ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 53 из 204 « Первая < 343444546474849505152 53 54555657585960616263103153 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 13:52   #1041
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Ирина, какие шикарные фотки - с инем и янем, да и вообще - суперморды! А мы их же еще и живьем видели! Такие з-а й к и!"!!
Спасибо за поздравления
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 11.05.2010, 13:54   #1042
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Гоцман, нас не было дней десять - Ваш малышок так вымахал! такой Звер растет!!!
варвар
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 14:09   #1043
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Варвар,спасибо ,но я даже не сомневаюсь,что ваша красотка тоже очень изменилась за этот промежуток! Интересно какая она сейчас А как у вас с характером?
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 11.05.2010, 14:35   #1044
варвар
продвинутый

О, с характером - "проблема продолжает быть". Были на даче, все помойки облазила, ко мне - под настроение, раз эдак на десятый подходит и лакомство не нужно...Правда, иногда, попросишь =- "вкуснятину помоичную" - отдает. Вот думаю, может все же с кинологом хорошим поработать? Но только же специалистов по тибетам у нас мало... Наша заводчица написала мне - ТИБЕТЫ НИЧЕГО И НИКОГО не слушают, подожди годик! А что у вас с характером?
варвар
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 15:10   #1045
снегурочка
продвинутый

снегурочка ни рыба ни мясо

Здравствуйте!я на форуме в первый раз,так что может напишу что нибудь не то или кнопочку нажму не ту:-))не судите строго.Случайно наткнулась на ваш форум и сначало просто читала......и захотелось стать одной из вас.Тем более,что недавно в нашей многодетной семье произошло пополнение!!!у нас появился щен тибетского мастифа.и очень многое из того что вы обсуждаете близко и нам.Нашему мальчику 4месяца,он из Питера.дорогу до Волгограда перенес отлично(1.700км)везли на машине.и в туалет ходил исключительно на улице.но вот 1вопрос-они на самом деле в этом возрасте такие терпеливые с смысле пописить,покакать или это зависит от конкретной собаки?у нас до этого жил немецкий дог(умер от старости),так до 7 месяцев бывало и дома в ковшик ходил(приучили)хотя и гуляли подолгу 3-4раза.
снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
снегурочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для снегурочка
Найти ещё сообщения от снегурочка
Старый 11.05.2010, 16:20   #1046
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Варвар,все как под капирку:и вкусняшки в кустах и даже иногда естественные отходы,команда ко мне выполняется если не занят с друзьями, а теперь и игрушки не каждому уступает в противном случае превращается моментально в злюку.Я не уверена,что поможет специалист,тут нужна наша настойчивость и терпение,и никогда не позволять им быть главными.Меня тоже предупредили,что воевать придется до 1.5лет
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 16:22   #1047
варвар
продвинутый

Цитата:
Сообщение от снегурочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!я на форуме в первый раз,так что может напишу что нибудь не то или кнопочку нажму не ту:-))не судите строго.Случайно наткнулась на ваш форум и сначало просто читала......и захотелось стать одной из вас.Тем более,что недавно в нашей многодетной семье произошло пополнение!!!у нас появился щен тибетского мастифа.и очень многое из того что вы обсуждаете близко и нам.Нашему мальчику 4месяца,он из Питера.дорогу до Волгограда перенес отлично(1.700км)везли на машине.и в туалет ходил исключительно на улице.но вот 1вопрос-они на самом деле в этом возрасте такие терпеливые с смысле пописить,покакать или это зависит от конкретной собаки?у нас до этого жил немецкий дог(умер от старости),так до 7 месяцев бывало и дома в ковшик ходил(приучили)хотя и гуляли подолгу 3-4раза.
Рады приветствовать на форуме! Поделитесь фотографиями, плиз!
По своей я не могу ничего сказать по поводу терпения или нетерпения - мы много гуляли, а дома, если случается, ей отведено специальное место - на пеленку - она только туда и ходит.Но надеюсь. что уже (ей скоро пять месяцев) совсем будет терпеть. А вообще, мне кажется. что они действительно терпеливые, но это зависит от конкретнго щенка.
варвар
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 16:23   #1048
lavitrel
новичок

lavitrel ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для lavitrel с помощью Skype™

варвар

Цитата:
Наша заводчица написала мне - ТИБЕТЫ НИЧЕГО И НИКОГО не слушают,
Не знаю кто у вас заводчица, а правильно заводчик,но осмелюсь возразить.
Тибеты высоко интеллектуальные собаки. Прекрасно все понимают и прекрасно проходят школу послушания.
И заниматься с ними надо с момента появления в семье... Собаку под себя, под свои требования строить необходимо. Слушаются они прекрасно и любят заниматься. Единственное, они немного тугодумы... но это и не служебная порода.
Если вам предлагают подождать годик (бред какой-то) - то вы ничего уже не добьетесь от собаки...
lavitrel вне форума   Ответить с цитированием
lavitrel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lavitrel
Посетить домашнюю страницу lavitrel
Найти ещё сообщения от lavitrel
Старый 11.05.2010, 16:27   #1049
Гоцман
опытный

Цитата:
Сообщение от снегурочка Посмотреть сообщение
Снегурочка,привет, приятно познакомится!!!Всегда рады!Не удивляйтесь, у меня тоже очень терпеливый,ему 5месяцев,гуляем 2 раза в день,правда по 2.5 часа,крайне редко просится дополнительно.Они УМНИЧКИ!!! Давайте фотки вашего красавчика

Последний раз редактировалось Гоцман; 11.05.2010 в 16:28.
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 16:28   #1050
lavitrel
новичок

lavitrel ни рыба ни мясо

снегурочка;
Цитата:
у нас появился щен тибетского мастифа.и очень многое из того что вы обсуждаете близко и нам.Нашему мальчику 4месяца,он из Питера.дорогу до Волгограда перенес отлично(1.700км)везли на машине.и в туалет ходил исключительно на улице.но вот 1вопрос-они на самом деле в этом возрасте такие терпеливые с смысле пописить,покакать или это зависит от конкретной собаки?
Если собаку не кормили перед дальней дорогой, что правильно сделали, то чего вы ждали... Что бы он в машине туалет устроил?
Все нормально у вашего малыша.
Остальное зависит от вашего воспитания.
lavitrel
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 16:40   #1051
lavitrel
новичок

lavitrel ни рыба ни мясо

Гоцман;
Цитата:
Варвар,все как под капирку:и вкусняшки в кустах и даже иногда естественные отходы,команда ко мне выполняется если не занят с друзьями, а теперь и игрушки не каждому уступает в противном случае превращается моментально в злюку.Я не уверена,что поможет специалист,тут нужна наша настойчивость и терпение,и никогда не позволять им быть главными.Меня тоже предупредили,что воевать придется до 1.5лет
Не пойму, о каких войнах с тибетами до полутора лет идет речь?
Кто вам такое наговорил....Чьи же за гены в вашем щенке сидят...?
С тибетами прекрасно можно ладить и договариваться. Очень ласковые и управляемые собаки. С ними комфортно жить.
Вот о том, что он уже в 5 месяцев превращается в злюку - задумайтесь...
Если пойдете у него на поводу - воевать с тибетом будете всю жизнь ...
Изучайте породу как следует...присмотритесь к своим щенкам.... Найдите слабые их стороны...заинтересовывайте...отвлекайте, но воспитывайте. Тем более у вас кобель.
lavitrel
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 18:35   #1052
варвар
продвинутый

Цитата:
Сообщение от lavitrel Посмотреть сообщение
варвар

Не знаю кто у вас заводчица, а правильно заводчик,но осмелюсь возразить.
Тибеты высоко интеллектуальные собаки. Прекрасно все понимают и прекрасно проходят школу послушания.
И заниматься с ними надо с момента появления в семье... Собаку под себя, под свои требования строить необходимо. Слушаются они прекрасно и любят заниматься. Единственное, они немного тугодумы... но это и не служебная порода.
Если вам предлагают подождать годик (бред какой-то) - то вы ничего уже не добьетесь от собаки...
А мы и не спорим, что тибеты очень умны и высокоинтеллектуальны - поэтому и возникают те проблемы, которые нужно решать совсем не так как с другими породами,например. с овчаркой. Мы с Юмой также предпочитаем договариваться, и на "нормальный", серьезный разговор она соглашается. Но все же возникают некие нюансы, вот мы и думаем. как их лучше и более "креативно" решать. А заводчик(хотя, кстати, можно говорить и заводчица) ,очевидно, имела ввиду, что где-то с года они еще более поумнеют, и с ними более легко можно будет решать сложные задачи поведения.
варвар
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 18:41   #1053
варвар
продвинутый

Да, и, я так поняла, что, естественно, работать надо с момента появления щенка в семье, а не ждать год, а потом вести на площадку и т.д. и т.п. И мне очень импонирует ее именно "кошачий" характер, изучаю Юму как НЛО. Очень интересно. Особенно в сравнении. И я же писала, что она знает команды, просто не всегда их выплняет. А у Вас все собаки стопроцентного послушания ?(пусть и по-тибетски)? Это не подковырка, а действительно вопрос - тибет у меня впервые, и мне нужно знать разные нюансы...
варвар
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 19:13   #1054
lavitrel
новичок

lavitrel ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от варвар Посмотреть сообщение
Да, и, я так поняла, что, естественно, работать надо с момента появления щенка в семье, а не ждать год, а потом вести на площадку и т.д. и т.п. И мне очень импонирует ее именно "кошачий" характер, изучаю Юму как НЛО. Очень интересно. Особенно в сравнении. И я же писала, что она знает команды, просто не всегда их выплняет. А у Вас все собаки стопроцентного послушания ?(пусть и по-тибетски)? Это не подковырка, а действительно вопрос - тибет у меня впервые, и мне нужно знать разные нюансы...

Меня вы вряд ли "подковырнете"...а на вопрос отвечу.
Я начинала занятия в школе послушания с кинологом, с 5 месячного тибетского возраста... И то считала что поздновато.
У меня три суки, старшей 6-й год и младшей полтора года и маленький щенок тибета - кобель ...ему завтра будет только 2,5 месяца...
Все три суки ( а у каждой свой характер) воспитаны и четко понимают мои требования и по интонации и по взгляду...Беспрекословно выполняют все мои команды.
При том я с ними на Вы... в уважительной форме общаюсь.Много уделяю им внимания.
Но последнее слово всегда у них за мной.
С тибетами можно спокойно договариваться. очень понятливые и толковые собаки. Они пытаются так же, как и другие породы, угодить владельцу.
Врать не буду, но я бываю и очень требовательна к ним... опять таки для общей пользы. Повторюсь, характеры у них разные...как и линии разведения.
А малыш, который еще только 2 недели у меня живет, уже сейчас четко стал понимать, что от него хотят...да еще берет пример со старших...
Хотя он еще совсем мал, но уже и с ним через игры, общение, находим общий язык.
Мы с ним уже выезжаем за пределы территории участка...Он спокойно реагирует на прохожих...на чужих собак...
Но я постоянно с ним разговариваю...С тибетами вообще надо много разговаривать. Любознательная порода.
Мы уже зубки показываем, как положено для выставок... на ринговке ходим и периодически в стойку учимся вставать...
Хотя он мал еще, но т.к. он кобель я боюсь упустить время...
Детство у них быстро проходит, а с взрослой собакой жизнь должна протекать в комфорте, от совместного проживания.
На сегодня и я под него подстраиваюсь, и он под меня...
Вот так и обучаем друг друга.
lavitrel
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 19:23   #1055
варвар
продвинутый

Цитата:
Сообщение от lavitrel Посмотреть сообщение
Меня вы вряд ли "подковырнете"...а на вопрос отвечу.
Я начинала занятия в школе послушания с кинологом, с 5 месячного тибетского возраста... И то считала что поздновато.
У меня три суки, старшей 6-й год и младшей полтора года и маленький щенок тибета - кобель ...ему завтра будет только 2,5 месяца...
Все три суки ( а у каждой свой характер) воспитаны и четко понимают мои требования и по интонации и по взгляду...Беспрекословно выполняют все мои команды.
При том я с ними на Вы... в уважительной форме общаюсь.Много уделяю им внимания.
Но последнее слово всегда у них за мной.
С тибетами можно спокойно договариваться. очень понятливые и толковые собаки. Они пытаются так же, как и другие породы, угодить владельцу.
Врать не буду, но я бываю и очень требовательна к ним... опять таки для общей пользы. Повторюсь, характеры у них разные...как и линии разведения.
А малыш, который еще только 2 недели у меня живет, уже сейчас четко стал понимать, что от него хотят...да еще берет пример со старших...
Хотя он еще совсем мал, но уже и с ним через игры, общение, находим общий язык.
Мы с ним уже выезжаем за пределы территории участка...Он спокойно реагирует на прохожих...на чужих собак...
Но я постоянно с ним разговариваю...С тибетами вообще надо много разговаривать. Любознательная порода.
Мы уже зубки показываем, как положено для выставок... на ринговке ходим и периодически в стойку учимся вставать...
Хотя он мал еще, но т.к. он кобель я боюсь упустить время...
Детство у них быстро проходит, а с взрослой собакой жизнь должна протекать в комфорте, от совместного проживания.
На сегодня и я под него подстраиваюсь, и он под меня...
Вот так и обучаем друг друга.
Спасибо, в принципе, я так и пытаюсь делать. Но вот что вы делаете в такой ситуации - собака спущена с поводка и пошла себе "мир познавать", куда-то на помойку. Все звуковые конфигурации "ко мне" - не действуют - и уважительно, и командно, и почти мантрически и всякое другое - собака пошла в свободный полет... И вот как с ней быть, конкретно? Я, конечно, сама разбаловалась с немцем - может, мне просто кажется. что это - верх непослушания - просто действительно надо быть просто более терпеливой и последовательной.
варвар
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 21:01   #1056
lavitrel
новичок

lavitrel ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от варвар Посмотреть сообщение
Спасибо, в принципе, я так и пытаюсь делать. Но вот что вы делаете в такой ситуации - собака спущена с поводка и пошла себе "мир познавать", куда-то на помойку. Все звуковые конфигурации "ко мне" - не действуют - и уважительно, и командно, и почти мантрически и всякое другое - собака пошла в свободный полет... И вот как с ней быть, конкретно? Я, конечно, сама разбаловалась с немцем - может, мне просто кажется. что это - верх непослушания - просто действительно надо быть просто более терпеливой и последовательной.
То, что порода свободолюбивая - это имеет место быть.
Команду ко мне отрабатывали, как самую важную и первую во время занятий...с нее все и начиналось.
Я вам писала, что занятия проводила под обучением кинолога....
И с первого раза тренировка проходила таким образом.
Выводили на занятия тибетку на поводке - метров 10.
по команде "гулять" давали возможность отходить от себя,
поводок спускала на землю и шла просто сзади ...но конец поводка был постоянно под ногой..
Затем я останавливалась и подзывала ее к себе твердым голосом коротко "Ко мне" реакции естественно ни какой.
но вместе с командой я незаметно брала конец поводка и рывком дергала к себе, только одновременно с командой "ко мне."
Собака стопорила и возвращалась не хотя к ноге.
Я ее подбадривала..хвалила, похлопывая по груди, показывала удовольствие от ее послушания,что бы ее заинтересовать, давала вкусняшку и опять команду "Гулять"...ее отпускала...
И вот так мы дрессировались, пока она не поняла, что если она не исполнит команду, последует рывок по шее, что не совсем неприятно и им нравится...поэтому лучше команду выполнять.
По началу команду выполняют в большей степени от страха.
Потом это вошло уже в привычку.
С тибетами надо обладать действительно ангельским терпением, и твердо стоять на своем... да и тренировки более длительные, чем со служебными собаками требуются.
Но "Кто есть кто" в стае, тибеты должны четко понимать.
А для них владелец - Вожак.
lavitrel
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 21:52   #1057
варвар
продвинутый

Я может быть сделала ошибку, так как, полностью не отработав команду "ко мне", я ее уже часто спускаю с поводка; так что ветер свободы она уже ощутила. Ну что ж - надо взяться более серьезно за ее обучение. Спасибо за подсказки.
варвар
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 21:55   #1058
lavitrel
новичок

lavitrel ни рыба ни мясо

Все поправимо! Удачи!
lavitrel
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2010, 23:08   #1059
Кураж
продвинутый

Кураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАР
Отправить сообщение для Кураж с помощью ICQ Отправить сообщение для Кураж с помощью Skype™

Снегурочка!
Добро пожаловать!!!!
Поделюсь своим опытом. У меня тоже раньше были доги. Но Тибет - это особенная собака,хотя по уровню интеллекта его можно с догом сравнить. Отличие в самостоятельности и самодостаточности. При принятии какого-либо решения Тибет не обернется спросить у Вас разрешения. Но обучать его надо обязательно. Тибет прекрасный ученик. Просто отличник))) Я вот начинала послушание с команд : сидеть, дай лапу. Это то,что ему по душе. А потом уже вводила: "стой" и" ко мне".
И никогда не подавайте команду ко мне,если Вы не уверены, что он ее выполнит.
А команда "стой" меня сейчас очень выручает. Он застывает, когда ее слышит (отработанный многократно рефлекс ) и этого момента частенько хватает,чтобы пристегнуть его или дать другую команду(по ситуации).
Но как бы там ни было,каждая собака индивидуальна, и к каждой нужен свой ключик.
Рассказывайте побольше про своего парня.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кураж
Посетить домашнюю страницу Кураж
Найти ещё сообщения от Кураж
Старый 11.05.2010, 23:26   #1060
снегурочка
продвинутый

снегурочка ни рыба ни мясо

Всем добрый вечер!очень приятно,что не проигнорировали новичка.ваши советы будут очень ценными.Кураж,отдельное спасибо.время мы терять не стали,но начали с команд "сидеть" и "ко мне",хотя Рэм(это наш дог)"стой" команду выполнял на 5+.сейчас попробую скинуть фотки.
снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
снегурочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для снегурочка
Найти ещё сообщения от снегурочка
Ответ
Страница 53 из 204 « Первая < 343444546474849505152 53 54555657585960616263103153 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »