ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сбежала Змея!где Искать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2005, 00:14   #41
ундина
Guest

Вот и я про что...Нашего полку прибывает!Меняем мнение о змеях...Меня можно называть на "ты"(кстати о змеях).Я ещё не в преклонном возрасте(простите ,что отвлеклась от темы).Моя Марфа Гадюковна где-то 60-70 см.В августе ей будет 2 года.(я надеюсь)...Как она укусила мою дочку?Та хотела почистить террариум.(конечно предварительно вытащить эту злюку надо).Засунула руку туда(не успев даже к ней приблизиться) и тут...а дальше я уже рассказывала.Ну и конечно предварительно вымыв руки(т.к. у нас тут Красный уголок). Вариантов может быть много.Опять жрать(и таки она в тот же вечер отведала мышку),нехватка мужской ласки,или стервозность полезла...Но и после 3-ей трапезы она ползает,как угорелая.Рythonec ,если будет возможность её в шаровом виде сфоткать-пришлю,но для этого её нужно очень сильно испугать.А если не испугается?Я ещё полна любви к жизни...Королевский питон действительно вырастает до 1.50.,но по толщине будет как его собратья.Т.е. очень толстой сарделькой.Посмотрела я твой сайт...очень интересно и красиво.Он у тебя не Тиша(надеюсь,правильно назвала имя).Он у тебя прям Сан Саныч какой-то...Важный и толстый.Хороший ракурс подбираешь и момент.А у меня чё-то не получается.Как ни сфотографирую-какшка какашкой.Ну, буду ждать момент.Хотя,где-то месяца через 4 я буду готовить каталог,где буду фотографироваться вместе с ней,и естественно я буду разукрашена под неё(или она под меня).Как грится-змея со змеёй.И тогда мы Вам покажемся во всей красе...Кстати,а как ты своего"витаминизирушь"? То бишь процесс и чем?
ундина
Старый 30.07.2005, 03:02   #42
pythonec
Guest

Привет, ундина! Да... действительно, видимо, чего-то вашей красавице не хватает! Морите голодом бедную девочку Попробуй её кормить побольше - 3 мышки запросто в неё войдут!
Своего витаминизирую витаминами Посоветовался с продавцами кроликов и они открыли тайну - животины их нужного количества витаминов не получают, всё равно на продажу готовятся! Поэтому и змей необходимого количества веществ недополучает! Подкалываю ему сейчас ежедневно B2, Bкомплекс, C - инсулиновым шприцем по 1 разу в день подкожно (в мсяо) и ещё витамин А - заливаю в рот 4 капли. Курс недельки на 2, а потом будет перерыв. Он к процедурам относится как настоящий пациент - очень громко вздыхает и делает вид, что изворачивается , хотя на самом деле я знаю, как он умеет изворачиваться! Да! Ещё говорили, что надо бы D3, но сейчас, летом, он достаточно времени на солнце проводит, так что думаю, что это ему не к чему.
Смените срочно Марфе отчество! Может она сразу перестанет кусаться! Мир устроен так, что всё, о чём мы думаем - исполняется на 100%!!! Не нужно, чтобы змейка чувствовала себя гадюкой. Вот я назвал Тишей - ему очень имя соответствует! Кстати! Из 5-7 человек, находящихся рядом с ним в момент прогулки, всегда найдёт меня, обползёт вокруг, если я сижу - то непременно по коленям! Только после этого отправляется по своим делам, но тогда он уже ни на кого внимания не обращает! Так что не сомневайтесь - своих они отлично узнают! Может быть, просто зоологов, которые подопытных змеюг мучали, они за "своих" не считали, а те, обидевшись что их эго осталось без внимания, заявили, что змеи глухие и тупые! Только такое объяснение я вижу
И во время съёмок - моя заслуга минимальна! Он просто фотогеничен и перед камерой любит покривляться! Сам позирует!

Last edited by pythonec at Jul 30 2005, 01:03 AM
pythonec
Старый 30.07.2005, 12:37   #43
ундина
Guest

А мне говорили ,что нужно на мышку(крыску)накапать витаминчики и так дать.Пасть я врятли ей полезу открывать...Почему я ей не даю крыс?Крысу надо оглушать слегка...ну немогу я этого сделать(хоть я к любителям крыс себя и не отношу).Почему оглушать слегка?Чтобы крыса не съела змею.Т.к. голова у змей слабое место и при неправильном захвате зубы крысы могут сделать своё дело...У моей Марфы отчество вальрируется по настроению.Их у неё несколько.До еды-Сосисовна,после-Сарделевна,между-Гадюковна.Это как в Испании.(Мария-луиза-сантана...)Но 3 мыши она уже съела...Но почему такая сверхактивность?Ведь после еды они лежат себе спокойно и переваривают?По крайней мере так было до сих пор.
ундина
Старый 31.07.2005, 18:40   #44
pythonec
Guest

[QUOTE]А мне говорили ,что нужно на мышку(крыску)накапать витаминчики и так дать.Пасть я врятли ей полезу открывать...
Я пасть и не открываю - использую шприц без иголки, не давать же мышек ежедневно
[QUOTE]Почему я ей не даю крыс?Крысу надо оглушать слегка...ну немогу я этого сделать(хоть я к любителям крыс себя и не отношу).Почему оглушать слегка?Чтобы крыса не съела змею.Т.к. голова у змей слабое место и при неправильном захвате зубы крысы могут сделать своё дело...
А ещё некоторые любители террариумов зубы крысам выбивают.... Да, знаю - может! но в припроде редко попадаются оглушённые крысы, и тем не менее питоны их едят...
[QUOTE]У моей Марфы отчество вальрируется по настроению.Их у неё несколько.До еды-Сосисовна,после-Сарделевна,между-Гадюковна.Это как в Испании.(Мария-луиза-сантана...)Но 3 мыши она уже съела...Но почему такая сверхактивность?Ведь после еды они лежат себе спокойно и переваривают?По крайней мере так было до сих пор.
Это у тебя такое отношение к еде - "до-после-между", а у Марфы проще - "время еды и между едой", поэтому она и старается быть для вас Гадюковной всё свободное время Конечно переваривают, когда есть что переваривать... а если мало? Ищут, чем бы ещё закинуться! Ну и, на всякий случай, попробуй переставить террариум. Вдруг там для неё "не подходящая энергетическая зона"? Может потому она и бесится и кусается? Животные к этому очень чувствительны!
pythonec
Старый 01.08.2005, 00:55   #45
ундина
Guest

Она у меня ещё молодая.Шанс?Не хочу.Лучше побольше мышек дать.Марфа у меня всегда была спокойная (как питон).Плохим нравом не отличалась.Нервная стала после побега и линьки.В пятницу таскалась с ней пол дня.Была совершенно нормальная.Но факт остаётся фактом.Нервы у неё попёрли после побега.Но со мной себя даёт вытаскивать из террариума.Незнаю.Понаблюдаю ещё.Кстати,в каком возрасте у них наступает половозрелость?И как различить пол?
ундина
Старый 01.08.2005, 03:34   #46
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Кстати,в каком возрасте у них наступает половозрелость?И как различить пол?
:ха-ха-ха!: Марфа, говоришь...
pythonec
Старый 01.08.2005, 03:45   #47
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

-Крысу надо оглушать слегка...-
Я, например, усыпляю крыс двуокисью углерода, без боли для них. Если хотите, могу описать всю суть метода.
-А ещё некоторые любители террариумов зубы крысам выбивают...-
Не выбивают, а укорачивают резцы (бокорезом). И кстати это делают живой крысе, при правильно проведенной операции, крыса тоже не ощущает какого-либо дискомфорта.
-И как различить пол-
Пол у змей определяют зондированием. Лучше чтобы эту процедуру провел профессионал.
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 01.08.2005, 03:57   #48
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Марфа у меня всегда была спокойная (как питон).Плохим нравом не отличалась.Нервная стала после побега и линьки.В пятницу таскалась с ней пол дня.Была совершенно нормальная.Но факт остаётся фактом.Нервы у неё попёрли после побега.Но со мной себя даёт вытаскивать из террариума.Незнаю.Понаблюдаю ещё.
Ну конечно! Бытиё определяет сознание Когда она ничего не видела, кроме стёкол терра, тогда сидела там спокойно... но однажды... перед ней открылся целый мир!!! А вы взяли и изолировали её от этого мира Думаю, что еслибы Бог, заботясь о Твоём здоровье и безопасности, конечно, посадил бы Тебя в тюрьму, то, думаю, Ты бы с этим не смирилась, зато на уши была бы поставлена вся мировая общественность и Ты проклиналабы Бога за такую несправедливость по отношению к Тебе... :я протестую!: может и Марфа именно поэтому кусается?
Воооот....... а вообще, как мне сказали, когда я длинного покупал, пол у них можно определить по длине хвоста - у девочек он длиннее. И ещё: хоть Тишан и добрейшей души "человек", и "ходит" он где хочет, но я никогда не забываю Кто Он и отношусь к ниму с разумным опасением!
pythonec
Старый 02.08.2005, 00:21   #49
ундина
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec+Aug 1 2005, 01:34 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 1 2005, 01:34 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Кстати,в каком возрасте у них наступает половозрелость?И как различить пол?
:ха-ха-ха!: Марфа, говоришь... [/b][/quote]
Ну так....Марфа,она и вАфрике Марфа! :Мне так сказали ,что это она.А может она трансвестист?А ты насчёт своего на 100%уверен?Ведь у змей нет явного половоразличия.Только когда два змея вместе можно с точностью определить.Когда они эт самое...Если сверху -значит он...шутка

Last edited by ундина at Aug 1 2005, 10:27 PM
ундина
Старый 02.08.2005, 00:32   #50
ундина
Guest

Цитата:
Originally posted by Screw@Aug 1 2005, 01:45 AM
-Крысу надо оглушать слегка...-
Я, например, усыпляю крыс двуокисью углерода, без боли для них. Если хотите, могу описать всю суть метода.
-А ещё некоторые любители террариумов зубы крысам выбивают...-
Не выбивают, а укорачивают резцы (бокорезом). И кстати это делают живой крысе, при правильно проведенной операции, крыса тоже не ощущает какого-либо дискомфорта.
-И как различить пол-
Пол у змей определяют зондированием. Лучше чтобы эту процедуру провел профессионал.
Гуманно...Не могу я этого делать,хоть и не люблю крыс.Лучше побольше мышек...
ундина
Старый 02.08.2005, 03:04   #51
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Aug 1 2005, 10:21 PM
А ты насчёт своего на 100%уверен?Ведь у змей нет явного половоразличия.Только когда два змея вместе можно с точностью определить.Когда они эт самое...Если сверху -значит он...шутка
На счёт своего - уверен на 100%! Во-первых: покупал его как мальчика а во-вторых: показывал специалисту!
pythonec
Старый 03.08.2005, 17:32   #52
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

-Гуманно...Не могу я этого делать,хоть и не люблю крыс.Лучше побольше мышек...-
А для змеи лучше крысы. У них питательность выше.
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 03.08.2005, 23:27   #53
ундина
Guest

Откуда такая информация?
ундина
Старый 06.08.2005, 13:28   #54
ундина
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec+Aug 1 2005, 01:57 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 1 2005, 01:57 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Jul 31 2005, 10:55 PM
Марфа у меня всегда была спокойная (как питон).Плохим нравом не отличалась.Нервная стала после побега и линьки.В пятницу таскалась с ней пол дня.Была совершенно нормальная.Но факт остаётся фактом.Нервы у неё попёрли после побега.Но со мной себя даёт вытаскивать из террариума.Незнаю.Понаблюдаю ещё.
Ну конечно! Бытиё определяет сознание Когда она ничего не видела, кроме стёкол терра, тогда сидела там спокойно... но однажды... перед ней открылся целый мир!!! А вы взяли и изолировали её от этого мира Думаю, что еслибы Бог, заботясь о Твоём здоровье и безопасности, конечно, посадил бы Тебя в тюрьму, то, думаю, Ты бы с этим не смирилась, зато на уши была бы поставлена вся мировая общественность и Ты проклиналабы Бога за такую несправедливость по отношению к Тебе... :я протестую!: может и Марфа именно поэтому кусается?
Воооот....... а вообще, как мне сказали, когда я длинного покупал, пол у них можно определить по длине хвоста - у девочек он длиннее. И ещё: хоть Тишан и добрейшей души "человек", и "ходит" он где хочет, но я никогда не забываю Кто Он и отношусь к ниму с разумным опасением! [/b][/quote]
Знаешь,жила-была такая семья Берберовых,которые думали как ты...чем история закончилась все знают.Нельзя очеловечивать животное.А тем более хищника.И ты не можешь знать,что выкинет твоя миленькая зверушка завтра.А тем более,когда у тебя в доме дети ты должен быть ответсвенен более,чем 100%.Когда я купила собаку( а собака_это не змея)2,5 года я потратила на интенсивные дрессировки(т.к. это серьёзная порода).Построение иерархии в доме(т.к. мой пёс с зачатками лидера).Чтобы лидерство осталось за мной(И не дай бог наоборот).и.т.д. и.т.п. А змею не выдрессируешь и я не биолог-зоолог.Я всего навсего любитель с ограниченной информацией...Так к чему это я...Ага...Моя змея останется в террариуме...Я ответственна не только за тех кого приучила.
ундина
Старый 07.08.2005, 03:16   #55
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Aug 6 2005, 11:28 AM
Знаешь,жила-была такая семья Берберовых,которые думали как ты...чем история закончилась все знают.Нельзя очеловечивать животное.А тем более хищника.И ты не можешь знать,что выкинет твоя миленькая зверушка завтра.А тем более,когда у тебя в доме дети ты должен быть ответсвенен более,чем 100%.Когда я купила собаку( а собака_это не змея)2,5 года я потратила на интенсивные дрессировки(т.к. это серьёзная порода).Построение иерархии в доме(т.к. мой пёс с зачатками лидера).Чтобы лидерство осталось за мной(И не дай бог наоборот).и.т.д. и.т.п. А змею не выдрессируешь и я не биолог-зоолог.Я всего навсего любитель с ограниченной информацией...Так к чему это я...Ага...Моя змея останется в террариуме...Я ответственна не только за тех кого приучила.
Конечно знаю про семью Берберовых и помню, чем закончилась их история! Ни в коем случае нельзя очеловечивать животное, а особенно - хищника! Никто не может знать, что выкинет любая зверушка (да и любой человек) в следующее мгновение! Вот когда у меня была собака, а Ротвейлер - очень серьёзная порода, мои родители относились к ней как к ребёнку и избаловали, а в результате она покусала сначала их (за что была наказана бейсбольной битой), а однажды набросилась на меня и была моментально пристрелена. Я в своём доме хоть и лидер, но не тиран! Всегда готов пойти навстречу, а когда необходимо - разобраться кардинально. Разумеется - змеи дрессировке н поддаются, а потому я этим не занимаюсь! Мне остаётся только наблюдать со стороны за его поведением... зачем я это гворю? Дай-ка подумать.... Ааа!!!! В террариуме ему скучно и он себя не проявляет - наблюдать там нечего, поэтому он живёт и будет жить на свободе! А кого это не устроило - со мной уже не живёт.
pythonec
Старый 08.08.2005, 21:15   #56
Zi_Dingir
Guest

Мальчик- девочка девочка - мальчик.
1. способ на глаз. Определяеться действительно на глаз. желательно в сравнении .. беруться змеи одной породы и размера.. и смотиться по длинне ХВОСТа.. это то что от самой задници... Тот у кого хвост длиннее то и отец % ) тоесть мальчик. ))
Знаю еще по чешуйкам както определяют . на КАК именно не вкурсе.. для каждой породы змей своя численность.
2.Надёжный. при помощи катетора. Его водять в анальное отверстие в сторону хвоста.. если катетор сразу упираеться- девочка.. если нет Мальчик.. хотя может и путаю чет к концу раб. дня всё в голове перемешалось. (этот способо ТОЛЬКО для професианалов потомучно не умея можно навредить змее.)
3. Выдавливание. Со стороны хвоста в попе делают мегкое надавливание и ведут к аналувыдавливая при этом змею немного в районе попы сгинают во внурь спиной.. НО немного ... Если выступает орган - Мальчик.
4 И Самый надёжный - Сходите к доктору.. Вообще с любой свеже купленной змеёй надо его посетить... Там вам и пол определят со 100% гарантией по анализу ии выше указанными способами..
Может еще като можно но я не вкурсе.. :ха! ха!:
Zi_Dingir
Старый 08.08.2005, 22:25   #57
ундина
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec+Aug 7 2005, 01:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 7 2005, 01:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Aug 6 2005, 11:28 AM
Конечно знаю про семью Берберовых и помню, чем закончилась их история! Ни в коем случае нельзя очеловечивать животное, а особенно - хищника! Никто не может знать, что выкинет любая зверушка (да и любой человек) в следующее мгновение! Вот когда у меня была собака, а Ротвейлер - очень серьёзная порода, мои родители относились к ней как к ребёнку и избаловали, а в результате она покусала сначала их (за что была наказана бейсбольной битой), а однажды набросилась на меня и была моментально пристрелена. Я в своём доме хоть и лидер, но не тиран! Всегда готов пойти навстречу, а когда необходимо - разобраться кардинально. Разумеется - змеи дрессировке н поддаются, а потому я этим не занимаюсь! Мне остаётся только наблюдать со стороны за его поведением... зачем я это гворю? Дай-ка подумать.... Ааа!!!! В террариуме ему скучно и он себя не проявляет - наблюдать там нечего, поэтому он живёт и будет жить на свободе! А кого это не устроило - со мной уже не живёт.[/b][/quote]
.НЕ будь таким самоуверенным.Не самый лучший признак.А поязвить я тож умею и яда для этого достаточно.А почему ты такой агрессивный?Вроде змея у тебя спокойная...Странно...
ундина
Старый 10.08.2005, 03:48   #58
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Aug 8 2005, 08:25 PM
НЕ будь таким самоуверенным.Не самый лучший признак.А поязвить я тож умею и яда для этого достаточно.А почему ты такой агрессивный?Вроде змея у тебя спокойная...Странно...
Ундиночка! ты опять попуталась в определениях! Самоуверенность - это не признак, а качество! Причём качество очень хорошее - некоторым его очень не хватает... Даже в практике йоги имеются специальные упражнения и медитации для развития этого качества! А ты говоришь "не будь".... вот это странно...
Что касается наличия яда - вот этим кичиться точно не стоит! Во мне, например, его совсем нет!
Змей у меня - да! Спокойный! И я вовсе не агрессивный... мне это не к чему! Где ты во мне агрессию нашла? Удивительно... Может быть, ты имеешь ввиду мою жёсткость? Так к себе я ещё жёстче!
pythonec
Старый 13.08.2005, 01:25   #59
ундина
Guest

Только тогда, когда в твоем уме нет вещей, а в вещах нет твоего ума, - ты свободен и одухотворен, пуст и чудесен.
Дэ-шень
ундина
Старый 13.08.2005, 13:14   #60
pythonec
Guest

Священник Таннэн любил повторять:

"Среди людей так мало просветленных, потому что священники учат только о "не-уме". Между тем "не-ум" — это ум чистый и безыскусный. Это интересно. 3

Господин Санэнори говорил: "В пределах одного вдоха нет места иллюзиям, а есть только Путь". Если это так, то Путь един. Но нет человека, который мог бы ясно понять это. Ясность достигается лишь после многих лет настойчивого труда.
pythonec
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »