ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 79 из 116 « Первая < 2969707172737475767778 79 80818283848586878889 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 18:38   #1561
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Либо положить большие камни (больше лягушки), если так эстетики хочется.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 13.05.2010, 20:37   #1562
motilda
новичок

motilda ни рыба ни мясо

Конечно же хочется эстетики!!!....иначе бы я ее в тазу в ванной содержала
И потом, кроме нее у меня проживают еще два анциструса, да и водоросли живые есть....не на скотч же мне их клеить.....да и представляю, что за бардак будет твориться на дне аквариума, если достать грунт.....их же из-за собственных взболомученных продуктов жизнедеятельности видно не будет
А еще сегодня я наблюдала нечто странное: у моей лягухи вдруг начала бахрамиться кожа около рта, через некоторое время я заметила, что она как-будто снимает с себя майку, выворачивая на изнанку......получилась такая прозрачная пленочка, она ее съела....что это было?
motilda вне форума   Ответить с цитированием
motilda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для motilda
Найти ещё сообщения от motilda
Старый 14.05.2010, 11:06   #1563
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Линька, я так понимаю. А фильтр не пробовали, чтобы продуктов жизнедеятельности не было?
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2010, 11:41   #1564
motilda
новичок

motilda ни рыба ни мясо

Лягушки линяют?Прикольно!!!!!Не знала))))и часто это с ними происходит?
А фильтр имеется с аэрацией.....но все без остатка он не всасывает....очень многое просто оседает на дно.....когда лягуха грунт разбаламутит и вся эта "прелесть" переходит в взвесь, тогда, конечно, кое-что он убирает.
И еще один вопрос наблюдающего неопытного любителя: может ли моя лягушонка реагировать на кваканье обычных болотных лягушек и жаб? Дело в том, что мой дом стоит недалеко от речки....и сейчас по вечерам местные лягушки устраивают свои песнопения.....моя малышечка места себе не находит, мечется в аквариуме даже при выключенном свете, звуки какие-то булькающие издает, короче ведет себя очень беспокойно....я предположила, что это она слышит своих сородичей.....а может нет?
И я почему-то думаю, что она девочка.....но временами мне кажется, что это мальчик.....у нее периодически передние лапки на внутренней стороне чернеют, а потом могут опять посветлеть.....и я никак не могу определиться с полом лягухи....есть ли ее какие-нибудь половые признаки, корме лапок?
motilda
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2010, 16:20   #1565
Leodrum
Команда форумов

Как петь начент, не перепутаете. Вряд ли она слышит голоса сородичей. Плюс к этому, у каждого вида лягушек свой диапазон брачных песен, остальные им до лампочки. Если уже поскрипывает, то есть довольно приличная вероятность, что самец. Самки как правило вообще молчат. беспокоиться она может из-за летнего повышения температуры воды, таковое имеет место быть?
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2010, 00:36   #1566
motilda
новичок

motilda ни рыба ни мясо

специально измерила: 23,5 градуса
сегодня под вечер опять какое-то бульканье, непонятные заплывы из одного конца аквариума в другой, даже какие-то движения на подобие ныряния с поверхности под воду.....очень забавно и смешно.....жду не дождусь, когда запоет.....очень хочется, чтобы это все-таки оказался самец))))
motilda
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 10:40   #1567
Сказочная Тайга
новичок

Сказочная Тайга ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте! Отрадно глядеть на поправившееся после долгой болезни животное - моя Тилли наконец-то демонстрирует свой зверский аппетит и абсолютную неразборчивость в кормах, все ее поведение просто кричит о том, что она уже здорова! Мы все счастливы! http://forums.zooclub.ru/images/smil...m_so_happy.gif И все это благодаря Вам, Фагот и Лео. Нашу признательность уже сложно выразить словами, это что-то безмерное и безграничное!
И естественно, ни в коем случае не хотелось бы повторения проблемы, поэтому все интересующие нюансы касаются в первую очередь кормления. Хочется создать разнообразный и полезный для черепах рацион, поэтому огромная просьба посмотреть наш и дать свои рекомендации. Вот чем мы кормимся:
1) сырая морская рыба типа тресочки, изредка - филе пангасиуса (самые нежирные кусочки),
2) сырое куриное филе,
3) сырое говяжье легкое,
4) сырая куриная или говяжья печень 1-2 раза в месяц,
5) размороженый обвареный в кипятке гаммарус,
6) дождевые черви - с дачи, где уже лет 15 не применяются минеральные удобрения, предварительно выдержаные 1-2 часа в воде, чтобы вышли продукты их жизнедеятельности,
7) сверчки (кстати, их давать с лапками или без?),
8) аквариумные улитки - катушки, физы (очень забавно на них охотятся и разгрызают их как конфеты),
9) нечасто - Tetra ReptoMin, Sera Raffi I, Raffi P, Raffi Royal (и тут же вопрос - поскольку Raffi I в основном состоит из сухого гаммаруса, то можно ли кормить сухим гаммарусом вообще? читала абсолютно разные точки зрения, нужна Ваша!). Сухие серовские корма ввела из-за стремления обеспечить черепах ракообразными с их хитином; с морскими ракообразными типа комовых креветок и прочих у нас "труба", эти деликатесы только в магазинах для людей, и насколько я поняла, такие креветки черепахам не подходят!
10) различные водные растения (пистия, капустовидный папоротник, валлиснерия и т.п.) из аквариума - всегда находятся в воде акватерра, иногда черепахи их едят - это по их желанию.
Вроде бы все... Растительные корма вводить рано, насколько я понимаю? Предлагала им тертую морковку, кусочки огурца, кабачка, даже листья одуванчика (все со своей дачи, естественно!) - не схотели... А витамины Wardley посмотрела в интернет-магазине - на складе не было, буду теперь "караулить" (либо в выходные поищу еще в наших зоомагах). Кстати, блок-нейтрализатор обязательно должен присутствовать в акватерре или для черепах это непринципиально?
И еще очень актуальный для нас вопрос по количеству съедаемого корма. В рекомендациях обычно - то, что съедается за 20 мин, но за это время Тилли "слона" съесть сможет! Именно так она и объелась (по жадности своей гонялась за моими пальцами с кусочками мяса, набивала себе клюв так, что изо рта мясо торчало!). Сейчас даю им объем в совокупности равный объему черо-головы, это правильно или "маловато будет"? Черику вроде хватает, а Тилли "всегда голодная"! Что бы Вы нам посоветовали? Ждем рекомендаций :)
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сказочная Тайга
Найти ещё сообщения от Сказочная Тайга
Старый 18.05.2010, 15:17   #1568
Фолиант
Консультант раздела Рептилии

Фолиант ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фолиант с помощью ICQ Отправить сообщение для Фолиант с помощью Skype™

Хитин, в отличие от таких вещей как панцири улиток и прочих, особой полезной нагрузки не несет (особенно как источник кальция). Мне серовские корма и добавки не нравятся.
Магазинную курицу лучше полностью исключить из рациона. Если, конечно, нет желания кормить животное гормоном роста и прочими. Я недавно вскрывала черепаху, которую кормили курицей регулярно. Это жесть.
Растительную пищу или будут есть, или не будут. Молодым черепахам она не слишком нужна (если нужна, то едят).
Тех, кто хорошо ест, кормить можно 10 минут небольшими кусочками, чтобы подольше побегать пришлось, а не заглатывать целиком "слона".
Фолиант вне форума   Ответить с цитированием
Фолиант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фолиант
Посетить домашнюю страницу Фолиант
Найти ещё сообщения от Фолиант
Старый 18.05.2010, 19:42   #1569
Leodrum
Команда форумов

Взрослой черепахе гаммарус не нужен. Да и молодым не сильно. Треску я бы заменил на окуня. Курицу, как уже написала Фолиант, убрать. Сверчков давать целиком. Но лучше тараканов или рыбок. Из сухих кормов я бы оставил только рептомин. И то не часто. Блок-минерализатор лично мои сгрызают в течении трех дней. По части продолжительности кормления опять же поддержу Фолиант. Лучше недокормить, чем перекормить. особенно в вашем случае. Большинство самок пресноводных черепах всегда голодные. Это естественное приспособление к последующей голодовке во время беременности и кладки.
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 15:20   #1570
Сказочная Тайга
новичок

Фолиант и Лео, спасибо за рекомендации!
Курицу уберу (хотя она и не была основным кормом; так, пару раз давала - но ели на "ура"!). Что-то после поста Фолиант курицу захотелось убрать не только из рациона черепах... :)
Серовские корма тоже "ликвидирую как класс" (как и гаммаруса), хотя и их давала нечасто. Оставлю РептоМин в прежнем режиме, т.е. изредка.
Тараканов как живой корм у нас в зоомагах не продают, а разводить их дома не позволяет природная брезгливость. Лучше уж пускай поют сверчки, черы им тоже рады :)
Недавно нашла в зоомаге корм для рептилий: мороженых мышат и крысят, но это ж небось только для змей и варанов? Как-то слабо я представляю, чтобы черепахи в природе мышатами питались... Уж лучше я им говяжьего легкого дам - по-моему, этот корм нареканий не вызвал? И он тоже не основной.
Основой для кормления черепах считаю рыбу. Если я не найду морского окуня (в сердце континентальной Сибири ассортимент на морепродукты гораздо более скудный, чем в Приморье или столицах), то чем еще можно его заменить? Я неважно разбираюсь в систематике (особенно магазинной) морских рыб, но думала, что треска и тресочка (ее еще называют сайкой или сайдой, точно не помню) - разные виды. Но с легкостью перейду на другую рыбу, более полезную черам, только подскажите, на какую? Желательно несколько названий, чтоб хоть что-то найти :)
Лео, а "блок-минерализатор", сгрызаемый черепахами "за 2-3 дня", это Wardley Turtle Tank Neutralizer? Если да, то закуплю своим по максимуму, пусть грызут на здоровье. Раньше мы по совету, вычитанному на одном из сайтов, бросали в воду половинку скорлупы от сырого яйца, так Черик ее всегда грыз с удовольствием! Правда, потом на другом сайте мы вычитали, что этого делать категорически нельзя (вот она, противоречивость информации!), и перестали подпитывать их кальцием в таком виде - перестраховались.
Лео, еще один вопрос. В одном из Ваших постов я встретила резкое отрицание наружнего употребления масляных растворов витаминов для черепах. Я ни в коей мере не пытаюсь Вас поправить, Ваши опыт и знания неоспоримы! Просто прошу пояснить. Понятно, что витамины для человека и животных делаются на разном масле, и человеческие витамины черам не полезны. Ну а если это Виттри (ветеринарный масляный раствор витаминов A, D3, E)? В вет. кабинете мне посоветовали натирать этим препаратам панцирь и лапки черепах, чтобы они таким образом витамины получали. По идее, масло ветеринарное, да и наружное применение не предполагает такой удар по печени (в воде оно не растворяется, чтоб они его внутрь "наприменялись" в большом количестве вместе с водой) - или я где-то допускаю ошибку в своих рассуждениях? Поясните пожалуйста. Заранее признательна.
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 17:08   #1571
Leodrum
Команда форумов

По поводу скорлупы, правильно, что убрали. Из рыбы подойдет любая морская нежирная рыба (про треску такого не скажешь, правда), лучше семейства окуневых. Еще полезно раз в две недели давать говяжью печень как источник витаминов. Вне шнее применение масляных витаминов как минимум бесполезно, вы сами отметили, что они никак не попадут внутрь (ни через кожу, тем более через панцирь), зато есть опасность неконтролируемого попадания через воду в организм. У рептилий "лишний" витамин не выводится, а накапливается, что приводит к гипервитаминозам. У черепах гипервитаминозы А и Д выглядят жутко. Если есть желание, на черепахи. ру вдоволь страшных картинок. Поэтому я бы советовал ограничиться печенью и рептомином. Либо купить комплекс Вордли. Минерализатор именно такой.
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 18:06   #1572
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Добавлю,что новорожденные мыши и крысы являются так же удачной составляющей рациона водных черепах.Последние еще и более богаты легкоусвояемым белком,чем первые.
Касательно вывода о не встречаемости подобных кормов в рационе водных черепах....лабораторные насекомые,океаническая рыба и говяжьи суб продукты так же не входят в рацион природников))))))Потому не будем отталкиваться от этого тезиса.
Касательно старинных вет.комплексов Тривит и Тетравит -они действительно являются весьма токсичными для рептилий и больше по своим качественным показателям подходят птицам и млекопитающим.Однако и пренебрегать их все таки имеющейся пользой не стоит.Просто использовать их надо с умом.
Помимо того фактического эффекта,который отметил Лео,(при нанесении этих комплексов на поверхность тела животного завышение дозировки действительно может достигать 10 и более раз!),существует и еще один нюанс,правда более справедливый для сухопутных видов.Дело в том,что получившаяся жировая пленка в связи с относительно плохой всасываемостью жиров через кожу и роговой слой является отличной почвой для размножения на ней большого количества микроорганизмов.К тому же,существует целый ряд спец.препаратов для получения глянца панциря у сухопутных черепах.
Потому лучше всего вкалывать 2-3 капли Тривита или Тетравита в кормовой объект(удобнее всего в новорожденного или в таракана,сверчка).Давать такую "фарштировку" надо не чаще раза в месяц.

Теперь касательно легкого -энергетической ценности в этом виде продукта ровно ...0.В этом плане использование говяжьей печени в небольших дозах более актуально.
Относительно рыбы....тут есть один важный момент -желательно подобрать такую рыбу,которую бы можно было,даже нарезая на необходимые куски,скармливать вместе с фрагментами костей и внутренностей.
Так же я совершенно не увиделотображения в рационе роли креветок,кальмара(или осьминога),мидий.Это совершенно необходимые для водных черепах виды корма,которые совершенно не ударят по вашему кошельку -их не так уж и много надо.Кальмар и мидии часто продаются в сыром виде в обычных магазинах,а креветки вам подойдут и варено-мороженные ,желательно мелкие и не чищенные(для своих животных я обычно отрываю только лапки,хвостовой плавник и снимаю головогрудь)
Теперь касательно норм кормления -общая масса пищи не должна превышать 2 объемов головы черепахи и между каждым куском надо дать животному паузу в 2-7 секунд на полное заглатывание.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 20.05.2010, 12:10   #1573
Сказочная Тайга
новичок

Спасибо всем отозвавшимся на мой пост о черепашьем меню! Люблю оживленные дискуссии, особенно такие познавательные! :)
Фагот, по поводу "отображения в рационе черепах креветок, кальмаров, мидий"... Хотела б я, чтоб они там отображались! Но еще раз повторюсь: южная часть Западной Сибири, и как следствие - бедность выбора морепродуктов, даже для людей ассортимент невелик, не говоря уж о кормовых морепродуктах для животных. Но если дадите добро - то кальмары в супермаркетах и прочих продуктовых магазинах для людей имеются, и я буду давать их черепахам регулярно. То же касается и креветок, которые у нас продаются размерами и цветом как крупные дольки от апельсина или красного грейпфрута. (Ппросто я думала, таких нельзя, нужно специальных для животных - опираясь на тему "болотные черепахи кормление Симферополь", посты 84 -94). А вот с мидиями сложнее будет - видела у нас разок консервированных в составе какого-то набора деликатесов, боюсь, если стану донимать продавцов мидиями - пошлют меня... в Парижские рестораны :)
Вот это-то отсутствие креветок и кальмаров я и пыталась несколько компенсировать гаммарусом (все ж, ракообразное!). Кстати, и эту "сибирскую креветку" к нам в Кемерово везут из соседнего Алтайского края, поэтому и с этим кормом бывают перебои в зоомагах! Я-то обрадовалась было, что удалось затарить гаммарусом полморозилки... Но гаммарус не пропадет, найдутся в нашем хозяйстве любители его скушать :) А для черепах купим морских ракообразных (если из супермаркета подойдут).
Ну и по поводу кошелька - это Вы напрасно, в нашей семье любовь к животным на деньги не меряется, иначе не стали бы заводить питомцев вообще. "Не можешь создать животному подходящие условия, тогда не бери его" - для меня это принципиально (именно это остановило, когда я увидела в одном из зоомагов пару свиноносых черепах, а ведь первое желание было обзавестись такой прелестью немедленно! но разум победил).
И (возвращаясь к рациону черепах) коль скоро новорожденные мышата и крысята могут и должны заменить в нем говяжье легкое (представляю, как кошаки обзавидуются черепахам :) !), то еще один вопрос. К счастью, грызуны уже заморожены, т.е. умерщвлять мне их не придется, но как тогда вколоть витамины? 2-3 капли Виттри на тушку новорожденного крысеныша или на разовый "мыше-витаминный коктейль" в пересчете на голову черепах? Это я к тому, что за 1 раз черушки мои, наверно, целую тушку крысенка не осилят... хотя Тилли наверно, могла бы, да кто ж ей столько даст, после того, что нам с ней пришлось пережить?! Вот я и думаю: разморозить эту тушку, разделить на порции, а потом уже витаминные уколы ставить? Но крыска-то уже неживая, т.е. получится, что весь впрыснутый витамин только в каком-то одном месте локально сконцентрируется? А передоза у того, кто этот кусочек схавает, не будет? Просветите меня пожалуйста, пока я тут голову не сломала над этим вопросом, пытаясь хоть немного подтянуть условия содержания своих черепах к идеалу!
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2010, 13:28   #1574
Leodrum
Команда форумов

Насчет вареных креветок я бы поостерегся, они как правило подсаливаются, а вот кальмары "человеческие" - то что надо. Просто я напрочь забыл о морепродуктах, когда давал рекоменды по рациону))) Спасибо Фаготу - поправил)))
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2010, 16:38   #1575
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Уважаемый Фагот. ЧП. Позвонила жена с дачи, с полчаса назад собака фокстеьер покусала восьмилетнюю красноухую черепаху. Прокусила в некоторых местах панцырь, течет кровь. Позвонил по нескольким питерским клиникам, говорят специалистов таких нет, посоветовали обратится к специалистам в цирке или зоопарке. По телефону туда дозвонится не могу. Если есть возможнось, то дайте совет, что делать. Мой телефон 8-921-182-32-31. Навскидку жене сказал, чтобы обработала раны дезинфицирующими растворами, если кровь будет продолжать течь, заклеить пластырем, в воду пока не опускать.

Через полтора часа
Кровь уже не течет, черепаха двигается без ограничений, следы покусов видны на панцире. Сидит Ванька весь в зеленке в сухом поддоне и шипит, если его побеспокоить. Воспалительных процессов пока не заметно. На травку если положить, бежит как конь, не угнаться...
Фоксяшка Кэтти уже два часа сидит под стулом с намыленной задницей.

Последний раз редактировалось nusen; 20.05.2010 в 17:50.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 21.05.2010, 07:55   #1576
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

nusen,вам я уже ответил в личной переписке.Ваш случай особый и география позволяет привезти животное мне на осмотр.

Тайга,я честно говоря,уже запамятовал,какого размера ваши черепахи,но,если они размером хотя бы с ладонь без пальцев,то мелких новорожденных мышей давать можно и целиком.Если же меньше,то вполне можно(дальше нервным, впечатлительным и беременным не читать)закачивать указанную дозу витамина в отделенную ножницами голову -получается хорошая "капсула".Повторюсь -2-3 капли это разовая месячная-двухмесячная доза на одну голову животного,а уж как вы ее распределите на количество кормовых объектов -дело ваше.И,кстати,я никоим образом не называл грызунов заменителем говяжьего легкого...ну совершенно не сравнимо))))
По поводу креветок,кальмара и осьминога я уже писал -можно их покупать в обычном магазине.Креветки продаются варено-мороженными,кальмар и осьминог -сырыми.По поводу опасений Лео спешу успокоить -множество специалистов практикуют использование обычных пищевых креветок для рептилий(и я в том числе)-пока отрицательных моментов отмечено не было.К тому же,насколько мне достоверно известно ,таких же пищевых креветок применяют при кормлении рыб у нас в океанариуме.В данном плане морские рыбы -более нежные животные и если бы что-то "нехорошее" присутствовало в креветка ,то О.Н.Юнчис(крупнейший российский специалист в области ихтиопатологии) давно бы отказался от них,как он отказался не так давно от одного из видов осьминога, использовавшегося в рационе океанариумных рыб,из-за его инфицированности.
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2010, 11:41   #1577
Сказочная Тайга
новичок

Всех с прошедшей Троицей! Хоть раз в году у нас "земля - именинница!" :)
Лео и Фагот, большое спасибо за рекомендации! Наконец-то я дождалась заветных слов "делай как я" (раз уж профи кормят черепах предназначенными для людей креветками и кальмарами, то вреда точно не будет!) Набег на магазин - и вот новое меню для моих любимцев: морской окунь, кальмары и креветки - "то, что... демон прописал"! :)
К нервным и беременным я уж точно не отношусь! :) а впечатлительность держу под жестким контролем, так что "новорожденные крысята, фаршированные Виттри" - следующее блюдо в рационе черепах (выжду немного, т.к. на прошлой неделе Черик покушал говяжьей печенки, Тилли не стала - но кормить-то проще обоих сразу!) А крысята - потому что питательнее и потому что мышат в зоомагазине не стало. У Черика длина панциря больше 10 см, у Тилли - больше 14 (точнее сейчас не скажу, записи не "под рукой"), так что, я думаю, и с новорожденным крысенышем управятся :) Вчера они устроили шоу "А ну-ка отними!" с перетягиванием кусочка морского окуня (кусочек был на плотной кожице, вот они и тянули его, пока не разорвали пополам к своей большой радости). Препараты Вордли заказала в зоомагазине все (кальций, мультивитамин и блок-минерализатор), теперь ждем, когда они поступят.
Сейчас меня немного беспокоит то, что Тилли неохотно погружается на дно, хотя по поверхности воды плавает много и иногда даже спит на воде. А еще сохраняется некоторая вялость (мне кажется, до болезни она была менее сонной). На пневмонию вроде не похоже (дыхание чистое и глубокое, без хрипов и выделений из носа, при плавании набок не кренится). Это может быть "состояние после болезни" или уже надо чего-то бояться? И еще мне кажется, что у нее как-то разошлись щитки на карапаксе и по краям как будто ржавчиной покрыты. Это грибок? Фото постараюсь вставить завтра, сегодня не получится.
Еще раз огромная благодарность Вам за отнятое у своих питомцев и потраченное на нас время, за щедрую бескорыстную помощь!
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2010, 16:38   #1578
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Фагот, спасибо за оказанную помощь. Все лекарства купить удалось, лечимся по указанной Вами схеме, включая уколы. Поведение пациента нормальное, только аппетит отсутствует и плохо дает делать уколы. У меня получалось, но с понедельника придется делать жене. Сможет ли она лапу Ванюше вытянуть, не знаю?
Кэтька, зараза, теперь считает, что черепашка, её игрушка-погрызушка и охотится. Получила дважды по заднице, но она упорная, приходится проявлять меры предосторожности (держать Ванюшу за закрытыми дверями и на высоте), чтобы не достала.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 26.05.2010, 00:39   #1579
christi_lv
новичок

christi_lv ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для christi_lv с помощью Skype™

У моей сухопутной черепашки немного опух глазик в углу. Я отвезла к ветеринару, тот сказал что это инфекция и посоветовал капать 3-4 раза в день по 2 капли левомицетином и убрать подстилку, чтоб просто на бумаге сидела. Это все правильно?
я вот предполагаю, что это возможно от того, что я выпускала её в сад, а там она вся в земле оказалась, я сразу помыла и вытерла весь песок и землю, посоветуйте пожалуйста подходить ли такое лечение ей?

Последний раз редактировалось Фагот; 26.05.2010 в 01:49. Причина: На форуме принято общение на русском языке.Желательно,не исковерканном.
christi_lv вне форума   Ответить с цитированием
christi_lv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для christi_lv
Найти ещё сообщения от christi_lv
Старый 26.05.2010, 01:50   #1580
Фагот
Демон всея герпетологии

В принципе верно.Можно так же мазать глаз тетрациклиновой мазью.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 79 из 116 « Первая < 2969707172737475767778 79 80818283848586878889 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »