ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Вопросы по хомякам
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 33 из 47 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 12:18   #641
sharlotka
новичок

sharlotka ни рыба ни мясо

Strix, спасибо большое:):) В Ветке меня уверяли в абсолютно точном названии друнгарского моего:) а оказывается вон оно всё как:) Но разве джунгарские бывают несольких видов? Это в общем-то я и имела в виду:) что Джунгари они как есть)) Сбирскими х кличут, вроде потому, что они в и сибии водятся))

Meercata! Спасибо, друг! Но этот подлюка очень боится людей)) И когда гости, прячется в норке. Плюс он у нас в спальне стоит:) а мы туда никого не водим:) Но вообще за хороший совсет спасибо!! Пригодится:) Ведь и малышке можно рассказать-показать... А то она у нас девушка самостоятельная...

Сыр был нежирным. Есть диетические такие сорта сыра, в них мало жира и мало соли... у нас такой был... Свекровь привозила из Франции. Он твердый, но на вкус ниакой...

Хома жив здоров:):) Женька (племяшка) получила мзды!:)
sharlotka вне форума   Ответить с цитированием
sharlotka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sharlotka
Найти ещё сообщения от sharlotka
Старый 13.07.2010, 15:42   #642
sharlotka
новичок

лето пришло... мой Хома не переносит жару... Лежит распластавшись в норке все время)))
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 18:46   #643
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Это все зверье так... Валяется по углам, в тенечке...
Можно иногда в воздух над клеткой, когда хомяк не в домике, пшикать брызгалкой, но сильно увлекаться не стоит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 19.07.2010, 01:52   #644
sharlotka
новичок

пока у нас дома ремонт - живем у родителей в частном доме. Хома выходит погулять (ну вместе с клеткой естессно) в травку в тенек, хотя конечно спасает мало...((( В минске сейчас +38 - небывалая жара. Сама представляешь, что в доме творится....

А вот про бызгалку - спасибо!) Это я правда знала, и даже как-то делала, но тока на улице и в очень сильную жару, вчера или позавчера. Бльше не рискну, Хомяку по-оему не очень понравилось, от начал носиться по клетке и как будто пытася стереть всю влагу, вернее её ничтожное количество, которое, в общем-то и не попало особо...

В общем, испугался))

Так что хай лежит лучше в домике)) пшиваться не будем)) Пока

Последний раз редактировалось -dingo-; 19.07.2010 в 02:05.
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2010, 02:12   #645
Roksi
новичок

Roksi ни рыба ни мясо

Здравствуйте!Сегодня купили двух джунгарских хомячков,в магазине пол хомячков нам не сказали.По собранной информации поняли что мальчик и девочка.Посоветуйте как их содержать вместе или раздельно?
Roksi вне форума   Ответить с цитированием
Roksi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Roksi
Найти ещё сообщения от Roksi
Старый 08.08.2010, 11:43   #646
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Здравствуйте, Рокси! У нас много информации по повду, как и сколько хомяков держать, почитайте эту тему, например, и еще вот эту: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41915 думаю, будет очень полезно и интересно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 08.08.2010, 14:48   #647
Roksi
новичок

Roksi ни рыба ни мясо

Спасибо большое! Почитаем сейчас.
Roksi вне форума   Ответить с цитированием
Roksi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Roksi
Найти ещё сообщения от Roksi
Старый 08.08.2010, 17:20   #648
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

хомяки - одиночные животные, поэтому рассадите их, мало того что они будут постоянно плодиться, они еще и драться будут и довольно жестоко
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 13.08.2010, 20:20   #649
sharlotka
новичок

Девочки... умер мой любимый Хомик вчера... я не знаю почему... реву вторые сутки...
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2010, 20:40   #650
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

sharlotka жалко хомячка((((трудно терять близких сердцу малышей. Очень много зверюшек погибло этим летом из-за жары...Соболезную...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 13.08.2010, 21:08   #651
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Ох, sharlotka.... :((( Очень сочувстую... Бедный Хомик.... Держись, sharlotka. Ты ему дала за его жизнь так много хорошего...
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2010, 22:17   #652
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

sharlotka, искренне соболезную...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.08.2010, 18:09   #653
sharlotka
новичок

Блин, понимаете, не так было бы обидно, если бы он был старый, или болел... или... ну не знаю что еще... ОН ВЕДЬ НЕ ПОЖИЛ ТОЛКОМ!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((

И вот если бы я ничего не делала, тоже было бы не так обидно!! Нет, не обидно... больно...просто больно и всё... Я захожу домой и начинаю плакать, потому что он больше не выбегает из клеточки своей меня встречать, не просовывает свою малюсенькую мордочку сквозь прутики, не просится на ручки... Не фыркает на меня по утрам, когда я его тревожу... Он просто...умер, ПОНИМАЕТЕ!!! НЕТ ЕГО!!! И я никак не могу поверить в это... Просто я не знаю, как это вышло, всё время себя виню, не могу понять, ПОЧЕМУ???!!! Всё же было так хорошо, он и бегал как всегда и с удовольствием новый корм кушал, при том довольно долго, уже месяц, может больше даже... Пил водичку, крутил свое колесико, лакомился, правда редко из-за жары семечками любимыми тыквенными... И вдруг я пришла вечером с работы, а он лежит и не шевелится совсем... Как мертвый...((((

...я потом еще часа два просила его, умоляла: "Хомыч, Хомик, оживи! Пожалуйста!!!!" А он просто спал с глазками закрытыми и не двигался... потом, уже когда муж меня оттянул оттуда... мы его похоронили под яблонькой...

уже трое суток прошло, а я никак не помою клетку... Мне всё время кажется, что он там спит просто, скоро опять высунет свой носик и прибежит ко мне, чтоб ему спинку почесали...

Девочки, а ведь это джунгарь!! Они знаете как непросто на руки идут?! А бывает, что и не идут.. Мы так долго с ним друг друга узнавали, нюхали, фырчали... А потом понравились)))) Ни к кому он на руки не идет, кроме меня:) Даже к мужу не хочет! И отца боится, тот его навещал всегда, очень его любил тайно от мамы))) Столько вечеров я засыпала под звук крутящегося колесика))) Никак не могла поначалу привыкнуть к нему...

А теперь всего этого не стало... И от этого очень больно!!!!((((((((((((.....

Хомяк! Я очнь-очень-очень тебя люблю!!! Пожалуйста, прости меня, если я в чем-то пред тобой виновата!! Только вернись ко мне(((!!! Мне без тебя очень грустно!!
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2010, 01:06   #654
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

очень жаль((( искренне соболезную и прекрасно понимаю ваши чувства((

а клетку, как ни тяжело, надо убрать с глаз долой. И на ее месте что-то отвлекающее поставить. У меня теперь на месте одной клетки стоит пальма,на месте другой- еще какая-то ерунда...лишь бы пусто не было.
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2010, 03:23   #655
sharlotka
новичок

Спасибо)) вроде немного полегчало... хотя конечно не сильно... стараюсь не вспоминать просто, не теребить сердце.. Клеточку помыла, слажила в уголок... В шкаф спрятать рука не поднимается пока... Девочки, нкогда не думала, что это будет ТАК тяжко... Может потому что не маленькая, может потому, что Хомыч был маленьким, не пожил... Не знаю... Но каждый раз, когда вспоминаю Его, не могу не плакать... Всё еще трудно...

Спасибо большое ВАМ всем за самые разные советы, без которых было бы очень трудно! Ндеюсь, что они все пригодились не только мне))

я Вас всех очень люблю! Спасибо за теплые слова и поддержку!!
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2010, 15:14   #656
пуля
новичок

пуля ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте! Я здесь новичек, поэтому сразу простите, если что не так... А заставило меня написать сюда одна приятная новость: вчера у нас появился хомячек!!! Так вот у меня вопрос: в клетке (которую мы вчера купили) есть поддон выдвижной, а сверху лежит решетка и получается хомка бегает по решетке, а опилки в поддоне. Это правильно? Или нужно решетку убрать? И как тогда с туалетом быть? Спасибо за ответ!!!! И еще: корм хоме нужно давать непоредственно перед кормлением или насыпать в кормушку, чтобы он был там всегда?
пуля вне форума   Ответить с цитированием
пуля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пуля
Найти ещё сообщения от пуля
Старый 23.08.2010, 15:29   #657
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Поздравляю.

Опилки надо класть на решетку, чтобы хомяк мог в них рыться. Беганье по голой решетке вредно для хомячьих лап и вообще неестественно для животного. Им необходимо рыться.
Туалет разные хомяки устраивают по-разному. Извиняюсь за подробности, какают они в основном везде, а для пописа иногда выбирают одно-два места, а иногда и тоже везде. Теоретически, правда, к туалету в определенном месте хомяка приучить можно. Практически - слышала (читала) только об одном таком хомяке. Проще в клетке почаще прибирать.

А прутья в вашей клетке не вертикальные ли? И каких пропорций клетка (хомякам подходят клетки с большой площадью дна, но небольшой высотой)? Возможно, вы купили клетку для птиц, в них как раз такие поддоны выдвижные...

Еду надо всю насыпать в кормушку, по дну рассыпать не надо. Кладите еду раз в сутки, хомяк сам решит, когда ему поесть (многие хомяки предпочитают есть ночью). Порция зависит от вида хомяка. Какой у вас хомяк?
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2010, 15:33   #658
Meerkata
Модератор
Команда форумов

На всяякий случай, для определения вида (фото не мои):

Сирийский хомяк.

Джунгарский хомяк.
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2010, 20:23   #659
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

вы купили птичью клетку, для грызунов поддон должен быть съемный, а не выдвижной. Размеры клетки для хомяка (независимо от вида) 50 см*30 см (высота не имеет значения - главное, чтобы колесо влезало по высоте). Кстати о колесе - оно должно бы со сплошной беговой поверхностью, для джунгарских хомяков диаметр должен быть мин 14см., для сирийских - мин. 18 см
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 23.08.2010, 23:59   #660
КотКот
Модератор

ребят, бывают клетки для грызунов с выдвижными поддонами. Может, и не лучший вариант, но такое бывает.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 33 из 47 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
идет кровь, опухоль

« Предыдущая тема | Следующая тема »