"васька", "гурмет"...купите нормальные корма профи-класса, и не будете мучаться из-за особеннойстей породы, которые мне представляются сомнительными...хотя по фолдам я не спец.
у кошки после родов чаще кальциевая недостаточность, чем избыток, и уши встают скорее из-за изменившегося гормонального фона, чем проблем с макроэлементами. и окостенение хвоста...не только в кальции там проблемы. если ушам суждено встать из-за генетических особенностей кошки - они встанут. а списать можно на что угодно.
избыток кальция не откладывается в хрящах, а выводится из организма. иначе владельцы щенков пород в проблемыми ушами - овчарки, доберманы, боксеры - жили бы себе спокойно, дал кальция побольше и спи спокойно, уши будут торчать в зенит. увы...
в молоке кальция вовсе не столько, чтобы поставить уши. основной источник кальция - мясо, творог. мясо нельзя не давать, сами понимаете. разные виды молока - не помогут. давать ли кошке молоко - решайте сами, многие кошки прекрасно без него живут, к тому же для кошек это не питье, а довольно неполноценная еда - не стоит увлекаться. мало ли что кошка чует за километр - моя например за шоколад удавится, но проблем после него море. значит - не даем.
молоко раз в один-два дня кальций не зашкалит (кошка прекрасно получает его с другими продуктами), так что не стоит делать из него камень преткновения в проблеме с ушами. если суждено им встать - они встанут...а списать можно на что угодно.
в сметане, сливках, тем более масле - кальция нет, и не дают их ВСЕМ кошкам, как правильно написали, по первой причине - зашкаливающей жирности.
недостаток кальция - намного более серьезный, чем его избыток.
если бы для фолдов была проблема в кальции, то многие умные производители давно бы выпускали готовые сбалансированные низкокальциевые корма. но пока про такие не слышно...ИМХО.