца, печень, желудки. На каком-то форуме писали, что на вискасе написано: продукты переработки мяса. Так вот ничего подобного там не написано!
Обяъясните плиз, конкретно, почему вискас вредит здоровью Кисы???
СтреЛочкА
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »