ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Как спасти новорожденного ежика?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 18:22   #1
dulsinea
новичок

dulsinea ни рыба ни мясо
Question Как спасти новорожденного ежика?

Вчера нашли в траве двух новорожденных ежиков, видимо ежиха не успела добежать до гнезда (или собаки спугнули). Малыши были все в муравьях, думаю если бы я не забрала, то муравьи съели бы...
Вот почитала несколько сайтов и стала детенышей кормить из пипетки молоком.
Ночь пережили нормально, а вот сейчас один почему-то стал вытягивать задние лапки и запрокидывать голову.... переживаю... может не выживет... но мне почему-то кажется что у него что-то с животиком (делаю массаж, может поможет).
Помогите,пожалуйста, советами! Может кто-то выкармливал таких малышей??
dulsinea вне форума   Ответить с цитированием
dulsinea
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dulsinea
Найти ещё сообщения от dulsinea
Старый 23.05.2010, 18:29   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Для выкармливания можно использовать цельное козье молоко или заменитель кошачьего молока. Если нет маленькой соски (продаются наборы для выкармливания котят, крольчат и т.п), то кормите из шприца без иглы. Перерыв между кормлениями - 1,5 - 2 часа. Массаж животиков обязательно перед каждой едой.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.05.2010, 18:46   #3
dulsinea
новичок

dulsinea ни рыба ни мясо

"можно использовать цельное козье молоко или заменитель кошачьего молока"

А как на счет детской молочной смеси "Малыш" для новорожденных ?? У меня только она и есть......
dulsinea
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2010, 19:22   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

На детских смесях ежата скорей всего не выживут. Состав слишком отличается от требуемого. :(
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2010, 19:49   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

наиболее похоже на ежиное молоко молоко кошек, так что насчет чем кормить Динго правильно говорит
вообще шанс что они выживут 1 к 100
но это ничего не значит! Пожалуйста, попробуйте, дать им шанс!!!!
кормить каждые 2 часа, массировать животик и чтоб все время в тепле были
Дай бог у Вас получиться

Последний раз редактировалось ФРУША; 23.05.2010 в 20:28.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 24.05.2010, 17:20   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Как ежата?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2010, 16:22   #7
dulsinea
новичок

dulsinea ни рыба ни мясо

Ежата не выжили..... Чувствую себя виноватой
Хотелось как лучше, а получилось....
dulsinea
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2010, 16:32   #8
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Если им не было недели от роду,то выкармливать бесполезно,т.к. они не получили молозива и быстро сдохнут от инфекции.Все абсолютно верно за исключением того,что массировать надо влажным теплым ватным или тканевым тампоном в области кишечника,полового органа и ануса.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 30.05.2010, 01:50   #9
YUNONA
новичок

YUNONA ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для YUNONA с помощью ICQ Отправить сообщение для YUNONA с помощью MSN Отправить сообщение для YUNONA с помощью Skype™

прочитала эту историю и руки почти опустились.... дело в том, что больше недели назад ко мне во двор прибежала беременная ежиха и не обращая на моих домашних никакого внимания начала делать гнездо, прямо под моим окном (видно сроки поджимали). я и раньше видела ёжиков, но чтоб, они устраивали под моим домом роддом... никогда. прошла неделя, а может и больше, мама по-тихоньку подсовывала блюдце с молоком, оградила територию (у нас ещё такса есть, и видно охотничьи повадки, несмотря на бальзаковский возраст, у неё остались). буквально позавчера, я бежала к грядкам у дома и перед моими глазами открылось кровавое побоище (до сиж пор серце щемит и слёзы наварачиваются): растерзаное гнездо и семь разодранных тушек ежачьих малышей. ещё часа два я не могла успокоиться и оглашала округу белужьим воем, для меня эта "колючая" семейка стала родной, даже несмотря на такой короткий срок. я грешу на свою псину, т.к. ещё вечером собаку мутило и я вела она себя странно, даже виновато как-то прятала морду. на следующий день, я ушла на работу и буквально через час, позвонила мама и почти в истерике сообщила, что нашла ежёнка. наша псина имеет дурную привычку, делать запасы на зиму, закапывать "сахарные" косточки или ещё что в мамину клумбу. и вот, один из таких "свежих" курганов мама только что вскрыла: там был маленький ёжик и если бы он не пищал, мама бы его не заметила. прочитав несколько статей на этом сайте, хочу попросить о помощи. щенки были, котята тоже, даже попугай одно время был. но вот что делать с крохой, размером с 1/3 моей ладони, от силы 8 дней отроду.... купила молоко для младенцев с повышеным содержанием витаминов, однако кроха его не пьёт, заливаю из шприца - всё содержимое выливается обратно((((. вероятно у него отсутствует глотательнй рефлекс((((. тем более детёныш сутки просидел в "землянке". а ещё на спинке и боку обнаружила ранки, на сколько они серьёзные сказать не могу, т.к. через молоденькие иголки рассмотреть сложно. на всякий случай залила перекисью. что делать дальше?
YUNONA вне форума   Ответить с цитированием
YUNONA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для YUNONA
Найти ещё сообщения от YUNONA
Старый 30.05.2010, 02:29   #10
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Пора вводить общие правила.Здесь указано,что нужно.В первую очередь необходимо кошачье молоко,на худой конец молоко для выкармливания щенков.Он не может не пить,если он до сих пор жив(сдох бы гораздо раньше)...просто нужно вводить молоко аккуратно и капельно,плавно нажимая на поршень шприца(у меня, у самого не с первого раза вышло в свое время давить на поршень плавно) и не давая животному захлебнуться с непривычки или от голоды.При подобных признаках перевернуть новорожденного спиной вверх наклонив немного морду вниз.Как поест,протереть влажной теплой тряпкой или мягким ватно-марлевым тампоном тоже теплым и влажным брюхо и область с пипкой и попкой,двигаясь от головы к заду.И придерживайтесь остальных рекомендаций.
Раны...насколько они глубоки -важно знать...смотря что задето...вероятно есть внутренние травмы от сдавливания в челюстях.Воспользуйтесь настольной лампой для направленного луча света и лупой или очками,чтоб рассмотреть раны точнее,возможно вытащить инородные тела пинцетом понадобиться.Раны хорошенько промыть перекисью,смазывать смесью дермазина и левомиколя (1:1) -раны начнут быстро затягиваться...если конечно нет повреждений внутренних органов и переломов...потому заранее готовьтесь к тому,что щенок,вероятнее всего,не выживет.
Кстати,собаке хорошо бы дать вазелинового масла для очищения от колючек.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 30.05.2010, 02:36   #11
-dingo-
Модератор

Возьмите маленький инсулиновый шприц (без иглы конечно). Выжимать нужно действительно по капельке, за одно кормление ежонок и половину шприца не осилит.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2010, 13:54   #12
ФРУША
опытный

добавлю ежонка кормить каждые 2 часа
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2010, 20:06   #13
Анар
Guest

По умолчанию Я тоже не смог их спасти

На днях дети на улице нашли внутри бетонного панеля ежат. Ежихи не было, я ночью несколько раз проверял, она не появлялась. Видимо была напугана, или кто то схватил, точно не знаю. Пришлось утром взять их домой, а то умерли бы на руках у детей. Нашел в интернете как за ними ухаживать. Даже нашел козье молоко, но они умирают. Сегодня умерли 2, теперь к вечеру умирают еще 2. Я чувствую себя виноватым, но оставлять их там я тоже не мог.
Анар
Старый 05.11.2010, 19:19   #14
Ишечка
новичок

Ишечка ни рыба ни мясо

Анар, вы молодец, чувство вины должно посещать, если бы Вы ничего не сделали. А так, очень здорово, что есть люди, готовые помочь беззащитным существам. Не опускайте руки, ещё понадобится ваша помощь
Ишечка вне форума   Ответить с цитированием
Ишечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ишечка
Найти ещё сообщения от Ишечка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »